プライベートコテージ はなれ <宮古島> クチコミ・感想・情報

プライベートコテージ はなれ <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

telemarkDさんの プライベートコテージ はなれ <宮古島> のクチコミ

telemarkDさん [40代/男性] 2017年12月09日 08:05:28

とにかくゆったりと過ごすことが出来た。
隠れ家的存在で、ほかの人に知られたくない気持ちが分かりました(笑)

子供も喜んでおり、大変満足です。

プライベートコテージ はなれ <宮古島> 2017年12月12日 23:44:04

はなれ利用して頂きありがとうございました。
北海道と違い宮古島は冬でも20℃前後と暖かく過ごしやすかったかと思います。今回初めてはなれ利用して満足して頂いた様で嬉しく思います。
又宮古島へ来る機会がありましたら宜しくお願い致します。

【2連泊】【楽パック】★親しい友達と南の島でのんびりと!(77平米)
【1棟貸切★戸建てプライベート重視】

投稿者さんの プライベートコテージ はなれ <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2017年08月01日 19:01:16

とっても清潔です。フローリングはサラサラでホコリひとつなく、お風呂キッチン、どこをとっても綺麗にお掃除が行き届いていて、本当に気持ちよかったです。バスタオルも十分にあり、アメニティ、調味料も揃っており、自炊生活を快適に送らせて頂けました。自宅のようにリラックスして過ごせます!

プライベートコテージ はなれ <宮古島> 2017年08月02日 22:15:54

Y様
お忙しい中、早速ご投稿ありがとうございます。
はなれは、ホテルや民宿と違い、他のお客様やスタッフの方とお会いすることがありません。
1棟貸で、ご家族の大切なお時間を過ごして頂きたいと思っています。
自宅の様にリラックスして過ごせた様でとても
嬉しく思います。
お部屋もとてもキレイに使用して下さり
感謝致します。
又是非宮古島へお越し下さい。

投稿者さん 2017年06月06日 16:05:18

毎年宮古島に旅行で伺っているのですが、次回からもお世話になりたい素敵なコテージでした。

ゆっくりと過ごせて、
今年も楽しい思い出をつくれました。
お世話になりました!

プライベートコテージ はなれ <宮古島> 2017年06月15日 06:17:38

お忙しい中、御投稿ありがとうございます。
のんびりと島時間を満喫できたようで嬉しく思います。
又是非宮古島へお越しください。

【1棟貸切★戸建てプライベート重視】

kappaseptemberさんの プライベートコテージ はなれ <宮古島> のクチコミ

kappaseptemberさん [40代/女性] 2017年01月03日 21:17:38

12/30~1/2に宿泊しました。
立地は空港からとても近く、また大きなスーパーにも車ですぐだったので、いろいろ買いこんで自炊するのがとても楽しかったです。
コテージはとにかくきれいで、オーナーさんの心配りがすみずみまで行き届いている印象を受けました。内装も統一感があって、とてもセンスの良さを感じました。貝のオブジェがどれもきれいで、興味深く見ておりました。
オーナーさんとはお電話と置手紙でしかコンタクトしていませんが、特にそれで不自由なく過ごせました。
とにかく快適すぎるほどの滞在ができ、また宮古島に来る時は是非利用したいです。今から次のプランを考えたりしています。

プライベートコテージ はなれ <宮古島> 2017年01月09日 06:17:48

宮古島の数多くある宿泊施設の中からプライベーコテージはなれ、ご利用頂きありがとうございました。
宮古島の食材使って作った、料理はいかがでしたか。裏に昨年植えたパパイヤも成長途中ですので今度来た時使ってみて下さい。
又お客様が快適に過ごせたのが何より嬉しいです。
またのご利用お待ちしております。

