白玉の湯華鳳 別邸越の里 クチコミ・感想・情報

白玉の湯華鳳 別邸越の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月07日 21:15:00

両親の古希のお祝いで使用させて頂きました。
メール等の連絡もとても丁寧に頂き、両親も大変満足し帰ってきました。部屋からの眺めも最高だったようです。
華鳳から別邸のフロントに続く廊下は特別感があると思います。また、機会があれば是非お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【平日2組限定!!】新潟県民の皆様に贈るスペシャルプラン
【7階【角閃石と檜の内風呂付】和洋スイート】

投稿者さん 2019年06月24日 22:06:35

結婚25周年を記念して、宿泊を予約いたしました。カエルの鳴き声をBGMに、山の端にかかるお月さまを眺めながらの露天風呂は最高でした。個室で頂いた夕食も、一品一品どれもが見た目も美しく、大変美味しくいただきました。女将さんはじめスタッフの方のお心遣いに感謝申し上げます。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2019年07月23日 19:04:55

この度は白玉の湯華鳳 別邸越の里へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

銀婚式という大切な記念日に、最上階スイートに宿泊いただきました。
部屋の露天風呂で湯に浸かりますと、視界に入るのは空と山、広大な田園風景のみという贅沢な景色をお楽しみいただけます。虫の声や鳥の囀りが心地良く、また当館が温泉地の東の端に位置することから、山から昇る日の出が見えたり、遠く地平線に沈む夕日、更には美しい月の動きも周囲の景色にマッチして、いずれもとても感動的です。
料亭個室での夕食では、これまでの振り返りや、今後の計画など、お話しも尽きなかったことと存じます。

【平日5組限定】特別謝恩プラン
【7階【展望露天シルキーバス付】和洋スイート】

投稿者さん 2019年05月30日 17:32:45

結婚25周年の記念で宿泊させて頂きました。
大変満足しています。
また記念日に利用させて頂きます。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2019年07月23日 18:48:50

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

大切な記念日に宿泊いただき、思い出深い一日となりましたことを、スタッフ一同大変嬉しく存じます。25周年ですと銀婚式となりますので、これまでの結婚記念日の中でも特別な想いがあったのではないでしょうか。
30周年は真珠婚式と呼ばれる様でございます。アクセサリーのプレゼントなどございましたら、場面設定のお手伝いもさせていただきますので、お気軽にご相談くださいませ。

穴澤

新鮮な海の幸・特選和牛☆越後の恵を堪能・旬菜会席 【10000円夕食コース付】
【6階【角閃石と檜の内風呂付】和洋スイート】

投稿者さん 2019年05月29日 00:56:15

5月最後の日曜日に大変お世話になりました。まず、予約の日程を間違えていた私たちに、丁寧な電話対応をして頂き、感激しておりました。豊栄駅への送迎から、いざ、ホテルへ着いて、滞在中、そして帰りの送迎(駅で見えなくなるまで見送る姿)と、従業員さんの素晴らしさに、また行きたいと思うホテルです。
部屋食、冷蔵庫(おつまみの良さ・ドリンクの質)、お茶菓子、部屋の露天風呂に大浴場と朝食バイキングの内容と、全て文句なしで最高~~~な一泊になりました。
従業員さんの優しさは女将さんの立派な気持ちが全員に行き届いている証に感謝しました。
予約を間違えてご面倒をかけたので手土産を持参しましたら、帰りに女将さんよりお土産を頂きました。こんなにしてくれたホテルは初めてで思い出ななり、ありがとうございました。
いいホテルです。忘れません。また行きます。
大浴場の温泉ツルツルで、美肌効果抜群でしたよ。湯上がりの海老の味噌汁サービス良かったです。部屋で田園風景を眺めてのビール良かったです。
色々ありがとうございました。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2019年07月23日 18:30:09

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

楽天トラベル上の宿泊予約日が前日の土曜日になっておりました。当日キャンセルとならず、間違いが前日に判明しました事は何よりでございました。
ご宿泊前からそんな事もございましたが、レビューを拝読しておりますと、大満足で最高の宿泊となった様でございます。お客様の人柄やお気持ちというのは、良い意味で女将や私共スタッフにも伝播しますので、全てが良い方向に作用したという感じがいたします。
当館は20室のスイートからなりますが、各階でコンセプトが異なり、更に各部屋毎に内装や家具なども変えながら個性を出しております。少しフロアが上下するだけでも窓外の景色が違って見えたりしますので、ぜひ今回とは違ったお部屋もお楽しみいただければと存じます。

先の返信にも書かせていただきましたが、今年は客室から見渡す田園風景が、工事のために少し残念な景色となっております。来年以降、きれいに仕上がった里山ビューを眺めながら、美味しいビールを飲んでいただきたいと存じます。

