「望庵」別邸 北野天満宮の棲家(いえ) クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

「望庵」別邸 北野天満宮の棲家(いえ)のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの 「望庵」別邸 北野天満宮の棲家(いえ) のクチコミ

投稿者さん Tue Mar 21 21:32:55 JST 2017

家族で2泊3日お世話になりました。
宿泊前に大変詳しいご案内を送付していただき、食事についてもおすすめのお店のご紹介と予約まで取っていただいたおかげで、とても充実した京都旅行を楽しむことが出来ました。特に、間人蟹の美味しさには驚嘆しました。また、ご用意いただいた和菓子とコーヒーはとてもおいしいものでした。
京都を離れ、新幹線を降りた子供たちが、「また京都に行きたい」「あの宿に泊まりたい」と話しているのを耳にし、彼らにとって初めての京都旅行を有意義な時間にしていただいたことに大変感謝しております。是非とも別の季節にでも再訪したいものと考えています。

Sat Mar 18 00:00:00 JST 2017

投稿者さん Mon Jun 13 14:46:40 JST 2016

他の方も書いている通り、オーナー夫妻のおもてなしが最高でした。
おすすめの観光スポット・レストラン・お土産等々どれも素晴らしく、口コミでは書ききれないほどです。
点数が5点では足りないくらいです。
こちらの要望はもちろん、その時の旬なども考えておすすめいただき、感激しました。

お部屋も素晴らしく、リラックスしすぎて時間が経つのを忘れてしまいます。

お部屋でものんびりし、おすすめの観光もして、お食事も・・・普通では味わえないような京都を満喫し、大満足の旅行となりました。

Fri Apr 15 00:00:00 JST 2016

オースチンミニさんの 「望庵」別邸 北野天満宮の棲家(いえ) のクチコミ

オースチンミニさん [50代/男性] Sun Apr 24 08:03:56 JST 2016

何度も宿泊させて頂いていますが、いつもきれいに管理されていて、大変居心地の良い一軒貸のお宿です。京都を知り尽くしたオーナご夫妻が、ガイドブック等では分からないその時々の京都の見どころや美味しい食事処など、いろいろと教えてくださり、いつも京都を満喫させてくれます。オーナご夫妻のお人柄も魅力です。おすすめです。

Sat Apr 23 00:00:00 JST 2016
【一軒貸し 現金特価】

投稿者さん Sat Apr 23 20:09:14 JST 2016

京都迷宮案内

以前どこかでとある女優さんが京都ほど訪れてがっかりするところが少ない街はないと、言っておられましたが
そのとおりだと思います。今回京都を訪れて改めてそう思いました。
このサイトもそうですが、食べ○グさんや、他のサイトを見れば確かにおいしいお店やよい宿を探すことができますし、ましてやそこが京都ならば十分に満足できる旅行ができると思います。
それでも、今回の旅は別格でした。オーナーご夫妻からの心のこもったおもてなしと、ご紹介していただいた場所を訪れたおかげで、もっと踏み込んだ京都を堪能することができました。あまりに楽しくて2泊では足りないと思いましたが、そこは次回の楽しみにとっておきたいと思います。
出口が想像できない程深い深い京都の迷宮をまた、オーナーさまの道案内のもと探索したいと思います。
今回はありがとうございました。

Wed Apr 13 00:00:00 JST 2016

投稿者さん Sat Apr 16 11:45:12 JST 2016

お部屋の雰囲気や静かさはもちろん、使い勝手の良さ、チェックイン時のお茶とお菓子のおもてなし、朝食のパン、お部屋のコーヒーやお茶、紹介いただいたレストランやお土産、全てにおいて満足できる宿でした。あまりにも居心地が良すぎて帰りたくなくなりました。お休みの度に来たくなるようなホッとする心地よさがある宿です。

Sat Feb 13 00:00:00 JST 2016

投稿者さん Fri Apr 15 21:33:39 JST 2016

以前、望庵にて宿泊して大変良かったので、桜の咲く季節に北野天満宮の棲家にて宿泊しました。
5か月の赤ちゃんを連れており、食事や観光で苦労するとは思っておりましたが、親切に食事の手配と観光のアドバイスを頂きまして、京都の桜を堪能できました。
赤ちゃん用のオーガニックコットンのタオルケットやおむつペールまで持ってきて頂き、大変助かりました。
また京都に来たら、利用したいと思うおすすめの宿です。