【1棟貸切★戸建てプライベート重視】

*ラベンダー*さんの プライベートコテージ はなれ <宮古島> のクチコミ

*ラベンダー*さん [50代/女性] 2016年04月11日 12:08:01

初めての沖縄県で初めての宮古島に4月6日から4泊させて頂きました。ホテルとは違ってプライベートな空間にまるで暮らすように過ごせましたし、設備も素晴らしくキッチンには全く不便のないほどの食器、調理器具、調味料が揃っているのでスーパーで宮古そばや海ぶどう(お土産屋さんよりも断然お手頃価格です)などを買い込んでは家ごはんしました。v(*'-^*)
あまりにも快適過ぎて内心誰にも教えたくないぐらいオススメのコテージです。
宮古島のブルーと砂浜の美しさは勿論、周辺の島々をめぐり自然や文化に触れ、宮古島の人々と触れ合うことも出来、おかげさまでゆったりと流れる時間の中で過ごす素敵な旅となりました。オーナー様から「夏の海はもっと色が綺麗ですよ。」とのアドバイスを頂いたのもあり、次回こそはと思っておりますのでその節にはまたよろしくお願い致します。この度は大変お世話になりありがとうございました。

2016年04月
プライベートコテージ はなれ <宮古島> 2016年04月12日 23:21:39

ご投稿有難うございます。
初めての宮古島は、いかがでしたでしょうか?
宮古島の新鮮な食材等を料理し満足したみたいで
嬉しく思います。又海ぶどうもいかがでしたでしょうか?宮古島は、年間温暖気候で紅葉はありませんが、サンゴ礁のおかげで海の色、砂浜の色は素晴らしいと思います。4月17日 第32回全日本トライアスロン宮古島大会もあります。
今度機会がございましたら又宮古島へいらして下さい。素敵な写真も有難うございます。

【1棟貸切★戸建てプライベート重視】

F650さんの プライベートコテージ はなれ <宮古島> のクチコミ

F650さん [60代/男性] 2014年12月03日 01:03:15

11/27夕方の便で宮古島に入りました。
風雨の中、レンタカーのナビが頼りなく「上地オーナー」の電話ナビで、やっとたどり着きました。

一泊だけの利用でしたが・・・裕福な親戚のウチに来たような自由で気ままに「勝手に使っていいのかなぁ」と感じながら風呂に入りテレビ見ながら雑談して、眠ってしまいました。

雨も降っていたので油断もありましたが、疲れで朝寝坊してしまい・・・
朝はカンカンの天気でして・・・朝日を浴びたビーチの写真がと思いながら遅刻してしまいました。
でも、近くの「与那覇前浜ビーチ」と「来間大橋」へ撮影に行き素晴らしかったです。

帰ると妻と姪が「晴れたから観光に行こう」とせがまれ・・・
オーナーに「チェックアウトします」と電話しコテージを後にしましたが・・・
新しい建物は十分な広さと気持ちいい使い勝手で、宮古島の海、大橋、マンゴージュースなど「また来たいなぁ」と思いました。

今度来る時は数泊のんびりと過ごしたいです。

2014年11月
プライベートコテージ はなれ <宮古島> 2014年12月04日 21:48:46

T様

お忙しい中ご投稿有難うございます。
一泊二日の短い滞在でしたが、宮古島満喫出来たようで嬉しく思います。
天気ばかりが気になっていました。
奥様との前浜ビーチでのツーショット、
素敵です。(前日の大雨がうそのようですね)
機会があればまた是非のんびりと宮古島へ
お越しください。

投稿者さん 2014年09月21日 14:21:53

本当に居心地が良かったです。とても綺麗で清潔感もあるし、なんでも揃っています。暑かったので、冷蔵庫のお茶のサービスも嬉しかったです。
自転車もあるし、近くの散策も楽しいです。シュノーケル、パラソル、レジャーシート、浮き輪、ビーチサンダルと本当になんでもあります!ありがたすぎるくらいです。ホテルとは違う、プライベート感を味わうなら本当にオススメです。ここのおかげで本当に素敵な旅行になりました。ありがとうございました☆

