白玉の湯華鳳 別邸越の里 クチコミ・感想・情報

白玉の湯華鳳 別邸越の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月29日 00:56:15

5月最後の日曜日に大変お世話になりました。まず、予約の日程を間違えていた私たちに、丁寧な電話対応をして頂き、感激しておりました。豊栄駅への送迎から、いざ、ホテルへ着いて、滞在中、そして帰りの送迎(駅で見えなくなるまで見送る姿)と、従業員さんの素晴らしさに、また行きたいと思うホテルです。
部屋食、冷蔵庫(おつまみの良さ・ドリンクの質)、お茶菓子、部屋の露天風呂に大浴場と朝食バイキングの内容と、全て文句なしで最高~~~な一泊になりました。
従業員さんの優しさは女将さんの立派な気持ちが全員に行き届いている証に感謝しました。
予約を間違えてご面倒をかけたので手土産を持参しましたら、帰りに女将さんよりお土産を頂きました。こんなにしてくれたホテルは初めてで思い出ななり、ありがとうございました。
いいホテルです。忘れません。また行きます。
大浴場の温泉ツルツルで、美肌効果抜群でしたよ。湯上がりの海老の味噌汁サービス良かったです。部屋で田園風景を眺めてのビール良かったです。
色々ありがとうございました。

大人の極上リゾートで過ごす☆恋する二人のカップル・MOET&CHANDON付
【3階【角閃石と檜の内風呂付】和室スイート】

楽天10266958さんの 白玉の湯華鳳 別邸越の里 のクチコミ

楽天10266958さん [60代/男性] 2019年05月12日 12:25:32

何もかも言うことないくらい素晴らしい。お値段は多少高めですが、その価値は十分あります。絶対にまた行きたい宿です。越の里の皆さん、ありがとうございました。

【先楽30】越後の恵みを堪能☆旬菜会席【10000円夕食コース】
【4階【角閃石と檜の内風呂付】和洋スイート】

投稿者さん 2019年04月04日 13:33:57

生まれて初めて娘を連れて毎年宿泊している越の里さんにお伺いすることができました。お出迎えからとても温かく受け入れてくださり、「今年は娘を連れてくることができた」と思いました。お部屋には赤ちゃん用のお布団、またトイレにはピジョンのおむつポットのご用意までしてくださり、まさに万全でした。お部屋のお風呂にも赤ちゃん用のシャンプー等が置いてあり、相変わらずのお気遣いに感激いたしました。プライベートスパも借りたのですがそこにも赤ちゃん用のお布団が敷いてあり、家族三人で大きなお風呂を堪能後、娘をお布団の上に置き、夫婦ふたりでも浸かることができました。プライベートスパはガラス張りですので浸かりながら娘の様子も見え、また娘もわたしたちの姿が見えるので安心できました。食事は個室で今までは椅子に座って食べてましたが、赤ちゃんがいるからとご配慮いただきお座敷に。そこにもお布団やベビーチェアがあり、本当に娘のことも考えてくださっているのが伝わり、とても嬉しかったです。みなさんに「かわいい」とも言ってもらい、娘もいつも以上にご機嫌でした。朝食は華凰のバイキングが大好きな夫婦ですのでバイキングに。娘もミニトマトやおかゆなどをいただきました。温泉、お料理、そしてなによりおもてなしが素敵な旅館で本当に大好きです。赤ちゃん連れも安心して宿泊できました。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2019年05月03日 18:25:20

この度は白玉の湯華鳳 別邸越の里へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

毎年結婚記念日の旅行でご利用いただいております。昨年ご宿泊の際に、「子供が生まれたら必ずまた」と仰っておられたと担当したスタッフより聞いておりました。生後7ヶ月が経過したとはいえ、長距離の移動にはご不安もあったことと拝察しますが「本当にご家族でようこそおかえりなさいませ」という気持ちでいっぱいです。
越の里の宿泊ゲストを担当するコンシェルジュスタッフには、子育て中のスタッフも複数おります。レビューを拝読しながら、客室や食事会場など、各所でお母様やお子様に寄り添ったサービスがきちんと出来ており、同じ社員でありながらも感心しております。
プライベートスパは元々はお身体の不自由な方や、小さなお子様連れのご家族をイメージして作られた施設です。赤ちゃんと一緒でも安心して入浴できること、そしてご夫婦でひと時の安らぎの時間が持てることなど、正に私共がお伝えしたいことばかりです。文章の表現がとてもお上手なこともありますが、お客様の体験談は何よりの説明書であり、この様な投稿をいただき深く感謝申し上げます。そして何よりも、文面にあふれたご家族の幸せな笑顔が、私共の気持ちを温かくしてくださいました。ご返信が遅くなりましたが、スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

