白玉の湯華鳳 別邸越の里 クチコミ・感想・情報

白玉の湯華鳳 別邸越の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月08日 09:19:23

還暦周辺の夫婦で宿泊しました。
スイート感満載で大満足でした。来年も来たいと思っています。
こちらでの宿泊を楽しみに、一年間仕事できそうです。
もしかしたら国のキャンペーンで近いうちに再訪できるかもしれませんが。
外の池の真ん中にあひるの家が作ってあって、7階から白いあひるが5羽ほど見ることができました。白いあひるは珍しかったので、しばらく見入ってしまいました。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2020年06月14日 17:36:33

この度は白玉の湯華鳳 別邸越の里へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

石川県より車でお越しいただきました。
直線の北陸道を長いドライブでございましたが、移動疲れもすっかり癒していただき、サービスにご満足いただけた様で本当に何よりでございました。
裏庭の池に居りますのは5羽の野生のあひるです。白鳥などは高い建物に近寄らないと聞きますが、全く恐がる素振りも無く、居心地がいいのか数年前から住みつき、どこかへ行く様子もなく生活しております。周辺の素晴らしい田園風景と共に、心の癒しとしてお楽しみいただければと存じます。

穴澤

【先楽60】越後の恵みを堪能☆旬菜会席【10000円夕食コース】

投稿者さん 2020年03月21日 07:34:23

お風呂も広く、とても良かった、何より食事が美味しく最高でした。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2020年03月29日 16:20:43

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

オールスイートの客室が注目されがちですが、実は別邸越の里のサービスの真髄は料理にあります。
厨房、料理人、食材仕入とも全て別邸専用となり、夕食は器や盛り付けにもこだわった本会席スタイルでご提供しております。新潟産の地元食材を大切にしながらも、旬や美味しさを比較して県外から取り寄せることもございます。好みの食材や調理方法などご希望がございましたら、ぜひ予約時にご相談くださいませ。

【平日2組限定】地域応援!新潟県民プラン
【6階【展望露天シルキーバス付】和洋スイート】

投稿者さん 2019年12月14日 17:53:38

2019/12/07 1泊でお世話になりました。
華鳳には毎年3回は宿泊していますが、別邸は初めてでした。

料理、サービス、部屋のアメニティも華鳳とは全く違うものにグレードアップせれていました。
本当に贅沢な時間を過ごす事が出来、大満足でした。
ただ、別邸からの出入りの時の丁寧なあいさつが毎回あるのは恐縮してしまいます。
少し売店に行くだけでも行ってらっしゃいませ。おかえりなさいませ。と、、、

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2020年02月21日 16:31:17

いつも華鳳ではご贔屓を賜わり、厚く御礼申し上げます。

ご宿泊日は、忘年会利用を中心に華鳳本館が大変賑やかな日でございました。
ご期待を込めた別邸初利用であったと存じますが、こうして「大満足」のご感想を頂くことができ、大変嬉しく存じております。

華鳳の常連様は、別邸の常連様でもありますので、ご滞在中に係からのご挨拶が少々多くなりました件は何卒ご了承くださいませ。別邸スタッフの接客対応は、よく「付かず離れず」と表現され、その距離感を好意的に評価いただくことが多いです。しかし、コンシェルジュデスクの置かれる別邸専用サロンは、開放的な華鳳のそれと比べますと、静寂に包まれた狭空間といった趣がございます。当然、話す声も響きますので、その点は今後配慮してまいりたいと存じます。

華鳳と別邸越の里には、それぞれの良さがございます。ご利用いただく場面に合わせ、今後とも使い分けていただけますと幸いに存じます。

穴澤

【楽天スーパーSALE】5%OFF 海の幸・和牛☆越後の恵を堪能・旬菜会席【10000円夕食コース】
【3階【角閃石と檜の内風呂付】和室スイート】

酔天使さんの 白玉の湯華鳳 別邸越の里 のクチコミ

酔天使さん [60代/女性] 2019年11月27日 09:43:19

皆さん親切で気使いに感謝です
女将もとても良い印象です
また行きたいです

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2019年12月24日 14:23:19

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

福島県でも太平洋沿岸のお住まいより、日本海にほど近い月岡温泉へお越しいただきました。
日本横断とはなりますが、磐越道一本で約3時間でしょうか。11月末頃の山々は、秋の紅葉から冬への移ろいを感じさせる景色へと変わり始め、温泉情緒を盛り上げてくれたことでしょう。
杖をご使用と伺っておりましたので、館内移動を心配しておりましたが、少し離れた場所にあるプライベートスパ(貸切露天風呂)もご利用いただくなど、滞在をお楽しみいただけた様で本当に何よりでございました。

【平日5組限定】特別謝恩プラン
【7階【角閃石と檜の内風呂付】和洋スイート】

tatezo4211さんの 白玉の湯華鳳 別邸越の里 のクチコミ

tatezo4211さん [50代/男性] 2020年03月25日 22:35:27

3月19日に東雲の部屋に宿泊しました。
部屋はとても綺麗で落ち着いた感じ、心地好い空間でした。結婚25周年と娘の大学卒業祝いをする目的でしたが、宿からもサプライズのプレゼントがあり、とても嬉しかったです。食事もとても美味しく大変満足致しました。チャンスがあればまた宿泊してみたいと思います。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2020年03月29日 16:35:04