2014年09月
プライベートコテージ はなれ <宮古島> 2014年09月21日 23:35:49

お疲れの所、早々にご投稿有難うございます。

台風接近のためお天気もあまり良くなかったのですが、宮古島満喫出来たようで嬉しく思います。

お部屋もとても綺麗にご利用して頂き感謝します。
次回は庭のゴーヤーでゴーヤーチャンプルでもチャレンジしてみて下さい。

またのご来島お待ちしております。

有難うございました。     上地

【カップル☆女性限定】【楽パック】2連泊以上★親しい友達と南の島でのんびりと!(77平米)

投稿者さん 2014年08月25日 01:02:32

2014/8月に2泊しました。

オーナー様と直接顔を合わせることがないというのが初めてで、
こういうところもあるんだと少し驚きでした(不満ではないです)
あまりにも素晴らしかったので直接お礼を言いたかったのですが、
電話とノートで伝えたられたと思います。
(宿泊者のノートが非常にいい感じです。みなさんやっぱり高評価です)

家の周りにハイビスカスの花が咲き乱れており、
部屋に入る前から非常にわくわくしました。
部屋に入ると、随所におかれた小物飾りや、
食器のセンスのよさに、夫婦で脱帽していました。

部屋が広くキレイなため、子供がはしゃいで遊んでいました。
戸建てなので、騒音を気にせず安心できました。

立地は、周りは住宅街で、とてもとても静かなところです。
ですが、市街地まで車で5分程度で、非常に便利でした。
近所のマングローブは、非常に癒されました。
夜には満点の星が見られます。
建物の周囲は、蚊が多いので注意が必要です。
イモリもたくさん見られて都会暮らしには感動でした。
シュノーケルで有名な吉野海岸や、新城海岸までは30-40分なので、
それを念頭においたスケジュールをたてておいたほうが良いと思います。

冷蔵庫にすごくたくさんのお茶や、カップラーメンやお菓子が用意してあったり、
タオルもたくさん用意して頂いたり、とても助かりました。
タオルやレジャーシート、パラソル、シュノーケルグッズなどの
貸し出し品もあらかじめおいてあり、
あまり準備をしないで宮古島にきた私たちは非常に助けられました。

まだやり残したことがあるので、
いつかまたお世話になりたいと思います。

プライベートコテージ はなれ <宮古島> 2014年08月26日 23:48:28

お疲れのところ早々にご投稿有難うございます。
小さいお子様連れでしたのに、とても綺麗に掃除して頂き有難うございます。
雨上がりで裏庭や玄関前に蚊がたくさん発生していたようです。ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。(次回は虫除けスプレー等をご用意しておきますね)
お天気に恵まれ、宮古島を満喫できたようで嬉しく思います。お子様用の砂遊びセット、大事に使わせて頂きます。(小さいお子様連れのお客様が多いので、重宝すると思います)
まだまだ暑い日が続きます。体調にはくれぐれもお気をつけてお過ごし下さい。

次回も是非、ご家族皆様で宮古島にいらして下さい。お待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2014年05月16日 12:43:23

初めての宮古島旅行でしたが、滞在先にこちらを選んでよかったです。ホテルとはまた違ったリラックス感が得られました。設備が充実していて、細部まで行き届いた心遣いに感動しました。近くに海やマングローブの散歩道もあり、喧噪を離れて静かな環境に身を置くという目的で宮古島を訪れる方には、本当におすすめです。

2014年04月
プライベートコテージ はなれ <宮古島> 2014年05月16日 23:19:51

お忙しい中ご投稿有難うございます。
初めての宮古島満喫できたようで嬉しく
思います。
「はなれ」は、川満マングローブ林へ徒歩
1分~2分で行ける場所にあり、天気の良い日にはベンチに座って本を読んだりお弁当食べたり
のんびりと1日を過ごす事が出来ます。
又夕方には漁港内の公園からとても綺麗な夕日と
夜には満天の星空を眺める事ができ最高のひと時を送れるかと思います。
又ぜひ宮古島へお越しください。
お待ちしております。
 お心遣い有難うございました。
                   上地

