白玉の湯華鳳 別邸越の里 クチコミ・感想・情報

白玉の湯華鳳 別邸越の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月12日 21:51:30

昨年9月に福島県から山形県を廻り新潟の実家へ戻る旅行を親子3人で計画していましたが事情があり断念しました。
2泊分の費用で近場の温泉へ行って大盤振る舞いのリベンジのつもりが・・・とんでもない誤算でした。
他の方が言っておられたようにこんなに居心地の良いおもてなしの温泉宿は今まで行ったことがありません。スタッフの皆さんの対応から心遣いをしみじみ感じました。
当然別邸だから当たり前だと思いますが下種な人間でも堂々とふるまえる、心底リラックスできる対応には感動さえありました。・・ちょと大袈裟かな?
部屋は6階の琵琶でしたが正に華鳳のホームページに写真が多く掲載されていた部屋?
だったようで2度感激しました。
食事は女将の挨拶から始まり一品一品丁寧に説明いただき、また菜食主義の妻の要望に応えてくれた料理にまた感激しました。
今年は暖冬のためかこの時期でも部屋の露天風呂に浸かっても十分暖まりました。
翌朝は吹雪いて入れなかったけど、
脱衣所の床暖房はとても良かったし区画ごとにエアコンが付いていて快適でした。
華鳳の大浴場はほのかな硫黄の香りに包まれ肌がツルツルになる女性にはうってつけの
温泉でしょうか、他にもいくつかの湯が楽しめました。
総合的にはもう他の宿に泊まれません!と言うほどの評価でしょうか?
来年、予算が許せばもう一人の子供と共に伺いたいものです。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2020年02月21日 19:16:59

この度は白玉の湯華鳳 別邸越の里へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご感想を拝読している中で、「誤算」という文字に差し掛かった時は少々驚きましたが、良い意味での誤算と分かり安心いたしました。
別邸をご利用いただくお客様のご希望は千差万別ですが、コンシェルジュスタッフがお客様の求める距離感を判断し、対応させていただいております。決して区別という意味ではなく、接客の温度設定の様な感覚でございます。温泉と同じで、肌身に染み入る丁度良いお湯の温度がある様に、お客様毎に心地良い接客の適温があると存じます。判断を誤り、お叱りを受けることもございますが、初対面も含めた人と人のやりとりですので、日々の経験を研鑽の場と捉え、精進させていただいております。。

越の里は華鳳のワンランク上の別邸という位置づけですが、単に部屋がスイートというだけではなく、優秀なコンシェルジュがいるだけでもなく、大きな特色として“料理の違い”を挙げさせていただきたいと存じます。
食事会場となる専用料亭があるのはもちろん、調理場も料理人、食材仕入れも全て独立しており、本会席スタイルで一品ずつ心を込めて提供させていただいております。10,000円、15,000円、20,000円の3コースからお選びいただけますが、今回ご利用のプランでは10,000円コースの付帯となります。奥様の特別食もお気に召していただけた様で、本当に何よりでございました。

次回はもう一人のお子様と宿泊を計画いただけるそうで、大変嬉しく存じます。
お子様のお料理でも、何かご希望があればお気軽にご相談くださいませ。

【平日2組限定】地域応援!新潟県民プラン
【6階【展望露天シルキーバス付】和洋スイート】

チビおやつさんの 白玉の湯華鳳 別邸越の里 のクチコミ

チビおやつさん [60代/女性] 2020年01月21日 17:03:28

夫婦二人の年に一度の贅沢旅です。
スタッフの方々の対応はとてもよくて、ほっこりした気分になりました。
浴衣の上に羽織る上着がもう少し違うものにしてほしかったです。浴場に、同じく別邸越の里里の方がいらしていて、素敵な感じの物を羽織ってました。選べるといいのになーと思いました。
焼き魚が「サワラ」でしたが、「のどぐろ」が食べたかったです。
和洋スイートでしたが、和室でしたので、やはり椅子でのくつろぎも欲しかったので、次回利用できるならば和洋両方の部屋にしていただきたいです。いくつかお部屋をネットから見ましたがどれも素敵でした。
次回も贅沢できるならお願いしたいです。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2020年02月21日 18:27:14

