白玉の湯華鳳 別邸越の里 クチコミ・感想・情報

白玉の湯華鳳 別邸越の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月11日 22:49:03

コロナ禍で県外へ行くこともままならないので、状況を見ながら県内の温泉地巡りをしています。どこもコロナの影響で仕方ないとはいえ、お部屋や料理が良くても雰囲気や接客が今ひとつでしたが、こちらはやはり別格でした。お出迎えから始まりお迎えもスムーズ。館内の雰囲気も良く所々に心遣いを感じられ、これぞ高級旅館(ホテル)でした。接客が素晴らしかったです。特に食事の担当をしてくださった方は心配りもあり、笑顔で対応していただき更に美味しくいただくことが出来ました。何気ない会話の中で「還暦」という言葉を聞き流さず対応して頂き、本来例年行っている関東のホテルでお祝いする予定がキャンセルせざるを得ず、残念に思っていたので、主人以上に私の方が感激しました。ありがとうございました。
お部屋は7階でしたがお庭があるので高さも気にならず、また下が見えないので見える景色も良かったです。ただ若干の古さは否めずベッドルームの床が軋んでいたり、ベッドも今時のベッドではないのか寝心地は今ひとつでした。部屋の露天風呂は強風のため利用できず残念でしたが大浴場の露天風呂がとても気持ち良かったです。帰りもお土産をいただいたりお見送りまで気持ちの良い対応でした。

【スイートルームセール】新鮮な海の幸・特選和牛☆越後の恵を堪能・旬菜会席 ★10000円夕食コース付
【7階【展望露天シルキーバス付】和洋スイート】

投稿者さん 2020年09月28日 10:47:06

還暦周辺の夫婦と娘、3人で宿泊しました。
華鳳の宿泊と合わせると4回目です。客室案内係の態度言葉遣いやコンシェルジュの電話応対など細かいことは少々ありましたが、総じて3人とも満足しました。GoToの喧騒が一段落したら、また来ます。

投稿者さん 2020年09月16日 21:47:44

華鳳さんのお食事も素晴らしいですが、越の里そんのお食事はそれとは違う更に素晴らしいお食事でした。お部屋も素晴らしく、大満足でした。が、チェックイン時にドリンクバーでお待ちくださいと言われましたが、混み合っており、また、飲み物も冷たいものだけ。唯一温かい梅茶は補充されておらず、残念でした。あと、越の里のラウンジもかなり素敵でしたが、他の方の飲み物が片付けられておらず、雑破な感じでした。せっかくのラウンジなので、常にスタッフの方がいて目を配っていただけていると、更に気持ちよく過ごせたかなと思います。全体としての満足度は相当高いので、越の里のでは更に細かいところまで期待したいです。お世話になりました。また行きたいです。

【4階【角閃石と檜の内風呂付】和洋スイート】

リボンハート世界旅行さんの 白玉の湯華鳳 別邸越の里 のクチコミ

リボンハート世界旅行さん [50代/女性] 2020年07月17日 12:27:52

家族で華鳳、越の里への宿泊は何度かありますが、この度は6Fの枇杷のお部屋に母と利用させていただきました。プロが選ぶ旅館の施設部門1位とあるだけ、一見の価値がありますし、県人としても本当に誇りに思える自慢の旅館です。
お部屋のベットに段差があり、高齢の母には少し心配でしたので☆4とせていただきました。。。お部屋の露天風呂が人家のある方と知らず、あまり落ち着いて入れなかったので、こちらも☆4。。。すみません。前回泊まった時は、田園側でしたので良かったのですが、調査不足でこちら側で指定してしまったので残念でした。
お料理は以前よりさらに美味しくなったような気がします。受付の方々、お部屋の係りの方、皆、好感の持てる方ばかりでした。以前より女将さんのファンではありましたが、行く度に思うのですが、可愛らしさを兼ね備え、凛とした所作の美しさに関心させられてしまいます。母も女将さんに再びお会いできとこと、大変喜んでおりました。お見送りまでしていただき有難うございました。ゆったりと優雅に素敵な時間を過ごさせていただき心より感謝申し上げます。何度も利用させていただきたいお宿です。絶対に又行きます!!