投稿者さん 2014年04月29日 16:32:15

寝室、バスルーム、リビング、キッチンがとても清潔で快適な一時を過ごす事が出来ました。
非のうちどころが無く期待を上回るお部屋です。
次回も絶対に利用したいと思います。

2014年04月
プライベートコテージ はなれ <宮古島> 2014年04月30日 21:39:32

お忙しい中早々にとても嬉しいご投稿
有難うございます。
天気が悪く肌寒い宮古島でしたが、2日間ビーチへとお出掛けした様子でした。、風邪などひいてないかと少し心配していました。
次回は天気に恵まれて南国宮古島が満喫できるちといいですね。
はなれをご利用いただき有難うございました。

【1棟貸切★戸建てプライベート重視】

まめにゃん太さんの プライベートコテージ はなれ <宮古島> のクチコミ

まめにゃん太さん [40代/女性] 2014年01月03日 13:21:16

年末年始をはなれで過ごしました。
今回はダイビングライセンス取得目的でしたが、設備が整ってますので、快適に過ごす事が出来ました。
ダイビングと聞いて、タオルをたくさん準備して頂いたり、美味しいフルーツケーキの準備までしてあり、本当に有難う御座いました。
ホテルと違いのんびりと家感覚で過ごせたのも良かったです。
次回の宮古島も是非利用したいと思います。

2013年12月
プライベートコテージ はなれ <宮古島> 2014年01月06日 23:02:18

ご投稿有難うございます。
年末はものすごい寒さでしたが、毎日ダイビングと聞いてびっくりしました。
40代最後、ライセンス取得だなんてとても素晴らしいと思います!(同い年とはとても思えません)本当にまだまだ娘達には負けてられませんね。新年早々、私も元気をもらいました!
また是非宮古島へいらして下さい。
有難うございました。

【女性限定】2連泊以上★親しい友達と南の島でのんびりと!(77平米)

投稿者さん 2013年08月16日 14:34:16

5泊6日お世話になりました。
また、宿泊前から何度もお電話でいろいろとありがとうございました。
お陰様で、今年もとてもとても楽しい宮古となりました。
お部屋は綺麗で必要な物は何でも揃っているし、屋根付きベランダのお陰で洗濯も毎日できました。
流星群が来る日程だったので、流れ星もたくさん見ることができました。
冷蔵庫に入れて頂いたフルーツは、海に持って行って美味しく頂きました。
晩御飯を食べに行ったお店の店員さんが「あの川満漁港近くの一軒家の宿ですか?いいなぁ~。私も泊まってみたいと思ってるんです。」と地元の方もおっしゃっるくらい素敵な宿でした。
来年の8月にまた必ずお世話になります。
その時はよろしくお願いします。

プライベートコテージ はなれ <宮古島> 2013年08月19日 20:23:51

お疲れのとこ早々にご投稿頂きありがとうございます。
早くからのご予約でしたので、台風襲来を心配していましたがお天気にも恵まれ、宮古島を満喫できたようで良かったです。
また来年の夏もご家族でいらして下さい。
心よりお待ちしております。

【夏得】【楽パック限定】5連泊以上南の島でのんびりと(ゆったり77平米)
【1棟貸切★戸建てプライベート重視】

はる4800さんの プライベートコテージ はなれ <宮古島> のクチコミ

はる4800さん [30代/女性] 2013年02月25日 20:36:16

とても綺麗なお部屋に思いもよらない沢山のサービスのお陰で幸せな時間を過ごす事が出来ました。素敵な宮古島の滞在になり、本当に有難うございました。また宮古島に行く際には是非利用させて頂きたいと思います。

2013年02月
プライベートコテージ はなれ <宮古島> 2013年02月28日 20:49:55

早速のご投稿有難うございます。
「Tシャツでいいですョ」と伝えたのですが、天気がくずれないかと心配でした。なんとか雨も降らずに良かったです。
お友達2人のご宿泊だと思っていたのですが家族旅行だったようですネ。とても羨ましいです。
宮古島で幸せな時間を過ごすことができた様で私まで嬉しく思います。
又のご来島心よりおまちしております。

投稿者さん 2012年08月22日 16:04:41

8/19~2泊お世話になりました。
新しいお宿で口コミがほとんどなく不安でしたが、とてもキレイでサービスもよく、大満足でした。

市街地も前浜ビーチも車ですぐ行けて、2泊でしたが、行きたいところは全て行けてお天気にも恵まれて、宮古島を満喫できました!

