「望庵」別邸 北野天満宮の棲家(いえ) クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

「望庵」別邸 北野天満宮の棲家(いえ)のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの 「望庵」別邸 北野天満宮の棲家(いえ) のクチコミ

投稿者さん Wed Sep 26 13:04:22 JST 2012

9月に連泊プランで2泊させて頂きました。
結論としては、こちらにお伺いさせて頂いたことにより、旅の質が格段に上がりました。
改めて感謝をしております、ありがとうございました。

主なポイントを下記5点に絞りました。
①京都にはおいしい食事処が多く、食事なしの宿で問題が無い
②一軒家貸しなので気が楽、そして建物設備が非常に趣がある
③立地が北野天満宮の裏手で土地的に京都風情がある、市街地までタクシーで10分程度
④ご用意頂いた朝食およびお茶菓子が最高に美味
⑤オーナーご夫妻のお気遣いが京都旅行の最高のガイド

残念である点も挙げないと参考にならないので下記2点です。
①お風呂が狭い(無理くり2人で入れますが[笑])
②お値段が張る(それに応じた満足はあると個人的には思いますが)

最後に他の方もコメントされていますが、「川上」さんが絶品でした。
食道楽の家庭で育ちましたのでそれなりの食感覚であると自負しておりますが、
人生三指に入るお食事を頂き、感服致しました。

Fri Sep 21 00:00:00 JST 2012

投稿者さん Wed Aug 22 22:08:18 JST 2012

連泊プランを利用して2泊させて頂きました。
きれいな内装の広々とした施設で、非常に快適に過ごすことができました。
スタッフの対応もとても親切・丁寧で、細かいところまでいろいろと気を遣っていただきました。全体的に非常に満足です。
駅やバス停から少し距離があり、静かな環境であるのは良いのですが、当方が現地の交通事情に不慣れであったため、近隣のバス停の詳細な位置や時刻表等の情報がある程度用意されていると、なお素晴らしかったと思います。

Sat Aug 11 00:00:00 JST 2012

投稿者さん Thu Aug 16 00:01:55 JST 2012

7月末に3泊宿泊させていただきました。今回は仕事の忙しさから離れてのんびりするということを目的にしてましたので、自分の好きなように過ごせ満足しています。用意して頂いたパンや生菓子、コーヒー等もとても美味しかったです。そして一番気に入ったのは、65インチのテレビ!リクライニングソファに座り好きなDVDを見て、飽きたらひかりTVを見て、時間があっという間に過ぎた気がします。ある意味とても贅沢な時間だったと思います。
細部に配慮がみられ、内装にも工夫が感じられ、観光だけでなく、泊まるだけでも満足できるのではないかと思います。
ただ今回はのんびりすることが目的だったので、食事はあまり重視していませんでした。色々な食事処をご紹介して頂いたのに、行くことが出来ず申し訳ありませんでした。

Thu Jul 26 00:00:00 JST 2012

投稿者さん Thu Aug 09 11:05:28 JST 2012

5月に続き、2度目の宿泊です。姉妹宿望庵を含めると4度目の滞在となります。5月宿泊の際、あまりに素敵なお部屋だったので、今度はぜひ連泊でゆっくり宿泊したいと思い、今回はとてもお得な連泊プランで利用させてもらいました。お安いプランでしたが、質やサービスに変わりはありません。それどころか、こんなにお世話になってしまって良いの?と思ってしまうくらい良くして頂きました。こちらが必要だと思う情報を前もって調べてくださったり、季節等考えて見学場所なとおススメしてくださるのは、さすがだと思いました
お食事も、1日目の三嶋亭は雰囲気のある個室を予約していただきました。2日目の川上は、やはり素晴らしいです。こちらのお店は京都に来たら絶対にいただきたいので、1度目の滞在から毎回予約をお願いしています。それから、個人的にとても楽しみにしているのが、毎日用意してくださるおやつ♪いつも楽しんでいただいています。毎回思いますが、ここまで快適に楽しく過ごせるのは、やはりオーナー夫妻の人柄だと思います。京都では、北野天満宮の棲家か望庵以外に宿泊する気がしないくらい、とても良い宿です。

Thu Aug 02 00:00:00 JST 2012

たいちゃん1480さんの 「望庵」別邸 北野天満宮の棲家(いえ) のクチコミ

たいちゃん1480さん [40代/女性] Sat Jul 21 21:57:28 JST 2012

京都の自分の家に居るような感じですごくくつろげ貴重な体験をしたような気がします。
お部屋は庭、家具、お布団、コーヒーやお茶、和菓子、アメニティなど等全てにおいてこだわりのあるお品で、オーナーさんのすごいこだわりを感じました。
ただ寝るために泊るのはもったいない位で、連泊してお部屋でゆっくりしたかったです。
オーナーさんもとてもきさくな方で、美味しいところ、観光等色々と教えていただいて
充実した京都旅行になりました。

1つ、連泊などを考えるとお値段が多少高めかな・・・という気もします。
他の方の口コミにも書いていましたが、まさしく「隠れ家」ですね。

Sat Jul 14 00:00:00 JST 2012
【一軒貸し】

投稿者さん Tue May 08 10:07:58 JST 2012

5月3日に1泊しました。お部屋がすばらしいです。リクライニングするオットマン付きのソファーに寝転がりながら大きなテレビを見ていると時間を忘れてしまいます。裏表で硬さが選べるお布団もとても寝心地が良く、疲れが取れました。お風呂は少し小さめですが、近くの銭湯の案内をしていただきました。残念ながら、銭湯は利用しなかったのですが、チケットと一緒にミニボトルのお風呂セットも用意してあり、細かい心配りがうれしかったです。チェックインの際にいただいたお菓子や朝食のパン、紹介していただいた夕食の居酒屋等々、どれも美味しかったです。どこにも観光せずにずっとお部屋で過ごしていたいような心地よい空間で、1泊だけでなく、のんびりと滞在したいと思った宿でした。

Thu May 03 00:00:00 JST 2012
【直前割】【夏得】大人の京都に住まうプラん【カップル】
【一軒貸し】

ブリキの金魚さんの 「望庵」別邸 北野天満宮の棲家(いえ) のクチコミ

ブリキの金魚さん [50代/男性] Tue Apr 10 22:19:20 JST 2012

平野神社の門のしだれ桜が咲きはじめた上七軒。北野天満宮を通り抜け、路地に入ると、京都に惚れたアメリカ人が整えたという稠度が並ぶ宿がありました。屏風から仕立てた襖に船天井風の明かり取り、中庭・・・。京の風情を感じさせてくれました。
 それから、親切なご主人は茶の達人。超一流の和菓子やお茶の接待に感激でした。夕食も普段では予約できない素敵な名店を紹介していただき、京料理の神髄に触れることができました。朝食のパンも逸品。本当は誰にも教えたくないような・・・大人の宿でした。

Sat Mar 31 00:00:00 JST 2012
【春得】プレオープン特別プラン