白玉の湯華鳳 別邸越の里 クチコミ・感想・情報

白玉の湯華鳳 別邸越の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月28日 15:38:08

父の還暦お祝いで両親にプレゼントしました。宿泊当日のお願いにも関わらず快諾して頂き本当にありがとうございました。お部屋の景観も素晴らしく、お料理もたくさんの品をゆっくり楽しむことができました。宿泊の受付からとても丁寧に対応して頂き、更に還暦祝いへも素晴らしいお心遣いを頂き、父も母も記念に残る時間を過ごせたととても喜んでくれました。本当にありがとうございました。次は家族皆で宿泊させて頂きたいです。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2021年03月29日 18:39:54

この度は白玉の湯華鳳 別邸越の里へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
    お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

お泊りいただいたご両親様、そしてこの旅行を贈られた予約者様にも、ご満足いただけましたことを大変嬉しく存じております。ご宿泊の趣旨がプレゼント旅行であったことを考えますと、その喜びも倍増する思いでございます。
    賀寿祝いにも色々ございますが、その中でも還暦はご両親様に感謝の気持ちを伝え、カタチとして恩返しの出来る最初の機会とも言えます。ご両親様にとりましては、宿泊自体の満足度も然ることながら、皆様のお気持ちが何よりも嬉しかったことでしょう。

予約者様からはクチコミだけでなく、御礼のお電話まで頂き、私共にとりましてこれ以上の喜びはございません。
    素敵な親孝行をとても羨ましく感じながら、お手伝い出来ましたことに感謝しております。

穴澤

【楽天スーパーSALE】5%OFF 海の幸・和牛☆越後の恵を堪能・旬菜会席【10000円夕食コース】

投稿者さん 2021年03月27日 23:20:41

結婚記念日に贅沢をしようと思って宿泊しました。月岡温泉には何度か来ていますが、やはり泉質が素晴らしいです!何度も入りました!
    お料理はふだん口数の少ない夫も、思わず美味しいと言っていました。苦手な食材があり無理なお願いをしましたが、快く応えていただき感謝します。
    素敵な女将さんをはじめ、スタッフはどの方も非常に丁寧に接客をされていて気持ちが良かったです。
    一つ残念だったのは、貸切風呂を利用した際に隣の貸切風呂か大浴場かはわかりませんが、甲高く騒ぐ声が聞こえてきてせっかくの雰囲気が台無しでした。
    またぜひお伺いしたいので、改善していただきたいです。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2021年03月29日 16:01:45

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

結婚記念日のお祝いを兼ねた大切なご宿泊でございましたが、高いご評価を頂きましたことを大変嬉しく存じております。
    当館自慢の温泉に何度も入られ、夕食では板前の心のこもった料理の品々をご堪能いただき、心地よくお寛ぎいただけた様で本当に何よりでございました。
    当館スタッフの接客を気持ちよく受け入れてくださったのは、「素敵な記念日にしたい」というお気持ちが根底にあったからこそと存じております。

プライベートスパは華鳳本館の庭園奥に「月の舟」「星の舟」と二ヵ所ございます。
    緑に囲まれた離れ感覚の貸切露天風呂ですので、静かな雰囲気の中で入浴されたいお気持ちは十分に理解できるものでございます。
    休憩用のお部屋は完全な個室となっておりますが、お風呂部分は開放的な露天であるがために、仕切り壁を隔てた空間の繋がりを完全に遮断することは難しく、大きな声でお話しになると隣りに聞こえてしまいます。
    この様なご指摘を受けたのは決して初めてではなく、ご利用になるお客様のモラルやマナー任せという訳には参りません。今後につきましては、二ヵ所のご利用時間帯が重なる場合は、お隣りのご迷惑にならないよう双方に配慮を求め、改善状況を見守りたいと存じます。
    コロナ禍で貸切風呂の需要が高まっており、お身体の不自由な方や、小さなお子様連れ以外にも、様々なお客様がご利用になります。皆様が快適にご利用いただけますよう、施設側としましても随時適切な対応をして参りたいと存じております。