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2020年08月10日 14:51:09

この度は白玉の湯華鳳 別邸越の里へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

お母様がベッドの段差に難儀された様で、大変申し訳ございませんでした。
段差のないベッドや、バリアフリー客室もございます。
せっかくですので次回は細かくご希望や注意点を伺えればと存じます。

6階の枇杷の様にフロアで最も奥にある客室は、100平米以上とゆったりした空間が何よりの特徴でございます。最も広い室タイプでありながらも、展望露天風呂からの眺望に温泉街も入ることを考慮し、あえて料金は他の部屋と均しております。掘り炬燵カウンターや展望サロンなど、この室タイプにしかない設えもあり、何を優先してお部屋を選ぶかは迷うところでございますね。

昨年に総料理長が代わり、別邸の調理場にも新しい板前が入っております。これまでのスタイルを継承しつつも、常に探究心を持って精進しておりますので、料理のレベルアップのご評価は早速調理場とも共有させていただきました。料理人にとりましては、お客様の笑顔や美味しいの一言が何よりのご褒美となります。

女将にもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
2014年にお母様の傘寿祝いを兼ねて宿泊いただきましたので、2年後は米寿の計算になりますがお間違いなかったでしょうか。黄色の祝い着をご用意しますので、ぜひご一緒にお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年06月08日 09:19:23

還暦周辺の夫婦で宿泊しました。
スイート感満載で大満足でした。来年も来たいと思っています。
こちらでの宿泊を楽しみに、一年間仕事できそうです。
もしかしたら国のキャンペーンで近いうちに再訪できるかもしれませんが。
外の池の真ん中にあひるの家が作ってあって、7階から白いあひるが5羽ほど見ることができました。白いあひるは珍しかったので、しばらく見入ってしまいました。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2020年06月14日 17:36:33

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

石川県より車でお越しいただきました。
直線の北陸道を長いドライブでございましたが、移動疲れもすっかり癒していただき、サービスにご満足いただけた様で本当に何よりでございました。
裏庭の池に居りますのは5羽の野生のあひるです。白鳥などは高い建物に近寄らないと聞きますが、全く恐がる素振りも無く、居心地がいいのか数年前から住みつき、どこかへ行く様子もなく生活しております。周辺の素晴らしい田園風景と共に、心の癒しとしてお楽しみいただければと存じます。

穴澤

【先楽60】越後の恵みを堪能☆旬菜会席【10000円夕食コース】
【7階【角閃石と檜の内風呂付】和洋スイート】

tatezo4211さんの 白玉の湯華鳳 別邸越の里 のクチコミ

tatezo4211さん [50代/男性] 2020年03月25日 22:35:27

3月19日に東雲の部屋に宿泊しました。
部屋はとても綺麗で落ち着いた感じ、心地好い空間でした。結婚25周年と娘の大学卒業祝いをする目的でしたが、宿からもサプライズのプレゼントがあり、とても嬉しかったです。食事もとても美味しく大変満足致しました。チャンスがあればまた宿泊してみたいと思います。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2020年03月29日 16:35:04

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご夫婦の銀婚式とお嬢様の大学卒業祝いを兼ねた旅行と伺っておりました。
これまでの労を振り返り、今後の新たなスタートを前に、思い出深い宿泊になったのではないかと存じます。

結婚記念日は2年目の藁婚式、3年目の革婚式、4年目の花婚式・・・と、年数を経るごとに象徴が固くしっかりした物へ、価値も高い物へと変わっていくそうです。この変化がほぼ世界で共通していることには驚かされます。
結婚25年目の銀婚式は、2人で歩んできたお互いの人生の一区切りとして、「磨けば光るいぶし銀のような奥深い美しさ」の銀に例えられます。

【平日5組限定】特別謝恩プラン
【7階【展望露天シルキーバス付】和洋スイート】

投稿者さん 2020年03月21日 07:34:23

お風呂も広く、とても良かった、何より食事が美味しく最高でした。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2020年03月29日 16:20:43

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

オールスイートの客室が注目されがちですが、実は別邸越の里のサービスの真髄は料理にあります。
厨房、料理人、食材仕入とも全て別邸専用となり、夕食は器や盛り付けにもこだわった本会席スタイルでご提供しております。新潟産の地元食材を大切にしながらも、旬や美味しさを比較して県外から取り寄せることもございます。好みの食材や調理方法などご希望がございましたら、ぜひ予約時にご相談くださいませ。

投稿者さん 2020年02月12日 21:51:30

昨年9月に福島県から山形県を廻り新潟の実家へ戻る旅行を親子3人で計画していましたが事情があり断念しました。
2泊分の費用で近場の温泉へ行って大盤振る舞いのリベンジのつもりが・・・とんでもない誤算でした。
他の方が言っておられたようにこんなに居心地の良いおもてなしの温泉宿は今まで行ったことがありません。スタッフの皆さんの対応から心遣いをしみじみ感じました。
当然別邸だから当たり前だと思いますが下種な人間でも堂々とふるまえる、心底リラックスできる対応には感動さえありました。・・ちょと大袈裟かな?
部屋は6階の琵琶でしたが正に華鳳のホームページに写真が多く掲載されていた部屋?
だったようで2度感激しました。
食事は女将の挨拶から始まり一品一品丁寧に説明いただき、また菜食主義の妻の要望に応えてくれた料理にまた感激しました。
今年は暖冬のためかこの時期でも部屋の露天風呂に浸かっても十分暖まりました。
翌朝は吹雪いて入れなかったけど、
脱衣所の床暖房はとても良かったし区画ごとにエアコンが付いていて快適でした。
華鳳の大浴場はほのかな硫黄の香りに包まれ肌がツルツルになる女性にはうってつけの
温泉でしょうか、他にもいくつかの湯が楽しめました。
総合的にはもう他の宿に泊まれません!と言うほどの評価でしょうか?
来年、予算が許せばもう一人の子供と共に伺いたいものです。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2020年02月21日 19:16:59

