白玉の湯華鳳 別邸越の里 クチコミ・感想・情報

白玉の湯華鳳 別邸越の里のクチコミ・お客さまの声

MK Lightningさんの 白玉の湯華鳳 別邸越の里 のクチコミ

MK Lightningさん [40代/男性] 2021年02月22日 17:09:13

何度訪れても全てが大満足で、またすぐに行きたくなってしまいます。
    絶対に外したくない旅行で選んで欲しい宿です!素敵な女将さんにも必ず会えます。
    施設、サービス、食事全てが極上。食事は1つ1つが丁寧に作られていて魚介類を使った様々なお料理には驚くばかり。今回はのど黒の姿焼きが出てきたのですが、見た目は姿焼きなのに中骨が抜いてあって骨せんべいになっていて・・すごい技だなと。
    全ての仕事が丁寧で見た目も味も大変素晴らしいので、食事の時には家族で会話も弾みます!また多くの品数があるにもかかわらず、満腹で苦しい、胃もたれする・・とならない適切な量と味なのが素晴らしいと思います。
    今回は子供達のお祝いということで、素敵な演出とプレゼントをしていただきありがとうございました。
    また伺える日を楽しみにしています。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2021年02月28日 15:56:45

この度は白玉の湯華鳳 別邸越の里へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
    お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

二人のお子様の就職と大学入学祝いを兼ねた宿泊と伺っておりました。
    前回のご利用が3年前、前々回が4年前、いずれもこの時期でしたので、もしかするとその時も頑張ったお子様へのご褒美と、サポートしてきたご家族の労い旅行だったのかもしれません。
    いずれも高校、大学の最終学年を終えるに際し、この一年間はあまりに特別だったことでしょう。コロナ禍への恨み節も多々あったかもしれませんが、こうしてご家族が笑顔で語り合い、次のステージへ向かうことが出来ますことは本当に何よりでございます。
    今後はお二人でのんびりご旅行する機会や、社会人となるお子様から招待されるサプライズもあるかもしれません。決して近い距離ではございませんが、またご家族でお越しいただけますと幸いでございます。

穴澤

最上級の美味しさをお約束いたします☆食で心を癒す極上会席 【20000円夕食コース付】
    【6階【展望露天シルキーバス付】和洋スイート】

のぞみん0220さんの 白玉の湯華鳳 別邸越の里 のクチコミ

のぞみん0220さん [20代/男性] 2021年01月08日 00:39:10

12月に恋人の誕生日で利用しました。

gotoの恩恵もあり、普段は泊まれない越の里さんに泊まることが出来ました。
    私自身がこのようなランクの旅館に宿泊したことがなかったこともあるのですが、今回の宿泊でホテル・旅館の「おもてなし」の概念が変わりました。

部屋は言うことなしの良さで、恋人も非常に喜んで何回も何回も部屋をぐるぐるしていました。
    食事も夜ご飯、朝ご飯どちらも新潟の幸を堪能でき、非常に満足です。
    今回、部屋食をお願いしたのですが、料理を持ってきてくださるタイミングが良く、また担当していただいた方の笑顔も素敵でした。

今回誕生日ケーキをお願いしたのですが、ロウソクも年齢に合わせて下さり、プランで付いている乾杯のシャンパンもご無理を言ってケーキと同時に持ってきていただきました。ありがとうございます。
    そしてこれは予想外だったのですが、越の里さんから誕生日プレゼントをいただきました。お菓子かなと思い開けてみると、なんとフォトフレームでした。プレゼントのセンス含めこれが「一流のおもてなし」かと実感しました。

大浴場の泉質は申し分なく、すべすべになりました。
    部屋に付いている露天風呂も恋人と一緒に堪能出来、幸せな時間を過ごせました。

そして、出発の際には手土産もいただき、至れり尽くせりの宿泊となりました。

また記念の日に泊まりたい旅館です。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2021年01月08日 16:30:22

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご滞在の様子を拝読させていただき、当館での宿泊をとても満喫された雰囲気が伝わってまいりました。
    会話の内容、食べた料理の味、受けたサービスの印象など、全てが鮮明な記憶として残るような、とても思い出深い宿泊となったのではないでしょうか。
    お手伝いさせていただきましたスタッフ一同、大変嬉しく存じております。