穴澤

【新潟県民限定プラン】お一人6,000円お値引き☆新発田産和牛ステーキ付

投稿者さん 2021年03月26日 19:51:11

記念日で利用させていただきました。
    お気遣いいただいてとても広いお部屋をご用意いただきました。
    とても感じの良い、適度な距離感の接客でゆったりと過ごすことができました。
    お食事は見た目も味も楽しませていただき、美味しかったです。
    またぜひ利用させていただきます。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2021年03月29日 11:27:20

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

別邸の空間造形はフロア毎にコンセプトが異なり、お選びいただきました5階は“里の草木”をイメージした、アジアンリゾートを思わせるラグジュアリーな設えとなっております。
    ご宿泊いただきましたフロア最奥のお部屋「花梨」は、100平米と広めのスイートでございます。ゆとりある室内でお寛ぎいただき、大変嬉しく存じております。サロンスペースや露天風呂からの眺望もお楽しみいただけたのではないでしょうか。

料亭個室でのご夕食では、別邸専属の板前が作る、少量高質を意識した料理の品々をご堪能いただけた様で本当に何よりでございました。
    朝食は華鳳本館のバイキングをお選びいただきましたが、こうして両館を自由に往来し、それぞれの良い部分を楽しめますのも、当館の特徴のひとつと存じております。

投稿者さん 2021年03月24日 20:47:50

コロナ禍で思うような観光がままならない中で、せめて県内で贅沢をと思い、今回初めて別邸越の里に宿泊させていただきました。お部屋や温泉の素晴らしさは華鳳に宿泊時も十分に感じておりましたので,変わらぬ素晴らしさでしたが、今回特に感動したのは料理でした。より上質な料理と適度なボリューム、光に照らされた石庭を眺められる個室の雰囲気、非常に高い満足度を得られました。また、朝食時には前日の夕食時に必要であった子供の髪留めゴムが用意されており、スタッフの皆様のさりげなくも温かいおもてなしを受けることができました。
    1点、HPにはプールの案内がありますが、宿泊日はコロナ対策のため利用出来ないとの事でした。現在恒常的に営業していないのであれば、その旨記載がありますとありがたかったです。準備をして子供も楽しみにしていただけに、それだけが少し残念でありました。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2021年03月29日 10:12:07

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご宿泊いただきました2月は、本来は新潟県内からの宿泊需要が非常に高く、年間を通して繁忙期の一つに数えられる月です。しかしながら、今年の2月は悪い要因が重なり、複数日の休館を余儀なくされるほど、宿泊予約が少ない結果となりました。
    多くの人が現状の社会に閉塞感を持ち、心身にストレスを感じながら生活を続ける中、真っ先に「温泉で癒されたい」と感じるのは、日本人のDNAに埋め込まれた本能なのかもしれません。
    寒い冬に凝り固まった体を、柔らかくほぐしてくれる良質な温泉は本当に気持ちのいいものです。コロナ禍で人との触れ合いが減る今だからこそ、旅館で受ける丁寧な接客には、特別な価値があるはずです。外食も控える傾向にあるため、板前が作る料理には、いつも以上の感動があったかもしれません。非日常の空間でリフレッシュされた様で、大変嬉しく存じております。

プール営業を一時休止しており(2/1~3/17)、楽しみにされていたお子様には本当に申し訳なく存じております。ご指摘を受けて気付きましたが、華鳳公式HPでは館内紹介やお知らせ欄で随時情報発信しておりましたが、別邸越の里の方では同様のご案内がされておりませんでした。明らかな弊社の不手際であり、心よりお詫び申し上げます。ご到着されてから営業休止を知らされた時は、さぞ落胆されたことと存じます。その後のご滞在で挽回し、お子様が最高の笑顔になっていただけましたら幸いでございます。

