プライベートコテージ はなれ <宮古島> クチコミ・感想・情報

プライベートコテージ はなれ <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの プライベートコテージ はなれ <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2014年08月25日 01:02:32

2014/8月に2泊しました。

オーナー様と直接顔を合わせることがないというのが初めてで、
こういうところもあるんだと少し驚きでした(不満ではないです)
あまりにも素晴らしかったので直接お礼を言いたかったのですが、
電話とノートで伝えたられたと思います。
(宿泊者のノートが非常にいい感じです。みなさんやっぱり高評価です)

家の周りにハイビスカスの花が咲き乱れており、
部屋に入る前から非常にわくわくしました。
部屋に入ると、随所におかれた小物飾りや、
食器のセンスのよさに、夫婦で脱帽していました。

部屋が広くキレイなため、子供がはしゃいで遊んでいました。
戸建てなので、騒音を気にせず安心できました。

立地は、周りは住宅街で、とてもとても静かなところです。
ですが、市街地まで車で5分程度で、非常に便利でした。
近所のマングローブは、非常に癒されました。
夜には満点の星が見られます。
建物の周囲は、蚊が多いので注意が必要です。
イモリもたくさん見られて都会暮らしには感動でした。
シュノーケルで有名な吉野海岸や、新城海岸までは30-40分なので、
それを念頭においたスケジュールをたてておいたほうが良いと思います。

冷蔵庫にすごくたくさんのお茶や、カップラーメンやお菓子が用意してあったり、
タオルもたくさん用意して頂いたり、とても助かりました。
タオルやレジャーシート、パラソル、シュノーケルグッズなどの
貸し出し品もあらかじめおいてあり、
あまり準備をしないで宮古島にきた私たちは非常に助けられました。

まだやり残したことがあるので、
いつかまたお世話になりたいと思います。

プライベートコテージ はなれ <宮古島> 2014年08月26日 23:48:28

お疲れのところ早々にご投稿有難うございます。
小さいお子様連れでしたのに、とても綺麗に掃除して頂き有難うございます。
雨上がりで裏庭や玄関前に蚊がたくさん発生していたようです。ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。(次回は虫除けスプレー等をご用意しておきますね)
お天気に恵まれ、宮古島を満喫できたようで嬉しく思います。お子様用の砂遊びセット、大事に使わせて頂きます。(小さいお子様連れのお客様が多いので、重宝すると思います)
まだまだ暑い日が続きます。体調にはくれぐれもお気をつけてお過ごし下さい。

次回も是非、ご家族皆様で宮古島にいらして下さい。お待ちしております。有難うございました。

【カップル☆女性限定】【楽パック】2連泊以上★親しい友達と南の島でのんびりと!(77平米)

投稿者さん 2014年08月04日 21:16:59

7月27日から4泊、家族4人でお世話になりました。

大変綺麗に掃除をしていただいており、素敵なお宿でホスピタリティーも素晴らしくて、素晴らしいとしか言いようがありません。

近の港は、夕日がとっても綺麗に見えるので、夕方にお散歩にでかけました。
宿から5キロも行けば、宮古市の中心地なので、毎晩食事にでかけてました。

小さい子供連れだと連絡させていただいたら、ベットをわざわざくっ付けていただき、ありがとうございました。誰も床に落ちる事無く、毎晩ぐっすり眠れました。
また、私の父親からのメッセージもわざわざ届けていただき、心あたたまるお言葉も添えていただいていて、とっても嬉しかったです。

何度か足を運んでいただいたのに、お会いできなくて私も残念です。直接お会いしてお礼が言いたかったので・・・。

バッチリお掃除をしてチェックアウトをしたかったのですが、子供達の世話に手間取りできなかった事、本当にすみません。
ゴミも随分溜まってしまった状態で…、申し訳ない思いでいっぱいです。

子供達も、凄く楽しんで素晴らしい旅になりました。
スイスから、ぜひ再び戻ってきたい場所です!