「おもてなし」は今や多くのホスピタリティ産業、またはビジネス全般のコミュニケーションで大切にされております。
    そんな中でも旅館業はおもてなしサービスの代表格ともされますが、当館でも心掛けていることがあります。清潔で居心地の良い館内、適度な距離感を保った接客、板前が作る料理の数々など、いずれも大切なサービスと考えております。その一つ一つに気持ちを込め、それがお客様に“伝わること”が何よりも大切と存じております。
    お客様の当館に対するご期待を感じ取り、歓迎や感謝の気持ち、ときに遊び心なども加えた心遣いをサービスとしてお伝えし、お客様と心が通い合った時に感動や満足が生まれると存じております。

お誕生日のお祝いを兼ねたご宿泊でしたが、本当におめでとうございました。
    写真はスマホで撮影して保存する時代ですが、撮りっぱなしになる事も多く、大切な写真はフレームに入れて時々見るのもいいものです。ぜひお気に入りの一枚を飾っていただけますと幸いでございます。

穴澤

大人の極上リゾートで過ごす☆恋する二人のカップル・MOET&CHANDON付
    【3階【展望露天シルキーバス付】和室スイート】

iomak2001さんの 白玉の湯華鳳 別邸越の里 のクチコミ

iomak2001さん [40代/男性] 2021年01月02日 11:51:46

中学生の子供2人と家族で利用しました。ふるさと納税感謝券のご縁で昨年は華鳳を利用しましたが,今年はGoToもあったので,初めてこちらを利用しました。
    【夕食】
    10,000円コースにしましたが,エビ,カニ,和牛,合鴨,お造りなどに見た目の華やかさや演出もあって,特別の日感を十分楽しむことができました。また,副菜の野菜等の質も高く,新潟県民の私たちですが,コシヒカリも圧倒でした。全体的に華鳳と比べて量よりも質を追究している印象でした。部屋でテレビを見ながらいただきましたが,給仕のスピードや飲み物のサービスも的確で,快適でした。
    【朝食】
    庭を眺めながら,個室料亭でいただきました。湯豆腐,出汁巻き玉子,西京焼,鰤大根といった和食でしたが,中学生にはやはりバイキングの方が良かったようです。
    【部屋】
    広間はそれほど大きくありませんが,次の間があったり,マッサージチェアがあったり,テレビも2台あったりと4人でも快適でした。部屋付き風呂は大人2人でも十分なほどの大きさでした。内風呂という表記になっていますが,景色が望めないのは仕方ないとして,窓が大きいので暗さや狭さを全く感じません。また,洗い場と湯船のスペースが完全に仕切られているので,冬でも気兼ねなく外気を入れることができます。この内風呂の情報が事前によく掴めなかったので,サイトでもう少し紹介しても良いのかもしれません。
    【サービス】
    エレベーターは大きいものが2基あるので,他のお客さんの気配を感じることが少なく,安心して過ごすことができました。フロント付近はいわゆるエグゼクティブフロアのラウンジのイメージで,ドリンクやスナック,書籍などが用意されていました。しかしそれほど席数がなく,時間帯によっては混雑するようで,今回は利用を諦めました。
    【改善要望】
    部屋付き風呂は中の洗い場と湯船の仕切りが全てガラスなので解放感がありますが,脱衣所を開けると洗い場の向こうの湯船まで全て見えます(笑)。歯磨きなどで洗面台も使うので,洗い場と脱衣所の間に何かしらの目隠しの方法があっても良いのかもしれません。

平日でもなかなか予約が取れませんが,華鳳との差額以上の価値があると思いました。またお世話になります。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2021年01月06日 16:13:55

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

昨年と同じ週、同じ曜日のご宿泊でしたが、カレンダーの巡りでたまたまでしょうか、クリスマスを当館でお過ごしいただくことになりました。
    専用通路の先にある別邸越の里での宿泊は、ご家族にとっても素敵なプレゼントになったのではないでしょうか。とてもご満足いただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく存じております。

夕食は少量高質のお料理を一品ずつ供する本会席スタイルです。アルコールを飲みながらゆっくり楽しまれる大人様と、食べ盛りの中学生のお子様とでは、食事のスピードも違ったことと存じます。お運びするタイミングや料理の内容にもご満足いただき、テレビも見れるお部屋食プランにされたことも正解でございました。

朝食は好みの分かれるところですが、コロナ禍の中で個室会場で朝食を取れたことには価値があり、プロの料理人が作る和朝食を食べる機会も滅多にないかと存じます。とはいえ、お子様はバイキング会場の賑わいを羨ましそうにご覧になったかもしれませんね。

ご宿泊いただきました客室「青磁」は、和室の一つにダイニングテーブルが入り、部屋毎に仕切りがあるため、解放感のある洋室や和洋室に比べますと落ち着いた雰囲気のお部屋と言えます。ベッドはありませんので、夜はお布団を並べてお休みいただきます。寝具が好評で、特に整圧敷布団は購入希望の声も多く頂く程ですが、寝心地はいかがでしたでしょうか?

