「望庵」別邸 北野天満宮の棲家(いえ) クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

「望庵」別邸 北野天満宮の棲家(いえ)のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの 「望庵」別邸 北野天満宮の棲家(いえ) のクチコミ

投稿者さん Tue Mar 21 21:32:55 JST 2017

家族で2泊3日お世話になりました。
宿泊前に大変詳しいご案内を送付していただき、食事についてもおすすめのお店のご紹介と予約まで取っていただいたおかげで、とても充実した京都旅行を楽しむことが出来ました。特に、間人蟹の美味しさには驚嘆しました。また、ご用意いただいた和菓子とコーヒーはとてもおいしいものでした。
京都を離れ、新幹線を降りた子供たちが、「また京都に行きたい」「あの宿に泊まりたい」と話しているのを耳にし、彼らにとって初めての京都旅行を有意義な時間にしていただいたことに大変感謝しております。是非とも別の季節にでも再訪したいものと考えています。

Sat Mar 18 00:00:00 JST 2017

投稿者さん Mon Jun 13 14:46:40 JST 2016

他の方も書いている通り、オーナー夫妻のおもてなしが最高でした。
おすすめの観光スポット・レストラン・お土産等々どれも素晴らしく、口コミでは書ききれないほどです。
点数が5点では足りないくらいです。
こちらの要望はもちろん、その時の旬なども考えておすすめいただき、感激しました。

お部屋も素晴らしく、リラックスしすぎて時間が経つのを忘れてしまいます。

お部屋でものんびりし、おすすめの観光もして、お食事も・・・普通では味わえないような京都を満喫し、大満足の旅行となりました。

Fri Apr 15 00:00:00 JST 2016

投稿者さん Sat Apr 16 11:45:12 JST 2016

お部屋の雰囲気や静かさはもちろん、使い勝手の良さ、チェックイン時のお茶とお菓子のおもてなし、朝食のパン、お部屋のコーヒーやお茶、紹介いただいたレストランやお土産、全てにおいて満足できる宿でした。あまりにも居心地が良すぎて帰りたくなくなりました。お休みの度に来たくなるようなホッとする心地よさがある宿です。

Sat Feb 13 00:00:00 JST 2016

投稿者さん Fri Apr 15 21:33:39 JST 2016

以前、望庵にて宿泊して大変良かったので、桜の咲く季節に北野天満宮の棲家にて宿泊しました。
5か月の赤ちゃんを連れており、食事や観光で苦労するとは思っておりましたが、親切に食事の手配と観光のアドバイスを頂きまして、京都の桜を堪能できました。
赤ちゃん用のオーガニックコットンのタオルケットやおむつペールまで持ってきて頂き、大変助かりました。
また京都に来たら、利用したいと思うおすすめの宿です。

Mon Mar 28 00:00:00 JST 2016
【味覚】京都の街中に泊まって『間人(たいざ)カニ』を食すプラン【現金特価】
【一軒貸し 現金特価】

投稿者さん Fri Nov 27 23:34:32 JST 2015

今回1泊の宿泊でしたが、オーナーご夫妻のアドバイスのお陰で内容の濃い旅行となりました。

まず、チェックイン時のお茶とお菓子の美味しさに感激し、ご主人のお話の面白さと知識の深さに時間が経つのを忘れてしまいました。
お部屋も写真の通り素敵で、まさに隠れ家ですね。ここにずっといたいと思うほどでした。本当にリラックスできます。

夕食は宿から歩いてすぐのお店で間人ガニを頂きました。このカニが絶品です。今まで食べたカニの中で1番美味しかったですね。このカニを食べに京都に来ても良いと思うくらいでした。

次の日の朝も上質な空間が広がるお部屋でゆったりとおいしいパンとコーヒーを頂きました。
いつもは慌ただしく過ごしてしまう朝ですが、こちらの宿は不思議とゆっくりと時が流れるようで優雅な朝を過ごせた様な気がします。