本当に、色々ありがとうございました。

2014年07月
プライベートコテージ はなれ <宮古島> 2014年08月05日 22:27:59

T様。
お疲れのところ早々にご投稿有難うございます。
お天気にも恵まれ、宮古島満喫できたようで嬉しく思います。
何度か宿の方に伺ったのですがなかなかお会いできず残念でした。
玄関横には可愛らしい小さいマリンシューズが干してあったり、小さい浮き輪があったり、毎日楽しそうな様子がうかがえました。
お子様達にも一目お会いしたかったです。

お部屋もとても綺麗にお掃除していただき感謝します(大変だったでしょう・・・)

わざわざ、公衆電話からのお電話も有難うございました(公衆電話探すのも大変だったでしょう)

遠いスイス気を付けてお帰り下さい。
私も1度でいいのでスイスに行ってみたいです♪

また機会があればぜひ宮古島にいらして下さいね。次回はぜひお父様もご一緒にお越しください。

投稿者さん 2014年05月16日 12:43:23

初めての宮古島旅行でしたが、滞在先にこちらを選んでよかったです。ホテルとはまた違ったリラックス感が得られました。設備が充実していて、細部まで行き届いた心遣いに感動しました。近くに海やマングローブの散歩道もあり、喧噪を離れて静かな環境に身を置くという目的で宮古島を訪れる方には、本当におすすめです。

2014年04月
プライベートコテージ はなれ <宮古島> 2014年05月16日 23:19:51

お忙しい中ご投稿有難うございます。
初めての宮古島満喫できたようで嬉しく
思います。
「はなれ」は、川満マングローブ林へ徒歩
1分~2分で行ける場所にあり、天気の良い日にはベンチに座って本を読んだりお弁当食べたり
のんびりと1日を過ごす事が出来ます。
又夕方には漁港内の公園からとても綺麗な夕日と
夜には満天の星空を眺める事ができ最高のひと時を送れるかと思います。
又ぜひ宮古島へお越しください。
お待ちしております。
 お心遣い有難うございました。
                   上地

投稿者さん 2014年04月29日 16:32:15

寝室、バスルーム、リビング、キッチンがとても清潔で快適な一時を過ごす事が出来ました。
非のうちどころが無く期待を上回るお部屋です。
次回も絶対に利用したいと思います。

2014年04月
プライベートコテージ はなれ <宮古島> 2014年04月30日 21:39:32

お忙しい中早々にとても嬉しいご投稿
有難うございます。
天気が悪く肌寒い宮古島でしたが、2日間ビーチへとお出掛けした様子でした。、風邪などひいてないかと少し心配していました。
次回は天気に恵まれて南国宮古島が満喫できるちといいですね。
はなれをご利用いただき有難うございました。

【1棟貸切★戸建てプライベート重視】

まめにゃん太さんの プライベートコテージ はなれ <宮古島> のクチコミ

まめにゃん太さん [40代/女性] 2014年01月03日 13:21:16

年末年始をはなれで過ごしました。
今回はダイビングライセンス取得目的でしたが、設備が整ってますので、快適に過ごす事が出来ました。
ダイビングと聞いて、タオルをたくさん準備して頂いたり、美味しいフルーツケーキの準備までしてあり、本当に有難う御座いました。
ホテルと違いのんびりと家感覚で過ごせたのも良かったです。
次回の宮古島も是非利用したいと思います。

2013年12月
プライベートコテージ はなれ <宮古島> 2014年01月06日 23:02:18

ご投稿有難うございます。
年末はものすごい寒さでしたが、毎日ダイビングと聞いてびっくりしました。
40代最後、ライセンス取得だなんてとても素晴らしいと思います!(同い年とはとても思えません)本当にまだまだ娘達には負けてられませんね。新年早々、私も元気をもらいました!
また是非宮古島へいらして下さい。
有難うございました。

【女性限定】2連泊以上★親しい友達と南の島でのんびりと!(77平米)
【1棟貸切★戸建てプライベート重視】

無記名4498さんの プライベートコテージ はなれ <宮古島> のクチコミ

無記名4498さん [30代/女性] 2013年10月27日 17:03:20

10/17から2泊させていただきました。チェックインの時間より20分以上早めに着いてしまい、お掃除されていたところお邪魔してしまいましてすみませんでした。
オーナー様のご好意に甘え、チェックイン前にお部屋に入ったら素敵すぎてはしゃいでしまい、ちゃんとご挨拶できず失礼しました。
気付いて外に出たときはオーナー様の車が出発した時でした。。。