客室に備わるお風呂については、良い所と改善要望をご指摘いただき、またサイト上の掲載にまで触れていただき、とても有り難く存じております。確かに当館公式HPの客室紹介に比べ、楽天トラベル上では情報量が圧倒的に少なく、大きな反省点として気付かせていただきました。予約サイトも各社それぞれにフォーマット、写真、文字数など制限がありますが、そこに上手く収めることに一生懸命になり、お客様目線で利便性を追求する努力を怠っていたかもしれません。この機会に見直しを進め、より分かりやすく、当館の良さが伝わるページ制作に努めたいと存じております。数々のご指摘を頂き、本当にありがとうございました。

お部屋食☆ お子様連れ安心ファミリープラン
    【3階【角閃石と檜の内風呂付】和室スイート(部屋食可)】

投稿者さん 2020年11月22日 10:08:08

妻と二人で贅沢を求め、楽天スーパセールとGOTOトラベルを利用して、普段だと宿泊の出来ない、あの別邸越の里に宿泊しました。部屋は7階だったので眺望も良く部屋もきれいで大満足でした。夕食は個室食で掘りこたつ調の雰囲気のある部屋で手の込んだ日本酒に合う繊細な料理が次々と出され、どれも美味しく頂けました。朝食は和食膳を選んだので夕食と同じ個室で頂きました。華鳳のバイキングの豪華さに比べると朝も日本酒を少し飲むので少し物足りなかったですが、雰囲気は最高でした。贅沢感を味わうなら和食膳の方が私はお勧めです。風呂ですが部屋の風呂は白湯です。華鳳、ご自慢の白玉の湯に入るにはかなり離れた本館まで歩かなくてはいけません。本館の大浴場は、泉質、規模、風呂の種類とも大満足の風呂です。サービスは最近コロナ禍と称して手抜きのようなサービスを提供している宿が見受けられますが、ここはお迎え、お茶出し、見送りなどおもてなしの心が凄く伝わってきました。設備・アメニティも申し分なくコーヒー、紅茶は種類・数とも十分にありました。余談になりますが、月岡温泉は美人の湯で知られる温泉です。華鳳にお勤めの女性は綺麗な方ばかりでした。温泉の効果なのでしょうか?ホテルへの要望としてやっぱり温泉がいいので本館へ5回入浴に行きました。やっぱり遠くて不便です。妻は深夜風呂に入りに行ったら、酔った男性が数人いてチョット怖かったそうです。別邸にも温泉の風呂があったらいいのになぁと思いました。帰りも車まで荷物を運んでお見送りはいたせりつくせりです。帰途、贅沢したなぁと思える宿でした。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2021年01月01日 10:43:26

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

お得な割引やセールの恩恵で、多くの方から当館をご利用いただく機会を頂戴しております。
    華鳳本館をご利用いただいた時から、別邸の存在は気にしていただいていた様でございます。
    初めて専用通路の先にある別邸に宿泊され、ワンランク上のサービスを体験いただき、こうしたお褒めの言葉や高い評価を頂けましたことを、大変嬉しく存じております。

客室の違いはもちろんですが、お食事もその良さを感じていただきたいお薦めポイントですので、華鳳と比較しながらご感想を頂けますのは、とても有り難く存じております。
    ご指摘の通り、少し日本酒を飲みながらの朝食ですと、和食膳の方が内容や雰囲気もマッチします。何よりも個室でゆっくり朝食を取れることが、最高の贅沢ではないでしょうか。ついもう一泊したくなりますね。

本館と別邸は約40メートルの専用通路で繋がっており、大浴場ご利用の際はここを通り本館へ移動いただきます。何度も往来していると少し難儀されるかもしれませんが、その先にある温泉の素晴らしさは、移動の煩わしさを感じさせないほどの魅力がございます。将来的には別邸専用大浴場を作ることも構想に入っておりますので、もう少し先になるかもしれませんがご期待くださいませ。