美味しいお食事とオーナーご夫妻の楽しいお話を聞きに、また訪れたい宿でした。
素敵な旅をありがとうございました。

Thu Nov 26 00:00:00 JST 2015
【一軒貸し 現金特価】

ちょこびー1015さんの 「望庵」別邸 北野天満宮の棲家(いえ) のクチコミ

ちょこびー1015さん [40代/女性] Sat Nov 07 16:20:37 JST 2015

北野天満宮の北門のそばにある一軒家です。
京都には何度も訪れているので、この場所のお宿は最高です。
人数のお願いも快く了承頂き感謝致しております。
急な行事での宿泊でしたので、詳細を確認することなく到着しました。
到着時には駐車場の案内、特別なお抹茶、和菓子の準備などして頂いており
驚いたのと感激しました。
夕食の予約からいろいろと相談にのって頂けツアーコンダクターを契約した気分でした。
また、偶然にもお祭りの日と言う事もあり大変賑やかで、一日中周辺で遊ぶことが出来ました。「市川海老蔵」さんの奉納舞いも拝見する事が出来たりとおかげさまで楽しい時間が過ごせました。
朝食のパン、コーヒー、紅茶などの準備なども含め、お店の紹介は得難い情報だと思います。
お部屋は写真のとおり文句なしで、京都が感じられる宿です。

Sat Oct 24 00:00:00 JST 2015
【一軒貸し 現金特価】

投稿者さん Wed Sep 02 16:46:41 JST 2015

家族旅行で宿泊しました。
部屋が大変綺麗で、心が安らぐ、癒しの空間でした。
親切にお食事処までご紹介いただき、
大変おいしいご飯を食べることができました。
ぜひ、また泊まらせていただきたいです。

Sat Aug 29 00:00:00 JST 2015
【一軒貸し】

投稿者さん Sat Aug 22 20:56:11 JST 2015

観光に便利な立地なので賑やかな場所かと思っていましたが、お部屋はとっても静かで上質な空間が広がり、自分の家のようにリラックスできました。
口コミの通り、宿泊前からご連絡を頂きプランを立ててもらって、今までにない満足度の高い旅行となりました。普通のホテルや旅館ではこの満足度は得られなかったと思います。お部屋はもちろん素敵ですが、楽天の宿の紹介だけではわからない、目に見えない価値がたくさんある宿だと思います。おススメです。

Fri Aug 21 00:00:00 JST 2015

ブリキの金魚さんの 「望庵」別邸 北野天満宮の棲家(いえ) のクチコミ

ブリキの金魚さん [50代/男性] Fri Aug 21 22:15:01 JST 2015

素敵な調度品に囲まれて、京都らしさを感じることが出来ました。
お茶と和菓子のおもてなしは最高でした。
夕飯で紹介していただいたお店のお料理もすばらしかったです。
是非、また利用させていただきたいです。

Wed Aug 19 00:00:00 JST 2015

桜色のつぼみさんの 「望庵」別邸 北野天満宮の棲家(いえ) のクチコミ

桜色のつぼみさん [50代/女性] Sat Apr 11 21:25:53 JST 2015

北野天満宮の棲家に、3月31日から宿泊しました。今回は、2回目のお泊まりでした。昨年の紅葉の時に口コミを見て、こんなに素敵なお宿なら是非1度泊まってみたいと思い、即決して予約しました。急な予約だったにも関わらずとてもとてもご主人様と奥様に良くしていただき、本当に楽しい旅行になりました。その時に桜の季節にもまた来たいですとお話してたら、3月末くらいが枝垂れ桜が綺麗ですよと教えてもらいました。前回、紅葉の時は時期が少し遅くてもう終わりくらいだったのですが、いろいろ手を尽くして、少しでも紅葉が見える所をご主人様自ら案内していただきました。京都が大好きで何回も来ていますが、行った事のない小さいけれどとても綺麗なお寺や神社の紅葉に案内してくれました。本当に感動しました。なので、次の桜の季節もこちらに泊まろうと決めていました。桜も、ご主人が教えてくれた通りに醍醐の枝垂れは満開で、4月になったら今度は暖かい日があり、一気に祇園白川や高瀬川の染井吉野の桜も満開になり、涙が出るくらい素敵でした。本当に今までの京都旅行で一番のベストな時期でした。またまた、今回の桜旅もご主人様と奥様にいろいろ沢山の情報をもらい、ちょっと京都通になった気がして嬉しいです。ここのお宿は、朝には京都の美味しいパンとこだわりの珈琲豆を用意してくれて、夜にはなかなか一見さんでは食べられない和菓子まで置いてくれています。毎日今日は何かな?と、とても楽しみです。私達はとても食いしん坊なので、美味しいお店を紹介して欲しいと頼めば和、洋、中どのお店もとても美味しいお店を沢山教えてもらいました。余りに美味しかったので、帰ってからこちらの友達にいっぱい教えてあげる事ができて、ちょっと鼻高々でした。ここのお宿の1番は、やはり皆さんが言う様にご主人様と奥様の人柄と手厚いサービスだと思います。部屋も広くて綺麗です。お掃除も行き届いていてとても気持ち良く、自分の家の様にホッとして過ごせます。また、次回は必ず祇園祭りの日に行けたらいいなと思っています。ご主人様、奥様、本当にいろいろワガママを叶えてくださりありがとうございました。お世話になりました。

