尾道 ゲストハウス フジホステル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年11月15日 20:20:23

とてもフレンドリーな方で近くの美味しいラーメン屋さんなど、いろいろ教えてくれます
次またしまなみ海道来た時に利用させていただきます
ありがとうございました

【ミックスドミトリー(相部屋)6ベッド】

maverick100jpさんの 尾道 ゲストハウス フジホステル のクチコミ

maverick100jpさん [40代/男性] 2021年12月07日 13:18:13

しまなみ海道行く前に宿泊しました。サイクリストがよく利用する宿ですので、情報満載です。お子さん達もとてもかわいくアットホームな宿です。
部屋に関しては値段相応です。

【おのみち得々!ミックスドミトリー(相部屋)6ベッド】

あっちゃん21歳さんの 尾道 ゲストハウス フジホステル のクチコミ

あっちゃん21歳さん [20代/女性] 2020年06月13日 15:41:01

ロープウェイのすぐ近くで
繁華街と駅の間にあり、
商店街を通って行けて
雨でもほとんど傘をささずに
宿まで行けて立地満足です。
共有スペースは御家族と共有することもあり、小さい子供達を見ていると親戚の家に遊びに行った気分になりました笑
ゲストハウスでバスタオルやヘアアイロン.コテまでお借りできて驚きでした!
色々とお世話になり良い情報をお教え頂き、大変充実した尾道旅をすることができました。
近くの居酒屋「ともいち」
尾道ラーメン「一楽」「つたふじ」おしゃれなcafe「LOG」
とても美味しかったです。
また尾道へ行く時は
宿もお店も再度訪問したいと思いました。
ありがとうございました

2020年06月

投稿者さん 2020年02月09日 01:03:34

商店街の近くにあり、周辺に観光施設も多いため立地は最高です。
はじめてのゲストハウスでとても緊張したのですが、とても親切にしてくださいました。30代くらいのご夫婦にお子様が2人の家族で経営されており、ゲストが複数いる中で自然に家族の営みをされていました。そのため、私たちもまるで家族かのようにゆったりとした時間を過ごすことができました。最高の思い出となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月01日 12:39:26

この度は大変お世話になりました。
低価格な料金にもかかわらず、タオルの貸出しがあったり、布団はふかふかだったりととても快適な滞在でした。
立地もよく、近くに銭湯もあり、また割引券までいただけました。
何よりアットホームなサービスが素敵で、リピーターさんも多いようでした。
おすすめのお店も色々教えていただき、観光も楽しめました。
忘れ物にも丁寧に対応していただき、またぜひ利用したいです!

【ミックスドミトリー(相部屋)6ベッド】

masosamaさんの 尾道 ゲストハウス フジホステル のクチコミ

masosamaさん [50代/男性] 2018年11月11日 17:34:39

二度目の宿泊です。
家族でやっているアットホームなゲストハウスの良さが
いっぱいです。
紹介してもらった「尾道ラーメン」ではない美味しいラーメンが
食べれる中華スタンドも美味しかったです。

投稿者さん 2018年11月11日 12:00:40

宿の方々のご配慮が大変暖かく、過ごしやすい宿でした。宿泊者ごとの目的を聞いて、それにあったお勧めをしていただけるので、地元の方しか知らないようなことまで教えていただきありがたかったです!!

【ミックスドミトリー(相部屋)6ベッド】

しろうさぎ113さんの 尾道 ゲストハウス フジホステル のクチコミ

しろうさぎ113さん [30代/女性] 2018年05月08日 22:08:07

尾道観光の拠点に利用しました
他の方のレビュー通り、アクセス・サービスともに二重丸でした。

アクセスは駅からは少し歩きますが、大部分がアーケードで屋根があり雨でも大丈夫。
個性派揃いのお店が並んでおり見て歩くのも楽しいです。
荷物が重く気になる場合や、向島方面からバスで来る場合は「長江口」バス停で降りれば1分足らず。
商店街の中に店舗のような外観なので最初わかりづらいですが、一度覚えればシンプルです。

ドミトリー形式での2段ベッドが3つの部屋で、ベッドは先着順。
2段ベッドの上はプライバシーはあまりありませんが、清潔感のあるベッドで、携帯の充電もでき、立地の利便性や価格を考えれば、泊まる場所として充分に満足です。

共用のリビングは4人程度の広さで、たまたま同席した方と、尾道の猫出没スポットを教えてもらったりと、旅先での会話がはずみました。
そして宿の猫も。ラウンジに猫が大丈夫な方がいるときのみフリーにしているそうで、おとなしく可愛い猫でした。尾道の地域猫にもその後無事(たくさん)会えました。

尾道にも尾道猫にもたいへん癒やされた尾道滞在でした。

【ミックスドミトリー(相部屋)6ベッド】

mk4175さんの 尾道 ゲストハウス フジホステル のクチコミ

mk4175さん [30代/男性] 2017年11月04日 02:10:26

尾道駅から歩いて15分ほどですが、アーケード商店街を通っていけるのでそれほど苦にならないと思います。
千光寺ロープウェイ乗り場に近く、有名なラーメン店がすぐそばにあるなど観光拠点としては申し分のない立地です。
スタッフの方は親切丁寧ですし、ホステルながらバスタオルを貸していただけたり、シャンプーなどが備え付けられていることなど満足度が非常に高いホステルでした。

