「望庵」別邸 北野天満宮の棲家(いえ) クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

「望庵」別邸 北野天満宮の棲家(いえ)のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの 「望庵」別邸 北野天満宮の棲家(いえ) のクチコミ

投稿者さん Fri Apr 24 03:31:31 JST 2015

とても口コミが良かったので友人と二人で利用しましたが、口コミ通りで本当に素敵な宿でした!
京都は修学旅行でしか行ったことがなく、ほぼノープランで京都に来ましたが、ここに泊まって本当に良かったです(*^^*)
口コミにもあるようにオーナーさんがすごく親身に旅行プランを提案してくれて本当に素敵な旅行になりました!
正直、私たちのような若者が行っても大丈夫なのかと思うような素敵なお店を教えてもらえたり、オーナーさんの豊富な知識でとても勉強にもなりました!
お風呂はちょっと狭いなと思う方もいるかと思ったので星4にしましたが清掃も行き届いていてきれいでしたし、近くの温泉も教えてもらえるので大きいお風呂に入りたい方はそこを利用するのが良いかと思います!笑
立地面でも土地勘がないのでどうなんだろうと思ったのですが、京都はどこでもタクシーが拾えるので全く問題なかったです!
駅前にしかタクシーがいないものだと思っていた私たちにとって、とてもびっくりでした!笑
観光に便利なところですがまわりが騒がしいこともなく、とてもいいところなのでここの宿は本当にオススメです!\(^o^)/
ダンディで気さくなご主人ときれいで可愛らしい奥様が素敵な京都旅行にしてくれます!*\(^o^)/*
また京都に行くときは絶対ここに泊まりたいです!!

Tue Apr 21 00:00:00 JST 2015

桜色のつぼみさんの 「望庵」別邸 北野天満宮の棲家(いえ) のクチコミ

桜色のつぼみさん [50代/女性] Sat Apr 11 21:25:53 JST 2015

北野天満宮の棲家に、3月31日から宿泊しました。今回は、2回目のお泊まりでした。昨年の紅葉の時に口コミを見て、こんなに素敵なお宿なら是非1度泊まってみたいと思い、即決して予約しました。急な予約だったにも関わらずとてもとてもご主人様と奥様に良くしていただき、本当に楽しい旅行になりました。その時に桜の季節にもまた来たいですとお話してたら、3月末くらいが枝垂れ桜が綺麗ですよと教えてもらいました。前回、紅葉の時は時期が少し遅くてもう終わりくらいだったのですが、いろいろ手を尽くして、少しでも紅葉が見える所をご主人様自ら案内していただきました。京都が大好きで何回も来ていますが、行った事のない小さいけれどとても綺麗なお寺や神社の紅葉に案内してくれました。本当に感動しました。なので、次の桜の季節もこちらに泊まろうと決めていました。桜も、ご主人が教えてくれた通りに醍醐の枝垂れは満開で、4月になったら今度は暖かい日があり、一気に祇園白川や高瀬川の染井吉野の桜も満開になり、涙が出るくらい素敵でした。本当に今までの京都旅行で一番のベストな時期でした。またまた、今回の桜旅もご主人様と奥様にいろいろ沢山の情報をもらい、ちょっと京都通になった気がして嬉しいです。ここのお宿は、朝には京都の美味しいパンとこだわりの珈琲豆を用意してくれて、夜にはなかなか一見さんでは食べられない和菓子まで置いてくれています。毎日今日は何かな?と、とても楽しみです。私達はとても食いしん坊なので、美味しいお店を紹介して欲しいと頼めば和、洋、中どのお店もとても美味しいお店を沢山教えてもらいました。余りに美味しかったので、帰ってからこちらの友達にいっぱい教えてあげる事ができて、ちょっと鼻高々でした。ここのお宿の1番は、やはり皆さんが言う様にご主人様と奥様の人柄と手厚いサービスだと思います。部屋も広くて綺麗です。お掃除も行き届いていてとても気持ち良く、自分の家の様にホッとして過ごせます。また、次回は必ず祇園祭りの日に行けたらいいなと思っています。ご主人様、奥様、本当にいろいろワガママを叶えてくださりありがとうございました。お世話になりました。

Tue Mar 31 00:00:00 JST 2015

投稿者さん Wed Apr 08 17:01:32 JST 2015

予約した時から帰路するまで親身になって相談にのって頂き助かりました
おかげで、急遽計画した京都での花見がとても楽しい時となりました。
また、チェックインの際にいただいたお菓子や朝食のパン、紹介していただいた食事どれも美味しかったです。
次は秋の京都を訪れたいと思いますが、その際もぜひお世話になりたいと感じる宿です。

