九十九里浜白子ユースホステル クチコミ・感想・情報

九十九里浜白子ユースホステルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月08日 22:56:54

8/25に小学2年生の子供と宿泊しました。
お部屋は和室で広く、冷房・扇風機が付いていたので
とても涼しかったです。
洗面所は大きく使いやすく、家族風呂に入りました。
シャワーが2台あり、とても便利で浴槽も広かったです。
壁が薄いのは仕方ないですね。
隣は宿泊者がいなかったのですが、その隣の部屋の方の声が聞こえました。

朝食も美味しくいただきました。
子供は普段食べない納豆を平らげていました。

オーナーのお宅で飼っていらっしゃるワンちゃんが可愛かったです。

また、機会があれば利用したいです♪

【和室~7.5畳~】

投稿者さん 2012年07月17日 14:43:29

海も近く、従業員の方も親切でアットホームな感じでした。お風呂が【無料家族風呂】で驚きました。食べ物(クーラーボックス)の持ち込みが可能で敷物も貸して頂けました。朝食もバランス良く美味しかったです。ただ、壁がかなり薄く隣の部屋の話し声、咳、イビキは横で寝てるのかと思う程、聞こえ外の喫煙所で呑んでアウトドアみたいで楽しかったです(笑)ドアに鍵がなく気にならない人は問題無いと思います。ただ、ドアを開け閉めする度、音がするので夜中のトイレは気を使いました。私はタトゥーが入っているので宿泊出来る所が殆ど無い中、快く対応して頂けたのが嬉しかったです♪又、機会が有れば行きたいです。
有り難う御座いました。

2012年07月
九十九里浜白子ユースホステル 2012年07月17日 22:42:55

このたびは、当施設をご利用いただきましてありがとうございました。
一般のホテルや旅館と少し違った、ユースホステルに宿泊なさって、戸惑われたでしょうか。

昨年壁の部分を直した際に、遮音シートと言うのを入れたのですが、思うように改善できなくて、申し訳ございません。

自家製の野菜は、無農薬で作り新鮮なものを提供できるように、心がけております。

いろいろとご意見いただきまして、ありがとうございました。できる範囲で改善していきたいと思います。
また機会がございましたら、ご利用下さいますようにお願い申し上げます。

九十九里浜白子ユースホステル 片岡

壁のことは気になってたのですが・・・。
かと言って今すぐに改善するには難しいので、みっつある真ん中の部屋は、あけることにしました。これで、しばらくようすをみます。

8月12日  九十九里浜白子YH

【当館人気】お得な朝食付プラン☆【現金限定】
【洋室~2段ベッド~】

MUGIOさんの 九十九里浜白子ユースホステル のクチコミ

MUGIOさん [70代/男性] 2023年08月27日 20:13:30

部屋もきれいで食事も美味しかった。
入り口脇の花壇の花に、あげはちょうが来ていました。

九十九里浜白子ユースホステル 2024年03月05日 09:21:02

ご利用いただきまして、ありがとうございました。
あげはちょう、いいタイミングできてくれましたね。

また、よろしくお願い致します。

朝から元気に★朝食付きプラン★【海まで徒歩5分】

瑠美子55さんの 九十九里浜白子ユースホステル のクチコミ

瑠美子55さん [60代/女性] 2021年01月01日 22:26:56

久しぶりのユースでしたが、お正月のお節料理やお雑煮まで出て、大変美味しく大満足でした。是非また行きたいと思います。

九十九里浜白子ユースホステル 2021年04月25日 10:57:46

年末年始、ご利用いただきましてありがとうございました。また、機会がございましたらお越しください。お待ちしております。
返信が遅くなって申し訳ございません。

【年末年始12/31,1/1 限定】2食付きプラン

投稿者さん 2019年08月18日 07:14:06

海水浴のため利用しました。
広い和室を家族だけで使わせていただきました。
掃除が行き届いていてとても気持ちのいい宿泊でした。
お風呂も広いユニットバスで子供との男二人で入りましたがとても気持ちよかったです。
次の日の予定があって朝が早かったので朝食なしでしたが食べてみたかったです。
とても暑い日でしたがエアコンが効きすぎるくらいで快適に過ごせました。
高級ではない宿ですがとても感じのいい宿泊施設です。