建物も概観もお部屋もとっても素晴らしくてビックリしました。
冷蔵庫の中の飲み物、食べ物もとてもありがたかったし、タオルも数が多く助かりました。また、夜は街中に出ようと思っていたので、タクシーの呼び方に不安があったのですが、ご用意いただいていた地図と案内文で不安なんて吹き飛びました。
そんなこんなで困ったことは何ひとつありませんでした。

お庭にはイスと机があり、夜は夫婦でお酒を飲みながらゆっくり過ごさせていただきました。(すみません…非常に虫にさされやすい体質のため、蚊取線香を結構使ってしまいました…ごめんなさい)

天候が少し微妙でせっかくご用意いただいていたシュノーケルセットが使えなかったのが残念でした……が、次回リベンジしようと思っております!
その時はまたよろしくお願いいたします。

2013年10月
プライベートコテージ はなれ <宮古島> 2013年10月29日 22:14:19

お忙しい中ご投稿有難う御座います。

お天気が少し悪くて残念でした。
10月に入って台風続きで、波も荒く風も強くいまだになかなか治まりません。
先月まで咲いていた庭の花々も台風の影響でみんな落ちてしまいました(泣)
一棟貸切なので、自由にのんびりと自宅のように過ごして頂ければ嬉しく思います。(ホテルとはちょっと違う島時間が過ごせたかと思います。)
又ぜひ宮古島にいらして下さい。
お待ちしております。
有難う御座いました。

投稿者さん 2013年10月10日 15:52:38

お部屋は清潔でしたし設備も申し分なく快適に過ごせました。
みなさん言われている通り立地も良いですし、冷蔵庫のサービスもとても有難かったです。

台風直撃で一晩中停電したり、帰りの飛行機が欠航になったりとトラブル続きでしたが、いろいろお気遣い頂いたお陰で良い思い出になりました。
普通のホテルだったらこうはいかなかったと思います。
初宮古島、はなれにして本当に良かった!

2013年10月
プライベートコテージ はなれ <宮古島> 2013年10月13日 00:46:00

お疲れのとこ、早速ご投稿有難うございます。
初の宮古島、大型台風に当たってしまい
残念でした。
「はなれ」オープンして1年、初の停電ととなってしまい大変ご迷惑を、おかけしてしまいました。宮古島は台風銀座と言われるほど台風の通り道となっていますが、温暖化現象により台風の発生する場所が変わり、以前より少なくなった気がします。
台風に当たったことは残念でしたが、来年も宮古島にぜひいらして下さい。
心よりお待ちしております。
本当に有難うございました。

【カップル限定】【楽パック】2連泊以上★星空を眺めながら南の島で思い出づくり(77平米)
【1棟貸切★戸建てプライベート重視】

miee1019さんの プライベートコテージ はなれ <宮古島> のクチコミ

miee1019さん [30代/女性] 2013年09月22日 14:05:53

3泊こちらでお世話になりました。

想像以上に素晴らしいお家で快適な滞在となりました。
必要なものは全て揃っていて不自由はしません。
市街地にも行きやすく、立地は良いと思います。

オーナーさんの心遣いも素晴らしく感激でした。

また宮古島に来たらこちらにお世話になりたいです。

プライベートコテージ はなれ <宮古島> 2013年09月24日 00:10:01

お忙しい中ご投稿有難うございます。
快適に過ごせたようで嬉しく思います。
台風19号の影響により波が荒く少し残念でした。
是非又宮古島へいらして下ださい。
写真のご投稿も有難うございます。夏は、台風の影響もあり花の種類が少なくこれから秋にかけて色々な花を咲かせて快適にお過ごしいただけるようにサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2013年08月29日 23:48:47

6泊7日…の~んびり過ごすことができました。
設備等が新しいだけでなく、すみずみまで掃除が行き届いているとても清潔なお宿です。
お宿の備品ひとつひとつへのオーナーさんの心遣いはとてもあたたかくしっかりと私達のハートに届くものでした。ありがとうございました♪
来年の夏休みもここで決まりやなって話しています。