Sun Apr 05 00:00:00 JST 2015

オースチンミニさんの 「望庵」別邸 北野天満宮の棲家(いえ) のクチコミ

オースチンミニさん [50代/男性] Sun Mar 29 18:43:33 JST 2015

4回目の利用です。いつもオーナ夫妻がいろいろと対応してくれるので、京都を満喫できます。今回は、ご主人に半日京都を案内頂きました。ゆったりと本物の京都を味わいたい方にはお勧めです。また利用させて頂きます。

Sat Mar 28 00:00:00 JST 2015

オースチンミニさん [50代/男性] Tue Dec 23 22:53:16 JST 2014

今年は春の桜と秋の紅葉の時期に、それぞれ2泊で利用させて頂きました。北野天満宮の北隣の一軒家で、中庭もあり居心地の良いお宿です。ご主人が、その時々の京都の見どころをお勧めしてくれますので、京都通になった気分で旅行ができます。夜には京都の有名な和菓子と抹茶を用意してくれますし、朝食に用意して頂くパンも好みを聞いてくれるなど、いろいろと気遣いして頂けます。本当はあまり人には教えたくない隠れ宿。本当の京都を満喫したい方にお勧めです。

Fri Nov 28 00:00:00 JST 2014

machayo4735さんの 「望庵」別邸 北野天満宮の棲家(いえ) のクチコミ

machayo4735さん [50代/女性] Sat Nov 29 13:19:42 JST 2014

紅葉の京都を楽しみにしていましたが、旅行前から色々な名所を教えて頂き、大満足の紅葉狩りができました。
又、ご主人の京都を愛する想いがひしひしと伝わってくる素敵なおもてなしにひたすら感謝しました。
お食事も美味しくて雰囲気もいいお店を予約して頂き、本当にいい思い出となりました。
どのお店も又行きたいと思える素晴らしいお店でした。
京都が大好きで何度も何度も訪れているのですが、今回は全く違う面をたくさん教えて頂き、益々京都が大好きになりました。
お宿のご主人と奥様に心から感謝しています。
是非、今度は春にお世話になりたいと思いますので、その時は又よろしくお願いします。

Sat Nov 22 00:00:00 JST 2014

まさぱーさんの 「望庵」別邸 北野天満宮の棲家(いえ) のクチコミ

まさぱーさん [60代/女性] Tue Nov 18 15:30:09 JST 2014

望庵さん最寄の北野天満宮で孫の七五三のご祈祷をさせて頂きました。滞在させて頂いた三日間のオーナーご夫妻の心のこもったおもてなしに、家族全員感謝の気持ちでいっぱいです。又子供達は、オーナーの京都の文化や茶道等さまざまな分野における博識に触れ、たくさんの事を学ばせて頂き大変感動しております。ご紹介頂いた祇園川上、広東料理糸仙、どちらもお味もてなし共に最高のお店でした。普段大変食の細い三歳の孫が、美味しいねー美味しいねーと次から次へと料理をほうばる姿には娘夫婦もビックリ!更には座敷にこぼした料理まで慌てて拾って食べようとして、これには大笑い致しました。オーナーがお客様の為にと選び抜かれたお店、菓子、お布団、備品の数々どれも本当に素晴らしかった!今京都の町には駅やバス、電車内至る所に゛日本に京都があって本当に良かった゛というポスターが貼られています。私たちはそこに一行付け加えたいと思います。日本に京都があって本当に良かった。京都に望庵があって本当に良かった、と。次は八坂の望庵さんにも是非宿泊させて頂きたいです。本当に有難うございました。

Sat Nov 01 00:00:00 JST 2014

投稿者さん Sat Nov 08 17:38:05 JST 2014

急な申込みであったのに真摯に対応していただき、京都を満喫できました。
宿のご主人が自ら名所の案内までしてくれて、とても充実した時間を遅れました。
またお世話になりたいです。

Wed Oct 29 00:00:00 JST 2014

tak9317さんの 「望庵」別邸 北野天満宮の棲家(いえ) のクチコミ

tak9317さん [20代/男性] Wed Sep 24 10:17:22 JST 2014

何の計画も無く京都まで行きましたが、宿主さんにオススメの食事どころや観光地を丁寧に教えていただき、これまでの京都旅行では体験できないことをできました。
宿は、北野天満宮の北門から近いのですがとても静かで、快適でした。

Sat Sep 20 00:00:00 JST 2014
【直前割】【現金特価】連泊(2泊) 9月連休 現金決済 特別料金プラン
【一軒貸し】

投稿者さん Sat Sep 06 11:20:19 JST 2014

立地がどうかな?と思いつつも、お部屋の雰囲気に魅せられて予約しました。

京都駅よりバス1本で宿に到着し、中に入って感動です。
紹介写真よりももっともっと素敵な空間が広がっており、ホテルでは味わえない、設備が整った広々としたお部屋でのんびりと過ごせました。