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご感想を拝読し、温かみあるお言葉の中に、残念なお気持ちも感じております。
早速別邸スタッフとも共有し、反省すべき点を確認しあった次第でございます。

女性用の丹前(羽織)には色柄が3種類あり(赤・茶・花柄)、ご希望があればお選びいただくことも出来ます。
しかし、全体数に限りがあるため、女性宿泊客の多い日は、当館にお任せいただきご用意しております。
予約段階でご希望を頂ければ確実にご用意できますが、ご滞在中はコンシェルジュにご相談いただければ確認させていただきます。

白身の王様と言われるノドグロは、本当に美味しいですね。新潟では季節を問わずに年間を通してご提供することが可能です。和食の料理人は季節や旬をとても大切にし、別邸の調理場では仕入状況にも応じて細かくお品書きが変わります。ご宿泊日は産卵期前の脂ののった「寒鰆」を旬魚としてご用意させていただいた様でございます。鰆(サワラ)は西日本では春が旬ですが、関東や新潟近海では2月頃までの冬が旬とされます。

4階スイートを「和洋室」と表現するか、「和室(ベッド付)」が正しいのか、大変迷うところでございます。一般的にベッドルームと畳が敷かれた居間部分から構成されている客室タイプが和洋室と称されますので、決して誤表記ではございません。しかしながら、ご用意させていただいた客室には広縁部分にパーソナルチェアが一つあるだけでしたので、必然的に畳の座椅子でお寛ぎいただくことになりました。
全20室それぞれの客室は間取りや家具などすべて異なり、WEB掲載だけでは一部屋ずつの詳細な説明が十分に出来ておりません。予約担当スタッフは、一部屋ずつの特徴を把握しておりますので、ぜひお気軽にお問い合わせいただき、お好みのスタイルの客室をお選びいただきたいと存じます。

穴澤

【年末年始12/29~1/4限定】 越後の恵を堪能☆旬菜会席 【10000円夕食コース付】
【4階【展望露天シルキーバス付】和洋スイート】

投稿者さん 2019年12月14日 17:53:38

2019/12/07 1泊でお世話になりました。
華鳳には毎年3回は宿泊していますが、別邸は初めてでした。

料理、サービス、部屋のアメニティも華鳳とは全く違うものにグレードアップせれていました。
本当に贅沢な時間を過ごす事が出来、大満足でした。
ただ、別邸からの出入りの時の丁寧なあいさつが毎回あるのは恐縮してしまいます。
少し売店に行くだけでも行ってらっしゃいませ。おかえりなさいませ。と、、、

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2020年02月21日 16:31:17

いつも華鳳ではご贔屓を賜わり、厚く御礼申し上げます。

ご宿泊日は、忘年会利用を中心に華鳳本館が大変賑やかな日でございました。
ご期待を込めた別邸初利用であったと存じますが、こうして「大満足」のご感想を頂くことができ、大変嬉しく存じております。

華鳳の常連様は、別邸の常連様でもありますので、ご滞在中に係からのご挨拶が少々多くなりました件は何卒ご了承くださいませ。別邸スタッフの接客対応は、よく「付かず離れず」と表現され、その距離感を好意的に評価いただくことが多いです。しかし、コンシェルジュデスクの置かれる別邸専用サロンは、開放的な華鳳のそれと比べますと、静寂に包まれた狭空間といった趣がございます。当然、話す声も響きますので、その点は今後配慮してまいりたいと存じます。

華鳳と別邸越の里には、それぞれの良さがございます。ご利用いただく場面に合わせ、今後とも使い分けていただけますと幸いに存じます。

穴澤

【楽天スーパーSALE】5%OFF 海の幸・和牛☆越後の恵を堪能・旬菜会席【10000円夕食コース】

投稿者さん 2019年12月02日 06:54:37

出口が混雑するので、チェックアウト時間を遅くして欲しい

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2020年02月21日 15:28:12

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご宿泊日は忘年会需要もあり華鳳本館の方が満室で混雑しておりました。
パブリックスペースを両館で共用していることもあり、ご出発時にエントランス付近が混雑したことに関しましてはお詫び申し上げます。