【平日2組限定!!】新潟県民の皆様に贈るスペシャルプラン
【6階【展望露天シルキーバス付】和洋スイート】

投稿者さん 2018年11月22日 17:09:46

主人の誕生日に宿泊しました。
とても丁寧に対応してくださいました。赤ちゃん連れと言うこともあり心配もありましたが、細かいところまで気を使っていただいて安心して過ごすことができました。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2018年12月08日 18:25:40

この度は白玉の湯華鳳 別邸越の里へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

赤ちゃんを連れての旅行は、移動の距離に関わらず何かとご不安もあったことでしょう。客室内にいる時は安心できても、やはり大浴場や食事会場など公共の空間では、何かと他のお客様に気遣う場面もあったかと存じます。
ご滞在中は、プライベートスパ(お部屋付の貸切露天風呂)でご家族揃って楽しく温泉に入られ、夕食も完全個室でリラックスしてお食事をお楽しみいただきました。
当館予約課には、小さな子供を育てるお母さんスタッフも複数おり、お客様の立場になってご用意するよう心掛けております。安心してお過ごしいただく事が出来まして、本当に何よりでございました。

穴澤

【PLATINUM HOTELS SALE】最大20%OFF 特別謝恩プラン
【4階【角閃石と檜の内風呂付】和洋スイート】

投稿者さん 2018年11月19日 00:25:43

去年は妻の誕生日祝に華鳳さんに宿泊させて頂き、そのおもてなしが素晴らしかったので今年は奮発して別邸さんに宿泊させて頂きました。
素晴らしい一日を過ごすことができました。
妻の誕生日祝いのフラワーアレンジメントをお願いしたのですが、どのように妻に渡すかのサプライズの相談に乗って頂き、細かいリクエストも対応してもらえて感謝しております。
本当に良い妻への誕生日プレンゼントを贈ることができました。
荷物を運んで頂いた仲居さん、フロントのコンシェルジュの皆さん、料亭の仲居さん、皆さんのプロの仕事のおかげで旅行中は気持ちよく過ごすことができました。
また、帰り際には海の見えるスポットを教えて頂きありがとうございます。
最後に、別邸ではなく華鳳さんの事になりますが、大浴場の梅茶が風呂上がりに飲みやすい温度になっていて細やかな心遣いが行き届いていると思いました。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2018年11月26日 18:47:11

昨年の華鳳に続き、今年は別邸越の里にて、奥様の誕生日を素敵な一日にすべく、宿泊いただきました。宮城県仙台市より、お二人の合意で行く先を新潟県月岡温泉に決定いただいたものと存じます。居心地の良さ、特別感、美味しい食事、良質な温泉・・・、そんな昨年の思い出が、またこうしてお二人を再訪へと導いてくれました。私共スタッフにとりましても、一期一会の気持ちを大切に接客することで、再会の機会が訪れるのだと改めて感じたところでございます。大切な記念日を二年続けて当館でお過ごしいただき、こんなに光栄で嬉しいことはございません。

昨年宿泊いただきました華鳳からは、専用通路を通って別邸へとご案内させていただきました。
ワングレード上質な空間で滞在いただきましたが、レビューを拝読する限りでは、別邸のサービスにもご満足いただき、和やかにお寛ぎいただけた様でございます。

これからも、いつお越しいただいても変わらない良さと、常に進歩し続ける向上心を合わせ持ち、何度でもご利用いただける宿を目指して精進してまいりたいと存じます。

【平日5組限定】特別謝恩プラン【紅葉】
【6階【展望露天シルキーバス付】和洋スイート】

投稿者さん 2018年10月03日 18:37:28

気遣いが素晴らしかったです。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2018年10月06日 13:54:52

お連れ様の少し早い誕生日祝いを兼ねて宿泊いただきました。
当地の様な田舎にありながらも、別邸の名で上質なサービスと居心地の良さを追求しております。お客様層も様々ですので、付かず離れずのサービスの距離感を意識しつつも、これを極めることは大変難しいと感じております。お客様の事前情報や、チェックイン時の印象などから判断し、それぞれのお客様に適した対応を心掛け、一泊という短くも貴重な時間のお手伝いをさせていただいております。この度のご滞在では、その距離や温度感がマッチングし、ご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月10日 19:52:09

とても接遇が良かったです。
温泉は緑色でとても良いものでした。
ディナーは豪華で大変おいしかったです。
お米の産地であるので朝ごはんは和食にしました。
白米を美味しく食べられるように上質のおかずや副菜などが少量多種でてきて大変良かったです。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2018年09月11日 10:01:12