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご夫婦の銀婚式とお嬢様の大学卒業祝いを兼ねた旅行と伺っておりました。
これまでの労を振り返り、今後の新たなスタートを前に、思い出深い宿泊になったのではないかと存じます。

結婚記念日は2年目の藁婚式、3年目の革婚式、4年目の花婚式・・・と、年数を経るごとに象徴が固くしっかりした物へ、価値も高い物へと変わっていくそうです。この変化がほぼ世界で共通していることには驚かされます。
結婚25年目の銀婚式は、2人で歩んできたお互いの人生の一区切りとして、「磨けば光るいぶし銀のような奥深い美しさ」の銀に例えられます。

【平日5組限定】特別謝恩プラン
【7階【展望露天シルキーバス付】和洋スイート】

投稿者さん 2020年02月12日 21:51:30

昨年9月に福島県から山形県を廻り新潟の実家へ戻る旅行を親子3人で計画していましたが事情があり断念しました。
2泊分の費用で近場の温泉へ行って大盤振る舞いのリベンジのつもりが・・・とんでもない誤算でした。
他の方が言っておられたようにこんなに居心地の良いおもてなしの温泉宿は今まで行ったことがありません。スタッフの皆さんの対応から心遣いをしみじみ感じました。
当然別邸だから当たり前だと思いますが下種な人間でも堂々とふるまえる、心底リラックスできる対応には感動さえありました。・・ちょと大袈裟かな?
部屋は6階の琵琶でしたが正に華鳳のホームページに写真が多く掲載されていた部屋?
だったようで2度感激しました。
食事は女将の挨拶から始まり一品一品丁寧に説明いただき、また菜食主義の妻の要望に応えてくれた料理にまた感激しました。
今年は暖冬のためかこの時期でも部屋の露天風呂に浸かっても十分暖まりました。
翌朝は吹雪いて入れなかったけど、
脱衣所の床暖房はとても良かったし区画ごとにエアコンが付いていて快適でした。
華鳳の大浴場はほのかな硫黄の香りに包まれ肌がツルツルになる女性にはうってつけの
温泉でしょうか、他にもいくつかの湯が楽しめました。
総合的にはもう他の宿に泊まれません!と言うほどの評価でしょうか?
来年、予算が許せばもう一人の子供と共に伺いたいものです。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2020年02月21日 19:16:59

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご感想を拝読している中で、「誤算」という文字に差し掛かった時は少々驚きましたが、良い意味での誤算と分かり安心いたしました。
別邸をご利用いただくお客様のご希望は千差万別ですが、コンシェルジュスタッフがお客様の求める距離感を判断し、対応させていただいております。決して区別という意味ではなく、接客の温度設定の様な感覚でございます。温泉と同じで、肌身に染み入る丁度良いお湯の温度がある様に、お客様毎に心地良い接客の適温があると存じます。判断を誤り、お叱りを受けることもございますが、初対面も含めた人と人のやりとりですので、日々の経験を研鑽の場と捉え、精進させていただいております。。

越の里は華鳳のワンランク上の別邸という位置づけですが、単に部屋がスイートというだけではなく、優秀なコンシェルジュがいるだけでもなく、大きな特色として“料理の違い”を挙げさせていただきたいと存じます。
食事会場となる専用料亭があるのはもちろん、調理場も料理人、食材仕入れも全て独立しており、本会席スタイルで一品ずつ心を込めて提供させていただいております。10,000円、15,000円、20,000円の3コースからお選びいただけますが、今回ご利用のプランでは10,000円コースの付帯となります。奥様の特別食もお気に召していただけた様で、本当に何よりでございました。

次回はもう一人のお子様と宿泊を計画いただけるそうで、大変嬉しく存じます。
お子様のお料理でも、何かご希望があればお気軽にご相談くださいませ。

【平日2組限定】地域応援!新潟県民プラン
【6階【展望露天シルキーバス付】和洋スイート】

投稿者さん 2019年08月07日 21:15:00

両親の古希のお祝いで使用させて頂きました。
メール等の連絡もとても丁寧に頂き、両親も大変満足し帰ってきました。部屋からの眺めも最高だったようです。
華鳳から別邸のフロントに続く廊下は特別感があると思います。また、機会があれば是非お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2019年11月24日 11:47:30

白玉の湯華鳳 別邸越の里へ宿泊いただき、誠にありがとうございました。
投稿いただきました内容は、その都度社員間でも共有させていただいております。
この度、一部の宿泊期間内のご投稿に対し、諸事情によりサイト上での返信が大幅に遅れましたことをお詫び申し上げます。

予約者ご本人は宿泊されず、古希祝いの招待旅行でございました。
ご帰宅されてからのご両親の感想を拝読しておりますが、最高のプレゼントになったのではないでしょうか。私共も素敵な親孝行のお手伝いが出来て大変嬉しく存じます。
開放的なロビーやガラス越しの庭園が魅力的な華鳳本館ですが、そこから専用通路を抜けますと、静寂に包まれたワンランク上の別邸空間となります。「華鳳門をくぐり抜けると、そこからは別世界」という華鳳のキャッチコピーがありますが、そんな別世界から更に異空間へと移りますので、ご両親にとりましても、特別なプレゼントを与えられた大きな感動があったのではないでしょうか。
ぜひ次回は、皆様お揃いの上、ご利用いただけますと幸いです。

【平日2組限定!!】新潟県民の皆様に贈るスペシャルプラン