白玉の湯華鳳 別邸越の里 クチコミ・感想・情報

白玉の湯華鳳 別邸越の里のクチコミ・お客さまの声

チャキさんさんの 白玉の湯華鳳 別邸越の里 のクチコミ

チャキさんさん [60代/男性] Thu Oct 18 17:53:28 JST 2018

値段の割には…普通客室のほうが温泉の雰囲気が味わえますね。

Fri Aug 24 00:00:00 JST 2018
白玉の湯華鳳 別邸越の里 Sun Oct 21 10:00:57 JST 2018

この度は白玉の湯華鳳 別邸越の里へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

御御足が悪く、部屋でリラックスできる掘り炬燵やイステーブルを備えた客室のご希望を頂戴しておりました。宿泊いただきました客室「東雲」は、その様なお客様のご希望条件を満たし、当館最上階の最奥にある人気の高い和洋スイートでございます。
別邸越の里は、コンシェルジュを置き、ホテル機能を兼ね備えたワンランク上質な空間を演出しております。少し温泉旅館とはイメージが異なるかもしれませんが、専用通路で華鳳本館と結ばれ、気軽に行き来することが出来ます。和の趣きと温泉情緒ただよう「本館」と、雰囲気やサービスの異なる「別邸」の両方を体験できるのが、別邸での滞在を楽しむ特徴の一つでございます。
お客様の期待や想像は千差万別ですので、華鳳本館の賑やかな雰囲気を嫌い、別邸の高級感あるサービスのみを求める方もおります。どちらかと言いますとお客様のツボはその逆にあり、むしろ華鳳本館の方にあったのかもしれませんね。是非次回は華鳳本館の和室に宿泊いただき、温泉気分を満喫なさってください。

【平日5組限定】特別謝恩プラン
【7階【展望露天シルキーバス付】和洋スイート】

投稿者さんの 白玉の湯華鳳 別邸越の里 のクチコミ

投稿者さん Sat Apr 28 21:16:31 JST 2018

部屋、食事、サービスともによかったです。
1つだけ要望があるとすれば、テラスの虫よけ対策をお願いしたいと思います。
また行きたいと思います。

Sat Apr 21 00:00:00 JST 2018
白玉の湯華鳳 別邸越の里 Mon Apr 30 11:10:51 JST 2018

この度は白玉の湯華鳳 別邸越の里へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

全てのサービスカテゴリーで5点の満足評価をいただきましたが、残念ながら唯一立地の部分で減点となりました。ご宿泊いただきました5階の洋室スイート「若菜」には、窓外にウッドデッキのバルコニーがあり、のどかな里山の雰囲気を感じていただくことができます。遠くにまだ残雪のある山並みを望み、眼下には田園風景が広がり、田植え時期には掘り起こされた新鮮な土の臭いが伝わってきます。そしてこれから田んぼに水が引かれますと、益々鳥の声や虫の音が聞こえてきます。私共は正にこの様な里山の景色や、まるで広大な田園風景の中に浮遊しているかの様な感覚をゲストの皆様にお楽しみいただきたいと存じます。もちろん同じ虫でも、虫の音に癒されることもあれば、蚊に刺されたり、顔の周りにまとわりつく羽虫の群れなど、お客様を不快にさせる虫もおります。これから夏本番を迎えますと、虫除けの装置や蚊取り線香などをデッキに置き、虫除け対策を致しますが、ご宿泊いただきました4月中旬はまだその様なご用意がなく、大変ご迷惑をお掛けしました。
GWを過ぎても涼しい日があったり、また梅雨もありますので、なかなか気候が安定しませんが、早速蚊取り線香などを用意し、いつでもご提供できるよう準備しておきたいと存じます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

