折立温泉 やまきや旅館 クチコミ・感想・情報

折立温泉 やまきや旅館

折立温泉 やまきや旅館のクチコミ・お客さまの声

くるみ柚べしさんの 折立温泉 やまきや旅館 のクチコミ

くるみ柚べしさん [20代/女性] 2022年01月06日 20:34:37

元旦から一泊しました。小出駅までの送迎をお願いしており、旦那さんが迎えに来てくださいました。
    お宿はおばあちゃん家を思い出させる雰囲気で落ち着きます。
    晩ごはんはお正月ということで豪華でした。どれも美味しかったですが、可愛らしいサイズの釜飯にテンションがあがりました!
    温泉は長く浸かれる気持ちいい温度です。もう一組のお客さんと時間を分けてくださったため、のんびりできました。
    朝ごはんのおかずは和洋どちらもあり、お釜のご飯は約1合分とたっぷりです。自分のところで作ったお米、とのことでとても美味しいです。
    お部屋の案内や配膳は、すべて奥さんがしてくださいました。ちなみに息子さんは、薬師スキー場にある薬師スキー学校のインストラクターさんです。
    本っ当に色々と優しくしてくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。また泊まりに行きたいと思います。

【当館人気】スタンダード★厳選食材旬の幸≪2食付プラン≫
    【■禁煙■和室8畳(バス・トイレなし)】

しの529さんの 折立温泉 やまきや旅館 のクチコミ

しの529さん [30代/女性] 2021年11月12日 14:17:56

朝食の舞茸バター焼きが最高に美味しかったです。ご飯が足りないくらいでした。
    温泉は加温されていましたがゆっくり浸かることが出来ました。ぬる湯効果のためか驚くぐらいグッスリ眠れて、早起きするつもりがギリギリまで寝てしまいました。
    お部屋の窓からは紅葉と会津駒ヶ岳が見えて美しかったです。
    駅からの送迎など快く受けて下さりありがとうございました。

【当館人気】スタンダード★厳選食材旬の幸≪2食付プラン≫

宗子214さんの 折立温泉 やまきや旅館 のクチコミ

宗子214さん [50代/女性] 2021年04月28日 18:38:02

4/22.車で新潟県の旅
    2泊目で宿泊しました。
    源泉ぬるめの温泉で
    長時間入れます。
    身体の芯まで温まります。
    やまきやさんのお食事は
    素朴で地味深く採れたての山菜料理は絶品、
    お刺身も新鮮で味付けも
    丁度良いです。
    宿のお姉さん(若女将)
    と新潟県の色々なお話しを
    お聞きして雪国の実情を知る事ができた事、お姉さんのゆっくりとした口調が何故かしら心に染み込んでくる感じで胸が熱くなりました。

ビジネスに最適☆出張お疲れ様プラン!リーズナブル価格★≪2食付≫

gazetteさんの 折立温泉 やまきや旅館 のクチコミ

gazetteさん [40代/男性] 2021年04月11日 19:23:47

おもてなし頂いてありがとうございました。レジャーで奥只見丸山スキー場の帰りに利用しました。シルバーラインを出たらすぐに有ります。ラストまで滑ってゆっくり帰りたい、もしくは前泊前乗りして、早朝から滑りたいという方にオススメです。施設は懐かしい昭和感が面白い。部屋には洗面台もありますし、暖房もすごく効きます。窓は襖を閉めれば寒気は無いです。Wi-Fiのパスワードは部屋には案内は無いですが、調理場 の横の掲示板に掲載されています。コロナ対策もきっちりされており、食事スペースを分けて案内いただくなどバッチリです。定宿としたいです。

ユーザー9761さんの 折立温泉 やまきや旅館 のクチコミ

ユーザー9761さん [50代/男性] 2019年05月14日 21:02:35

貸し切りでした、コスパも良く料金以上の食事内容です。
    また利用します。

KAZ1006さんの 折立温泉 やまきや旅館 のクチコミ

KAZ1006さん [50代/男性] 2019年03月03日 22:00:08

小出駅から余り遠くなくバス停からもすぐで川を見下ろすいい立地です。木造の旅館は思ったより広く懐かしさを感じさせるものでした。お風呂は適温で柔らかい泉質も気に入り何度も入りました。食事は特別なものはありませんがどれも美味しくいただけ、魚沼産コシヒカリのご飯も大満足です。朝食のキノコ炒めも珍しく美味しかったです。何もないところですが本当にゆっくり滞在でき満足しました。お世話になりありがとうございました。