心配していた立地ですが、実際はとっても便利な場所でした。
金閣寺まで歩いていけて嵐山も嵐電ですぐに到着、銀閣寺方面にもバスで行けましたし、清水寺を拝観し、夜は祇園でお食事して戻ってきましたが、思ったよりも近く移動も楽でした。
行ってみないとわからないものですね。ご主人のアドバイスもあり、電車やバスの移動はスムーズでした。

外でたっぷりと遊んだ後に、お部屋で美味しいものを頂きながら付属のDVDを鑑賞。充実した旅となりました。

Thu Sep 04 00:00:00 JST 2014

投稿者さん Thu Sep 04 14:49:20 JST 2014

全てにおいて、とってもすてきなお宿でした。

広くて快適なリビングと、寝心地の良い布団が用意されている寝室に分かれているので、ゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。

お風呂も広くはないですが、湯船に浸かりながら坪庭を眺めていると贅沢な気分になれますね。

頂いたお菓子やパン、川上のお食事、用意されているお茶等、すべて絶品でした。
お願いすると、お部屋で頂くお酒なども用意してくださるそうです。

こちらの宿の最大の魅力は、皆さん書かれている通りオーナー夫妻ですね。
本当に親身になって私たちのことを考えてくださり、中身の濃い旅行となりました。

1泊だけではなく、次回はもっとのんびりと滞在したいです。

Wed Aug 27 00:00:00 JST 2014

投稿者さん Sat Aug 30 20:17:39 JST 2014

わがままな要望をしたにもかかわらず、丁寧に対応してくださいました。準備していただいたお料理もケーキもとっても美味しかったです。お部屋も二人で過ごすにはちょうどよくて、おかげさまで素敵な京都旅行になりました。本当にありがとうございました。

Sat Aug 23 00:00:00 JST 2014
【楽天限定】「誕生日プラン」「記念日プラン」【早得】
【一軒貸し】

投稿者さん Sun Aug 17 09:04:13 JST 2014

妹のオススメで今回素泊まりの予約で主人と二人泊まりました

望庵さんの他とは違うところ

※旅行の行程を相談できます。通常のお宿は基本予約をとったら当日迄連絡取らないですが望庵さんは見てみたいものや行きたいところまた望庵さんオススメの場所など相談できます

※サプライズのお手伝いして頂けます。私たちの場合は入籍記念のケーキを予算や大きさを予め伝えてオーダしてもらい主人に気づかれないように買って来ていただきました

※通常素泊まりと言うと朝ごはんなどは付かないのが基本ですが望庵さんは違います

まず着いて直ぐにおもてなしのお菓子が頂けます

私たちの時はお勧めの和菓子が出ました

好みを伝えておくと和菓子か洋菓子が選べるみたいです

朝ご飯用にオススメのぱん屋さんのパンがいただけます

お部屋もひろくてゆっくりできますがお風呂は狭いと思います。私が今妊婦で将来子供連れで来たいとおもっていますので思ったのですが一人で入るには十分ですが子供さん連れだと一人ずつ入れてあげられる位だと思います。

とても素敵な旅が出来ました。来月出産予定の私の事を心配して予め何かあった時のための産婦人科の案内まで頂けたりと細やかな気遣いが嬉しかったです

食事も相談すると仕出し屋さんや一見さんお断りの割烹の予約もしてくてます

オススメの仕出し屋さんたかしまさんも量が多くて二人では食べきれない位くるので少なめでたのまれるのが良いと思います。川上さんのランチもとても素敵でした。

Fri Aug 15 00:00:00 JST 2014

投稿者さん Fri Aug 01 23:18:38 JST 2014

初めて投稿させていただきます。

妻と2人で利用させていただきました。
慣れない京都ですが宿の方々の手厚い手解きで大変楽しませていただきました。
次回も絶対に利用させていただきます。

Sun Jul 20 00:00:00 JST 2014

投稿者さん Fri Jul 18 02:02:50 JST 2014

祇園祭の16,17日に宿泊しました。
まずは他のレビューのクチコミ通りご夫妻の対応が懇切丁寧で素晴らしいの一言!
星が5つまでしかないのが残念に思えるくらいです!
初日はチェックイン前に祇園の老舗割烹の川上さんのランチを予約して下さりました。味も格も最上ながら価格は安くコストパフォーマンスは最高です。宵山では浴衣で行きたいと相談すると、浴衣のレンタル先をご紹介して下さり、事前にネットでみた他店にはあり、紹介先にはない内容を説明すると店舗へ交渉し同内容に、しかも料金は安くなりました。
翌日の山鉾巡行は町家を改装した飲食店の2階の、巡行の鉾の囃子方を同じ目線で一望でき、しかもその距離は2メートルにも満たない臨場感ある窓際の席を用意して下さりエアコンの効いた室内で熱中症の心配もせずに食事を楽しみながら見ることができました。
これはサプライズなのですが、18時から八坂神社前で行われる三社神輿の差し上げも間近で見れるビル屋上の飲食店の席も用意して下さり宵山-山鉾巡行-三社神輿の差し上げと祇園祭をフルコースで堪能することができました。
宿泊先の町家も良かったですし、なによりご夫妻の気配り、心配りに感動し非常に有意義な時間を京都で過ごすことができました。
次はもみじが紅く染まる頃に行くと決めました。
帰る時にはまた一段と京都が好きになっていると今から確信しています。
素敵な時間をありがとうございました。