Mon Mar 28 00:00:00 JST 2016
【味覚】京都の街中に泊まって『間人(たいざ)カニ』を食すプラン【現金特価】
【一軒貸し 現金特価】

ふぐだいすきさんの 「望庵」別邸 北野天満宮の棲家(いえ) のクチコミ

ふぐだいすきさん [60代/女性] Wed Feb 03 21:19:28 JST 2016

京都は大好きな旅行先です。20回以上は出掛けています。その中でも一番落ち着く旅になりました。なんと言ってもご夫婦のおもてなしがすごく自然でほっとします、ご紹介いただいたお食事処もすべて感謝です。とくに居酒屋?神馬さんはまた絶対呑みに行きたい。もちろん京都に行く時はまたもう一度宿泊先に選びたいです。

Sun Dec 06 00:00:00 JST 2015
【一軒貸し 現金特価】

投稿者さん Fri Nov 27 23:34:32 JST 2015

今回1泊の宿泊でしたが、オーナーご夫妻のアドバイスのお陰で内容の濃い旅行となりました。

まず、チェックイン時のお茶とお菓子の美味しさに感激し、ご主人のお話の面白さと知識の深さに時間が経つのを忘れてしまいました。
お部屋も写真の通り素敵で、まさに隠れ家ですね。ここにずっといたいと思うほどでした。本当にリラックスできます。

夕食は宿から歩いてすぐのお店で間人ガニを頂きました。このカニが絶品です。今まで食べたカニの中で1番美味しかったですね。このカニを食べに京都に来ても良いと思うくらいでした。

次の日の朝も上質な空間が広がるお部屋でゆったりとおいしいパンとコーヒーを頂きました。
いつもは慌ただしく過ごしてしまう朝ですが、こちらの宿は不思議とゆっくりと時が流れるようで優雅な朝を過ごせた様な気がします。

美味しいお食事とオーナーご夫妻の楽しいお話を聞きに、また訪れたい宿でした。
素敵な旅をありがとうございました。

Thu Nov 26 00:00:00 JST 2015
【一軒貸し 現金特価】

a dragonflyさんの 「望庵」別邸 北野天満宮の棲家(いえ) のクチコミ

a dragonflyさん [40代/女性] Tue Nov 24 11:57:39 JST 2015

11月21日に宿泊させて頂きました。
京都へ行く前からあれこれご親切にご指南頂き、また荷物の配送の件では
前日に京都から離れた宿への宿泊だったため、本当にご心配おかけ致しました。
今年の紅葉はちょっと期待外れの色合いでしたが、それでも各寺院仏閣には
各々の魅力があり素敵でした。
北野天満宮の傍、隠れ家そのものです。朝食に、、とご親切に用意して下さった
コーヒー、紅茶、パンは本当に美味しかったです。特にクロワッサンは格別の
美味しさでした。
夕飯にはこの時期でしか頂けない間人蟹を食べ、お昼には敷居が高くてなかなか
入ることができない祇園でのランチ。一年分の贅沢を一日で体験しました!
本当に美味しかったです。
これもひとえにオーナー御夫婦の素敵な人柄がなせる人のご縁のお陰だと感謝
しております。ありがとうございました。

Sat Nov 21 00:00:00 JST 2015
【一軒貸し 現金特価】

ちょこびー1015さんの 「望庵」別邸 北野天満宮の棲家(いえ) のクチコミ

ちょこびー1015さん [40代/女性] Sat Nov 07 16:20:37 JST 2015

北野天満宮の北門のそばにある一軒家です。
京都には何度も訪れているので、この場所のお宿は最高です。
人数のお願いも快く了承頂き感謝致しております。
急な行事での宿泊でしたので、詳細を確認することなく到着しました。
到着時には駐車場の案内、特別なお抹茶、和菓子の準備などして頂いており
驚いたのと感激しました。
夕食の予約からいろいろと相談にのって頂けツアーコンダクターを契約した気分でした。
また、偶然にもお祭りの日と言う事もあり大変賑やかで、一日中周辺で遊ぶことが出来ました。「市川海老蔵」さんの奉納舞いも拝見する事が出来たりとおかげさまで楽しい時間が過ごせました。
朝食のパン、コーヒー、紅茶などの準備なども含め、お店の紹介は得難い情報だと思います。
お部屋は写真のとおり文句なしで、京都が感じられる宿です。

