白玉の湯華鳳 別邸越の里 クチコミ・感想・情報

白玉の湯華鳳 別邸越の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月27日 23:20:41

結婚記念日に贅沢をしようと思って宿泊しました。月岡温泉には何度か来ていますが、やはり泉質が素晴らしいです!何度も入りました!
    お料理はふだん口数の少ない夫も、思わず美味しいと言っていました。苦手な食材があり無理なお願いをしましたが、快く応えていただき感謝します。
    素敵な女将さんをはじめ、スタッフはどの方も非常に丁寧に接客をされていて気持ちが良かったです。
    一つ残念だったのは、貸切風呂を利用した際に隣の貸切風呂か大浴場かはわかりませんが、甲高く騒ぐ声が聞こえてきてせっかくの雰囲気が台無しでした。
    またぜひお伺いしたいので、改善していただきたいです。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2021年03月29日 16:01:45

この度は白玉の湯華鳳 別邸越の里へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
    お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

結婚記念日のお祝いを兼ねた大切なご宿泊でございましたが、高いご評価を頂きましたことを大変嬉しく存じております。
    当館自慢の温泉に何度も入られ、夕食では板前の心のこもった料理の品々をご堪能いただき、心地よくお寛ぎいただけた様で本当に何よりでございました。
    当館スタッフの接客を気持ちよく受け入れてくださったのは、「素敵な記念日にしたい」というお気持ちが根底にあったからこそと存じております。

プライベートスパは華鳳本館の庭園奥に「月の舟」「星の舟」と二ヵ所ございます。
    緑に囲まれた離れ感覚の貸切露天風呂ですので、静かな雰囲気の中で入浴されたいお気持ちは十分に理解できるものでございます。
    休憩用のお部屋は完全な個室となっておりますが、お風呂部分は開放的な露天であるがために、仕切り壁を隔てた空間の繋がりを完全に遮断することは難しく、大きな声でお話しになると隣りに聞こえてしまいます。
    この様なご指摘を受けたのは決して初めてではなく、ご利用になるお客様のモラルやマナー任せという訳には参りません。今後につきましては、二ヵ所のご利用時間帯が重なる場合は、お隣りのご迷惑にならないよう双方に配慮を求め、改善状況を見守りたいと存じます。
    コロナ禍で貸切風呂の需要が高まっており、お身体の不自由な方や、小さなお子様連れ以外にも、様々なお客様がご利用になります。皆様が快適にご利用いただけますよう、施設側としましても随時適切な対応をして参りたいと存じております。

穴澤

【新潟県民限定プラン】お一人6,000円お値引き☆新発田産和牛ステーキ付
    【5階【展望露天シルキーバス付】洋室スイート】

sansu1967さんの 白玉の湯華鳳 別邸越の里 のクチコミ

sansu1967さん [50代/女性] 2021年03月11日 18:42:46

値段に見合う良いサービスでした、食事量も丁度良く 出してもらうタイミングもよかったです、普段からコシヒカリを食べていてもご飯が美味しかったでした、部屋のお風呂は満足でしたが、大浴場までが遠くて工事中で、不便で残念でした、

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2021年03月13日 17:13:42

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

お部屋をご希望通り上階に変更できて何よりでございました。展望サロンより望む田園風景は、田植え前のこの時期ならではの情緒があり、心が和みますね。
    10月に飛来してきた数千場羽の白鳥たちもそろそろ帰り支度に入り、落ち穂を食べたり、飛ぶ練習をして体力をつけている様です。

別邸には専用大浴場がなく、40メートルほどの専用通路で結ばれる本館大浴場をご利用いただいております。
    また1月の大雪の際、落雪により女性大浴場の屋根の一部が倒壊し、4つある露天風呂の内、寝湯と深湯を囲いで閉ざしております(大岩風呂と能舞台風檜露天風呂はご利用可能)
    いずれもご不便をお掛けしております事を深くお詫び申し上げます。

穴澤

【冬春旅セール】海の幸・和牛☆越後の恵を堪能・旬菜会席【10000円夕食コース】
    【5階【角閃石と檜の内風呂付】洋室スイート】

投稿者さん 2020年10月16日 12:34:29

源泉温泉が部屋に引き込まれていないのが、残念。

源泉温泉のある、大浴場まで遠い。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2020年12月09日 16:19:45