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご感想を拝読している中で、「誤算」という文字に差し掛かった時は少々驚きましたが、良い意味での誤算と分かり安心いたしました。
別邸をご利用いただくお客様のご希望は千差万別ですが、コンシェルジュスタッフがお客様の求める距離感を判断し、対応させていただいております。決して区別という意味ではなく、接客の温度設定の様な感覚でございます。温泉と同じで、肌身に染み入る丁度良いお湯の温度がある様に、お客様毎に心地良い接客の適温があると存じます。判断を誤り、お叱りを受けることもございますが、初対面も含めた人と人のやりとりですので、日々の経験を研鑽の場と捉え、精進させていただいております。。

越の里は華鳳のワンランク上の別邸という位置づけですが、単に部屋がスイートというだけではなく、優秀なコンシェルジュがいるだけでもなく、大きな特色として“料理の違い”を挙げさせていただきたいと存じます。
食事会場となる専用料亭があるのはもちろん、調理場も料理人、食材仕入れも全て独立しており、本会席スタイルで一品ずつ心を込めて提供させていただいております。10,000円、15,000円、20,000円の3コースからお選びいただけますが、今回ご利用のプランでは10,000円コースの付帯となります。奥様の特別食もお気に召していただけた様で、本当に何よりでございました。

次回はもう一人のお子様と宿泊を計画いただけるそうで、大変嬉しく存じます。
お子様のお料理でも、何かご希望があればお気軽にご相談くださいませ。

投稿者さん 2019年12月14日 17:53:38

2019/12/07 1泊でお世話になりました。
華鳳には毎年3回は宿泊していますが、別邸は初めてでした。

料理、サービス、部屋のアメニティも華鳳とは全く違うものにグレードアップせれていました。
本当に贅沢な時間を過ごす事が出来、大満足でした。
ただ、別邸からの出入りの時の丁寧なあいさつが毎回あるのは恐縮してしまいます。
少し売店に行くだけでも行ってらっしゃいませ。おかえりなさいませ。と、、、

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2020年02月21日 16:31:17

いつも華鳳ではご贔屓を賜わり、厚く御礼申し上げます。

ご宿泊日は、忘年会利用を中心に華鳳本館が大変賑やかな日でございました。
ご期待を込めた別邸初利用であったと存じますが、こうして「大満足」のご感想を頂くことができ、大変嬉しく存じております。

華鳳の常連様は、別邸の常連様でもありますので、ご滞在中に係からのご挨拶が少々多くなりました件は何卒ご了承くださいませ。別邸スタッフの接客対応は、よく「付かず離れず」と表現され、その距離感を好意的に評価いただくことが多いです。しかし、コンシェルジュデスクの置かれる別邸専用サロンは、開放的な華鳳のそれと比べますと、静寂に包まれた狭空間といった趣がございます。当然、話す声も響きますので、その点は今後配慮してまいりたいと存じます。

華鳳と別邸越の里には、それぞれの良さがございます。ご利用いただく場面に合わせ、今後とも使い分けていただけますと幸いに存じます。

穴澤

【楽天スーパーSALE】5%OFF 海の幸・和牛☆越後の恵を堪能・旬菜会席【10000円夕食コース】
【3階【角閃石と檜の内風呂付】和室スイート】

酔天使さんの 白玉の湯華鳳 別邸越の里 のクチコミ

酔天使さん [60代/女性] 2019年11月27日 09:43:19

皆さん親切で気使いに感謝です
女将もとても良い印象です
また行きたいです

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2019年12月24日 14:23:19

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

福島県でも太平洋沿岸のお住まいより、日本海にほど近い月岡温泉へお越しいただきました。
日本横断とはなりますが、磐越道一本で約3時間でしょうか。11月末頃の山々は、秋の紅葉から冬への移ろいを感じさせる景色へと変わり始め、温泉情緒を盛り上げてくれたことでしょう。
杖をご使用と伺っておりましたので、館内移動を心配しておりましたが、少し離れた場所にあるプライベートスパ(貸切露天風呂)もご利用いただくなど、滞在をお楽しみいただけた様で本当に何よりでございました。

【平日5組限定】特別謝恩プラン