Sat Oct 24 00:00:00 JST 2015
【一軒貸し 現金特価】

3200188さんの 「望庵」別邸 北野天満宮の棲家(いえ) のクチコミ

3200188さん [40代/男性] Sat Sep 26 18:33:44 JST 2015

北野天満宮の北側にある一軒家タイプ。周辺は観光客も少なく普段着の京都に暮らすように滞在できます。部屋も快適でリビング、寝室、キッチンもあるスペースは2人には広すぎるくらいでゆっくり滞在できます。
今回シルバーウィークの京都訪問で満員行列覚悟でしたが、京都をよくご存知のオーナーの方のアドバイスで本当にリラックスした時間をすごせました。ご紹介いただいた京料理屋もすばらしく、普通では口に出来ないような和菓子も用意していただき大変お世話になりました。「京都は何回も行っているから」という方にこそオススメかも。

Sun Sep 20 00:00:00 JST 2015

投稿者さん Wed Sep 09 07:46:01 JST 2015

家族旅行で1泊利用しました。
一軒家で落ち着きもあり、お部屋もきれいでした。
到着時に頂いたお茶と和菓子、紹介頂いた夕食の割烹のお店、朝食に準備してあったパン、コーヒー、紅茶 全ておいしかったです。
また、機会があったら連泊したいと思います。

Sat Sep 05 00:00:00 JST 2015
【直前割】【現金特価】今週末 3日間限定 特別料金プラン
【一軒貸し】

投稿者さん Wed Sep 02 16:46:41 JST 2015

家族旅行で宿泊しました。
部屋が大変綺麗で、心が安らぐ、癒しの空間でした。
親切にお食事処までご紹介いただき、
大変おいしいご飯を食べることができました。
ぜひ、また泊まらせていただきたいです。

Sat Aug 29 00:00:00 JST 2015
【一軒貸し】

投稿者さん Sat Aug 22 20:56:11 JST 2015

観光に便利な立地なので賑やかな場所かと思っていましたが、お部屋はとっても静かで上質な空間が広がり、自分の家のようにリラックスできました。
口コミの通り、宿泊前からご連絡を頂きプランを立ててもらって、今までにない満足度の高い旅行となりました。普通のホテルや旅館ではこの満足度は得られなかったと思います。お部屋はもちろん素敵ですが、楽天の宿の紹介だけではわからない、目に見えない価値がたくさんある宿だと思います。おススメです。

Fri Aug 21 00:00:00 JST 2015

ブリキの金魚さんの 「望庵」別邸 北野天満宮の棲家(いえ) のクチコミ

ブリキの金魚さん [50代/男性] Fri Aug 21 22:15:01 JST 2015

素敵な調度品に囲まれて、京都らしさを感じることが出来ました。
お茶と和菓子のおもてなしは最高でした。
夕飯で紹介していただいたお店のお料理もすばらしかったです。
是非、また利用させていただきたいです。

Wed Aug 19 00:00:00 JST 2015

オースチンミニさん [50代/男性] Fri Jul 24 23:00:25 JST 2015

ここの良さは、お部屋の居心地の良さもありますが、京都を知り尽くしたご主人がガイドブック片手では決して味わえないディープな京都の楽しみ方をご提案・ご案内頂けることです。今回はお任せで祇園祭見物をアレンジして頂き、ご主人からお聞きする祭りの由緒・京都事情などのお話とともに楽しませて頂きました。
次はどんな京都を紹介して頂けるか、楽しみにしています。何度も京都を訪れて、自分なりに京都を楽しむのも良いですが、ご主人に京都人ならでは大人の京都をご案内頂き、楽しい会話と共に楽しむのもまた格別かと思います。お勧めです。