【1日2組限定】地域応援!新潟県民プラン
    【3階【展望露天シルキーバス付】和室スイート】

sansu1967さんの 白玉の湯華鳳 別邸越の里 のクチコミ

sansu1967さん [50代/女性] 2021年03月11日 18:42:46

値段に見合う良いサービスでした、食事量も丁度良く 出してもらうタイミングもよかったです、普段からコシヒカリを食べていてもご飯が美味しかったでした、部屋のお風呂は満足でしたが、大浴場までが遠くて工事中で、不便で残念でした、

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2021年03月13日 17:13:42

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

お部屋をご希望通り上階に変更できて何よりでございました。展望サロンより望む田園風景は、田植え前のこの時期ならではの情緒があり、心が和みますね。
    10月に飛来してきた数千場羽の白鳥たちもそろそろ帰り支度に入り、落ち穂を食べたり、飛ぶ練習をして体力をつけている様です。

別邸には専用大浴場がなく、40メートルほどの専用通路で結ばれる本館大浴場をご利用いただいております。
    また1月の大雪の際、落雪により女性大浴場の屋根の一部が倒壊し、4つある露天風呂の内、寝湯と深湯を囲いで閉ざしております(大岩風呂と能舞台風檜露天風呂はご利用可能)
    いずれもご不便をお掛けしております事を深くお詫び申し上げます。

穴澤

【冬春旅セール】海の幸・和牛☆越後の恵を堪能・旬菜会席【10000円夕食コース】
    【5階【角閃石と檜の内風呂付】洋室スイート】

投稿者さん 2021年03月10日 21:18:43

食事は大変美味しいかったです。従業員の対応
    も良かったです。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2021年03月13日 16:43:52

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

古稀のお祝いを兼ねて宿泊いただきました。
    空室に余裕のある日でございましたが、お選びいただいたのは上層階ではなく3階の和室タイプでございました。
    唯一客室にベッドのないフロアとなりますが、実はお布団も大変評判が良く、整圧敷きふとんと近江真綿掛けふとんの組み合わせに、枕は備長炭を練り込んだビーズを使用しております。「朝まで一度も起きずに熟睡できたのは久しぶり」というお喜びの声もあり、ご購入を求める声も時々頂戴しております(布団の販売はしておりません)

高評価を頂きましたお食事に関しましても、別邸専用の調理場では総料理長自ら包丁を握り、少数精鋭の料理人たちが心を込めて調理しております。少量高質を意識した料理の数々を、一品ずつ供する本会席スタイルでご用意しておりますが、新潟の味覚をご堪能いただき大変嬉しく存じております。

【3階【展望露天シルキーバス付】和室スイート】

MK Lightningさんの 白玉の湯華鳳 別邸越の里 のクチコミ

MK Lightningさん [40代/男性] 2021年02月22日 17:09:13

何度訪れても全てが大満足で、またすぐに行きたくなってしまいます。
    絶対に外したくない旅行で選んで欲しい宿です!素敵な女将さんにも必ず会えます。
    施設、サービス、食事全てが極上。食事は1つ1つが丁寧に作られていて魚介類を使った様々なお料理には驚くばかり。今回はのど黒の姿焼きが出てきたのですが、見た目は姿焼きなのに中骨が抜いてあって骨せんべいになっていて・・すごい技だなと。
    全ての仕事が丁寧で見た目も味も大変素晴らしいので、食事の時には家族で会話も弾みます!また多くの品数があるにもかかわらず、満腹で苦しい、胃もたれする・・とならない適切な量と味なのが素晴らしいと思います。
    今回は子供達のお祝いということで、素敵な演出とプレゼントをしていただきありがとうございました。
    また伺える日を楽しみにしています。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2021年02月28日 15:56:45

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

二人のお子様の就職と大学入学祝いを兼ねた宿泊と伺っておりました。
    前回のご利用が3年前、前々回が4年前、いずれもこの時期でしたので、もしかするとその時も頑張ったお子様へのご褒美と、サポートしてきたご家族の労い旅行だったのかもしれません。
    いずれも高校、大学の最終学年を終えるに際し、この一年間はあまりに特別だったことでしょう。コロナ禍への恨み節も多々あったかもしれませんが、こうしてご家族が笑顔で語り合い、次のステージへ向かうことが出来ますことは本当に何よりでございます。
    今後はお二人でのんびりご旅行する機会や、社会人となるお子様から招待されるサプライズもあるかもしれません。決して近い距離ではございませんが、またご家族でお越しいただけますと幸いでございます。