Tue Mar 31 00:00:00 JST 2015

投稿者さん Wed Apr 08 17:01:32 JST 2015

予約した時から帰路するまで親身になって相談にのって頂き助かりました
おかげで、急遽計画した京都での花見がとても楽しい時となりました。
また、チェックインの際にいただいたお菓子や朝食のパン、紹介していただいた食事どれも美味しかったです。
次は秋の京都を訪れたいと思いますが、その際もぜひお世話になりたいと感じる宿です。

Sun Apr 05 00:00:00 JST 2015

machayo4735さんの 「望庵」別邸 北野天満宮の棲家(いえ) のクチコミ

machayo4735さん [50代/女性] Sat Nov 29 13:19:42 JST 2014

紅葉の京都を楽しみにしていましたが、旅行前から色々な名所を教えて頂き、大満足の紅葉狩りができました。
又、ご主人の京都を愛する想いがひしひしと伝わってくる素敵なおもてなしにひたすら感謝しました。
お食事も美味しくて雰囲気もいいお店を予約して頂き、本当にいい思い出となりました。
どのお店も又行きたいと思える素晴らしいお店でした。
京都が大好きで何度も何度も訪れているのですが、今回は全く違う面をたくさん教えて頂き、益々京都が大好きになりました。
お宿のご主人と奥様に心から感謝しています。
是非、今度は春にお世話になりたいと思いますので、その時は又よろしくお願いします。

Sat Nov 22 00:00:00 JST 2014

投稿者さん Sat Sep 06 11:20:19 JST 2014

立地がどうかな?と思いつつも、お部屋の雰囲気に魅せられて予約しました。

京都駅よりバス1本で宿に到着し、中に入って感動です。
紹介写真よりももっともっと素敵な空間が広がっており、ホテルでは味わえない、設備が整った広々としたお部屋でのんびりと過ごせました。

心配していた立地ですが、実際はとっても便利な場所でした。
金閣寺まで歩いていけて嵐山も嵐電ですぐに到着、銀閣寺方面にもバスで行けましたし、清水寺を拝観し、夜は祇園でお食事して戻ってきましたが、思ったよりも近く移動も楽でした。
行ってみないとわからないものですね。ご主人のアドバイスもあり、電車やバスの移動はスムーズでした。

外でたっぷりと遊んだ後に、お部屋で美味しいものを頂きながら付属のDVDを鑑賞。充実した旅となりました。

Thu Sep 04 00:00:00 JST 2014

投稿者さん Thu Sep 04 14:49:20 JST 2014

全てにおいて、とってもすてきなお宿でした。

広くて快適なリビングと、寝心地の良い布団が用意されている寝室に分かれているので、ゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。

お風呂も広くはないですが、湯船に浸かりながら坪庭を眺めていると贅沢な気分になれますね。

頂いたお菓子やパン、川上のお食事、用意されているお茶等、すべて絶品でした。
お願いすると、お部屋で頂くお酒なども用意してくださるそうです。

こちらの宿の最大の魅力は、皆さん書かれている通りオーナー夫妻ですね。
本当に親身になって私たちのことを考えてくださり、中身の濃い旅行となりました。

1泊だけではなく、次回はもっとのんびりと滞在したいです。

Wed Aug 27 00:00:00 JST 2014

投稿者さん Sat Aug 30 20:17:39 JST 2014

わがままな要望をしたにもかかわらず、丁寧に対応してくださいました。準備していただいたお料理もケーキもとっても美味しかったです。お部屋も二人で過ごすにはちょうどよくて、おかげさまで素敵な京都旅行になりました。本当にありがとうございました。

Sat Aug 23 00:00:00 JST 2014
【楽天限定】「誕生日プラン」「記念日プラン」【早得】
【一軒貸し】

投稿者さん Thu Feb 27 14:07:15 JST 2014

八坂の塔の望庵宿泊の翌日に利用させていただきました。

北野天満宮のすぐ北側に位置しており、こちらも観光に便利で気に入りました。お部屋に入った瞬間「わー、素敵!!!」と友人と感動しました。大人な雰囲気の内装で、ご主人おすすめのリクライニングチェアと65インチテレビが抜群の存在感です。

朝目覚めて、坪庭を眺めながらのんびりとご主人おすすめのコーヒーとパンを愉しむ。まさに至福のひとときです。

予約していただいた「ルサンジュ」や「川上」は言うまでもなく絶品。再訪したいお店です。

ご主人おすすめの美味しいものを食べたり、買ったりしたのもいい思い出ですが、ご主人と奥様の嬉しい心遣いが何よりも素敵な思い出です。

お部屋の設備も充実していますので、次回は一人で静かにのんびりしたいときに利用したいと思います!