Thu Jul 23 00:00:00 JST 2015

投稿者さん Fri Apr 24 03:31:31 JST 2015

とても口コミが良かったので友人と二人で利用しましたが、口コミ通りで本当に素敵な宿でした!
京都は修学旅行でしか行ったことがなく、ほぼノープランで京都に来ましたが、ここに泊まって本当に良かったです(*^^*)
口コミにもあるようにオーナーさんがすごく親身に旅行プランを提案してくれて本当に素敵な旅行になりました!
正直、私たちのような若者が行っても大丈夫なのかと思うような素敵なお店を教えてもらえたり、オーナーさんの豊富な知識でとても勉強にもなりました!
お風呂はちょっと狭いなと思う方もいるかと思ったので星4にしましたが清掃も行き届いていてきれいでしたし、近くの温泉も教えてもらえるので大きいお風呂に入りたい方はそこを利用するのが良いかと思います!笑
立地面でも土地勘がないのでどうなんだろうと思ったのですが、京都はどこでもタクシーが拾えるので全く問題なかったです!
駅前にしかタクシーがいないものだと思っていた私たちにとって、とてもびっくりでした!笑
観光に便利なところですがまわりが騒がしいこともなく、とてもいいところなのでここの宿は本当にオススメです!\(^o^)/
ダンディで気さくなご主人ときれいで可愛らしい奥様が素敵な京都旅行にしてくれます!*\(^o^)/*
また京都に行くときは絶対ここに泊まりたいです!!

Tue Apr 21 00:00:00 JST 2015

桜色のつぼみさんの 「望庵」別邸 北野天満宮の棲家(いえ) のクチコミ

桜色のつぼみさん [50代/女性] Sat Apr 11 21:25:53 JST 2015

北野天満宮の棲家に、3月31日から宿泊しました。今回は、2回目のお泊まりでした。昨年の紅葉の時に口コミを見て、こんなに素敵なお宿なら是非1度泊まってみたいと思い、即決して予約しました。急な予約だったにも関わらずとてもとてもご主人様と奥様に良くしていただき、本当に楽しい旅行になりました。その時に桜の季節にもまた来たいですとお話してたら、3月末くらいが枝垂れ桜が綺麗ですよと教えてもらいました。前回、紅葉の時は時期が少し遅くてもう終わりくらいだったのですが、いろいろ手を尽くして、少しでも紅葉が見える所をご主人様自ら案内していただきました。京都が大好きで何回も来ていますが、行った事のない小さいけれどとても綺麗なお寺や神社の紅葉に案内してくれました。本当に感動しました。なので、次の桜の季節もこちらに泊まろうと決めていました。桜も、ご主人が教えてくれた通りに醍醐の枝垂れは満開で、4月になったら今度は暖かい日があり、一気に祇園白川や高瀬川の染井吉野の桜も満開になり、涙が出るくらい素敵でした。本当に今までの京都旅行で一番のベストな時期でした。またまた、今回の桜旅もご主人様と奥様にいろいろ沢山の情報をもらい、ちょっと京都通になった気がして嬉しいです。ここのお宿は、朝には京都の美味しいパンとこだわりの珈琲豆を用意してくれて、夜にはなかなか一見さんでは食べられない和菓子まで置いてくれています。毎日今日は何かな?と、とても楽しみです。私達はとても食いしん坊なので、美味しいお店を紹介して欲しいと頼めば和、洋、中どのお店もとても美味しいお店を沢山教えてもらいました。余りに美味しかったので、帰ってからこちらの友達にいっぱい教えてあげる事ができて、ちょっと鼻高々でした。ここのお宿の1番は、やはり皆さんが言う様にご主人様と奥様の人柄と手厚いサービスだと思います。部屋も広くて綺麗です。お掃除も行き届いていてとても気持ち良く、自分の家の様にホッとして過ごせます。また、次回は必ず祇園祭りの日に行けたらいいなと思っています。ご主人様、奥様、本当にいろいろワガママを叶えてくださりありがとうございました。お世話になりました。

Tue Mar 31 00:00:00 JST 2015

投稿者さん Wed Apr 08 17:01:32 JST 2015

予約した時から帰路するまで親身になって相談にのって頂き助かりました
おかげで、急遽計画した京都での花見がとても楽しい時となりました。
また、チェックインの際にいただいたお菓子や朝食のパン、紹介していただいた食事どれも美味しかったです。
次は秋の京都を訪れたいと思いますが、その際もぜひお世話になりたいと感じる宿です。

Sun Apr 05 00:00:00 JST 2015

オースチンミニさん [50代/男性] Sun Mar 29 18:43:33 JST 2015

4回目の利用です。いつもオーナ夫妻がいろいろと対応してくれるので、京都を満喫できます。今回は、ご主人に半日京都を案内頂きました。ゆったりと本物の京都を味わいたい方にはお勧めです。また利用させて頂きます。

Sat Mar 28 00:00:00 JST 2015