穴澤

最上級の美味しさをお約束いたします☆食で心を癒す極上会席 【20000円夕食コース付】
    【6階【展望露天シルキーバス付】和洋スイート】

のぞみん0220さんの 白玉の湯華鳳 別邸越の里 のクチコミ

のぞみん0220さん [20代/男性] 2021年01月08日 00:39:10

12月に恋人の誕生日で利用しました。

gotoの恩恵もあり、普段は泊まれない越の里さんに泊まることが出来ました。
    私自身がこのようなランクの旅館に宿泊したことがなかったこともあるのですが、今回の宿泊でホテル・旅館の「おもてなし」の概念が変わりました。

部屋は言うことなしの良さで、恋人も非常に喜んで何回も何回も部屋をぐるぐるしていました。
    食事も夜ご飯、朝ご飯どちらも新潟の幸を堪能でき、非常に満足です。
    今回、部屋食をお願いしたのですが、料理を持ってきてくださるタイミングが良く、また担当していただいた方の笑顔も素敵でした。

今回誕生日ケーキをお願いしたのですが、ロウソクも年齢に合わせて下さり、プランで付いている乾杯のシャンパンもご無理を言ってケーキと同時に持ってきていただきました。ありがとうございます。
    そしてこれは予想外だったのですが、越の里さんから誕生日プレゼントをいただきました。お菓子かなと思い開けてみると、なんとフォトフレームでした。プレゼントのセンス含めこれが「一流のおもてなし」かと実感しました。

大浴場の泉質は申し分なく、すべすべになりました。
    部屋に付いている露天風呂も恋人と一緒に堪能出来、幸せな時間を過ごせました。

そして、出発の際には手土産もいただき、至れり尽くせりの宿泊となりました。

また記念の日に泊まりたい旅館です。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2021年01月08日 16:30:22

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご滞在の様子を拝読させていただき、当館での宿泊をとても満喫された雰囲気が伝わってまいりました。
    会話の内容、食べた料理の味、受けたサービスの印象など、全てが鮮明な記憶として残るような、とても思い出深い宿泊となったのではないでしょうか。
    お手伝いさせていただきましたスタッフ一同、大変嬉しく存じております。

「おもてなし」は今や多くのホスピタリティ産業、またはビジネス全般のコミュニケーションで大切にされております。
    そんな中でも旅館業はおもてなしサービスの代表格ともされますが、当館でも心掛けていることがあります。清潔で居心地の良い館内、適度な距離感を保った接客、板前が作る料理の数々など、いずれも大切なサービスと考えております。その一つ一つに気持ちを込め、それがお客様に“伝わること”が何よりも大切と存じております。
    お客様の当館に対するご期待を感じ取り、歓迎や感謝の気持ち、ときに遊び心なども加えた心遣いをサービスとしてお伝えし、お客様と心が通い合った時に感動や満足が生まれると存じております。

お誕生日のお祝いを兼ねたご宿泊でしたが、本当におめでとうございました。
    写真はスマホで撮影して保存する時代ですが、撮りっぱなしになる事も多く、大切な写真はフレームに入れて時々見るのもいいものです。ぜひお気に入りの一枚を飾っていただけますと幸いでございます。

