尾道 ゲストハウス フジホステル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年08月31日 13:10:25

オーナーさんが親切でいろいろアドバイス頂き荷物預かりもして頂き助かりました。バスタオル、ボディソープ、シャンプー、コンディショナーが揃っているのはありがたかったです。
お部屋は荷物を広げるスペースが狭かったですがタイミング良く他の方と重ならずに済みました。ベッドは上段を使いましたが昇降の度に揺れ寝ている下のを起こしたのではないかと心配でした。
お部屋に冷蔵庫があったのはよかったです。
また機会があればお世話になりたいと思います。

【Wi-Fi無料】シンプルなドミトリースタイル★素泊りプラン

投稿者さん 2017年08月21日 22:57:39

立地や設備面では?な点があるものの、丁寧で暖かい対応でカバーされており、総じていい雰囲気でした。

投稿者さん 2017年04月10日 23:07:36

例年になく遅い桜の最盛期に1泊旅行をする千載一遇をえたので、昨冬心に残った尾道に泊まるのを画策しました。当然ながら予算内のホテルがほぼほぼ満室のなか、千光寺ロープウェイにほど近いゲストハウスの予約が可能で、相部屋経験はないものの、脳裡に浮かぶ満開の尾道に背中を押され予約しました。尾道時間は、もうその日の終わりに近い午後8時ごろの到着で、想像した以上に暗い(京都の22時相当)なか、硝子戸の入り口に呆然と佇む私を宿の若く明るい女将は10年の知己の如く接してくださいました。10分そこそこの案内のおかげで旅の不安と疲れを癒してあまりある温泉や、胃袋を慰める術をご教示いただき、来てよかったとしみじみと感じてます。初めての興奮と寝息で浅い眠りと、翌朝は生憎の朝靄の千光寺花見となりましたが、霧雨に煙る水道や街の趣は、これはこれでおつなものでした。古より文人墨客の集う此の街の魅力を今あらためて感じた思い出は今年の宝物のひとつになりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月10日 23:06:16

平成29年1月8日に1泊しました。尾道駅から昭和レトロな商店街を歩いて10分弱。この道中も味わい深いです。
到着すると確認事項と館内案内。廊下はミシミシ、引き戸はガラガラとさすが古民家ですが、設備はキレイで大切にされているようです。
ドミ部屋は、多少手狭ですが寝るだけなら文句なし。カーテンあり、スマホ電源はベッド毎にあります。
宿には21時着でしたが、オーナーの奥さまが晩飯の希望に合わせて開いている店を探してくれたり、翌日の予定に合わせて現地情報をくれたりして助かりました。
低料金ながら、世代の違う一人旅同士でも話しやすく、満足度の高いステイを作ろうとのこだわりを感じます。あまり混みすぎてほしくないと願いつつも応援したくなる宿です。

投稿者さん 2016年11月20日 22:39:36

オーナーさん夫婦のおもてなし感は充分。
ドミトリーのベッドがやや簡易すぎて、上段への昇り降りで、ベッド全体が揺れるというのは、下段の方へ迷惑がかかるのではないかと少し不安でした。

投稿者さん 2016年10月02日 17:55:47

部屋や浴室などが綺麗に掃除されていてとても良かったです。
店のオーナーさんも名前で呼んでくれて気さくに話しかけてくれて、楽しかったです!

【ミックスドミトリー(相部屋)6ベッド】

aran2222さんの 尾道 ゲストハウス フジホステル のクチコミ

aran2222さん [20代/女性] 2016年02月10日 14:16:09

オフシーズンということで、ひとり部屋状態でした。オーナーさんがとても気さくな方で、安心して宿泊できました!ただ、建物内がとても寒かったです…。部屋に暖房はありますが、トイレにいくときやお風呂に入るときは少し大変でした。

2016年02月
【女性専用ドミトリー(相部屋)6ベッド】

路地裏のぎんねこさんの 尾道 ゲストハウス フジホステル のクチコミ

路地裏のぎんねこさん [40代/女性] 2016年01月11日 19:37:24

ゲストハウスは初めての利用でしたが、オーナー様が電話での問い合わせにも親切にお答えくださり、利用の際もいろいろと教えてくださったので不安なく利用できました。
バスタオル、シャンプー、ボディソープ、ドライヤーなどのアメニティが備え付けで利用でき、部屋には空調・加湿器もあり、大変快適です。
知らない方と同じ部屋というので不安でしたが、皆さんフレンドリーで良い方々で安心して過ごせました。
朝早くからやっている喫茶店が商店街の中にあったり、飲食店もいくつもあるので食事にも困りません。
チェックアウト時、オーナー様がいらっしゃらなくて、電車の時間も迫っていたためご挨拶もできずに帰ることになってしまって失礼しました。
また尾道を訪れた際は利用したいと思います。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月05日 21:14:47

オーナーさんのお人柄に惹かれ今回もお世話になりました。♪
家庭的な雰囲気の居心地の良い宿で、サイクリストには特に人気があります。
バスルームにタオルの用意があり、ベッドサイドにはコンセント、ライトがあり、
飲み物サービスなどの配慮もとてもありがたいです。

投稿者さん 2015年10月10日 22:45:07

しまなみ海道サイクリングにて利用。連休で宿が取れず相部屋でも仕方ないと予約しましたが、他のお客さんのマナーが良かった事もあり不快な事はありませんでした。
むしろオーナー氏に尾道のことを色々お聞きできたり、同宿のサイクリストさん達とキッチンで呑みながらお話できたのは収穫でした、また行きたくなる宿です