【当館人気】当館スタンダードプラン★厳選食材を使った旬の幸を堪能♪≪2食付≫

投稿者さん 2018年10月06日 22:47:22

枝折峠にも行きやすい立地。
    釜めし、白めし最高でした。

【魚沼から尾瀬へ】マイカーor船で尾瀬へ♪船バスチケット優待&おにぎり弁当付【昼食】

投稿者さん 2017年05月09日 16:20:50

温泉は、源泉掛け流しで、とても良かったです。
    少し加温してあったようですが、暑い日だったので、もう少しぬるめでも大丈夫だったかも。加温しない源泉の湯船もあるとうれしいかな。
    お食事もとても丁寧に作っていて、量も多く、とてもおいしく頂きました。
    お宿の方も大変親切で、また機会があれば泊まりたいお宿でした。

【*ゆったり寛ぐ【和室8畳】(バス・トイレなし)】

はなびっ子さんの 折立温泉 やまきや旅館 のクチコミ

はなびっ子さん [60代/男性] 2017年02月25日 13:58:18

スキーの為に前泊しました。食事がマリネや釜飯とどれも美味しかったです。温泉もいいお湯でした。のんびり出来るお宿です。

2017年02月

投稿者さん 2016年01月09日 01:07:05

地元の美味しい食材を使った食事をいただき大変満足です。朝ごはんの釜飯は特に美味しく完食しました。駅からは少しありましたが、気持ちよく送り迎えをしていただき不便は感じませんでした。

2016年01月

シュガージャックさんの 折立温泉 やまきや旅館 のクチコミ

シュガージャックさん [40代/男性] 2014年10月30日 17:46:33

食事はたいへん美味しく頂きました。さすがに魚沼だけあって米のうまさに堪能しました。お部屋は古いものの掃除も行き届いていてほぼ快適でした。ただ冷蔵庫がないのであったほうが便利かな?お風呂は源泉40度と記してましたが、体感的にぬるく夏期以外は沸かしていると記してましたが、もう少し湯温を上げてもいいのでは…これが要望かな!旅館の方も親切な方でよい旅となりました。

2014年10月

投稿者さん 2013年05月28日 22:10:33

GW中にもかかわらずとっても安く快適に宿泊する事が出来ました。

ご飯はさすがにおいしかったです。

2013年05月
    ビジネスに最適☆出張お疲れ様プラン!リーズナブル価格★6,825円~≪2食付≫

投稿者さん 2013年01月24日 01:07:23

大晦日から5歳の子供と夫婦で一泊させて頂きました。
    清潔な館内は気持ち良く、雪が降り積もる景色を眺めながらのんびり過ごせました。

食事は別室で家族だけでご馳走になりました。
    心のこもったお料理はどれも美味しかったです。ご飯はおかわりしてしまいました。
    息子は大好きなメニューばかりの手作りお子様料理に大喜びでした。
    大晦日に手打ちの年越そば・元日にはお正月料理を用意して下さり感激しました。

お風呂も長く入れる温度で気持ち良かったです。夜と朝も入らせて頂きました。

ひとつ残念だったのが、団体客のカラオケが夜遅くまで客室の方まで響いていたこと。もう少し早く切り上げてもらえたらありがたかったです。

大変お世話になり、どうもありがとうございました。

2012年12月

よしこ0403さんの 折立温泉 やまきや旅館 のクチコミ

よしこ0403さん [60代/男性] 2012年08月20日 20:06:38

設備では BSが見られなかったことがマイナスかな 一人旅での2泊なので やや寂しいです。夕食と朝食は 献立が違っていて 新鮮な野菜を食しました。

2012年08月

よしこ0403さんの 折立温泉 やまきや旅館 のクチコミ

よしこ0403さん [60代/男性] 2012年08月20日 19:57:09

夏なので 掛け流しのぬる湯との 他の口コミを頼りに 2泊しました。柔らかい泉質の記憶でしたが これは変わらなかった。これから奥の銀山平へは トンネルで行けますが、このトンネルにあまりいい思い出が無いので 今回は 折立止まりでした。尾瀬にも行けるようですが 体力的に無理なので あまり関心がありません。

2012年08月

投稿者さん 2012年07月13日 13:05:36

窓が大きい川に面した部屋は開放感がありました。ぬる湯のお風呂は満足しましたが、いつか改装する機会があったら、是非加温しない源泉槽と沸かし湯の2種類の浴槽を作ればいいのでは?というのも、あのぬるい源泉を新鮮に味わうには浴槽が大きすぎる気がしたので。料理は宿泊費に比して心のこもったものでした。とても満足の一夜でした。

2012年07月