【Wi-Fi無料】シンプルなドミトリースタイル★素泊りプラン

投稿者さん 2017年09月13日 17:12:39

近くの銭湯を案内していただきました。ゆっくりお風呂に入りたい方は近くにレトロな銭湯(大宮湯)があります。

投稿者さん 2017年07月11日 23:01:46

若いご夫婦とお子さんのいる家にお世話になるという感じで、とてもアットホームで良かったです。商店街の途中にあり、近くに有名な尾道ラーメンのお店があってとても便利な場所でした。自転車で来られる人も多くサイクリング途中に宿泊するのにも自転車が置けるのでとても便利だと思いました。
通常のゲストハウスですとアメニティー関係を自分で用意しなければならないところですが、歯ブラシ&歯磨き粉以外はタオルも無料で貸してくださり、シャンプー、リンス、ボディーソープもばっちり常備されてありました。日焼け止めまでも貸してくださり、本当に助かることだらけでした。お風呂場も普通の家と同じお風呂場で広々していて一人でゆっくり入れました。おうちは新しい家ではないのですが、清潔感があり本当に居心地のいい家でした。旦那さんが地元の人ということもあり、尾道に精通しているので、ガイドブックなしで色々とおしえてくださり、とても良かったです。また、3連泊したことで洗濯もしてくださり、家に戻るとベットに洗濯物がたたんで置かれてありました。ありがとうございました!
また尾道に行く際には是非利用したいと思います!

投稿者さん 2017年04月10日 23:07:36

例年になく遅い桜の最盛期に1泊旅行をする千載一遇をえたので、昨冬心に残った尾道に泊まるのを画策しました。当然ながら予算内のホテルがほぼほぼ満室のなか、千光寺ロープウェイにほど近いゲストハウスの予約が可能で、相部屋経験はないものの、脳裡に浮かぶ満開の尾道に背中を押され予約しました。尾道時間は、もうその日の終わりに近い午後8時ごろの到着で、想像した以上に暗い(京都の22時相当)なか、硝子戸の入り口に呆然と佇む私を宿の若く明るい女将は10年の知己の如く接してくださいました。10分そこそこの案内のおかげで旅の不安と疲れを癒してあまりある温泉や、胃袋を慰める術をご教示いただき、来てよかったとしみじみと感じてます。初めての興奮と寝息で浅い眠りと、翌朝は生憎の朝靄の千光寺花見となりましたが、霧雨に煙る水道や街の趣は、これはこれでおつなものでした。古より文人墨客の集う此の街の魅力を今あらためて感じた思い出は今年の宝物のひとつになりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月25日 19:36:39

サイクリングの為、ドミトリーに宿泊しました!
部屋は綺麗で、宿の方も親切で優しく、安心して泊まれました。他の宿泊者の方とは挨拶程度で、ゲストハウスならではの雰囲気が良かったです。猫も人懐っこく可愛かったです。

近くに綺麗な銭湯やラーメン屋や飲食店もあり、Wi-Fiもサクサクで、寝泊まりするには十分でした!ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月20日 22:39:36

オーナーさん夫婦のおもてなし感は充分。
ドミトリーのベッドがやや簡易すぎて、上段への昇り降りで、ベッド全体が揺れるというのは、下段の方へ迷惑がかかるのではないかと少し不安でした。

投稿者さん 2016年10月02日 17:55:47

部屋や浴室などが綺麗に掃除されていてとても良かったです。
店のオーナーさんも名前で呼んでくれて気さくに話しかけてくれて、楽しかったです!

投稿者さん 2015年10月10日 22:45:07

しまなみ海道サイクリングにて利用。連休で宿が取れず相部屋でも仕方ないと予約しましたが、他のお客さんのマナーが良かった事もあり不快な事はありませんでした。
むしろオーナー氏に尾道のことを色々お聞きできたり、同宿のサイクリストさん達とキッチンで呑みながらお話できたのは収穫でした、また行きたくなる宿です

ただ、浴室は夜になると争奪戦になりますね。

【ミックスドミトリー(相部屋)6ベッド】

btd6065さんの 尾道 ゲストハウス フジホステル のクチコミ

btd6065さん [30代/男性] 2015年04月11日 19:07:00

尾道の観光の中心にあり場所もわかりやすく利用しやすいと思います。近くにラーメン屋など飲食店もあります。
一人旅で来ているお客さんがほとんどで、オーナー含めみんなで集まり仲良くなれました。
尾道を観光する際はオススメだと思います。

2015年04月

投稿者さん 2015年01月25日 11:22:26

尾道観光の際、宿泊しました。
尾道駅から徒歩15分とありますが商店街を歩きながら行けばさほど遠く感じません。
海や朱華園、ロープウェイ乗り場が近くていい立地だと思います。
アメニティが充実していて女性としてはとても助かりました。
宿の主人の方とお食事をしたりおしゃべりしたり楽しく過ごさせていただきました。
1泊だけでしたが親切にしていただき嬉しかったです。ありがとうございました!

2015年01月
【女性専用ドミトリー(相部屋)6ベッド】

siroutoiさんの 尾道 ゲストハウス フジホステル のクチコミ

siroutoiさん [30代/男性] 2014年10月25日 21:57:40

尾道観光&しまなみ海道への出発地点として利用しました。
台風がその日の夜に通過するというタイミングで来たため宿泊者が少なかったのですが、その分ゆったりと過ごさせてもらいました。
地元の方が行くようなお店も紹介してもらいました。ただし、水曜日定休のお店がわりと多いようです。

2014年09月

投稿者さん 2014年07月24日 14:43:35

ベッドサイドにちゃんとコンセントがありとても便利でした。
門限もなかったので、また利用したいと思ってます。

2014年07月