シンプルステイ★素泊まりプラン★
【和室~7.5畳~】

yukoppicyanさんの 九十九里浜白子ユースホステル のクチコミ

yukoppicyanさん [50代/女性] 2016年11月14日 16:48:01

2段ベッドの部屋の予約でしたが、 ランクアップしてくださり、シングルベッド4つ並んでいるお部屋に変更していただきました。泊まりの男性は何人かいましたが、女性は私一人だったので、一人でその部屋を使わせてもらえました。洋服を掛けるハンガーもいっぱいあり、快適に過ごせました。トイレも洗面台もきれいでした。食事は朝食しか頼んでなかったですが、電話で朝食の時間を確認した時に、夕食はいかがですか?と尋ねられて、頼みました。食事も美味しかったです。朝食の時間も、私の出る時間が早いため、予定より40分早く作っていただきました。ありがとうございました。8時からはお話タイムでお茶菓子を出して頂き、宿泊の方々ととても楽しいひと時が過ごせました。お世話になりました。

【洋室~2段ベッド~】

投稿者さん 2016年08月18日 14:40:23

夫婦+幼児2人で利用。
「ユースホステルに幼児連れは顰蹙かな?」と心配していましたが、他のお客様も幼児連れ、子供連れが多く、ちょっとびっくりしつつ安心しました。
そうは言っても壁は薄く、やっぱり子供が騒ぐかと気は使います。
有料で洗濯機と乾燥機が使用できるので海水浴帰りは助かります。また、家族風呂で夫婦2人がかりで幼児二人とまとめて入浴できたのは助かりました。
道は暗いですが徒歩圏内に食事処も有りますし、朝食も美味でしたので、レジャー前泊には価格的にも便利かと思います。
チェックアウト時に「サンライズ九十九里」の無料プール券(2時間)を頂いたので、予定変更して寄って帰りました。
また利用したいと思いつつ、子供がもうちょっと大きくなってからかなぁ、とも感じました。

投稿者さん 2023年09月12日 15:21:57

遅くのチェックイン早朝のチェックアウトも親切に対応してくれました。
建物は古いかもしれませんが部屋おふろ、トイレも清潔です。

九十九里浜白子ユースホステル 2024年03月05日 09:18:26

ご利用いただきまして、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

シンプルステイ★素泊まりプラン★【海まで徒歩5分】
【和室(7.5畳)】

waichan_akichanさんの 九十九里浜白子ユースホステル のクチコミ

waichan_akichanさん [40代/女性] 2016年07月31日 21:22:18

ユースホステルという前提での評価ですが、よかったです。
色々な場面で、型通りではなく親切な対応をいただいたし朝食の野菜等とても美味しかったし。
ただし立地については、あくまでも「自分達の目的地が近かったし車だった」為の評価ですが。
コストパフォーマンスを考えれば、また行く価値は十分だと思ってます。
お世話になりました!

【和室7,5畳】

atomi3さんの 九十九里浜白子ユースホステル のクチコミ

atomi3さん [40代/女性] 2012年08月17日 22:39:07

家族4人で泊まりましたが、とても快適に過ごさせていただきました。
たいもの、設備自体は古いのでしようが、掃除も行き届いていて、お部屋、トイレ、アフロも清潔でした。

海にも近いので、観光、海水浴にはピッタリです。
他の方のコメントに騒音のことが書いてありましだか、私達が泊まったときは、
同じ廊下側に他に宿泊者がいなかったので気になりませんでした。

同じ家族連れが複数いたら気になるかもしれませんね。

朝食は和食で裏の畑でとれた野菜も一緒に出ます。ボリュームたっぷりで朝からしっかり食べる我が家にはたすかりました 。

また機会があれば利用したいと思います。何より安いです。

九十九里浜白子ユースホステル 2012年08月30日 20:53:52

書き込みが、大変遅くなって申し訳ございません。

快適に過ごしていただけたようで、安心いたしました。当日は宿泊者が少なかったこともあり、ゆっくりしていただけたのではないでしょうか。
真ん中の部屋は、意識して入れてませんので、音に関しては以前より改善されたと思います。

9月から10月にかけては、さつまいもや落花生が収穫できます。堀立の茹で落花生は、甘くて美味しいですよ。

機会がございましたら、夏以外の季節にも是非お越し下さい。
よろしく、お願いいたします。

【当館人気】お得な朝食付プラン☆【現金限定】