Wed Jul 16 00:00:00 JST 2014
【夏得】祇園祭 宵山・山鉾巡行(7月16日、17日)【現金決済特典】
【一軒貸し 現金決済特典】

投稿者さん Wed Jun 18 07:49:38 JST 2014

親切に相談にのってくださるオーナーさんのお陰で、厚みのある京都旅行になりました。
予約をした時から密に連絡を下さり、私たちの旅行プランに「それならここが一番いい!」とザ!本物の場所をそれぞれ教えていただきました。本当にしたかったことが最高の形でできて、気持ちが満たされた旅行になりました。
宿も思わず何回も「わぁ!素敵~!!」と言ってしまったほど綺麗で落ち着きました。ずっと住みたいくらいでした^_^
京都旅行が初めての方も、何回も行ったことのある方も、ノープランだけどとりあえず京都に行くと決めた方にもとてもお勧めです☆
お宿ももちろんですが、何よりオーナーさんが最高でした!!

Mon Jun 16 00:00:00 JST 2014

投稿者さん Mon Jun 16 20:53:13 JST 2014

北野を知り尽くした方ならではの、的確なお食事処のご紹介、こだわりの地下名水やパンや銘菓の差し入れ。そして毎晩のお電話確認など、つかず離れずながら、きめ細やかな気配りをいただきました。

お部屋は、下町風の裏通りにある、こぢんまりと清潔で、大人のさりげないこだわりを感じられる町屋風です。日当たりはあまりよくありません。

一名でしたので、ホテルとはまた違うゆったりとした気持ちで2日間のんびりと暮らすように過ごさせていただけました。ありがとうございました。

Fri Jun 13 00:00:00 JST 2014

投稿者さん Mon Jun 09 19:02:32 JST 2014

5/24~25の土日で彼女と一泊しました。
毎月25日は北野天満宮に市が立つということと、一軒借りというのに惹かれて選びました。
京都で一軒借りというと町屋のイメージがありますがそうではありません。でも満足度は非常に高いです。

ランチにご予約いただいた祇園 川上さんも、遅めの夕食にとご紹介いただいた近所のビストロ ル・サンジュさんも、翌日のお昼に行った天満宮の前の澤屋さんの粟餅もどれも美味しく、宿のご主人のセレクトは間違いありませんでした。

天満宮の市も、おもしろいお店が並んでるし、これもご主人の一押しだったしまなみ海道のみかん売りの売るジュースもとても美味しかったです。

お部屋も広くて雰囲気がいいですし、地下室のような静けさと居心地の良さ。到着の際に出していただいたお菓子も、朝食のパンも全部美味しくいただきました。

また行くと思います。

Sat May 24 00:00:00 JST 2014
【直前割】【現金特価】25日は『天神さんの市』大人の京都に住まう
【一軒貸し】

ブリキの金魚さんの 「望庵」別邸 北野天満宮の棲家(いえ) のクチコミ

ブリキの金魚さん [50代/男性] Wed May 21 09:55:13 JST 2014

坪庭、舟天井、力強い松の襖など、京都の風情を感じる宿で極上の時間を過ごせました。
到着早々、ご主人のお茶の接待で頂いた老舗の京菓子は絶品。
翌朝用にご用意していただいたパン、コーヒーもとても美味しく、ゆったり豊かな時間を過ごせました。
昼食に予約していただいた『川上』は四季折々の最上の食材に、手間を加えた京都ならではの割烹を堪能出来ました。

ご主人の心遣いも嬉しく、また泊まってみたい素敵なお宿でした。

Thu May 15 00:00:00 JST 2014
【楽天限定】「誕生日プラン」「記念日プラン」【早得】
【一軒貸し】

★ヒロシさんの 「望庵」別邸 北野天満宮の棲家(いえ) のクチコミ

★ヒロシさん [30代/男性] Tue Apr 29 16:43:22 JST 2014

家族4人でお伺いしたんですが
ご主人の振舞われたお茶や和菓子、
またお勧めのパンやコーヒー、お茶と
そのこだわりには脱帽すると共に
わざわざご用意いただいていたことに
心打たれました
もちろん思う存分味わわせてもらいました
部屋も申し分無く家族皆大満足でした

今度は社員の研修としてお借りさせていただこうと
検討しています
ありがとうございました