越の里には「別邸という限られた空間に篭るのではなく、隣接する華鳳本館の開放的なパブリック施設も利用し、手足を伸ばしてお寛ぎいただきたい」という当館館主の想いが込められております。
このコンセプトは、多くのお客様に支持いただいている反面、エントランスが一つであるため、過去にも専用出入口を求めるお客様の声もございました。

チェックアウト時間を遅くするご要望に関しましては、インを14時に設定していることから、アウトを11時より遅くしますと、受入れの準備が間に合わなくなりますため、何卒ご理解を賜わりたく存じます。
もちろん、翌日の空室に余裕のある日は、レイトアウトのご希望にも応じておりますので、お気軽にコンシェルジュへご相談くださいませ。

穴澤

新鮮な海の幸・特選和牛☆越後の恵を堪能・旬菜会席 【10000円夕食コース付】

酔天使さんの 白玉の湯華鳳 別邸越の里 のクチコミ

酔天使さん [60代/女性] 2019年11月27日 09:43:19

皆さん親切で気使いに感謝です
女将もとても良い印象です
また行きたいです

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2019年12月24日 14:23:19

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

福島県でも太平洋沿岸のお住まいより、日本海にほど近い月岡温泉へお越しいただきました。
日本横断とはなりますが、磐越道一本で約3時間でしょうか。11月末頃の山々は、秋の紅葉から冬への移ろいを感じさせる景色へと変わり始め、温泉情緒を盛り上げてくれたことでしょう。
杖をご使用と伺っておりましたので、館内移動を心配しておりましたが、少し離れた場所にあるプライベートスパ(貸切露天風呂)もご利用いただくなど、滞在をお楽しみいただけた様で本当に何よりでございました。

【7階【角閃石と檜の内風呂付】和洋スイート】

投稿者さん 2019年08月07日 21:15:00

両親の古希のお祝いで使用させて頂きました。
メール等の連絡もとても丁寧に頂き、両親も大変満足し帰ってきました。部屋からの眺めも最高だったようです。
華鳳から別邸のフロントに続く廊下は特別感があると思います。また、機会があれば是非お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2019年11月24日 11:47:30

白玉の湯華鳳 別邸越の里へ宿泊いただき、誠にありがとうございました。
投稿いただきました内容は、その都度社員間でも共有させていただいております。
この度、一部の宿泊期間内のご投稿に対し、諸事情によりサイト上での返信が大幅に遅れましたことをお詫び申し上げます。

予約者ご本人は宿泊されず、古希祝いの招待旅行でございました。
ご帰宅されてからのご両親の感想を拝読しておりますが、最高のプレゼントになったのではないでしょうか。私共も素敵な親孝行のお手伝いが出来て大変嬉しく存じます。
開放的なロビーやガラス越しの庭園が魅力的な華鳳本館ですが、そこから専用通路を抜けますと、静寂に包まれたワンランク上の別邸空間となります。「華鳳門をくぐり抜けると、そこからは別世界」という華鳳のキャッチコピーがありますが、そんな別世界から更に異空間へと移りますので、ご両親にとりましても、特別なプレゼントを与えられた大きな感動があったのではないでしょうか。
ぜひ次回は、皆様お揃いの上、ご利用いただけますと幸いです。

【平日2組限定!!】新潟県民の皆様に贈るスペシャルプラン
【7階【角閃石と檜の内風呂付】和洋スイート】

ナルディー1647さんの 白玉の湯華鳳 別邸越の里 のクチコミ

ナルディー1647さん [60代/女性] 2019年07月25日 11:39:04

大人の癒し旅にぴったりのお宿でした。
お部屋の間取りやインテリアがとても素敵で大満足です。
ただ景色が写真とは違い緑の絨毯を堪能しようと思っていたら
田んぼの緑が掘り起こされており土だらけ。
ブルドーザーや工事の車があちらこちらに。
お部屋からの目の前の景色なので本当に残念でした。
露天風呂からも近隣のお家、工事の方たちに丸見えなので気になりました。
また緑の絨毯が完成したら伺います。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2019年11月24日 11:30:54

