白玉の湯華鳳 別邸越の里 クチコミ・感想・情報

白玉の湯華鳳 別邸越の里のクチコミ・お客さまの声

チビおやつさんの 白玉の湯華鳳 別邸越の里 のクチコミ

チビおやつさん [60代/女性] 2020年01月21日 17:03:28

夫婦二人の年に一度の贅沢旅です。
スタッフの方々の対応はとてもよくて、ほっこりした気分になりました。
浴衣の上に羽織る上着がもう少し違うものにしてほしかったです。浴場に、同じく別邸越の里里の方がいらしていて、素敵な感じの物を羽織ってました。選べるといいのになーと思いました。
焼き魚が「サワラ」でしたが、「のどぐろ」が食べたかったです。
和洋スイートでしたが、和室でしたので、やはり椅子でのくつろぎも欲しかったので、次回利用できるならば和洋両方の部屋にしていただきたいです。いくつかお部屋をネットから見ましたがどれも素敵でした。
次回も贅沢できるならお願いしたいです。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2020年02月21日 18:27:14

この度は白玉の湯華鳳 別邸越の里へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご感想を拝読し、温かみあるお言葉の中に、残念なお気持ちも感じております。
早速別邸スタッフとも共有し、反省すべき点を確認しあった次第でございます。

女性用の丹前(羽織)には色柄が3種類あり(赤・茶・花柄)、ご希望があればお選びいただくことも出来ます。
しかし、全体数に限りがあるため、女性宿泊客の多い日は、当館にお任せいただきご用意しております。
予約段階でご希望を頂ければ確実にご用意できますが、ご滞在中はコンシェルジュにご相談いただければ確認させていただきます。

白身の王様と言われるノドグロは、本当に美味しいですね。新潟では季節を問わずに年間を通してご提供することが可能です。和食の料理人は季節や旬をとても大切にし、別邸の調理場では仕入状況にも応じて細かくお品書きが変わります。ご宿泊日は産卵期前の脂ののった「寒鰆」を旬魚としてご用意させていただいた様でございます。鰆(サワラ)は西日本では春が旬ですが、関東や新潟近海では2月頃までの冬が旬とされます。

4階スイートを「和洋室」と表現するか、「和室(ベッド付)」が正しいのか、大変迷うところでございます。一般的にベッドルームと畳が敷かれた居間部分から構成されている客室タイプが和洋室と称されますので、決して誤表記ではございません。しかしながら、ご用意させていただいた客室には広縁部分にパーソナルチェアが一つあるだけでしたので、必然的に畳の座椅子でお寛ぎいただくことになりました。
全20室それぞれの客室は間取りや家具などすべて異なり、WEB掲載だけでは一部屋ずつの詳細な説明が十分に出来ておりません。予約担当スタッフは、一部屋ずつの特徴を把握しておりますので、ぜひお気軽にお問い合わせいただき、お好みのスタイルの客室をお選びいただきたいと存じます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

白玉の湯華鳳 別邸越の里
穴澤

【年末年始12/29~1/4限定】 越後の恵を堪能☆旬菜会席 【10000円夕食コース付】
【4階【展望露天シルキーバス付】和洋スイート】

投稿者さんの 白玉の湯華鳳 別邸越の里 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月02日 06:54:37

出口が混雑するので、チェックアウト時間を遅くして欲しい

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2020年02月21日 15:28:12

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご宿泊日は忘年会需要もあり華鳳本館の方が満室で混雑しておりました。
パブリックスペースを両館で共用していることもあり、ご出発時にエントランス付近が混雑したことに関しましてはお詫び申し上げます。

越の里には「別邸という限られた空間に篭るのではなく、隣接する華鳳本館の開放的なパブリック施設も利用し、手足を伸ばしてお寛ぎいただきたい」という当館館主の想いが込められております。
このコンセプトは、多くのお客様に支持いただいている反面、エントランスが一つであるため、過去にも専用出入口を求めるお客様の声もございました。

チェックアウト時間を遅くするご要望に関しましては、インを14時に設定していることから、アウトを11時より遅くしますと、受入れの準備が間に合わなくなりますため、何卒ご理解を賜わりたく存じます。
もちろん、翌日の空室に余裕のある日は、レイトアウトのご希望にも応じておりますので、お気軽にコンシェルジュへご相談くださいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

白玉の湯華鳳 別邸越の里
穴澤

新鮮な海の幸・特選和牛☆越後の恵を堪能・旬菜会席 【10000円夕食コース付】
【3階【角閃石と檜の内風呂付】和室スイート】