会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや クチコミ・感想・情報

会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりやのクチコミ・お客さまの声

ころころころすけ1025さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

ころころころすけ1025さん [30代/男性] 2013年03月18日 17:10:08

良い意味で、口コミ通りのお宿でした。
あたたかな笑顔で迎えてくださった女将さん、私の背丈を推し量り、部屋に用意した浴衣を大きめサイズに替えてくださいました。
「浴衣を替えて欲しい。」とお願いすることが多かったので、これは嬉しかった♪
ちょうど良い湯温に調整された掛け流しのお湯は肌に優しく、女性客は我が家だけとのことで女湯を貸切で使って下さいとの一言もありがたかったです。
食べきれない程のボリュームと口コミされている各地の宿の食事、毎度ペロリと平らげて来ましたが、今回ばかりはギブアップ寸前・・・(汗
部屋付きのトイレや洗面等はありませんが、掃除は隅々まで行き届き、女将さんはじめ、若旦那・若女将が心をこめておもてなししてくれるお宿です。
次回お世話になるときには、「天ぷら・蕎麦は半量で。」と付け加えようと思います。(笑)

2013年03月
【和室10畳】

くま炉さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

くま炉さん [30代/男性] 2012年08月15日 18:01:48

自転車での宿泊だったのですが、雨風をしのげる場所に置かせて貰い大変助かりました。
立地場所はちょっと解りづらいかもしれません。
近くの温泉神社近くに足湯がありました。
ちょっと離れてますが、駅近くにコンビにもありました。

宿泊前に蕎麦アレルギーの確認や設備の説明など連絡を頂き好感が持てました。
宿泊時も色々と気配りをしていただき居心地よく過ごす事ができました。
夕食は、山の幸メインで揚げたて焼きたてのものがいただけ、とても美味しかった。
飾り包丁も綺麗で下手な旅館よりとても高級感な感じでびっくりです。

温泉は、源泉掛け流しでとてもよい湯でした。
温度調整が難しいみたいで、とても熱いときがあるので注意が必要です。

【和室6畳】

Zzzzjaさんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

Zzzzjaさん [50代/男性] 2012年05月15日 07:30:26

湯野上温泉は始めてでしたが温泉の泉質が最高でした、民宿ですが若旦那が東京の割烹で修行された腕で、地元の食材の個性を生かした料理を作り立てで出してくれます、量も十分すぎるほどでどちらも大満足でした。
原発風評被害の影響と思いますが大変お安い価格設定で、楽天以外はほとんどPRされておらず、知る人ぞ知るナビにも案内が出ない宿ですが、固定客で経営されている満足度の高い民宿です。
インターネットが利用できるとのことでしたが、Wi-fiは普通の時間帯ではつながらず深夜は何とかなるようです。
機会を作ってリピートしたいと思います。

立地

温泉街の中心から少し外れた旧道に位置し、近くに中山風穴と高山植物の自生地がありよい散歩になります。

食事

高級食材は使いませんが地元の食材を生かしたレベルの高い料理で、出来立てを頂き、最後の蕎麦が、蕎麦粉10に強力粉1の割合で、のし棒で少したたきながら打つ、風味と腰が強い蕎麦です。

風呂

内湯、露天風呂とも源泉100%の掛け流しで、どちらもアルカリ性単純泉で肌あたりが優しく、私は皮膚がデリケートですが刺激が少ない泉質で、角質化した皮膚があとから自然に剥げおちてきました。
大変よい温泉だと思います。

サービス

家族経営で、若旦那とそのお母さんが女将さんで気さくな雰囲気です。

設備・アメニティ

一般的な民宿です。

2012年04月
【和室8畳】