2019年春より基盤整備が行われ、一年間休耕して大規模な工事が行われております。例として、一反の田んぼ十枚を一枚(一町)の広い区画に作り直す工事です。ほ場整備ともいい、より大きな区画にして用排水路や農道を整備することにより、大型機械の利用と合理的な水の管理が可能となり、労働時間の短縮や水田の汎用化が図られるそうです。米農家さんのためになる大切な整備事業と理解しております。
四季を彩る美しい田園風景は、別邸越の里の売りの一つでもありますので、夏の頃にお越しの宿泊客様には、大変残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳なく存じております。私共に美味しいお米を提供してくれる米農家さんのためですので、何卒ご容赦くださいませ。冬を前に既に新しい区画が姿を現し、ここに水が引かれて田植えが行われる景色を想像しますと、とても壮大な風景に期待せずにはいられません。

客室露天風呂からは地上の人が見えますが、逆に下から見上げる分に関しましては、お客様のプライバシーが守られる設計になっております(さすがに露天風呂の縁に立ちますと見えてしまいますが)。越後の里山風景に溶け込んだ空間で、お湯に浸かる贅沢をお愉しみいただきたいと存じます。

投稿者さん 2019年06月24日 22:06:35

結婚25周年を記念して、宿泊を予約いたしました。カエルの鳴き声をBGMに、山の端にかかるお月さまを眺めながらの露天風呂は最高でした。個室で頂いた夕食も、一品一品どれもが見た目も美しく、大変美味しくいただきました。女将さんはじめスタッフの方のお心遣いに感謝申し上げます。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2019年07月23日 19:04:55

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

銀婚式という大切な記念日に、最上階スイートに宿泊いただきました。
部屋の露天風呂で湯に浸かりますと、視界に入るのは空と山、広大な田園風景のみという贅沢な景色をお楽しみいただけます。虫の声や鳥の囀りが心地良く、また当館が温泉地の東の端に位置することから、山から昇る日の出が見えたり、遠く地平線に沈む夕日、更には美しい月の動きも周囲の景色にマッチして、いずれもとても感動的です。
料亭個室での夕食では、これまでの振り返りや、今後の計画など、お話しも尽きなかったことと存じます。

【7階【展望露天シルキーバス付】和洋スイート】

投稿者さん 2019年05月30日 17:32:45

結婚25周年の記念で宿泊させて頂きました。
大変満足しています。
また記念日に利用させて頂きます。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2019年07月23日 18:48:50

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

大切な記念日に宿泊いただき、思い出深い一日となりましたことを、スタッフ一同大変嬉しく存じます。25周年ですと銀婚式となりますので、これまでの結婚記念日の中でも特別な想いがあったのではないでしょうか。
30周年は真珠婚式と呼ばれる様でございます。アクセサリーのプレゼントなどございましたら、場面設定のお手伝いもさせていただきますので、お気軽にご相談くださいませ。

【6階【角閃石と檜の内風呂付】和洋スイート】

投稿者さん 2019年05月29日 00:56:15

5月最後の日曜日に大変お世話になりました。まず、予約の日程を間違えていた私たちに、丁寧な電話対応をして頂き、感激しておりました。豊栄駅への送迎から、いざ、ホテルへ着いて、滞在中、そして帰りの送迎(駅で見えなくなるまで見送る姿)と、従業員さんの素晴らしさに、また行きたいと思うホテルです。
部屋食、冷蔵庫(おつまみの良さ・ドリンクの質)、お茶菓子、部屋の露天風呂に大浴場と朝食バイキングの内容と、全て文句なしで最高~~~な一泊になりました。
従業員さんの優しさは女将さんの立派な気持ちが全員に行き届いている証に感謝しました。
予約を間違えてご面倒をかけたので手土産を持参しましたら、帰りに女将さんよりお土産を頂きました。こんなにしてくれたホテルは初めてで思い出ななり、ありがとうございました。
いいホテルです。忘れません。また行きます。
大浴場の温泉ツルツルで、美肌効果抜群でしたよ。湯上がりの海老の味噌汁サービス良かったです。部屋で田園風景を眺めてのビール良かったです。
色々ありがとうございました。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2019年07月23日 18:30:09

