屋久島 六角堂 <屋久島> クチコミ・感想・情報

屋久島 六角堂 <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月12日 10:58:02

12月上旬のオフシーズンに4泊宿泊し、屋久島の大自然の中で自由にのんびりと
自分たちだけの時間を過ごす事ができました。
コテージにはTV、CDプレーヤー、洗濯機、電子レンジ、冷蔵庫、炊飯器、トースターなど
自宅の日常で使うレベルの家電製品から調理道具まで全て揃っており、長期滞在にはうってつけです。
自炊をしない方にはオーナーお勧めのお店を紹介してもらえますが、これがまたどの店も美味しい!
(私たちは朝食は自炊、昼食、夕食はオーナーお勧めの店に行きました。)
オーナーとの会話は観光のアドバイスから屋久島の日常の話など話題は豊富でありながら、
ゆったりとした自然な語り口で、押しつけが無く、どこか知性と安心感を感じさせるものです。
フロントのカフェには5,000冊の蔵書。オーナーの入れるコーヒーは本格的で専門店顔負けです。
次回はもっと長期に滞在して、屋久島の大自然とのんびりした時間を満喫したいと思います。

屋久島 六角堂 <屋久島> 2022年12月16日 15:18:27

この度は急遽ご決定の島旅に六角堂コテージをご選択くださり、誠にありがとうございました。

島でのお食事もご満足頂けたようで何よりです。

今回は森巡り、滝巡りなどをお楽しみ頂きましたが、四季折々の屋久島探訪のベースキャンプに、六角堂を御利用下さいませ。

次回は里や文化施設、史跡なども巡りながら、ゆったりコテージでお過ごしいただければ幸いです。

六角堂コテージでのご滞在、心よりお待ち申し上げております。

【2名様限定】 二人のワガママ 木霊に呼ばれて風来裸坊で 4連泊【現金特価】【バーベキュー】

高橋Jr.さんの 屋久島 六角堂 <屋久島> のクチコミ

高橋Jr.さん [40代/男性] 2019年04月05日 16:39:33

思った以上に居心地がよく、そして部屋もキレイで、大変満足な滞在となりました。
初の屋久島でしたが、オーナーさんに食事の場所やおススメの観光地なども丁寧に教えていただいたので、困ることはありませんでした。またノンビリとしたくなったときは、ぜひうかがいたいと思います。

屋久島 六角堂 <屋久島> 2019年04月05日 23:54:21

この度は、六角堂コテージ山(恋愛羅房)をご利用くださり、誠にありがとうございました。
ご予定通りのトレッキングに加え、ゆったりコテージでお過ごしいただくことができ、何よりです。
街の暮らしは慌ただしく、まとまったお休みを取ることも難しいかとは存じますが、四季折々の島の森や海でまた、リフレッシュしにお越しください。
次回のご来島、心よりお待ち申し上げております。

【お一人様限定】 ひとりでほっこり 3連泊プラン【現金特価】【添い寝無料】

投稿者さん 2019年03月25日 20:37:28

3月下旬に3人で3連泊しました。設備が何から何まで備えてあり、とても快適に過ごせました。外食ばかりでは飽きる方や地産地消の食材を食べたい方には持ってこいだと思います。お部屋の清掃もよく、食器や鍋も衛生的でした。また、ホットサンドも絶妙なスパイスと具材で美味しかったです。宿のオーナー様もとても親切な方でした。
宿泊して気になった点は2点、「山側の部屋の車は停めづらい」、「川のせせらぎ音が常時聞こえる」です。ご参考まで。

屋久島 六角堂 <屋久島> 2019年03月25日 23:35:55

白谷や縄文杉など島の森を存分にお楽しみ下さり、コテージでもお寛ぎいただけたようで何よりです。
島の県道沿いに散在する野菜や果物のスタンド「無人市」には、季節がらフルーツは少なかったかと存じますが、これからの季節、ビワやパッションフルーツ、マンゴーなど賑わいが続きます。
また、次回は釣った魚をコテージのキッチンでさばいて晩御飯の一品にしたり、炭焼きBBQでお楽しみいただければ幸いです。
コテージの駐車場は梅雨時や台風時の急な増水に備えて生け垣を増設したため、ご不便をおかけすることになっております。
屋久島は海から上がった水蒸気が雨雲となって山を這い登り、雨となった水は一夜の内に海へ帰るダイナミックな水の島です。
どうぞまた、季節折々の島の水の営みを、存分に味わいにお越しください。
次回のご来島、心よりお待ち申し上げております。

コテージ山(恋愛羅房)一棟貸切 虹を渡ってゆるゆる3連泊プラン【バーベキュー】【現金特価】

投稿者さん 2018年10月15日 16:34:25

2度目の屋久島は六角堂さんにお世話になり、大正解でした。
宮之浦からは少し遠いので縄文杉や白谷雲水峡だけが目的の方には不便かもしれませんが、のんびりとした時間を楽しみたい方には最適です。
ご主人やニャーさん、たくさんの本、海、川、山、そしてご主人が淹れてくださる美味しいコーヒーやチャイ。
本当に至福の4日間でした。
残念ながら併設カフェの営業はありませんでしたが、お願いをしてカレーのディナーをご用意いただきました。ご主人のカレー、また食べたいなぁ。
また2日目に足を捻挫した友人とでも楽しめる観光コースをご提案いただいたり、美味しい店などもたくさんご紹介いただき屋久島をより一層楽しむ事が出来ました!
本当にお世話になりました。
次回はぜひ長期滞在したいです♪