今回もありがとうございました。

Sun Feb 02 00:00:00 JST 2014

投稿者さん Sun Aug 18 19:17:17 JST 2013

まず、オーナーご夫婦のきめ細やかなご配慮に感謝致します。
あらかじめお電話頂き、私共の希望を聞いてくださり、なかなか知り得ない本当に京都らしいお店や、お寺を教えて頂き、予約もしていただき、大変助かりました。今まで、何度か京都に行っていますが、知らない事ばかりで、もっと早く「望庵」オーナーご夫婦を知っていれば…と。
お部屋もきれいで使いやすく、ずっといたいくらいでした。
コーヒー、紅茶、ほうじ茶、お水、お菓子、パンすべて絶品で、とてもおいしかったです。
本当に色々お世話になりました。有り難うございました。

Thu Aug 15 00:00:00 JST 2013

投稿者さん Fri May 10 11:40:54 JST 2013

GWに家族で宿泊しました。宿泊前から要望に沿った観光場所の詳しい説明や行き方、レストランの案内などメールして頂き、こちらが検討して決めた後は、レストランの予約やタクシーの手配などしてくださいました。宿泊プラン名通り、ガイドブックも要らず、いつもとは違う京都を満喫できました。知識が豊富でホスピタリティー溢れるご夫妻のおかげで、迷わず安心して動くことが出来たので、素敵なお部屋でのんびりと過ごす時間も持てて、家族全員大満足でした。ありがとうございました。

Sat May 04 00:00:00 JST 2013

投稿者さん Wed May 01 17:44:47 JST 2013

「京都に暮らす」を旅の目的にしていたのですが、こちらの宿を利用させていただいたおかげで思い描いていた以上に素敵な旅になりました。

細い路地を入ったところにある引き戸玄関の鍵を自ら開け、すっかり我が家気分で中に入ってビックリ!レンジ・コンロ・コーヒーメーカーなど何でも揃ったキッチンの向こうには、京都らしい坪庭が。隣りには想像以上に大きい65インチのテレビに、素晴らしい調度品。その奥の襖を開けると、ここからも坪庭が臨める和室にアメニティの揃った浴室。宿のホームページにも写真が掲載されていますが、実物はその何倍も素敵です。扉を開けるたびに、感嘆の声をあげていました。

そしてオーナーさんの心遣いが感じられる数々の備品。最高級のお茶・コーヒー・紅茶や様々な料理に合った食器、3D映画のソフトや京都の情報誌・・・こんな物までというような物まで揃っています。部屋でのんびりするためにいろいろな物を持参したのですが、全て部屋に用意されていました。

食事はついていませんが、オーナーさんが本当に親切に詳しくお店を教えてくださいます。今回は部屋で食事をしたのですが、次回は是非オーナーさんに紹介していただいた本物の京料理を食べたいと思っています。

この宿は本当に落ち着き、我が家にいる感覚です。でもその中に、オーナーさんが用意してくださる美味しいお茶やお菓子、ジャズの音楽、お洒落な家具・・・など非日常的な要素がうまく合わさって、不思議なくらい心地良いのです。
今回は一泊しかできませんでしたが、次回は連泊してもっとこの宿と京都を満喫したいと思います。この宿に出会って本当によかったです。

Sun Apr 28 00:00:00 JST 2013

投稿者さん Sat Apr 13 22:17:13 JST 2013

立地もいいし、サービスもよく、お部屋も広くてきれいで最高です。朝ご飯には京都のパン、おやつやお夜食に老舗の和菓子のお土産をいただいたり、コーヒーやお茶、紅茶類もすごくいいものをお部屋に置いてくれます。夜も上七軒が近いので、おいしいお店が多いですし、タクシーで少し走れば祇園も近く、また、観光も北側を回るのにとても便利で、立地も最高です。お風呂は普通のお風呂ですが、近所にお風呂屋さんがあり、そこに行くのも楽しいです。また次回も必ず利用したいと思います。

Sat Feb 09 00:00:00 JST 2013