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

楽天トラベル上の宿泊予約日が前日の土曜日になっておりました。当日キャンセルとならず、間違いが前日に判明しました事は何よりでございました。
ご宿泊前からそんな事もございましたが、レビューを拝読しておりますと、大満足で最高の宿泊となった様でございます。お客様の人柄やお気持ちというのは、良い意味で女将や私共スタッフにも伝播しますので、全てが良い方向に作用したという感じがいたします。
当館は20室のスイートからなりますが、各階でコンセプトが異なり、更に各部屋毎に内装や家具なども変えながら個性を出しております。少しフロアが上下するだけでも窓外の景色が違って見えたりしますので、ぜひ今回とは違ったお部屋もお楽しみいただければと存じます。

先の返信にも書かせていただきましたが、今年は客室から見渡す田園風景が、工事のために少し残念な景色となっております。来年以降、きれいに仕上がった里山ビューを眺めながら、美味しいビールを飲んでいただきたいと存じます。

穴澤

大人の極上リゾートで過ごす☆恋する二人のカップル・MOET&CHANDON付
【3階【角閃石と檜の内風呂付】和室スイート】

楽天10266958さんの 白玉の湯華鳳 別邸越の里 のクチコミ

楽天10266958さん [60代/男性] 2019年05月12日 12:25:32

何もかも言うことないくらい素晴らしい。お値段は多少高めですが、その価値は十分あります。絶対にまた行きたい宿です。越の里の皆さん、ありがとうございました。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2019年07月23日 17:37:54

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

愛知県よりお越しいただきました。
客室からの広大な田園風景は、正に米どころ新潟を彷彿させる景色でございます。
本来ですとご宿泊日の頃より田んぼに水を引き、GWには田植え作業が始まりますが、今年は基盤整備工事のために一年間稲作がお休みとなります。本来ですと7~8月頃には一面きれいなグリーンに、9月初旬の収穫期には黄金色に染まる景色ですが、残念ながら今年は見ることが出来ません。きっと来年以降は今まで以上に美しい景色になるでしょうから、新しく整備された田園風景にご期待ください。

穴澤

【先楽30】越後の恵みを堪能☆旬菜会席【10000円夕食コース】
【4階【角閃石と檜の内風呂付】和洋スイート】

投稿者さん 2019年04月04日 13:33:57

生まれて初めて娘を連れて毎年宿泊している越の里さんにお伺いすることができました。お出迎えからとても温かく受け入れてくださり、「今年は娘を連れてくることができた」と思いました。お部屋には赤ちゃん用のお布団、またトイレにはピジョンのおむつポットのご用意までしてくださり、まさに万全でした。お部屋のお風呂にも赤ちゃん用のシャンプー等が置いてあり、相変わらずのお気遣いに感激いたしました。プライベートスパも借りたのですがそこにも赤ちゃん用のお布団が敷いてあり、家族三人で大きなお風呂を堪能後、娘をお布団の上に置き、夫婦ふたりでも浸かることができました。プライベートスパはガラス張りですので浸かりながら娘の様子も見え、また娘もわたしたちの姿が見えるので安心できました。食事は個室で今までは椅子に座って食べてましたが、赤ちゃんがいるからとご配慮いただきお座敷に。そこにもお布団やベビーチェアがあり、本当に娘のことも考えてくださっているのが伝わり、とても嬉しかったです。みなさんに「かわいい」とも言ってもらい、娘もいつも以上にご機嫌でした。朝食は華凰のバイキングが大好きな夫婦ですのでバイキングに。娘もミニトマトやおかゆなどをいただきました。温泉、お料理、そしてなによりおもてなしが素敵な旅館で本当に大好きです。赤ちゃん連れも安心して宿泊できました。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2019年05月03日 18:25:20