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

当館の自家源泉は硫黄泉であり、健康や美肌に素晴らしい温泉ですが、施設や電気機器などには意地悪な働きをします。空気中に浮遊する硫黄成分が付着することで、劣化や故障などあらゆる害をもたらします。
    また硫化水素成分を多く含んでおり、空気より重いため入浴中に人が吸引する位置に溜まります。大浴場露天風呂の様な広く通気のよい場所では全く問題ありませんが、部屋風呂のような個室空間では健康被害のリスクもあります。
    ご宿泊いただいた客室は内風呂のタイプでしたので、角閃石という遠赤外線を発する特殊な石と、リラックス効果のある檜材を使った浴槽のお風呂が備わります。体が温まりリラックス効果を得られますので、就寝前にさっと入浴されると快眠につながるかもしれません。

大浴場は華鳳にあり、別邸と本館は約40メートルの専用通路で結ばれます。
    別邸に大浴場がないためにご不便をお掛けしますが、プール・売店・ラウンジ・マッサージ等々のパブリックスペースは華鳳本館との共用となりますこと、何卒ご了承くださいませ。

穴澤

新鮮な海の幸・特選和牛☆越後の恵を堪能・旬菜会席 ★10000円夕食コース付
    【3階【角閃石と檜の内風呂付】和室スイート】

投稿者さん 2020年09月24日 21:27:27

月岡温泉は何度か宿泊していますがこちらの御宿は初めてでした。
    ラグジュアリーな御宿ということで期待していましたが部屋に入ったとたん擦りきれた畳にビックリでした。一部ではなく全面擦りきれて毛羽たっておりとても目立ちました。
    作務衣を着たのですが裾が短かったのと羽織りが袖なしだったので出来たら裾はおしりが隠れるくらいで羽織りも袖がある方が良かったです。色も渋すぎて着た姿は水戸黄門でした。浴衣も渋い老人の寝巻きのような柄ばかりで華凰の方がデザインが選べたようなので羨ましかったです。
    部屋からの景観は塀で遮られて立ち上がらないとせっかくの里山風景が見えませんでした。一方、部屋付きの露天風呂は解放感にあふれていて近くの民家や道路が丸見え。外から見えるのでは?と明るいうちは入れませんでした。部屋と露天、目隠しが逆が良いのではないかと思いました。
    部屋の電気が少し暗くて本を読んだり書き物をするには不便でした。
    お茶、コーヒー、紅茶はたくさん種類があって嬉しかったのですがお菓子が銘菓雲隠れで美味しいお菓子ではありますが地元のお菓子ではなく残念でした。
    お食事はとても美味しくて盛り付けもきれいで器も素敵でした。ただ、新潟和牛で豊浦牛ではなかったり新発田産ではなく魚沼産コシヒカリの御飯など。せっかく新発田に美味しいものがたくさんあるのに地元のものを使わないとは。私は県内からなのでブランド米や漠然と新潟産というより、より地元産を求めてしまったのかもしれません。
    チェックアウト後にお土産をいただきましたが二人で宿泊して1つだったので微妙です。
    接客はどの方からも大変素晴らしいおもてなしをしていただきました。お食事のお世話をしてくださった方が丁寧な中にもとても気さくで楽しい方で良い思い出になりました。ありがとうございました。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2020年12月09日 11:27:57

総合的には及第点のご評価を頂きましたが、決して文句なしの充実した宿泊とはならず、残念に存じております。

当館はお陰様でオープンしてから14年目となりました。自前での修繕が難しい施設の傷みや汚れついては、清掃担当者はじめフロントより女将に報告を上げ、畳の新調やソファーの張り替えなど、経営者判断によるタイミングでメンテナンスを行なっております。
    先ず私共に出来ることとして、快適な室内空間を意識しながら日々丁寧な清掃を心掛けているところです。