穴澤

大人の極上リゾートで過ごす☆恋する二人のカップル・MOET&CHANDON付
    【3階【展望露天シルキーバス付】和室スイート】

iomak2001さんの 白玉の湯華鳳 別邸越の里 のクチコミ

iomak2001さん [40代/男性] 2021年01月02日 11:51:46

中学生の子供2人と家族で利用しました。ふるさと納税感謝券のご縁で昨年は華鳳を利用しましたが,今年はGoToもあったので,初めてこちらを利用しました。
    【夕食】
    10,000円コースにしましたが,エビ,カニ,和牛,合鴨,お造りなどに見た目の華やかさや演出もあって,特別の日感を十分楽しむことができました。また,副菜の野菜等の質も高く,新潟県民の私たちですが,コシヒカリも圧倒でした。全体的に華鳳と比べて量よりも質を追究している印象でした。部屋でテレビを見ながらいただきましたが,給仕のスピードや飲み物のサービスも的確で,快適でした。
    【朝食】
    庭を眺めながら,個室料亭でいただきました。湯豆腐,出汁巻き玉子,西京焼,鰤大根といった和食でしたが,中学生にはやはりバイキングの方が良かったようです。
    【部屋】
    広間はそれほど大きくありませんが,次の間があったり,マッサージチェアがあったり,テレビも2台あったりと4人でも快適でした。部屋付き風呂は大人2人でも十分なほどの大きさでした。内風呂という表記になっていますが,景色が望めないのは仕方ないとして,窓が大きいので暗さや狭さを全く感じません。また,洗い場と湯船のスペースが完全に仕切られているので,冬でも気兼ねなく外気を入れることができます。この内風呂の情報が事前によく掴めなかったので,サイトでもう少し紹介しても良いのかもしれません。
    【サービス】
    エレベーターは大きいものが2基あるので,他のお客さんの気配を感じることが少なく,安心して過ごすことができました。フロント付近はいわゆるエグゼクティブフロアのラウンジのイメージで,ドリンクやスナック,書籍などが用意されていました。しかしそれほど席数がなく,時間帯によっては混雑するようで,今回は利用を諦めました。
    【改善要望】
    部屋付き風呂は中の洗い場と湯船の仕切りが全てガラスなので解放感がありますが,脱衣所を開けると洗い場の向こうの湯船まで全て見えます(笑)。歯磨きなどで洗面台も使うので,洗い場と脱衣所の間に何かしらの目隠しの方法があっても良いのかもしれません。

平日でもなかなか予約が取れませんが,華鳳との差額以上の価値があると思いました。またお世話になります。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2021年01月06日 16:13:55

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

昨年と同じ週、同じ曜日のご宿泊でしたが、カレンダーの巡りでたまたまでしょうか、クリスマスを当館でお過ごしいただくことになりました。
    専用通路の先にある別邸越の里での宿泊は、ご家族にとっても素敵なプレゼントになったのではないでしょうか。とてもご満足いただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく存じております。

夕食は少量高質のお料理を一品ずつ供する本会席スタイルです。アルコールを飲みながらゆっくり楽しまれる大人様と、食べ盛りの中学生のお子様とでは、食事のスピードも違ったことと存じます。お運びするタイミングや料理の内容にもご満足いただき、テレビも見れるお部屋食プランにされたことも正解でございました。

朝食は好みの分かれるところですが、コロナ禍の中で個室会場で朝食を取れたことには価値があり、プロの料理人が作る和朝食を食べる機会も滅多にないかと存じます。とはいえ、お子様はバイキング会場の賑わいを羨ましそうにご覧になったかもしれませんね。

ご宿泊いただきました客室「青磁」は、和室の一つにダイニングテーブルが入り、部屋毎に仕切りがあるため、解放感のある洋室や和洋室に比べますと落ち着いた雰囲気のお部屋と言えます。ベッドはありませんので、夜はお布団を並べてお休みいただきます。寝具が好評で、特に整圧敷布団は購入希望の声も多く頂く程ですが、寝心地はいかがでしたでしょうか?