穴澤

【楽天限定4万円ポッキリ】新鮮な海の幸・特選和牛★10000円夕食コース付

投稿者さん 2020年11月17日 09:31:36

普段泊まれないような豪華なスイートルームに宿泊できて大変よかったです。おふろも温泉ではなかったですが広くて清潔ですごくよかったです。大浴場はいつも通り素晴らしかったです。お食事も期待していた以上においしかったです。お土産もいただき満足した旅行でした。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2020年12月31日 18:14:31

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

乳幼児のお子様と一緒の宿泊でしたが、内風呂タイプの客室でしたので、コロナや寒さも気にならず、檜と特殊な石を使ったお風呂で安心してご入浴いただけた様でございます。もちろん大浴場の方で温泉もお楽しみいただき、何よりでございました。こちらは華鳳本館のご利用でも体験済みでございますね。

料理は別邸専用の厨房にて、専属の板前が一品一品に丹精を込めて調理しております。料亭内の個室でのお食事でございましたが、お子様のご機嫌も良く、ゆっくりお楽しみいただけましたら大変嬉しく存じます。

同等料金のお宿ですと、お子様の宿泊をお断りする施設も多くございますが、当館は大歓迎でございます。
    プライベートスパや室内温水プールもございますので、ぜひ遊びにお越しくださいませ。

穴澤

【温泉旅館セール】新鮮な海の幸・特選和牛☆越後の恵を堪能・旬菜会席 ★10000円夕食コース付

投稿者さん 2020年11月11日 14:52:37

一泊一人4万円超えの部屋、普段なら行くことがないのですが、GoToのおかげです。
    最高のもてなしは一度は経験してみるものです。
    宿泊に関する考え、感覚が変わります。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2020年12月31日 17:33:03

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

GoToの恩恵もあり、初めてご利用いただく多くのお客様とご縁を頂きました。
    この機会に精一杯の接客サービスに努め、そしてお客様にご満足いただき、それが少しでも次の機会に繋がることを願っております。

旅行に限ったことではありませんが、たった一度の体験がその人の価値観を大きく変えることがあります。
    時々こういう宿泊もいいな、と感じていただけましたら幸いに存じます。

穴澤

【夫婦旅】スイートルームで過ごす・大人の休日☆レイトアウト&アロママッサージ付

9628さんの 白玉の湯華鳳 別邸越の里 のクチコミ

9628さん [60代/女性] 2020年11月09日 21:46:07

11月5日、主人の68歳の誕生日に宿泊しました。以前華鳳の方には、泊ったことがありましたが、今回、主人の誕生日とgo to キャンペーンを利用したことで、ちょっと贅沢な別邸に決めました。
    華鳳でも、充分満足していたのですが、この別邸はVIP感があり、より落ち着いた気分で過ごせました。
    お部屋の半露天風呂は、時間を気にせずゆっくり入れ、コーヒーもいろいろな種類があり、お茶なども多種あり、マッサージチェアも備えられていて、部屋でゆったりとリフレッシュできました。
    ベッドの寝心地も良かったです。
    夕食は、手の込んだ料理で、どれも美味しく大満足でした。
    大浴場は、硫黄の臭いがする温泉で、とても温まり、すべすべになったような気がします。
    場所的に、ちょっと遠いですが、是非また来たいお宿です。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2020年12月31日 16:57:46

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

華鳳本館ご宿泊の際にも、女将から別邸越の里のご利用を勧めさせていただいた様でございます。
    GoToキャンペーンの後押しもありましたが、ご主人様の誕生日祝いにこうして別邸に宿泊いただき、思い出深いご滞在となりましたことを大変嬉しく存じております。
    華鳳をご体験された方だからこそ、別邸と本館の違いや、サービスの特徴をストレートに感じていただけたのかもしれません。
    コロナ禍でもありますので、お部屋でのんびりお寛ぎいただくのが何よりの贅沢ですね。専用通路を境に本館に入れば広々したロビーや大浴場もあり、その時々で滞在のスタイルをお選びいただけます。

神奈川県とは圏央道が繋がり便利になったとはいえ、横浜市からお車ですと少し遠く感じますね。
    福島県や長野県、群馬県のお宿と連泊などいかがでしょうか。

【6階【角閃石と檜の内風呂付】和洋スイート】

投稿者さん 2020年11月02日 16:09:47

素晴らしい旅館に宿泊出来て大変嬉しかったです。
    何から何まで大満足でした。

1点だけ残念なことが。
    新潟の新米の味を期待しておりました・・・・が、
    思ってたのとは違うかったので・・・?