プライベートコテージ はなれ <宮古島> 2013年08月30日 22:13:01

お忙し中ご投稿有難うございます。
のんびりと島時間を満喫できたようで嬉しく思います。
台風時は、ご主人様に大変なんぎをさせてしまい
申し訳ありませんでした。
それからK君のお野菜もちゃんと夕飯に食べました。ごちそう様でした。
来年もぜひ宮古島へいらして下さいネ。
有難うございました。

【春得】【楽パック限定】5連泊以上南の島でのんびりと(ゆったり77平米)

投稿者さん 2013年08月16日 14:34:16

5泊6日お世話になりました。
また、宿泊前から何度もお電話でいろいろとありがとうございました。
お陰様で、今年もとてもとても楽しい宮古となりました。
お部屋は綺麗で必要な物は何でも揃っているし、屋根付きベランダのお陰で洗濯も毎日できました。
流星群が来る日程だったので、流れ星もたくさん見ることができました。
冷蔵庫に入れて頂いたフルーツは、海に持って行って美味しく頂きました。
晩御飯を食べに行ったお店の店員さんが「あの川満漁港近くの一軒家の宿ですか?いいなぁ~。私も泊まってみたいと思ってるんです。」と地元の方もおっしゃっるくらい素敵な宿でした。
来年の8月にまた必ずお世話になります。
その時はよろしくお願いします。

プライベートコテージ はなれ <宮古島> 2013年08月19日 20:23:51

お疲れのとこ早々にご投稿頂きありがとうございます。
早くからのご予約でしたので、台風襲来を心配していましたがお天気にも恵まれ、宮古島を満喫できたようで良かったです。
また来年の夏もご家族でいらして下さい。
心よりお待ちしております。

【夏得】【楽パック限定】5連泊以上南の島でのんびりと(ゆったり77平米)
【1棟貸切★戸建てプライベート重視】

ぺちゃごんたさんの プライベートコテージ はなれ <宮古島> のクチコミ

ぺちゃごんたさん [30代/女性] 2013年07月02日 23:56:54

宮古島5泊中2泊をこちらでお世話になりました。
沖縄へは何度か行っていますが、一棟貸に泊まるのは初めてなので少々不安でした。
場所はナビだとわからなかったので、こちらの地図を参考に行きました。
立地は繁華街からも近く、とても良い場所です。
肝心のお部屋は、設備も充実してして、とてもキレイで大満足!
家のようだけど家じゃない。うちよりも居心地がいい。
毎日海へ行っていたので、洗濯も出来てゆっくりお風呂にも入れて最高でした。
また宮古島へ行く際は、是非利用させて頂きたいです。

2013年06月
プライベートコテージ はなれ <宮古島> 2013年07月08日 00:02:42

ご投稿有難うございます。
お天気にも恵まれ宮古島満喫できましたでしょうか?
自分の家のようにゆっくり のんびり過ごして
頂けることが一番うれしく思います。
次回は庭のゴーヤやパパイヤなど使って料理してみて下さいね。
(まだちょっとちいさいですが)
又のご来島心よりおまちしております。

【1棟貸切★戸建てプライベート重視】

9116さんの プライベートコテージ はなれ <宮古島> のクチコミ

9116さん [30代/女性] 2013年02月26日 18:39:43

大変お世話になりました。

「はなれ」さんを利用させて頂き、旅行というものが今までにないような、
そこにあたかも住んでいるかのように、旅をすることができました。

やはり、冷蔵庫を開けた時が、一番驚きました。
沖縄限定のジュースやチューハイ、アイスとっても嬉しかったです。
飲んで気に入ったので、お土産に買ったりしました。

沖縄らしい良い器と琉球ガラスのグラスも、嬉しいサプライズでした。
普通の器だと、そんなに驚かなかったと思うのですが、そこにも心意気を感じました。

あってほしいなと思うところに、あってほしいものがある、細かな気遣いを感じました。

自転車の無料もとても嬉しいサービスでした。
与那覇前浜に、自転車で「朝散歩」しに行きました。
すごく気持ち良かったです。

電話だけでお会いすることはなかったですが、そんなさまざままおもてなしの
気持ちが随所に感じられて、お会いしたかのような気持ちなりました。

ほんとうに、ありがとうございました。

2013年02月
プライベートコテージ はなれ <宮古島> 2013年02月28日 20:22:40

とてもうれしいご投稿有難うございます。
自分の家のように使って頂けるのが一番うれしく思います。
東洋一と言われている前浜ビーチまではちょうどいい散歩コースだと思います。天気がよくてよかったですね。
マングローブ林も徒歩3分程度で行けて朝の散歩には都会で味わえない新鮮な空気が味わえてとてもおすすめです。又のんびりと宮古島へいらしてくださいね。