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

毎年結婚記念日の旅行でご利用いただいております。昨年ご宿泊の際に、「子供が生まれたら必ずまた」と仰っておられたと担当したスタッフより聞いておりました。生後7ヶ月が経過したとはいえ、長距離の移動にはご不安もあったことと拝察しますが「本当にご家族でようこそおかえりなさいませ」という気持ちでいっぱいです。
越の里の宿泊ゲストを担当するコンシェルジュスタッフには、子育て中のスタッフも複数おります。レビューを拝読しながら、客室や食事会場など、各所でお母様やお子様に寄り添ったサービスがきちんと出来ており、同じ社員でありながらも感心しております。
プライベートスパは元々はお身体の不自由な方や、小さなお子様連れのご家族をイメージして作られた施設です。赤ちゃんと一緒でも安心して入浴できること、そしてご夫婦でひと時の安らぎの時間が持てることなど、正に私共がお伝えしたいことばかりです。文章の表現がとてもお上手なこともありますが、お客様の体験談は何よりの説明書であり、この様な投稿をいただき深く感謝申し上げます。そして何よりも、文面にあふれたご家族の幸せな笑顔が、私共の気持ちを温かくしてくださいました。ご返信が遅くなりましたが、スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

【平日2組限定!!】新潟県民の皆様に贈るスペシャルプラン

投稿者さん 2019年04月02日 02:21:45

部屋から見える景色は残念です。夕食は他県の同等の宿泊施設等と比較すると価格に見合わないコースで残念でした。特に朝食は一般宿泊客と同じ会場なのは改善して欲しいと思います。
他県の宿泊施設も参考にして改善して下さい。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2019年04月02日 11:51:55

この度は白玉の湯華鳳 別邸越の里へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

各カテゴリー評価で明暗が分かれる結果となりました。特にお食事の面では当館のサービスをお気に召していただけず、大変残念に感じております。

別邸からの眺望は、遠くに山脈、眼下に広大な田園風景を見渡し、新潟の四季の彩りを表現する見事なコントラストに心癒されます。田園都市と言われる新潟市内にお住いの方でも(私もそうですが)、感動に値する景色であると存じます。ご指定の客室からは、窓外に大きな華鳳本館の建造物も視界に入りますので、その部分が残念であったと解釈しております。

夕食は1万円のスタンダードコースをお召し上がりいただきました。前菜、椀物、お造りと一品ずつ供し、鮑の焚き合せ、焼物は洋のエッセンスを取り入れた真鯛ポワレ、新潟が誇る村上牛しゃぶしゃぶ鍋、そして津和井蟹黄金包みからお食事へと続きました。多くの方にご満足いただいております反面、時には厳しいご意見を頂戴することもあり、改めて食でご満足いただくことの難しさを感じております。料理人は全てのお客様に感動を与え、“美味しい”のお言葉と笑顔をいただくために精進しておりますが、至らずに申し訳ございませんでした。

ご朝食に関しましては、「料亭個室での和朝食」と「華鳳本館でのバイキング」より選択が出来る宿泊プランでございました。この度は後者をお選びいただいておりますので、本館宿泊客と同じ会場となることはご了承くださいませ。別邸はわずか20室から成るスイート棟でございますので、あくまでも基本は料亭個室での和朝食とし、お好きな方は華鳳でのバイキングも選べるというスタイルとなります。

他県の同価格帯のお宿に宿泊しますと、その度に羨ましく思うサービスの質や提供方法があり、大変参考になっております。その反面で、華鳳規模の大型旅館とコネクトしている高級宿は無く、これこそ当館にしか出来ないサービスと特徴であると、むしろ自信を深める方が多いかもしれません。全てに良し悪しございますが、これからも私たちに出来ることを精一杯表現し、お客様にご満足いただけますようお迎えしてまいりたいと存じます。

【5階【角閃石と檜の内風呂付】洋室スイート】