「望庵」別邸 北野天満宮の棲家(いえ) クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

「望庵」別邸 北野天満宮の棲家(いえ)のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの 「望庵」別邸 北野天満宮の棲家(いえ) のクチコミ

投稿者さん Fri Sep 16 23:53:40 JST 2016

久し振りに京都観光を妻と二人でしました。見学施設、食事処等、こちらの希望するものを見事にチョイスしてくれたり相談事に全て的確に答えてくれました。様々なこだわりもサービスの一つとなり素晴らしいおもてなしを受け満足のいく旅となりました。 ありがとうございました。

Mon Aug 01 00:00:00 JST 2016
【一軒貸し 現金特価】

投稿者さん Sat Dec 26 21:48:22 JST 2015

家族旅行に利用させていただきました。
はじめての一軒貸切スタイルでしたが、自分の家のようにくつろぐことができ家族も満足してくれました。
チェックインの準備をしていただいている中、家族の体調不良により無理にチェックインさせてもらったり、夜ご飯の予約も無理に取っていただいたりと、ご迷惑をおかけすることになってしまいましたが
こまめに携帯電話でやり取りする事で融通を利かせていただきました。
また、美味しいコーヒーや紅茶、和菓子、朝ごはんのパンなども頂き、とても楽しい時間を過ごす事ができました。
近くのお店でいただける間人蟹も絶品で、一生の思い出になりました。

Sat Dec 12 00:00:00 JST 2015
【一軒貸し 現金特価】

投稿者さん Mon Jun 16 20:53:13 JST 2014

北野を知り尽くした方ならではの、的確なお食事処のご紹介、こだわりの地下名水やパンや銘菓の差し入れ。そして毎晩のお電話確認など、つかず離れずながら、きめ細やかな気配りをいただきました。

お部屋は、下町風の裏通りにある、こぢんまりと清潔で、大人のさりげないこだわりを感じられる町屋風です。日当たりはあまりよくありません。

一名でしたので、ホテルとはまた違うゆったりとした気持ちで2日間のんびりと暮らすように過ごさせていただけました。ありがとうございました。

Fri Jun 13 00:00:00 JST 2014

投稿者さん Wed Sep 25 07:59:59 JST 2013

オーナーご夫妻に京都観光のいろいろなご提案をいただいたばかりか、名所拝観の予約までしていただき、大変充実した旅ができました。

連日、京都老舗の美味しい和菓子をいただき、朝には美味しいパン。自分たちだけでゆったりとお家を利用できるのも素敵でした。用意していただいたコーヒーやお茶も最高級品だとのこと。ほうじ茶の香りが最高に素晴らしかったです。あえて言えば、冷蔵庫にパン用のバターやジャムがあったら有難いですね。
ご家族、友人のグループで、オリジナルの京都観光をしたいときは、お勧めです。

Sat Sep 21 00:00:00 JST 2013

投稿者さん Mon Jun 03 23:47:02 JST 2013

ご主人のこだわりが詰まったお宿だと思います。一軒まるまる借りられるところが気に入り予約したのですが、想像以上に素敵なお部屋でした。
用意されている珈琲、紅茶、上生菓子などもとても美味しかったです。
京都には何度も訪れた方でも、ご主人に観光やごはん屋さんのアドバイスをもらえれば、より通な京都旅行を楽しめると思います。

Sat Apr 06 00:00:00 JST 2013

たいちゃん1480さんの 「望庵」別邸 北野天満宮の棲家(いえ) のクチコミ

たいちゃん1480さん [40代/女性] Sat Jul 21 21:57:28 JST 2012

京都の自分の家に居るような感じですごくくつろげ貴重な体験をしたような気がします。
お部屋は庭、家具、お布団、コーヒーやお茶、和菓子、アメニティなど等全てにおいてこだわりのあるお品で、オーナーさんのすごいこだわりを感じました。
ただ寝るために泊るのはもったいない位で、連泊してお部屋でゆっくりしたかったです。
オーナーさんもとてもきさくな方で、美味しいところ、観光等色々と教えていただいて
充実した京都旅行になりました。

1つ、連泊などを考えるとお値段が多少高めかな・・・という気もします。
他の方の口コミにも書いていましたが、まさしく「隠れ家」ですね。

Sat Jul 14 00:00:00 JST 2012
【一軒貸し】