ただ、浴室は夜になると争奪戦になりますね。

【ミックスドミトリー(相部屋)6ベッド】

btd6065さんの 尾道 ゲストハウス フジホステル のクチコミ

btd6065さん [30代/男性] 2015年04月11日 19:07:00

尾道の観光の中心にあり場所もわかりやすく利用しやすいと思います。近くにラーメン屋など飲食店もあります。
一人旅で来ているお客さんがほとんどで、オーナー含めみんなで集まり仲良くなれました。
尾道を観光する際はオススメだと思います。

2015年04月
【ミックスドミトリー(相部屋)6ベッド】

siroutoiさんの 尾道 ゲストハウス フジホステル のクチコミ

siroutoiさん [30代/男性] 2014年10月25日 21:57:40

尾道観光&しまなみ海道への出発地点として利用しました。
台風がその日の夜に通過するというタイミングで来たため宿泊者が少なかったのですが、その分ゆったりと過ごさせてもらいました。
地元の方が行くようなお店も紹介してもらいました。ただし、水曜日定休のお店がわりと多いようです。

2014年09月

投稿者さん 2014年10月19日 10:38:46

いつもありがとうございます。
またよろしくお願いします。

2014年10月

投稿者さん 2014年10月03日 20:31:56

快適に休めました。気兼ねなく過ごせる環境でした。

2014年09月
【女性専用ドミトリー(相部屋)6ベッド】

kenta4499さんの 尾道 ゲストハウス フジホステル のクチコミ

kenta4499さん [30代/男性] 2013年08月15日 11:12:45

お盆休みに宿泊させて頂きました。学生の方から年配の方までいろいろな方々が宿泊されていました。夜には宿泊者の方とおしゃべりをして珈琲を飲みながら家にいるような感覚でゆっくり過ごせました。とても話しやすい雰囲気でした。尾道に立ち寄った時はまた利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【男女混合ドミトリー(相部屋)6ベッド】

投稿者さん 2013年07月26日 11:06:19

しまなみ海道を行く人が多く泊まるのか、玄関に自転車スタンドがあり助かりました。
自転車自体にスタンドがないのと盗難が心配で長距離サイクリングの宿では自転車の留め方に苦労します。
宿の方にはコインランドリーの場所や観光について親切に教えてもらいました。
とても良かったです。

2013年07月
【男女混合ドミトリー(相部屋)6ベッド】

投稿者さん 2013年05月13日 15:51:56

再訪です。
ほんと気兼ねの要らないゲストハウスです。
GWでしたので混んでいました。
でも尾道の街中ほぼど真ん中。
街を楽しむには良い場所だと思います。
尾道へ行くならばまた利用します!

2013年05月
【ミックスドミトリー(相部屋)】

シゲZさんの 尾道 ゲストハウス フジホステル のクチコミ

シゲZさん [30代/男性] 2012年05月10日 23:13:01

4月上旬に使わせて頂きました。

立地:駅からは少し離れてはいますが、尾道の観光スポットのど真ん中なので観光メインなら良いと感じました。

部屋:寝るだけに使ったので十分です。
※自分は朝六時のチェックアウトだったので、他の人に迷惑をかけないようにベッドは入口側下のベッドを使わせてもらいましたが、ベッドの横がすぐガラスドアで境もなく、寝相が悪いとガラスを割りそうで怖かったです。

食事:食事なしです。でもキッチンはあるのでそれなりのものはその気になれば・・・たぶん。

風呂:シャワーのみです。タオルとバスタオルは各一枚ずつ貸出ありでした。

サービス:いろいろと親切丁寧に教えて頂きました。
宿に戻ったら、その場にいた、他のお客さんの紹介をしてくれました。
一人宿泊でも仲良く話せる環境を作ってもらえました。

設備:基本、普通の家を少し改造している程度の建物です。なのでトイレとシャワー(風呂場)は一ヶ所ずつしかないです。
潔癖症ぎみな方はダメかもしれません(汗)

2012年04月
【男性ドミトリー(相部屋)】

投稿者さん 2012年05月08日 09:41:17

尾道の中心部にあると言っていいでしょう。
朱華園の目の前です。いい匂いがします。
民家を改装してゲストハウスになっています。
段差が多かったり天井が低かったり。迷路のようです。
駅からも10分くらい。飲食店も多数。
バイクで行きましたが、露天では有りますが、商店街の真ん中、ロープウェイ乗り場近くの駐輪場に停められます(無料)。徒歩1分。
オーナーは若く話し好き。だから、同宿の人たちともすぐ仲良くなれます。
こうゆう宿の場合はコミュニケーションを取るべきでしょうね、せっかく宿泊したのなら。
まったく日本語の通じないフランス人女性との会話も面白かったです。
泡盛は口にあったのかな(笑)
「チーたら」は却下されました。カマンベールチーズだったのに、これは違う!と。
尾道は飲み屋でもお店でも、この宿のオーナーのように皆さん暖かい人が多い気がします。
また遊びに行きたい街であり、宿だと思います。

2012年04月
【男性ドミトリー(相部屋)】

nabaho7373さんの 尾道 ゲストハウス フジホステル のクチコミ

nabaho7373さん [40代/女性] 2012年03月14日 15:06:25

3月11日に1泊しました。
オーナーさんの人柄で、楽しい宿泊となりました。
泊まっている皆さんと談話室でお話したり、オススメのお好み焼き屋さんを教えてもらったり、とても和気藹々とした雰囲気でよかったです。
近所に温泉施設があり、宿のお風呂は使わなかったのですが、温泉が好きな人にはオススメです。
商店街のすぐ近くなので、観光するにはとても便利な立地だと思います。

【女性ドミトリー(相部屋)】