しかし、素晴らしい料理、部屋、おもてなし 大満足でした。
    有難うございました。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2020年12月31日 16:20:56

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

京都府よりお越しいただきました。広大な田園風景に囲まれた月岡温泉は米どころ新潟を連想させ、季節柄新米をお楽しみにされていたことと存じます。魚沼産コシヒカリ新米が先行しましたが、ご宿泊の10月末頃ですと新潟県産プレミアム米でのご用意でした。このプレミアム米は、独自栽培で高水準の基準に合格したお米だけが選ばれ、総料理長も太鼓判を押しての当館採用となりました。お客様評価も非常に高いお米ですが・・・想像やご期待と違いましたでしょうか。ご厚情によりオブラートに包んだ表現をしていただきましたが、何とも残念でございました。
    それでも新潟の味覚を取り入れた料理の数々にもご満足いただき、のんびりお寛ぎいただけた様で本当に何よりでございました。

【4階【角閃石と檜の内風呂付】和洋スイート】

投稿者さん 2020年10月11日 22:49:03

コロナ禍で県外へ行くこともままならないので、状況を見ながら県内の温泉地巡りをしています。どこもコロナの影響で仕方ないとはいえ、お部屋や料理が良くても雰囲気や接客が今ひとつでしたが、こちらはやはり別格でした。お出迎えから始まりお迎えもスムーズ。館内の雰囲気も良く所々に心遣いを感じられ、これぞ高級旅館(ホテル)でした。接客が素晴らしかったです。特に食事の担当をしてくださった方は心配りもあり、笑顔で対応していただき更に美味しくいただくことが出来ました。何気ない会話の中で「還暦」という言葉を聞き流さず対応して頂き、本来例年行っている関東のホテルでお祝いする予定がキャンセルせざるを得ず、残念に思っていたので、主人以上に私の方が感激しました。ありがとうございました。
    お部屋は7階でしたがお庭があるので高さも気にならず、また下が見えないので見える景色も良かったです。ただ若干の古さは否めずベッドルームの床が軋んでいたり、ベッドも今時のベッドではないのか寝心地は今ひとつでした。部屋の露天風呂は強風のため利用できず残念でしたが大浴場の露天風呂がとても気持ち良かったです。帰りもお土産をいただいたりお見送りまで気持ちの良い対応でした。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2020年12月09日 15:34:34

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご宿泊日の気象状況を振り返りますと、台風が四国南の海上にあり、また10月にもかかわらず最高気温が30度まで上昇した暑い一日でした。その後も台風は紀伊半島付近で迷走し、新潟へ接近することはありませんでしたが、風の強さはお部屋の露天風呂を諦めるほどだったのですね。それは本当に残念でしたが、大浴場露天風呂ではゆっくり温泉を楽しめたようで何よりでございました。

ご夕食時は係の機転もあり、思いもかけず還暦をお祝いする場面があった様でございます。
    例年のホテルの代わりとまでは参りませんが、お手伝い出来ました事を大変嬉しく存じます。

別邸客室のベッドは全てシモンズ社製を採用しております。
    和布団の方も大変好評で、敷きマットや枕などの購入を求める声を多く頂き、これまで寝具には自信を持ってお勧めして参りました。もちろん全てのお客様にフィットするとは限りませんので、ベッドに関してのご感想は大変残念でございました。

穴澤

【スイートルームセール】新鮮な海の幸・特選和牛☆越後の恵を堪能・旬菜会席 ★10000円夕食コース付
    【7階【展望露天シルキーバス付】和洋スイート】

投稿者さん 2020年09月28日 10:47:06

還暦周辺の夫婦と娘、3人で宿泊しました。
    華鳳の宿泊と合わせると4回目です。客室案内係の態度言葉遣いやコンシェルジュの電話応対など細かいことは少々ありましたが、総じて3人とも満足しました。GoToの喧騒が一段落したら、また来ます。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2020年12月09日 14:33:46