【1棟貸切★戸建てプライベート重視】

はる4800さんの プライベートコテージ はなれ <宮古島> のクチコミ

はる4800さん [30代/女性] 2013年02月25日 20:36:16

とても綺麗なお部屋に思いもよらない沢山のサービスのお陰で幸せな時間を過ごす事が出来ました。素敵な宮古島の滞在になり、本当に有難うございました。また宮古島に行く際には是非利用させて頂きたいと思います。

2013年02月
プライベートコテージ はなれ <宮古島> 2013年02月28日 20:49:55

早速のご投稿有難うございます。
「Tシャツでいいですョ」と伝えたのですが、天気がくずれないかと心配でした。なんとか雨も降らずに良かったです。
お友達2人のご宿泊だと思っていたのですが家族旅行だったようですネ。とても羨ましいです。
宮古島で幸せな時間を過ごすことができた様で私まで嬉しく思います。
又のご来島心よりおまちしております。

投稿者さん 2012年11月28日 09:04:34

市内中心部からは少し離れますが(タクシーで1,000円ちょっと)、すぐ近くにマングローブの群生もあり、ゆっくり長期滞在するには非常にいい場所だと思いました。
部屋はとてもきれいで、食器や調味料もたくさんあるし、設備面は大満足です。
今回は2泊でしたが、次回はもう少し長く滞在したいですね。宮古島に行く際は、また利用したいと思います。

2012年11月
プライベートコテージ はなれ <宮古島> 2012年11月29日 23:23:18

早々のご投稿有難うございます。
雨続きの宮古島です。
小さいお子様連れの予約でしたので天気ばかりきになっていました。快晴とまではいかなかったのですが少し晴れてくれてほっとしていました。
お部屋の方もきれいに使用して頂きうれしく思います。キッチンもお風呂場もピカピカで奥様の人柄がすごくよく伝わってきました。ありがとうございました。
お子様用の食器がありませんでしたね(すみません)早速ご用意したいと思います。
今後もお客様が快適に過ごせますように日々努力して行きたいと思います。
又のご来島を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2012年09月10日 18:10:47

大満足です!
始めての宮古島。立地は、綺麗な漁港、マングローブ林などすぐそばにあるし、島のどこに行くにもちょうど良いところにあると思います。
夜は静かで、南国の生き物の声しか聞こえません。(ちょっとビックリもしましたが (笑)
二泊お世話になりました。
お部屋は綺麗で、必要なものはすべてあります。
シュノーケル、パラソル、ビーサン、蚊取りリキッドまであって…電撃殺虫機てゆーのかな?も外にあり、夜になるとバチッバチッと聞こえて来て頼もしい(笑)!!
お風呂も広くて、朝方、窓を開けてゆったりとお風呂に浸かりました。
夕飯は、広いキッチンで宮古牛やお魚を料理して食べました。
食器もナイスな品揃え!
使ったものは敢えて戻さずにわかるようにして来ました。
最終日の朝にバタバタだったので、お掃除大変じゃなかったですか?心配でした…(*_*)
お言葉に甘えてゆったり利用させていただきました。
オーナー様のお心遣い、お人柄がお部屋に入るとわかるような、癒し宿でした。