収穫期を迎えた黄金色の田園の美しさ、エメラルドグリーンの温泉、輝くほどの純白のコシヒカリと、それぞれの色にも癒されたのではないかと存じます。新潟の食や温泉にご満足いただけた様で、大変嬉しく存じます。
神奈川県より車でお越しいただきました。圏央道の開通により混雑する都内を通らずに関越道へ抜けられるようになり、新潟へのアクセスが随分と良くなりました。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 特別謝恩プラン
【3階【展望露天シルキーバス付】和室スイート】

投稿者さん 2019年06月24日 22:06:35

結婚25周年を記念して、宿泊を予約いたしました。カエルの鳴き声をBGMに、山の端にかかるお月さまを眺めながらの露天風呂は最高でした。個室で頂いた夕食も、一品一品どれもが見た目も美しく、大変美味しくいただきました。女将さんはじめスタッフの方のお心遣いに感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年05月30日 17:32:45

結婚25周年の記念で宿泊させて頂きました。
大変満足しています。
また記念日に利用させて頂きます。

新鮮な海の幸・特選和牛☆越後の恵を堪能・旬菜会席 【10000円夕食コース付】
【6階【角閃石と檜の内風呂付】和洋スイート】

投稿者さん 2019年02月14日 20:33:34

今回は真冬で寒いので、内風呂タイプの部屋にしました。
春は花粉症、夏は虫嫌いなので必然的に利用する時期は秋~春先になってしまいます。

今回利用した最初の感想は、「なんかコストカットしてる?スタッフ足りないような気がしない??」でした。年に数回高級旅館と呼ばれる旅館に宿泊するのが趣味なのですが、これを感じさせる旅館はあまりありません。

1階の大浴場連絡通路が、前回利用したときはカードキーが無いと出入りできないものでしたが、今回はずーっと扉が開いていました。あれ?これでは、2階からは越の里に入るのは無理でも、1階から入ってこれるぞ?と思いました。部屋の扉も、しっかり引いてガチャンと締めないとうっかり開いているので(隣の部屋は開いてました…)これはどうにかしたほうが良いのかもしれません。隣の人の音が良く聞こえてきました。

同行者その1からのコメント:「車を自分で駐車場に停めて来て」と言われたのに驚いた。今までそんなこと無かったのに。とのことです。

他にも気になった点はありましたが、今回は割愛致します。

とまぁ厳しいことを書きましたが、ちゃんと素晴らしいところもあります。
食事の時の仲居さんの対応が、非常に素晴らしいです。細やかな気遣いに感激します。この仲居さんが担当になってくれる時は、必ずと言っていいほど対応が素晴らしいので、指名したいくらいです。
お部屋の作務衣のサイズも、ピッタリでした。「予約を取る時に作務衣のサイズを大きくしてほしいと伝え忘れた!!」と思っていたので、そういう所は流石と思います。

前回の衝撃的な露天風呂から一転、今回は「これぞ月岡の温泉!」という感じの大変素晴らしい温泉でした。

昨年、「昔、華鳳で研修を受けて来ました!」という人が働く温泉宿に泊まりましたが、素晴らしい旅館でした。華鳳の従業員教育の素晴らしさを感じました。

お櫃のご飯を平らげた子どもは今回も大変満足していました。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2019年03月12日 16:20:44

自然豊かな緑に囲まれた月岡温泉は、日常の喧騒から離れ、のんびり過ごすには最高のロケーションです。その一方で、周囲は比較的低い山が多く(杉の木が多い)、春の田植え時期からの美しい水田には虫が集まります。花粉や虫が苦手な方にとりましては、時期を選ぶ必要があることを知りました。体調改善に繋がる入浴方法など見つかるといいですね。

リピーターのお客様に、前回よりサービスが低下したイメージを与えてしまうのは、私共の力不足でございます。残念なお気持ちにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。働き方改革もあり、当館では様々なサービス方法の改善を行なっており、プラスに変えるつもりで取り組んでおりますが、マイナスの部分が目立ってしまうのは、伝え方や見せ方の工夫不足もあると感じ、以下補足説明させていただきます。

別邸1階連絡通路のオートロックを開放しましたのは、ご宿泊日に当館ブライダルフェアがあり、1階宴会場を見学する人の往来があったための一時的な措置と存じます。またお客様の夕食時間など、周辺にホテルスタッフが常駐している時間帯は、安全上問題ないという判断より、お客様の利便性を優先して開放しております。