屋久島 六角堂 <屋久島> 2018年10月15日 21:46:44

六角堂コテージをベースキャンプに島の自然や里巡り、お食事をお楽しみいただけたようで何よりです。
足を痛められたご同伴のお客様に湿布薬をお渡しできなかったのが心残りです。
次回ご来島の折には、今回召し上がっていただいたカレーとは違ったメニューをお楽しみいただけるよう精進いたします。
まとまったお休みを取ることは難しいかと存じますが、せせらぎの音に包まれたコテージで読書や居眠りし放題のご滞在、心よりお待ち申し上げております。

コテージ海一棟貸切 みんなでワイワイ 3連泊プラン【バーベキュー】【現金特価】

投稿者さん 2017年10月29日 16:49:09

まさにカップル向け。屋久島ではカップル向けの広めのベッドを持つ手頃な宿が少ない状況でこちらは極めて貴重な宿だと思いました。
コテージ貸切でこの価格。立派なコテージでの時間は思い出に残るものになりました。テレビがありませんでしたが、全く問題ないですね。田舎なので多少の虫がいますが、登山に来た自分たちには全く気になりませんでした。キッチンもありパラダイスですね。強いて言えば部屋着?がなかった気がしますが、気づかなかっただけかも。部屋着があればパーフェクトでした。(有ったのなら気づく場所に置いてくおいてください)

屋久島 六角堂 <屋久島> 2017年10月29日 19:36:40

この度はコテージ山をご利用くださり誠にありがとうございます。
島の宿ではあまり用意されていないQサイズダブルベッドにご満足いただき幸いです。
カップル様だけではなく、小さなお子様連れの添い寝にも重宝していただいております。
部屋着につきましてはご用意しておりません。一般的なホテルによくあるサービスの代わりに、自炊や長期滞在の便をはかるようキッチン回りなどの設備や備品を充実させております。
次回ご来島の際にも、六角堂コテージでゆったりお過ごし下さい。

投稿者さん 2016年09月08日 15:39:49

とても居心地の良い、最高のお宿でした☆

まず、ご主人がとても親切な方です。初日遅くに到着し夕飯のことを考えていなかった私たちに、さっとお店の手配をして下さいました。大人数でしたので、すぐに手配して下さらなかったら、夕飯を食べられなかったかもしれません・・・。また、観光についても、「子連れで泳ぐならここがおすすめ」など場所を教えて下さったり、島内の移動時間などを丁寧に教えて下さり、動き方をイメージできてとても助かりました。最終日の朝には、帰りのフェリーが欠航になったことをすぐに知らせに来て下さり、他にどのような選択肢があるかを詳しく説明して下さいました。おかげさまで、無事その日のうちに全員帰宅することができました。

宿の造りも設備も素晴らしいものでした。お部屋は木をふんだんに使ってあって、中にいるととても心地良く、ぐっすり眠ることができて疲れもとれました。そして、設備面では、乾燥機付全自動洗濯機!夜洗濯すれば朝には乾いていたので、とても助かりました。洗濯物干や洗剤、調理器具や食器、サランラップやアルミホイルにジップロックまで・・・あればいいなと思うものが本当にそろっていて感激しました。とても過ごしやすかったです。

滞在中、朝食も一度お願いしたのですが、ご主人が作ってくださったホットサンドイッチ、とても美味しかったです。コーヒーやたんかんジュースも美味!

来年もまた六角堂さんにお世話になり、屋久島で夏を過ごしたいなぁと思っています。今回教えていただいて行けなかった場所もたくさんあるので、来年はもっと長く滞在して、もっとのんびり楽しみたいです。今から楽しみです♪

いろいろとお世話になり、ありがとうございました。またよろしくお願いしますm(__)m

屋久島 六角堂 <屋久島> 2016年09月08日 17:24:35

台風の影響で予定されていた便が欠航となりハラハラいたしましたが、皆様無事ご帰郷されて何よりでした。

島内の観光、六角堂でのご滞在も楽しんでいただけたようで幸いです。

海や山はもちろん川遊びや手づくり体験など、島でのお楽しみはまだまだ尽きません。

次回のご来島、心よりお待ち申し上げております。

あふれる水と光の3泊4日 グループ・家族旅行夏のバーベキュー特別プラン【添い寝無料】【現金特価】

投稿者さん 2013年08月18日 12:41:35

8月に宿泊しました。宿泊したコテージは新しくて使い勝手もよく、木の香りが心地よい居心地のよい空間でリラックスしてすごせました。コテージの作りはユニークで中にいるだけで楽しいです。オーディオ機器もあって雰囲気よく過ごせます。お風呂、台所、洗濯機等々必要な設備はすべてそろっています。二人でゆっくり過ごすには最適の空間です。寝室からはモッチョム岳も見えます。本館の蔵書は図書室といってもいいぐらい立派です。わたしは今回初めての屋久島で、外を歩いてばかりだったのですが、オーナーさんご夫婦はとても雰囲気が良くて、本館でお話を伺うのも楽しいのではないかなと感じました(蔵書の傾向(ナチュラルライフ)が個人的に似てましたので。)。次回利用時も楽しみにしております。