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げますと共に、当館事情によりサイト上での返信が遅れましたことをお詫び申し上げます。

以前より当館には高いご評価を頂いており、期待と安心感を抱いてのご来館であったかと存じます。
    到着早々のお部屋へのご案内時や、ご滞在中の電話でのスタッフ対応にご無礼があり、一時的とはいえご不快の念をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

別邸には専門スタッフも常駐しておりますが、その時の状況に応じて華鳳本館からのスタッフが対応させていただく場合もございます。不慣れな経験値だけの問題でなく、能力的に未熟な部分があったかもしれません。
    その後は温泉や食事などをお楽しみになり、ゆっくりお寛ぎいただけた様で本当に何よりでございました。

投稿者さん 2020年09月16日 21:47:44

華鳳さんのお食事も素晴らしいですが、越の里そんのお食事はそれとは違う更に素晴らしいお食事でした。お部屋も素晴らしく、大満足でした。が、チェックイン時にドリンクバーでお待ちくださいと言われましたが、混み合っており、また、飲み物も冷たいものだけ。唯一温かい梅茶は補充されておらず、残念でした。あと、越の里のラウンジもかなり素敵でしたが、他の方の飲み物が片付けられておらず、雑破な感じでした。せっかくのラウンジなので、常にスタッフの方がいて目を配っていただけていると、更に気持ちよく過ごせたかなと思います。全体としての満足度は相当高いので、越の里のでは更に細かいところまで期待したいです。お世話になりました。また行きたいです。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2020年11月10日 16:08:07

越の里のチェックインカウンターが混んでいたため、一旦本館ロビーで待機いただきました。
    夏以降は個人客で満室になる日が続き、お待ちいただく機会も多いことからセルフドリンクコーナーを設けております。まだ暑い季節であることや、本来の(有料)喫茶サービスとは異なることから、冷たいソフトドリンクを中心にご用意しておりました。梅茶の補充が間に合っておらず、ご到着して早々に大変ご無礼いたしました。
    越の里へご案内させていただき専用ラウンジに着いた際には、テーブル上の飲物が片付けられておらず、スマートなサービスが出来ませんでしたことを深くお詫び申し上げます。

その後は、客室でお寛ぎいただき、温泉や料理などにも大変ご満足いただけた様でございます。
    最初に不手際が続きますと、サービスに不信感が生まれ、後のサービスが気持ちよく受け入れられないものですが、なんとか挽回できまして安心しております。
    “満足”はお客様の宿泊を楽しもうとするお気持ちがあってこそ成立するものと存じますので、そういう意味でも感謝の気持ちしかございません。

私共スタッフも、お客様の当館に対する期待値をよく理解した上で、快適なサービスと高い満足度を目指して取り組んで参りたいと存じます。

【4階【角閃石と檜の内風呂付】和洋スイート】

リボンハート世界旅行さんの 白玉の湯華鳳 別邸越の里 のクチコミ

リボンハート世界旅行さん [50代/女性] 2020年07月17日 12:27:52

家族で華鳳、越の里への宿泊は何度かありますが、この度は6Fの枇杷のお部屋に母と利用させていただきました。プロが選ぶ旅館の施設部門1位とあるだけ、一見の価値がありますし、県人としても本当に誇りに思える自慢の旅館です。
    お部屋のベットに段差があり、高齢の母には少し心配でしたので☆4とせていただきました。。。お部屋の露天風呂が人家のある方と知らず、あまり落ち着いて入れなかったので、こちらも☆4。。。すみません。前回泊まった時は、田園側でしたので良かったのですが、調査不足でこちら側で指定してしまったので残念でした。
    お料理は以前よりさらに美味しくなったような気がします。受付の方々、お部屋の係りの方、皆、好感の持てる方ばかりでした。以前より女将さんのファンではありましたが、行く度に思うのですが、可愛らしさを兼ね備え、凛とした所作の美しさに関心させられてしまいます。母も女将さんに再びお会いできとこと、大変喜んでおりました。お見送りまでしていただき有難うございました。ゆったりと優雅に素敵な時間を過ごさせていただき心より感謝申し上げます。何度も利用させていただきたいお宿です。絶対に又行きます!!