お客様の車をお預かりするサービスも見直されましたが、これは物損や紛失などのトラブルが続いたことに起因します。当館スタッフの不注意により発生した事案も多く、深く反省しております。お客様の大切な車をお預かりするのは、大きなリスクにも繋がるため、社として決断した次第でございます。但し、別邸ご宿泊のお客様に限り、サービスの差別化という意味で車をお預かりさせていただいております。これはお客様より誘導スタッフへ、別邸宿泊である旨をお伝えいただいた場合のみとなります。予約受けの際に、その様なシステムの説明不足があったと反省しております。

社内でサービスの改善が進む中、スタッフによるおもてなしこそが最たるサービス力であり、そこをレベルアップすることを重要視しております。お客様との程よい距離感を保ちつつも、最後はスタッフの気持ちが温かくお客様に伝わりましたなら、私共にとりましてこれ以上に嬉しい事はございません。

【7階【角閃石と檜の内風呂付】和洋スイート】

チャキさんさんの 白玉の湯華鳳 別邸越の里 のクチコミ

チャキさんさん [60代/男性] 2018年10月18日 17:53:28

値段の割には…普通客室のほうが温泉の雰囲気が味わえますね。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2018年10月21日 10:00:57

御御足が悪く、部屋でリラックスできる掘り炬燵やイステーブルを備えた客室のご希望を頂戴しておりました。宿泊いただきました客室「東雲」は、その様なお客様のご希望条件を満たし、当館最上階の最奥にある人気の高い和洋スイートでございます。
別邸越の里は、コンシェルジュを置き、ホテル機能を兼ね備えたワンランク上質な空間を演出しております。少し温泉旅館とはイメージが異なるかもしれませんが、専用通路で華鳳本館と結ばれ、気軽に行き来することが出来ます。和の趣きと温泉情緒ただよう「本館」と、雰囲気やサービスの異なる「別邸」の両方を体験できるのが、別邸での滞在を楽しむ特徴の一つでございます。
お客様の期待や想像は千差万別ですので、華鳳本館の賑やかな雰囲気を嫌い、別邸の高級感あるサービスのみを求める方もおります。どちらかと言いますとお客様のツボはその逆にあり、むしろ華鳳本館の方にあったのかもしれませんね。是非次回は華鳳本館の和室に宿泊いただき、温泉気分を満喫なさってください。

投稿者さん 2019年04月02日 02:21:45

部屋から見える景色は残念です。夕食は他県の同等の宿泊施設等と比較すると価格に見合わないコースで残念でした。特に朝食は一般宿泊客と同じ会場なのは改善して欲しいと思います。
他県の宿泊施設も参考にして改善して下さい。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2019年04月02日 11:51:55

各カテゴリー評価で明暗が分かれる結果となりました。特にお食事の面では当館のサービスをお気に召していただけず、大変残念に感じております。

別邸からの眺望は、遠くに山脈、眼下に広大な田園風景を見渡し、新潟の四季の彩りを表現する見事なコントラストに心癒されます。田園都市と言われる新潟市内にお住いの方でも(私もそうですが)、感動に値する景色であると存じます。ご指定の客室からは、窓外に大きな華鳳本館の建造物も視界に入りますので、その部分が残念であったと解釈しております。

夕食は1万円のスタンダードコースをお召し上がりいただきました。前菜、椀物、お造りと一品ずつ供し、鮑の焚き合せ、焼物は洋のエッセンスを取り入れた真鯛ポワレ、新潟が誇る村上牛しゃぶしゃぶ鍋、そして津和井蟹黄金包みからお食事へと続きました。多くの方にご満足いただいております反面、時には厳しいご意見を頂戴することもあり、改めて食でご満足いただくことの難しさを感じております。料理人は全てのお客様に感動を与え、“美味しい”のお言葉と笑顔をいただくために精進しておりますが、至らずに申し訳ございませんでした。

ご朝食に関しましては、「料亭個室での和朝食」と「華鳳本館でのバイキング」より選択が出来る宿泊プランでございました。この度は後者をお選びいただいておりますので、本館宿泊客と同じ会場となることはご了承くださいませ。別邸はわずか20室から成るスイート棟でございますので、あくまでも基本は料亭個室での和朝食とし、お好きな方は華鳳でのバイキングも選べるというスタイルとなります。

他県の同価格帯のお宿に宿泊しますと、その度に羨ましく思うサービスの質や提供方法があり、大変参考になっております。その反面で、華鳳規模の大型旅館とコネクトしている高級宿は無く、これこそ当館にしか出来ないサービスと特徴であると、むしろ自信を深める方が多いかもしれません。全てに良し悪しございますが、これからも私たちに出来ることを精一杯表現し、お客様にご満足いただけますようお迎えしてまいりたいと存じます。

【5階【角閃石と檜の内風呂付】洋室スイート】