屋久島 六角堂 <屋久島> 2013年08月18日 17:00:47

この度は六角堂コテージ山のご利用を下さり、誠にありがとうございました。

屋久島は四季折々に装いを変え、年間を通して様々な過ごし方をお楽しみいただける場所です。

CDや蔵書につきましてもぼちぼち充実させて参ります。

次回お越しの際には、母屋でもゆったりお過ごし頂ければ幸いです。

カップル様4泊5日【夏得】夏の屋久島満喫プラン【現金特価】

temi30さんの 屋久島 六角堂 <屋久島> のクチコミ

temi30さん [40代/女性] 2018年08月26日 23:14:48

コテージで台所には調味料や洗濯機に乾燥機など、生活するのに不自由がないくらいそろっていました。
テレビがないので、CDを持って行ったほうが良いと思います。
お部屋は凄く綺麗で、キングサイズのベットが一つです。
食事はついていなかったのですが、オーナーさんに相談しました。
観光も相談に乗って貰って、とっても親切です。
夜には天の川が見える位の星空で、完全独立型なので、周りに気を使わなくてよくて
とっても良かったです。
また行きたいです!

2018年07月
屋久島 六角堂 <屋久島> 2018年08月28日 19:31:49

六角等コテージ山でのご滞在、ありがとうございました。
完全独立型のコテージでゆったりお過ごしいただけたようで、何よりです。
昼は水平線、夜は星空をぼんやり眺めながらの気儘なコテージ滞在。島は四季折々の楽しみ方が可能です。
次回ご来島の折にも六角堂でゆるゆるお寛ぎいただければ幸いです。

ひめこsanさんの 屋久島 六角堂 <屋久島> のクチコミ

ひめこsanさん [20代/女性] 2012年09月11日 23:15:57

コテージ山の方に宿泊させていただきました。
宿はとてもきれいで木のぬくもりも感じられ、ゆったりと過ごすことが出来ました。
このまま一週間くらい泊まりたいなと思える場所です。
なにより、管理人さんのお二人のほんわかした雰囲気にとても癒されました。
本当にありがとうございました。
また屋久島に行った際は六角堂さんに泊まりたいと思います。

2012年09月
屋久島 六角堂 <屋久島> 2012年09月18日 01:55:56

コテージ山のご利用ありがとうございました。
ゆったりおくつろぎいただけたことが何よりです。
これからも季節折々の屋久島を存分にお楽しみ頂けるよう努めて参ります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

カップル様2泊3日夏の名残り慈しみプラン【現金特価】

natu-8さんの 屋久島 六角堂 <屋久島> のクチコミ

natu-8さん [40代/男性] 2012年08月28日 15:35:06

とても素敵なコテージでした。
1ヶ月位滞在したかったです。
長期滞在者には、特におすすめできます。
またいつの日か屋久島を訪れることがあれば、是非利用したい。
オーナーさんも、スタッフも親切、丁寧な方たちでした。

屋久島 六角堂 <屋久島> 2012年08月29日 09:26:44

八月は台風の影響で気をもまれたかと存じますが、六角堂コテージではゆったりおくつろぎくださり、ありがとうございました。
四季折々の屋久島の自然や里での出会いを、時間にせかされることなくお楽しみいただければ幸いです。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【夏得】カップル様3泊4日夏休み満喫プラン【現金特価】

投稿者さん 2012年05月06日 13:07:55

初屋久島と言うことで六角堂へ宿泊しましたっ!
今回はバス移動でアクセスが心配でしたがホトー川バス停のすぐそばでとても便利でした。(バスの運転手にホトー川で止めてくださいと言えばどのバス会社でも止まります)
また、車を止めるスペースも会ったのでレンタカーでも行っても良し、スペースを利用してバーベキューも出来ますっ!!

部屋もすごく清潔に保たれており設備も充実してました。
何がうれしいかって洗濯乾燥機があるので出発時の荷物が少なく出来ました。(登山で汗だくの服をすぐ洗濯できました)

従業員さんもすごく親切でとても良くしてもらいました。次回、屋久島へ行くときも六角堂へ宿泊したいですね。

2012年05月
屋久島 六角堂 <屋久島> 2012年08月29日 10:33:39

日常を離れた屋久島でのひととき、お客様のペースでお楽しみくださったご様子、何よりです。
これからもより一層ご満足いただけるよう六角堂の環境やサービスを向上させて参りますので、季節を変えて、またごゆっくり六角堂でお過ごしいただければ幸いです。

【直前割】ゴールデンウィーク2泊3日お子様連れプラン【現金特価】