一棟貸しということで、周りも民家で静かだし自宅のようにくつろげました。キッチンもあってお子様連れや女子旅にもピッタリだと思います。

自転車やシュノーケルセットが置いてあってとても重宝しましたし、色々と必要なものをセットしてくれているので、もっと少ない荷物で来れば良かったーと思いました(笑

とにかくキレイでサービス満点!オススメです!

サービスに図々しく甘えてしまって。。(笑)有り難うございました!

プライベートコテージ はなれ <宮古島> 2012年08月23日 22:04:28

はなれ<宮古島>ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中、早々にご投稿頂き有難うございました。
あっという間の二日間でしたね。天気も良く、満喫できたようで、よかったです。
(宮古島は台風15号にむけて台風対策中です)
自分の家のようにの~んびりと、ゆったりと過ごして頂けるのが一番嬉しい事です。
お部屋もきれいに使って頂き有難うございました。
又のご来島心よりお待ちしております。

【夏得】2連泊以上★南の島でのんびりと!(77平米)★新規オープン致しました
【1棟貸切★戸建てプライベート重視】

☆Twinkle☆さんの プライベートコテージ はなれ <宮古島> のクチコミ

☆Twinkle☆さん [20代/女性] 2012年08月10日 12:40:56

2012年7月末に、二泊させて頂きました。
お部屋は、新しくておしゃれでとてもきれいです!キッチン有り、冷蔵庫あり、トースターや湯沸しポットもあり、長期滞在の方にはとてもおすすめです。
建物自体は、市街地から少し(車で10分程)離れた集落の中にちょこんと建っています。市内で居酒屋に行っても、運転代行ですぐに帰れて嬉しい距離です。近くには遊歩道もある漁港があり、そこからの夕日がきれいでした。
部屋に入ると、オーナー様からのうれしすぎるサービスが・・・!季節的なものですので詳細は省きますが、とても嬉しく感じました、ありがとうございました。
自転車・シュノーケルセットも無料貸し出し(部屋にセットされている)で、部屋にはPCも付いている(!)、非常にサービス満点のお宿です。一緒に泊まった夫は、宮古はもうここしか泊まらない、と言ってました。リゾートホテルみたいにたくさんの人とすれ違ったりすることもなく、本当に個人で島時間をのんびり過ごすことができました。
ゆっくり過ごしたい方には本当にとてもおすすめです。
オーナー様、ありがとうございました。
(自転車のパンク、灰皿破損などは本当にすみませんでした・・・)

2012年07月
プライベートコテージ はなれ <宮古島> 2012年08月16日 01:06:31

はなれ<宮古島>ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
とても嬉しい投稿をお寄せ頂き本当にありがとうございます。
台風の影響で外のテーブルが倒れてしまうとは・・・
灰皿も割れてしまいご迷惑をおかけしました。
お怪我はなかったでしょうか?ずっと気になってました。
自転車のパンクも難儀をさせてしまいました。(お心遣いありがとうございます。)
割れない灰皿を用意し、風の強い日は外のパラソルはたたんであります。
日々、お客様から勉強させてもらっております。感謝の毎日です。
「はなれノート」もご記入ありがとうございます。あまりにも嬉しいお言葉で涙がでてきました。本当にありがとうございました。

またのご来島を心よりお待ちしております。

【カップル限定】2連泊以上★星空を眺めながら南の島で思い出づくり(77平米)★新規オープン致しました