客室に備わるお風呂については、良い所と改善要望をご指摘いただき、またサイト上の掲載にまで触れていただき、とても有り難く存じております。確かに当館公式HPの客室紹介に比べ、楽天トラベル上では情報量が圧倒的に少なく、大きな反省点として気付かせていただきました。予約サイトも各社それぞれにフォーマット、写真、文字数など制限がありますが、そこに上手く収めることに一生懸命になり、お客様目線で利便性を追求する努力を怠っていたかもしれません。この機会に見直しを進め、より分かりやすく、当館の良さが伝わるページ制作に努めたいと存じております。数々のご指摘を頂き、本当にありがとうございました。

お部屋食☆ お子様連れ安心ファミリープラン
    【3階【角閃石と檜の内風呂付】和室スイート(部屋食可)】

投稿者さん 2020年11月22日 10:08:08

妻と二人で贅沢を求め、楽天スーパセールとGOTOトラベルを利用して、普段だと宿泊の出来ない、あの別邸越の里に宿泊しました。部屋は7階だったので眺望も良く部屋もきれいで大満足でした。夕食は個室食で掘りこたつ調の雰囲気のある部屋で手の込んだ日本酒に合う繊細な料理が次々と出され、どれも美味しく頂けました。朝食は和食膳を選んだので夕食と同じ個室で頂きました。華鳳のバイキングの豪華さに比べると朝も日本酒を少し飲むので少し物足りなかったですが、雰囲気は最高でした。贅沢感を味わうなら和食膳の方が私はお勧めです。風呂ですが部屋の風呂は白湯です。華鳳、ご自慢の白玉の湯に入るにはかなり離れた本館まで歩かなくてはいけません。本館の大浴場は、泉質、規模、風呂の種類とも大満足の風呂です。サービスは最近コロナ禍と称して手抜きのようなサービスを提供している宿が見受けられますが、ここはお迎え、お茶出し、見送りなどおもてなしの心が凄く伝わってきました。設備・アメニティも申し分なくコーヒー、紅茶は種類・数とも十分にありました。余談になりますが、月岡温泉は美人の湯で知られる温泉です。華鳳にお勤めの女性は綺麗な方ばかりでした。温泉の効果なのでしょうか?ホテルへの要望としてやっぱり温泉がいいので本館へ5回入浴に行きました。やっぱり遠くて不便です。妻は深夜風呂に入りに行ったら、酔った男性が数人いてチョット怖かったそうです。別邸にも温泉の風呂があったらいいのになぁと思いました。帰りも車まで荷物を運んでお見送りはいたせりつくせりです。帰途、贅沢したなぁと思える宿でした。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2021年01月01日 10:43:26

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

お得な割引やセールの恩恵で、多くの方から当館をご利用いただく機会を頂戴しております。
    華鳳本館をご利用いただいた時から、別邸の存在は気にしていただいていた様でございます。
    初めて専用通路の先にある別邸に宿泊され、ワンランク上のサービスを体験いただき、こうしたお褒めの言葉や高い評価を頂けましたことを、大変嬉しく存じております。

客室の違いはもちろんですが、お食事もその良さを感じていただきたいお薦めポイントですので、華鳳と比較しながらご感想を頂けますのは、とても有り難く存じております。
    ご指摘の通り、少し日本酒を飲みながらの朝食ですと、和食膳の方が内容や雰囲気もマッチします。何よりも個室でゆっくり朝食を取れることが、最高の贅沢ではないでしょうか。ついもう一泊したくなりますね。

本館と別邸は約40メートルの専用通路で繋がっており、大浴場ご利用の際はここを通り本館へ移動いただきます。何度も往来していると少し難儀されるかもしれませんが、その先にある温泉の素晴らしさは、移動の煩わしさを感じさせないほどの魅力がございます。将来的には別邸専用大浴場を作ることも構想に入っておりますので、もう少し先になるかもしれませんがご期待くださいませ。

穴澤

【楽天限定4万円ポッキリ】新鮮な海の幸・特選和牛★10000円夕食コース付

投稿者さん 2020年11月17日 09:31:36

普段泊まれないような豪華なスイートルームに宿泊できて大変よかったです。おふろも温泉ではなかったですが広くて清潔ですごくよかったです。大浴場はいつも通り素晴らしかったです。お食事も期待していた以上においしかったです。お土産もいただき満足した旅行でした。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2020年12月31日 18:14:31