別邸越の里の客室には、窓際のサロンスペースに様々なタイプのソファーが配置されております。その多くは窓外を向いており、里山の景色に目を向けていただきたい館主の想いが込められております。
    畳の座椅子からは青い空を見上げ、ソファー席からは遠くの山並みを望み、立ち上がり縁側やデッキテラスに出ますと、広大な田園風景を眼下に見渡すことができます。
    この様にお客様の座位や目線によって違った風景をお楽しみいただけるのも、別邸越の里の特徴の一つでございます。
    露天風呂の解放感には賛否ございますが、何卒ご了承いただければと存じます。

当館宿泊客は新潟県内と県外でちょうど半々くらいの割合となります。県外客の多くは“新潟の宿”という感覚でご利用になりますので、県内広域から美味しい食材を厳選して使用しております。新発田市や月岡周辺に地域を絞り過ぎてしまいますと、生産量自体が少ないために食材仕入れ(量やコスト)が安定せず、旅館で使える範囲が限られて参ります。
    お客様の地産地消に対するお気持ちは個人的にも強く共感できますし、本来は目指すべき理想であると存じております。

お部屋菓子も同様で、地元新発田市は城下町として和菓子文化が根付いておりますので、そこから取り寄せております。雲隠れは女将の提案でご用意してみましたが、種類は都度変えておりますので、純粋にその季の銘菓をお楽しみいただければと存じます。

お土産については、ご家族、ご友人同士、会社利用など様々なお客様にお渡しする機会がございます。
    ほんの心ばかりのものですが、あくまでも女将からの“気持ち”としてお受け取りください。

穴澤

【楽天スーパーSALE】5%OFF 海の幸・和牛☆越後の恵を堪能・旬菜会席【10000円夕食コース】
    【4階【展望露天シルキーバス付】和洋スイート】

投稿者さん 2020年08月28日 22:55:41

今年は海外もいけない分、近場でいい宿に泊まろうと、こちらを予約しました。華鳳は利用したことがあります。
    共通で入れる大浴場はお湯も良くてタイミングが良かったのか15分位貸切状態で嬉しかったですし、部屋の露天風呂も温泉ではなかったですが、気持ち良く、朝晩のお食事も美味しかったです。女性のスタッフは皆さん感じが良かったです。残念だったのは泊まったことのあるお友達は皆、女将さんが挨拶に来てくれたと言ってましたが、私達はお顔を拝見することはありませんでした。また帰りの精算時の男性スタッフが、何だか上から目線の言い方で、100%満足して帰ることが出来ませんでした。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2020年11月10日 10:37:54

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げますと共に、当館事情によりサイト上での返信が遅れましたことをお詫び申し上げます。

コロナ禍の中、海外旅行の予定を国内の温泉旅館に変更した方も多かった様でございます。
    宿泊いただきました客室「山桃」は人気のデッキバルコニーが備わり、展望露天風呂からは広大な田園風景を望むことが出来ます。ご宿泊の時期的にも、立派に育った稲が緑の絨毯となり、風の通り道を示すかのように寝ては起きる様子は見ていて心が和みます。

華鳳本館では、女将や総支配人が食事会場にご挨拶に伺うことがございますが、主に記念日のお祝いやお伝え事がある場合に限り、残念ながら全てのお客様という訳には参りません。別邸越の里はプライベート感を重視した接客を行なっておりますので、こちらではその様な場面(個々への訪問)は非常に稀となります。
    またそれも以前のお話しであり、コロナ禍でサービス・接客方法が様変わりした2月頃からは、食事会場へのご挨拶は全館で控えております。感染対策を強化しつつ、秋頃からはその様なお客様との触れ合いの機会を徐々に戻しつつありますが、まだ元通りとは参りません。
    女将自身もお客様との会話をとても楽しみにしており、チェックイン/アウト時は何時間も玄関口に立ち続け、朝食バイキング会場でも毎日の様にご挨拶させていただいております。タイミング的にどうしてもご挨拶出来ないお客様もおりますが、何卒ご了承いただければと存じます。
    当館にはお客様を見下す従業員は一人もおりません。しかしながら、若いスタッフも多くおりますので、顔の表情や話し方など未熟な部分があったかもしれません。感謝とおもてなしの気持ちをきちんとお伝えできます様に、一人一人が精進して参りたいと存じております。

【平日5組限定】特別謝恩プラン
    【6階【展望露天シルキーバス付】和洋スイート】