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2020年08月10日 14:51:09

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

お母様がベッドの段差に難儀された様で、大変申し訳ございませんでした。
    段差のないベッドや、バリアフリー客室もございます。
    せっかくですので次回は細かくご希望や注意点を伺えればと存じます。

6階の枇杷の様にフロアで最も奥にある客室は、100平米以上とゆったりした空間が何よりの特徴でございます。最も広い室タイプでありながらも、展望露天風呂からの眺望に温泉街も入ることを考慮し、あえて料金は他の部屋と均しております。掘り炬燵カウンターや展望サロンなど、この室タイプにしかない設えもあり、何を優先してお部屋を選ぶかは迷うところでございますね。

昨年に総料理長が代わり、別邸の調理場にも新しい板前が入っております。これまでのスタイルを継承しつつも、常に探究心を持って精進しておりますので、料理のレベルアップのご評価は早速調理場とも共有させていただきました。料理人にとりましては、お客様の笑顔や美味しいの一言が何よりのご褒美となります。

女将にもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
    2014年にお母様の傘寿祝いを兼ねて宿泊いただきましたので、2年後は米寿の計算になりますがお間違いなかったでしょうか。黄色の祝い着をご用意しますので、ぜひご一緒にお越しくださいませ。

【平日2組限定】地域応援!新潟県民プラン

投稿者さん 2020年06月08日 09:19:23

還暦周辺の夫婦で宿泊しました。
    スイート感満載で大満足でした。来年も来たいと思っています。
    こちらでの宿泊を楽しみに、一年間仕事できそうです。
    もしかしたら国のキャンペーンで近いうちに再訪できるかもしれませんが。
    外の池の真ん中にあひるの家が作ってあって、7階から白いあひるが5羽ほど見ることができました。白いあひるは珍しかったので、しばらく見入ってしまいました。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2020年06月14日 17:36:33

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

石川県より車でお越しいただきました。
    直線の北陸道を長いドライブでございましたが、移動疲れもすっかり癒していただき、サービスにご満足いただけた様で本当に何よりでございました。
    裏庭の池に居りますのは5羽の野生のあひるです。白鳥などは高い建物に近寄らないと聞きますが、全く恐がる素振りも無く、居心地がいいのか数年前から住みつき、どこかへ行く様子もなく生活しております。周辺の素晴らしい田園風景と共に、心の癒しとしてお楽しみいただければと存じます。

穴澤

【先楽60】越後の恵みを堪能☆旬菜会席【10000円夕食コース】
    【7階【角閃石と檜の内風呂付】和洋スイート】

tatezo4211さんの 白玉の湯華鳳 別邸越の里 のクチコミ

tatezo4211さん [50代/男性] 2020年03月25日 22:35:27

3月19日に東雲の部屋に宿泊しました。
    部屋はとても綺麗で落ち着いた感じ、心地好い空間でした。結婚25周年と娘の大学卒業祝いをする目的でしたが、宿からもサプライズのプレゼントがあり、とても嬉しかったです。食事もとても美味しく大変満足致しました。チャンスがあればまた宿泊してみたいと思います。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2020年03月29日 16:35:04

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご夫婦の銀婚式とお嬢様の大学卒業祝いを兼ねた旅行と伺っておりました。
    これまでの労を振り返り、今後の新たなスタートを前に、思い出深い宿泊になったのではないかと存じます。

結婚記念日は2年目の藁婚式、3年目の革婚式、4年目の花婚式・・・と、年数を経るごとに象徴が固くしっかりした物へ、価値も高い物へと変わっていくそうです。この変化がほぼ世界で共通していることには驚かされます。
    結婚25年目の銀婚式は、2人で歩んできたお互いの人生の一区切りとして、「磨けば光るいぶし銀のような奥深い美しさ」の銀に例えられます。

【平日5組限定】特別謝恩プラン
    【7階【展望露天シルキーバス付】和洋スイート】

投稿者さん 2020年03月21日 07:34:23

お風呂も広く、とても良かった、何より食事が美味しく最高でした。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2020年03月29日 16:20:43

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

オールスイートの客室が注目されがちですが、実は別邸越の里のサービスの真髄は料理にあります。
    厨房、料理人、食材仕入とも全て別邸専用となり、夕食は器や盛り付けにもこだわった本会席スタイルでご提供しております。新潟産の地元食材を大切にしながらも、旬や美味しさを比較して県外から取り寄せることもございます。好みの食材や調理方法などご希望がございましたら、ぜひ予約時にご相談くださいませ。

【平日2組限定】地域応援!新潟県民プラン