白玉の湯華鳳 別邸越の里 クチコミ・感想・情報

白玉の湯華鳳 別邸越の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白玉の湯華鳳 別邸越の里 のクチコミ

投稿者さん 2019年02月14日 20:33:34

今回は真冬で寒いので、内風呂タイプの部屋にしました。
春は花粉症、夏は虫嫌いなので必然的に利用する時期は秋~春先になってしまいます。

今回利用した最初の感想は、「なんかコストカットしてる?スタッフ足りないような気がしない??」でした。年に数回高級旅館と呼ばれる旅館に宿泊するのが趣味なのですが、これを感じさせる旅館はあまりありません。

1階の大浴場連絡通路が、前回利用したときはカードキーが無いと出入りできないものでしたが、今回はずーっと扉が開いていました。あれ?これでは、2階からは越の里に入るのは無理でも、1階から入ってこれるぞ?と思いました。部屋の扉も、しっかり引いてガチャンと締めないとうっかり開いているので(隣の部屋は開いてました…)これはどうにかしたほうが良いのかもしれません。隣の人の音が良く聞こえてきました。

同行者その1からのコメント:「車を自分で駐車場に停めて来て」と言われたのに驚いた。今までそんなこと無かったのに。とのことです。

他にも気になった点はありましたが、今回は割愛致します。

とまぁ厳しいことを書きましたが、ちゃんと素晴らしいところもあります。
食事の時の仲居さんの対応が、非常に素晴らしいです。細やかな気遣いに感激します。この仲居さんが担当になってくれる時は、必ずと言っていいほど対応が素晴らしいので、指名したいくらいです。
お部屋の作務衣のサイズも、ピッタリでした。「予約を取る時に作務衣のサイズを大きくしてほしいと伝え忘れた!!」と思っていたので、そういう所は流石と思います。

前回の衝撃的な露天風呂から一転、今回は「これぞ月岡の温泉!」という感じの大変素晴らしい温泉でした。

昨年、「昔、華鳳で研修を受けて来ました!」という人が働く温泉宿に泊まりましたが、素晴らしい旅館でした。華鳳の従業員教育の素晴らしさを感じました。

お櫃のご飯を平らげた子どもは今回も大変満足していました。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2019年03月12日 16:20:44

自然豊かな緑に囲まれた月岡温泉は、日常の喧騒から離れ、のんびり過ごすには最高のロケーションです。その一方で、周囲は比較的低い山が多く(杉の木が多い)、春の田植え時期からの美しい水田には虫が集まります。花粉や虫が苦手な方にとりましては、時期を選ぶ必要があることを知りました。体調改善に繋がる入浴方法など見つかるといいですね。

リピーターのお客様に、前回よりサービスが低下したイメージを与えてしまうのは、私共の力不足でございます。残念なお気持ちにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。働き方改革もあり、当館では様々なサービス方法の改善を行なっており、プラスに変えるつもりで取り組んでおりますが、マイナスの部分が目立ってしまうのは、伝え方や見せ方の工夫不足もあると感じ、以下補足説明させていただきます。

別邸1階連絡通路のオートロックを開放しましたのは、ご宿泊日に当館ブライダルフェアがあり、1階宴会場を見学する人の往来があったための一時的な措置と存じます。またお客様の夕食時間など、周辺にホテルスタッフが常駐している時間帯は、安全上問題ないという判断より、お客様の利便性を優先して開放しております。

お客様の車をお預かりするサービスも見直されましたが、これは物損や紛失などのトラブルが続いたことに起因します。当館スタッフの不注意により発生した事案も多く、深く反省しております。お客様の大切な車をお預かりするのは、大きなリスクにも繋がるため、社として決断した次第でございます。但し、別邸ご宿泊のお客様に限り、サービスの差別化という意味で車をお預かりさせていただいております。これはお客様より誘導スタッフへ、別邸宿泊である旨をお伝えいただいた場合のみとなります。予約受けの際に、その様なシステムの説明不足があったと反省しております。

社内でサービスの改善が進む中、スタッフによるおもてなしこそが最たるサービス力であり、そこをレベルアップすることを重要視しております。お客様との程よい距離感を保ちつつも、最後はスタッフの気持ちが温かくお客様に伝わりましたなら、私共にとりましてこれ以上に嬉しい事はございません。

白玉の湯華鳳 別邸越の里
穴澤

新鮮な海の幸・特選和牛☆越後の恵を堪能・旬菜会席 【10000円夕食コース付】
【7階【角閃石と檜の内風呂付】和洋スイート】

投稿者さんの 白玉の湯華鳳 別邸越の里 のクチコミ

投稿者さん 2019年04月02日 02:21:45

部屋から見える景色は残念です。夕食は他県の同等の宿泊施設等と比較すると価格に見合わないコースで残念でした。特に朝食は一般宿泊客と同じ会場なのは改善して欲しいと思います。
他県の宿泊施設も参考にして改善して下さい。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2019年04月02日 11:51:55

この度は白玉の湯華鳳 別邸越の里へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

各カテゴリー評価で明暗が分かれる結果となりました。特にお食事の面では当館のサービスをお気に召していただけず、大変残念に感じております。

別邸からの眺望は、遠くに山脈、眼下に広大な田園風景を見渡し、新潟の四季の彩りを表現する見事なコントラストに心癒されます。田園都市と言われる新潟市内にお住いの方でも(私もそうですが)、感動に値する景色であると存じます。ご指定の客室からは、窓外に大きな華鳳本館の建造物も視界に入りますので、その部分が残念であったと解釈しております。

夕食は1万円のスタンダードコースをお召し上がりいただきました。前菜、椀物、お造りと一品ずつ供し、鮑の焚き合せ、焼物は洋のエッセンスを取り入れた真鯛ポワレ、新潟が誇る村上牛しゃぶしゃぶ鍋、そして津和井蟹黄金包みからお食事へと続きました。多くの方にご満足いただいております反面、時には厳しいご意見を頂戴することもあり、改めて食でご満足いただくことの難しさを感じております。料理人は全てのお客様に感動を与え、“美味しい”のお言葉と笑顔をいただくために精進しておりますが、至らずに申し訳ございませんでした。

ご朝食に関しましては、「料亭個室での和朝食」と「華鳳本館でのバイキング」より選択が出来る宿泊プランでございました。この度は後者をお選びいただいておりますので、本館宿泊客と同じ会場となることはご了承くださいませ。別邸はわずか20室から成るスイート棟でございますので、あくまでも基本は料亭個室での和朝食とし、お好きな方は華鳳でのバイキングも選べるというスタイルとなります。

他県の同価格帯のお宿に宿泊しますと、その度に羨ましく思うサービスの質や提供方法があり、大変参考になっております。その反面で、華鳳規模の大型旅館とコネクトしている高級宿は無く、これこそ当館にしか出来ないサービスと特徴であると、むしろ自信を深める方が多いかもしれません。全てに良し悪しございますが、これからも私たちに出来ることを精一杯表現し、お客様にご満足いただけますようお迎えしてまいりたいと存じます。

白玉の湯華鳳 別邸越の里
穴澤