穴澤

新潟ならではの旬の食材を活かした☆贅沢会席【15000円夕食コース付】
【5階【展望露天シルキーバス付】洋室スイート】

りくmam☆さんの 白玉の湯華鳳 別邸越の里 のクチコミ

りくmam☆さん [30代/女性] Wed Apr 04 00:20:14 JST 2018

今回は、迷いに迷って7階の角部屋をお願いしました。
チェックイン時は、いつも華鳳のフロントを素通りしていたのですが、今回は華鳳のフロントに一度通され、その後すぐ別邸の方に案内されましたが「今回はいつもと違うけど、混雑しているのかしら?」程度に思っていました。
お部屋に着き、係りの方に「子供の浴衣のサイズ合わない」と伝えると、大人サイズの浴衣と「大人用の浴衣だと長さを調整するのが大変かもしれないので」とフリーサイズの作務衣を貸し出して貰いました。さすが!と係りの方の対応にとても嬉しくなりました。
タブレットが部屋についていたことに驚きました。若い世代にはとっても便利ですが、年配世代には辛いだろうなぁ(アンケートを記入するとき)と感じました。
大浴場は、チビッ子が沢山いらっしゃって賑やかなのは良いのですが、露天風呂がアンモニア臭で「これは…」と思い入るのをやめました。
その代わり、お部屋のお風呂に沢山入りました。
生理現象は仕方ないですが、水遊び用のオムツを利用してもらうなどした方が良いかもしれません。
夕食は、大人はお品書き通りにお料理を全ていただきましたが、子供の方が1品来ていないものがありました。お腹いっぱいだったので、特に気にはしていません。その代わり、使わないしゃぶしゃぶ用の鍋が置かれていて「これは何に使うのかしら?」と気になりました。結局子供の鍋には火をつけていないので使わないことはわかりましたが、混乱していた様子がよく伝わりました。
翌朝「昨日は満室でした」のお話を聞いて納得しました!

お部屋でもアンケートを書きましたが、くじ引きできず、子供に「ねぇ、くじ引きは?」と聞かれました。(チェックアウト時にも、アンケートを送信した旨伝えています。)

某アンケートNo. 1の旅館の別邸よりも気に入っているので、次回は時期をずらしてまた行きます!

Sun Mar 25 00:00:00 JST 2018
白玉の湯華鳳 別邸越の里 Fri Apr 06 19:43:02 JST 2018

最上階フロア最奥の「東雲」を指定いただきました。広々した間取りに堀ごたつカウンターなどもあり、ご家族様4人でもゆったりお寛ぎいただけたかと存じます。
ご滞在中には当館の不手際が目立ち、館内アンケートと本レビューにて複数のご指摘を頂戴することになりました。先ず以て力不足よりご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。一つ一つのご指摘について紐解いてまいりますと、一切弁明の余地がないミスもございました。とりわけお子様の夕食にご希望の唐揚げが含まれていなかった点につきましては、既に調理場で作られていたにも関わらず、ご提供のし忘れがございました。取り返しのつかない明らかな当館の不手際ですが、「お腹いっぱい」や「気にしていない」とご寛恕を感じさせる温かなコメントが添えてあり、こうしたお心遣いには、反省だらけのスタッフの気持ちが少し救われております。しゃぶしゃぶ用のお鍋も、お子様の通常献立には必要な備品ですが、この度は特別メニューでしたので、最初から下げておくべきでございました。いずれも満室を言い訳にしてはいけない事ばかりであり、その忙しさを宿泊客様に感じさせない振る舞いこそ、旅館スタッフが技量を発揮する所と存じます。多くの反省材料とお客様のご厚情に触れ、まだまだ精進が必要と痛切に感じております。
ご指摘やご感想は客室のタブレットから入力いただきました。ご年配のお客様で不慣れな方には、何かとご不便をお掛けしますが、複数の他言語にも対応するなど、これからの時代に適したスタイルとして導入した所でございます。アンケートにご協力いただいたお客様にはくじ引きをお楽しみいただきますが、ご宿泊の頃は未だコンシェルジュでのご用意が整っておらず、華鳳本館フロントで行なっていただいておりました。チェックアウト対応スタッフのご説明不足があり、お子様には大変申し訳ない事をしてしまいました。次回は2回分のくじ引きをご用意しておりますので、また違う時期でのご来館を心よりお待ち申し上げております。

穴澤

【先楽60】越後の恵みを堪能☆旬菜会席・10000円夕食コース付
【7階【展望露天シルキーバス付】和洋スイート】