穴澤

大人の極上リゾートで過ごす☆恋する二人のカップル・MOET&CHANDON付
【3階【角閃石と檜の内風呂付】和室スイート】

楽天10266958さんの 白玉の湯華鳳 別邸越の里 のクチコミ

楽天10266958さん [60代/男性] 2019年05月12日 12:25:32

何もかも言うことないくらい素晴らしい。お値段は多少高めですが、その価値は十分あります。絶対にまた行きたい宿です。越の里の皆さん、ありがとうございました。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2019年07月23日 17:37:54

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

愛知県よりお越しいただきました。
客室からの広大な田園風景は、正に米どころ新潟を彷彿させる景色でございます。
本来ですとご宿泊日の頃より田んぼに水を引き、GWには田植え作業が始まりますが、今年は基盤整備工事のために一年間稲作がお休みとなります。本来ですと7~8月頃には一面きれいなグリーンに、9月初旬の収穫期には黄金色に染まる景色ですが、残念ながら今年は見ることが出来ません。きっと来年以降は今まで以上に美しい景色になるでしょうから、新しく整備された田園風景にご期待ください。

穴澤

【先楽30】越後の恵みを堪能☆旬菜会席【10000円夕食コース】
【4階【角閃石と檜の内風呂付】和洋スイート】

投稿者さん 2019年04月04日 13:33:57

生まれて初めて娘を連れて毎年宿泊している越の里さんにお伺いすることができました。お出迎えからとても温かく受け入れてくださり、「今年は娘を連れてくることができた」と思いました。お部屋には赤ちゃん用のお布団、またトイレにはピジョンのおむつポットのご用意までしてくださり、まさに万全でした。お部屋のお風呂にも赤ちゃん用のシャンプー等が置いてあり、相変わらずのお気遣いに感激いたしました。プライベートスパも借りたのですがそこにも赤ちゃん用のお布団が敷いてあり、家族三人で大きなお風呂を堪能後、娘をお布団の上に置き、夫婦ふたりでも浸かることができました。プライベートスパはガラス張りですので浸かりながら娘の様子も見え、また娘もわたしたちの姿が見えるので安心できました。食事は個室で今までは椅子に座って食べてましたが、赤ちゃんがいるからとご配慮いただきお座敷に。そこにもお布団やベビーチェアがあり、本当に娘のことも考えてくださっているのが伝わり、とても嬉しかったです。みなさんに「かわいい」とも言ってもらい、娘もいつも以上にご機嫌でした。朝食は華凰のバイキングが大好きな夫婦ですのでバイキングに。娘もミニトマトやおかゆなどをいただきました。温泉、お料理、そしてなによりおもてなしが素敵な旅館で本当に大好きです。赤ちゃん連れも安心して宿泊できました。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2019年05月03日 18:25:20

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

毎年結婚記念日の旅行でご利用いただいております。昨年ご宿泊の際に、「子供が生まれたら必ずまた」と仰っておられたと担当したスタッフより聞いておりました。生後7ヶ月が経過したとはいえ、長距離の移動にはご不安もあったことと拝察しますが「本当にご家族でようこそおかえりなさいませ」という気持ちでいっぱいです。
越の里の宿泊ゲストを担当するコンシェルジュスタッフには、子育て中のスタッフも複数おります。レビューを拝読しながら、客室や食事会場など、各所でお母様やお子様に寄り添ったサービスがきちんと出来ており、同じ社員でありながらも感心しております。
プライベートスパは元々はお身体の不自由な方や、小さなお子様連れのご家族をイメージして作られた施設です。赤ちゃんと一緒でも安心して入浴できること、そしてご夫婦でひと時の安らぎの時間が持てることなど、正に私共がお伝えしたいことばかりです。文章の表現がとてもお上手なこともありますが、お客様の体験談は何よりの説明書であり、この様な投稿をいただき深く感謝申し上げます。そして何よりも、文面にあふれたご家族の幸せな笑顔が、私共の気持ちを温かくしてくださいました。ご返信が遅くなりましたが、スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

【平日2組限定!!】新潟県民の皆様に贈るスペシャルプラン
【6階【展望露天シルキーバス付】和洋スイート】

投稿者さん 2018年11月22日 17:09:46

主人の誕生日に宿泊しました。
とても丁寧に対応してくださいました。赤ちゃん連れと言うこともあり心配もありましたが、細かいところまで気を使っていただいて安心して過ごすことができました。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2018年12月08日 18:25:40

