ヤッカヤッカ <宮古島> クチコミ・感想・情報

ヤッカヤッカ <宮古島>

ヤッカヤッカ <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2016年11月06日 15:56:40

部屋は値段相応。
    ロケーションはまずまず
    ヘルパーさんの対応は丁寧、
    夜間に不特定多数の内輪の飲み会やるので
    学生ノリが好きな方向け。
    近くのゲストハウスに、
    翌日は宿変えました。

りえこ0225さんの ヤッカヤッカ <宮古島> のクチコミ

りえこ0225さん [30代/女性] 2016年04月02日 17:36:24

宿のスタッフさんが親切でした。
    宿のベッドスペースがもう少し広いと良かったかなと…

2016年03月
    【女子ドミトリー】

投稿者さん 2014年09月20日 18:40:04

ゆっくりしたかったので個室を選びました。
    このお値段なので仕方ないとは思いますが、3泊してるので掃除機をかけてほしかったです。

掃除機貸してください、とも失礼かなぁと思い言えずにいたこちらも悪いのですが。。

シャワーのみで脱衣所はなし。
    シャワー、洗濯機、洗面所も外です。

トイレはお店と共同です。
    シュノーケルを無料で貸してくれて助かりました!
    ごはんは少ないし見た目はいいけどそんなに期待したほどではなかったです。

奥さんは愛想がないですが、ヘルパーさんたちの笑顔がとてもステキでした(≧∇≦)

2014年09月
    ヤッカヤッカ <宮古島> 2014年11月30日 10:09:56

この度はご宿泊ありがとうございました!
    お返事遅れまして申し訳ございません。
    また、ご指摘いただきました点につきましては書き込みをいただいた時点で改善に向けて取り組んでおります。
    メニューに関しても、大盛り表示をもう少し解りやすいように致しました。
    ありがとうございます!

機会がございましたら、またのご利用お待ちしております!

投稿者さん 2014年07月07日 14:21:38

素敵なビーチの近くにあり立地は最高です。スタッフの方も親切で居心地の良い宿でした。
    一つだけ残念だったのは、我々の時間不足で併設されていたカフェで食事が出来なかったことでした…

2014年07月
    ヤッカヤッカ <宮古島> 2014年09月03日 09:23:05

ご利用ありがとうございました!
    当宿の自慢は、やはり歩いていけるビーチです。
    来間漁港の海も最高です。
    また、夜はホタルに星空!
    またぜひ、ご利用くださいませ。

カフェの件ですが、大変申し訳ございません。
    仕込み時間の関係上、閉店時間が午後6時となっております。
    ぜひ、次回はカフェのほうにもお越しくださいませ。
    ランチプランがお得です!

投稿者さん 2014年04月10日 17:49:01

昼はカフェで、割引価格でランチをいただきました。夜は従業員の方々と近くのビーチへ行き、星空を見ました。流れ星も流れてとても綺麗でした。
    来間島の観光を楽しむことができました。ありがとうございました☆

2014年02月
    ヤッカヤッカ <宮古島> 2014年09月03日 09:19:02

この度はご利用頂き、ありがとうございました(≧▽≦)
    島ごはん、いかがでしたか?
    流れ星、また見に来てくださいね!
    最近は、天の川が綺麗です!

☆人気の島カフェランチが¥350で食べられる☆島ごはん¥350プラン★

投稿者さん 2013年08月19日 18:02:40

四泊させていただきました。
    宿のオーナー、ヘルパーさんを含め、みな親切・フレンドリーだったので、楽しく過ごすことができました。

【良かった点】
    ・無料のレンタルバイク(原付)があり、空いていればいつでも使用することが可能です。近くにスーパーなどがないので、とても重宝しました。(自販機は徒歩圏内にあります)
    ・部屋は大きくないですが、2段ベットの上下を一人で利用できるので、荷物を置いておくのに便利です。また、部屋もきれいです。
    ・自炊できるキッチンがあり、調味料は結構そろっています。ちょっと滞在する場合に、食材だけ購入しておけば、ある程度のものが作れるのがうれしかったです。
    ・突然BBQが始まって、そこに参加させていただき、来間の人などと交流を図ることができることがあります(運によりますが)。
    ・腰を痛めてしまったのですが、親切にもオーナーさんに空港まで送っていただきました。
    ・夜空がきれいです。人口が少ない島ですし、栄えている平良から少し離れているので、月が出ていても星空がきれいに見えます。

【改善されればさらによいと思う点】
    ・沖縄のゲストハウス特有なのかもしれませんが、ドミトリーでも24時間エアコンが利用できるとよいかなと思いました。もっとも、エアコンなくても風通しが良いので快適に過ごせますが、たまに、エアコンがほしいと思ってしまいまいました。
    ・スタッフの人数的にむつかしいところもあると思いますが、空港の送迎サービがあると嬉しいと思いました。
    ・部屋数に限りがあり、私の滞在した時だと個室1つ、ドミトリーには男性1名、女性1名しか泊まるスペースがありませんでした。2つあるドミトリーは二人部屋なのですが、男女一人づつスタッフがいるためです。このこじんまりしたところがいいところなのですが、予約を入れる立場からすると、もう少し部屋数があると嬉しいです。

【総括】
    何はともあれ、スタッフの方がフレンドリーで、のんびりしたい方にはとてもいい立地だと思います。
    宮古島に行くときはまたお世話になりたい宿です。

2013年08月
    ヤッカヤッカ <宮古島> 2013年11月04日 13:43:44

ご利用ありがとうございました!!!
    腰のお加減はいかがでしょうか?
    より良い宿を目指してがんばってまいりますのでよろしくお願い致します。
    また、お会いできる時を心よりお待ち致しております!!