2012年09月
プライベートコテージ はなれ <宮古島> 2012年09月12日 00:43:57

はなれ<宮古島>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お疲れの所早速にご投稿頂き有難うございました。
遠い宮城県からのご来島でした。
(初の東北からのお客様でした)
沖縄では、家の事を方言で「ヤー」と言います。
ヤモリは「家守り」と書いて家を守ると言い伝えられています。
はなれではお客様に、快適に過ごせますように色々と工夫しています。
「はなれノート」記入有難うございました。
涙がでてきました。貴重な一ページ有難うございます。
日々の生活の中で本当にすべてに感謝しなければと考えさせられました。
1日でも早い復興を心より願っています。
東北の海水浴場にも又にぎやかな声が響き渡る日が1日でも早く来るといいですね。
いつか東北をのんびり旅したいですね。
お体に気をつけて頑張ってくださいね。
必ず又宮古島へいらして下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月22日 16:04:41

8/19~2泊お世話になりました。
新しいお宿で口コミがほとんどなく不安でしたが、とてもキレイでサービスもよく、大満足でした。

市街地も前浜ビーチも車ですぐ行けて、2泊でしたが、行きたいところは全て行けてお天気にも恵まれて、宮古島を満喫できました!

一棟貸しということで、周りも民家で静かだし自宅のようにくつろげました。キッチンもあってお子様連れや女子旅にもピッタリだと思います。

自転車やシュノーケルセットが置いてあってとても重宝しましたし、色々と必要なものをセットしてくれているので、もっと少ない荷物で来れば良かったーと思いました(笑

とにかくキレイでサービス満点!オススメです!

サービスに図々しく甘えてしまって。。(笑)有り難うございました!

プライベートコテージ はなれ <宮古島> 2012年08月23日 22:04:28

はなれ<宮古島>ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中、早々にご投稿頂き有難うございました。
あっという間の二日間でしたね。天気も良く、満喫できたようで、よかったです。
(宮古島は台風15号にむけて台風対策中です)
自分の家のようにの~んびりと、ゆったりと過ごして頂けるのが一番嬉しい事です。
お部屋もきれいに使って頂き有難うございました。
又のご来島心よりお待ちしております。

【夏得】2連泊以上★南の島でのんびりと!(77平米)★新規オープン致しました
【1棟貸切★戸建てプライベート重視】

☆Twinkle☆さんの プライベートコテージ はなれ <宮古島> のクチコミ

☆Twinkle☆さん [20代/女性] 2012年08月10日 12:40:56

2012年7月末に、二泊させて頂きました。
お部屋は、新しくておしゃれでとてもきれいです!キッチン有り、冷蔵庫あり、トースターや湯沸しポットもあり、長期滞在の方にはとてもおすすめです。
建物自体は、市街地から少し(車で10分程)離れた集落の中にちょこんと建っています。市内で居酒屋に行っても、運転代行ですぐに帰れて嬉しい距離です。近くには遊歩道もある漁港があり、そこからの夕日がきれいでした。
部屋に入ると、オーナー様からのうれしすぎるサービスが・・・!季節的なものですので詳細は省きますが、とても嬉しく感じました、ありがとうございました。
自転車・シュノーケルセットも無料貸し出し(部屋にセットされている)で、部屋にはPCも付いている(!)、非常にサービス満点のお宿です。一緒に泊まった夫は、宮古はもうここしか泊まらない、と言ってました。リゾートホテルみたいにたくさんの人とすれ違ったりすることもなく、本当に個人で島時間をのんびり過ごすことができました。
ゆっくり過ごしたい方には本当にとてもおすすめです。
オーナー様、ありがとうございました。
(自転車のパンク、灰皿破損などは本当にすみませんでした・・・)

2012年07月
プライベートコテージ はなれ <宮古島> 2012年08月16日 01:06:31

はなれ<宮古島>ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
とても嬉しい投稿をお寄せ頂き本当にありがとうございます。
台風の影響で外のテーブルが倒れてしまうとは・・・
灰皿も割れてしまいご迷惑をおかけしました。
お怪我はなかったでしょうか?ずっと気になってました。
自転車のパンクも難儀をさせてしまいました。(お心遣いありがとうございます。)
割れない灰皿を用意し、風の強い日は外のパラソルはたたんであります。
日々、お客様から勉強させてもらっております。感謝の毎日です。
「はなれノート」もご記入ありがとうございます。あまりにも嬉しいお言葉で涙がでてきました。本当にありがとうございました。

またのご来島を心よりお待ちしております。

【カップル限定】2連泊以上★星空を眺めながら南の島で思い出づくり(77平米)★新規オープン致しました