この度は白玉の湯華鳳 別邸越の里へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

赤ちゃんを連れての旅行は、移動の距離に関わらず何かとご不安もあったことでしょう。客室内にいる時は安心できても、やはり大浴場や食事会場など公共の空間では、何かと他のお客様に気遣う場面もあったかと存じます。
ご滞在中は、プライベートスパ(お部屋付の貸切露天風呂)でご家族揃って楽しく温泉に入られ、夕食も完全個室でリラックスしてお食事をお楽しみいただきました。
当館予約課には、小さな子供を育てるお母さんスタッフも複数おり、お客様の立場になってご用意するよう心掛けております。安心してお過ごしいただく事が出来まして、本当に何よりでございました。

穴澤

【PLATINUM HOTELS SALE】最大20%OFF 特別謝恩プラン
【4階【角閃石と檜の内風呂付】和洋スイート】

投稿者さん 2018年11月19日 00:25:43

去年は妻の誕生日祝に華鳳さんに宿泊させて頂き、そのおもてなしが素晴らしかったので今年は奮発して別邸さんに宿泊させて頂きました。
素晴らしい一日を過ごすことができました。
妻の誕生日祝いのフラワーアレンジメントをお願いしたのですが、どのように妻に渡すかのサプライズの相談に乗って頂き、細かいリクエストも対応してもらえて感謝しております。
本当に良い妻への誕生日プレンゼントを贈ることができました。
荷物を運んで頂いた仲居さん、フロントのコンシェルジュの皆さん、料亭の仲居さん、皆さんのプロの仕事のおかげで旅行中は気持ちよく過ごすことができました。
また、帰り際には海の見えるスポットを教えて頂きありがとうございます。
最後に、別邸ではなく華鳳さんの事になりますが、大浴場の梅茶が風呂上がりに飲みやすい温度になっていて細やかな心遣いが行き届いていると思いました。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2018年11月26日 18:47:11

昨年の華鳳に続き、今年は別邸越の里にて、奥様の誕生日を素敵な一日にすべく、宿泊いただきました。宮城県仙台市より、お二人の合意で行く先を新潟県月岡温泉に決定いただいたものと存じます。居心地の良さ、特別感、美味しい食事、良質な温泉・・・、そんな昨年の思い出が、またこうしてお二人を再訪へと導いてくれました。私共スタッフにとりましても、一期一会の気持ちを大切に接客することで、再会の機会が訪れるのだと改めて感じたところでございます。大切な記念日を二年続けて当館でお過ごしいただき、こんなに光栄で嬉しいことはございません。

昨年宿泊いただきました華鳳からは、専用通路を通って別邸へとご案内させていただきました。
ワングレード上質な空間で滞在いただきましたが、レビューを拝読する限りでは、別邸のサービスにもご満足いただき、和やかにお寛ぎいただけた様でございます。

これからも、いつお越しいただいても変わらない良さと、常に進歩し続ける向上心を合わせ持ち、何度でもご利用いただける宿を目指して精進してまいりたいと存じます。

【平日5組限定】特別謝恩プラン【紅葉】
【6階【展望露天シルキーバス付】和洋スイート】

投稿者さん 2018年10月03日 18:37:28

気遣いが素晴らしかったです。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2018年10月06日 13:54:52

お連れ様の少し早い誕生日祝いを兼ねて宿泊いただきました。
当地の様な田舎にありながらも、別邸の名で上質なサービスと居心地の良さを追求しております。お客様層も様々ですので、付かず離れずのサービスの距離感を意識しつつも、これを極めることは大変難しいと感じております。お客様の事前情報や、チェックイン時の印象などから判断し、それぞれのお客様に適した対応を心掛け、一泊という短くも貴重な時間のお手伝いをさせていただいております。この度のご滞在では、その距離や温度感がマッチングし、ご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【平日5組限定】特別謝恩プラン
【7階【展望露天シルキーバス付】和洋スイート】

投稿者さん 2018年09月10日 19:52:09

とても接遇が良かったです。
温泉は緑色でとても良いものでした。
ディナーは豪華で大変おいしかったです。
お米の産地であるので朝ごはんは和食にしました。
白米を美味しく食べられるように上質のおかずや副菜などが少量多種でてきて大変良かったです。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2018年09月11日 10:01:12

収穫期を迎えた黄金色の田園の美しさ、エメラルドグリーンの温泉、輝くほどの純白のコシヒカリと、それぞれの色にも癒されたのではないかと存じます。新潟の食や温泉にご満足いただけた様で、大変嬉しく存じます。
神奈川県より車でお越しいただきました。圏央道の開通により混雑する都内を通らずに関越道へ抜けられるようになり、新潟へのアクセスが随分と良くなりました。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 特別謝恩プラン
【3階【展望露天シルキーバス付】和室スイート】