ヤッカヤッカ <宮古島> クチコミ・感想・情報

ヤッカヤッカ <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの ヤッカヤッカ <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2014年04月10日 17:49:01

昼はカフェで、割引価格でランチをいただきました。夜は従業員の方々と近くのビーチへ行き、星空を見ました。流れ星も流れてとても綺麗でした。
    来間島の観光を楽しむことができました。ありがとうございました☆

2014年02月
    ヤッカヤッカ <宮古島> 2014年09月03日 09:19:02

この度はご利用頂き、ありがとうございました(≧▽≦)
    島ごはん、いかがでしたか?
    流れ星、また見に来てくださいね!
    最近は、天の川が綺麗です!

☆人気の島カフェランチが¥350で食べられる☆島ごはん¥350プラン★
    【個室】

投稿者さんの ヤッカヤッカ <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2013年08月19日 18:02:40

四泊させていただきました。
    宿のオーナー、ヘルパーさんを含め、みな親切・フレンドリーだったので、楽しく過ごすことができました。

【良かった点】
    ・無料のレンタルバイク(原付)があり、空いていればいつでも使用することが可能です。近くにスーパーなどがないので、とても重宝しました。(自販機は徒歩圏内にあります)
    ・部屋は大きくないですが、2段ベットの上下を一人で利用できるので、荷物を置いておくのに便利です。また、部屋もきれいです。
    ・自炊できるキッチンがあり、調味料は結構そろっています。ちょっと滞在する場合に、食材だけ購入しておけば、ある程度のものが作れるのがうれしかったです。
    ・突然BBQが始まって、そこに参加させていただき、来間の人などと交流を図ることができることがあります(運によりますが)。
    ・腰を痛めてしまったのですが、親切にもオーナーさんに空港まで送っていただきました。
    ・夜空がきれいです。人口が少ない島ですし、栄えている平良から少し離れているので、月が出ていても星空がきれいに見えます。

【改善されればさらによいと思う点】
    ・沖縄のゲストハウス特有なのかもしれませんが、ドミトリーでも24時間エアコンが利用できるとよいかなと思いました。もっとも、エアコンなくても風通しが良いので快適に過ごせますが、たまに、エアコンがほしいと思ってしまいまいました。
    ・スタッフの人数的にむつかしいところもあると思いますが、空港の送迎サービがあると嬉しいと思いました。
    ・部屋数に限りがあり、私の滞在した時だと個室1つ、ドミトリーには男性1名、女性1名しか泊まるスペースがありませんでした。2つあるドミトリーは二人部屋なのですが、男女一人づつスタッフがいるためです。このこじんまりしたところがいいところなのですが、予約を入れる立場からすると、もう少し部屋数があると嬉しいです。

【総括】
    何はともあれ、スタッフの方がフレンドリーで、のんびりしたい方にはとてもいい立地だと思います。
    宮古島に行くときはまたお世話になりたい宿です。

2013年08月
    ヤッカヤッカ <宮古島> 2013年11月04日 13:43:44

ご利用ありがとうございました!!!
    腰のお加減はいかがでしょうか?
    より良い宿を目指してがんばってまいりますのでよろしくお願い致します。
    また、お会いできる時を心よりお待ち致しております!!

【男性ドミトリー】

ぽっぽ26さんの ヤッカヤッカ <宮古島> のクチコミ

ぽっぽ26さん [30代/男性] 2013年02月12日 20:12:43

初めての宮古島なので・・せっかくだからと更に離島のこちらを選んでみました。
    スタッフの皆さんのおかげで、ふるさとに帰ったような居心地のいい時間を過ごすことが出来ました。ゴハンも美味しく大満足です。ありがとうございました。

2013年02月
    ヤッカヤッカ <宮古島> 2013年03月07日 10:55:30

この度はご利用ありがとうございました!
    なんのおもてなしもできず、恐れ入ります。
    また機会がございましたら、よろしくお願い致します!

【個室】