【男性ドミトリー】

ぽっぽ26さんの ヤッカヤッカ <宮古島> のクチコミ

ぽっぽ26さん [30代/男性] 2013年02月12日 20:12:43

初めての宮古島なので・・せっかくだからと更に離島のこちらを選んでみました。
    スタッフの皆さんのおかげで、ふるさとに帰ったような居心地のいい時間を過ごすことが出来ました。ゴハンも美味しく大満足です。ありがとうございました。

2013年02月
    ヤッカヤッカ <宮古島> 2013年03月07日 10:55:30

この度はご利用ありがとうございました!
    なんのおもてなしもできず、恐れ入ります。
    また機会がございましたら、よろしくお願い致します!

投稿者さん 2012年10月19日 13:33:47

ドミトリ-、素泊まり宿に初めて泊まりました。こんな感じかな、という印象です。

夜間食事するところがないのは不便ですが、車で市街地に行ける立地なので困りはしませんでした。

シャワー、キッチン、洗濯機が24時間無料で使えるので長くお泊りする人には便利そう。

あとこれは運ですが、同室の方のイビキが凄かったです。自分は雑音があっても眠れるので問題ないですが、気になる人はドミトリは向いてないんだろうな、と思いました。

2012年10月
    ヤッカヤッカ <宮古島> 2013年03月07日 10:58:28

ご利用ありがとうございました!

小さな宿ですが、手つかずのビーチなど、周りの環境には恵まれてございます。
    またのご利用をお待ちしております。

女子一人旅応援プラン♪
    【女子ドミトリー】

投稿者さん 2012年09月03日 12:13:10

ゆったりとした優しい空気の流れているお宿で、ほんわりのんびり過ごす事ができました。 スタッフの皆様ありがとうございました。夜子供が寝た後、ドミトリーにお泊りの方やスタッフの方ともお話しする機会があり、その時間もとても楽しかったです。
     また宮古、来間島に行く際には利用したいと思います。 さっこちゃんたくさん遊んでくれてありがとう(^^)

2012年08月
    ヤッカヤッカ <宮古島> 2012年09月19日 19:30:08

こんにちわ。ご利用いただきありがとうございました!
    また、ぜひ遊びにいらしてください!

島のディープな暮らしを満喫♪珪藻土仕上げのナチュラルな個室☆

投稿者さん 2012年07月18日 20:52:30

海がとても美しくて、島の雰囲気も心地よく、のんびりと過ごせました。
    オーナーご夫妻、スタッフ方、ご滞在の方、皆さん良い方ばかりで、楽しい一時をありがとうございました。

2012年07月
    ヤッカヤッカ <宮古島> 2012年07月28日 19:41:45

この度は、ご利用ありがとうございました!
    「楽しい一時をありがとう」とのコメントをいただき本当に心よりうれしく思いました。
    また、ぜひ来間島の海に会いにいらしてください!

投稿者さん 2012年05月19日 07:01:55

併設のカフェでビールだけを楽しみにしてきたのに
    カフェが臨時休業って ありえんてぃでしょう。。
    部屋が個室ですが エアコンしかない(テレビとか部屋にないです)
    よくいえば シンプル 悪く言えば殺風景な部屋でした。

自分的には この部屋でこのお値段はちょっとないなぁとおもいます。

2012年05月
    ヤッカヤッカ <宮古島> 2012年10月06日 13:38:06

当日は、来間島の行事に、スタッフ一同参加のため休業いたしました。
    大変申し訳ありまんでした。
    今後はさらに周知徹底をはかってまいります。
    重ね重ね、申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2012年05月12日 16:25:46

海がとても美しい来間島ある、ヘルシーなランチとスイーツが美味しいカフェに併設された素朴なゲストハウス。
    写真は女性オーナーさんに場所を教えていただいた非常に海の色が綺麗なプライベート感覚に近いビーチ、徒歩10分くらいかな?
    好天気に恵まれて周辺のビーチの海はいずれも青く輝いていた。
    宮古島は海とビーチが特に綺麗だと有名だが、こちらのヤッカヤッカさんおすすめの場所はその中でも特別。
    場所はここにはちょっと書きたくないので、ぜひ一度宿泊すしてみるかカフェを利用された際にでも尋ねてみてください。
    また機会があったらお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

2012年05月
    ヤッカヤッカ <宮古島> 2012年05月22日 20:32:58

ご利用ありがとうございました!
    来間島の自慢はなんといっても海。
    たっぷり楽しまれたご様子。
    まだまだ、この島にはとっても素敵なビーチがございます。また機会がございましたら、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2012年05月05日 14:28:22

6カ月の子供と夫婦3人で宿泊しました。
    子供が昼夜泣いていたので非常にご迷惑を掛けてしまったのですが、オーナー夫妻、スタッフさんにはすごく親切にしていただき、人の温かみを感じる旅行となりました。
    特に2日目にはBBQに誘っていただき、宮古島旅行最高の思い出になりました!

宿から徒歩数分でびっくりするぐらいきれいな海があり、またホテルも鑑賞できます(宿でBBQをしていたら偶然発見できるぐらいいます)

また宮古島に旅行に来るときは必ず遊びに行こうと思います^^

2012年04月
    ヤッカヤッカ <宮古島> 2012年05月22日 20:34:32

ご利用ありがとうございました!
    また、ぜひお子様と遊びにいらしてください。
    ご成長を楽しみにしております。