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

乳幼児のお子様と一緒の宿泊でしたが、内風呂タイプの客室でしたので、コロナや寒さも気にならず、檜と特殊な石を使ったお風呂で安心してご入浴いただけた様でございます。もちろん大浴場の方で温泉もお楽しみいただき、何よりでございました。こちらは華鳳本館のご利用でも体験済みでございますね。

料理は別邸専用の厨房にて、専属の板前が一品一品に丹精を込めて調理しております。料亭内の個室でのお食事でございましたが、お子様のご機嫌も良く、ゆっくりお楽しみいただけましたら大変嬉しく存じます。

同等料金のお宿ですと、お子様の宿泊をお断りする施設も多くございますが、当館は大歓迎でございます。
    プライベートスパや室内温水プールもございますので、ぜひ遊びにお越しくださいませ。

穴澤

【温泉旅館セール】新鮮な海の幸・特選和牛☆越後の恵を堪能・旬菜会席 ★10000円夕食コース付

投稿者さん 2020年11月11日 14:52:37

一泊一人4万円超えの部屋、普段なら行くことがないのですが、GoToのおかげです。
    最高のもてなしは一度は経験してみるものです。
    宿泊に関する考え、感覚が変わります。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2020年12月31日 17:33:03

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

GoToの恩恵もあり、初めてご利用いただく多くのお客様とご縁を頂きました。
    この機会に精一杯の接客サービスに努め、そしてお客様にご満足いただき、それが少しでも次の機会に繋がることを願っております。

旅行に限ったことではありませんが、たった一度の体験がその人の価値観を大きく変えることがあります。
    時々こういう宿泊もいいな、と感じていただけましたら幸いに存じます。

穴澤

【夫婦旅】スイートルームで過ごす・大人の休日☆レイトアウト&アロママッサージ付

9628さんの 白玉の湯華鳳 別邸越の里 のクチコミ

9628さん [60代/女性] 2020年11月09日 21:46:07

11月5日、主人の68歳の誕生日に宿泊しました。以前華鳳の方には、泊ったことがありましたが、今回、主人の誕生日とgo to キャンペーンを利用したことで、ちょっと贅沢な別邸に決めました。
    華鳳でも、充分満足していたのですが、この別邸はVIP感があり、より落ち着いた気分で過ごせました。
    お部屋の半露天風呂は、時間を気にせずゆっくり入れ、コーヒーもいろいろな種類があり、お茶なども多種あり、マッサージチェアも備えられていて、部屋でゆったりとリフレッシュできました。
    ベッドの寝心地も良かったです。
    夕食は、手の込んだ料理で、どれも美味しく大満足でした。
    大浴場は、硫黄の臭いがする温泉で、とても温まり、すべすべになったような気がします。
    場所的に、ちょっと遠いですが、是非また来たいお宿です。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2020年12月31日 16:57:46

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

華鳳本館ご宿泊の際にも、女将から別邸越の里のご利用を勧めさせていただいた様でございます。
    GoToキャンペーンの後押しもありましたが、ご主人様の誕生日祝いにこうして別邸に宿泊いただき、思い出深いご滞在となりましたことを大変嬉しく存じております。
    華鳳をご体験された方だからこそ、別邸と本館の違いや、サービスの特徴をストレートに感じていただけたのかもしれません。
    コロナ禍でもありますので、お部屋でのんびりお寛ぎいただくのが何よりの贅沢ですね。専用通路を境に本館に入れば広々したロビーや大浴場もあり、その時々で滞在のスタイルをお選びいただけます。

神奈川県とは圏央道が繋がり便利になったとはいえ、横浜市からお車ですと少し遠く感じますね。
    福島県や長野県、群馬県のお宿と連泊などいかがでしょうか。

【6階【角閃石と檜の内風呂付】和洋スイート】

投稿者さん 2020年11月02日 16:09:47

素晴らしい旅館に宿泊出来て大変嬉しかったです。
    何から何まで大満足でした。

1点だけ残念なことが。
    新潟の新米の味を期待しておりました・・・・が、
    思ってたのとは違うかったので・・・?

しかし、素晴らしい料理、部屋、おもてなし 大満足でした。
    有難うございました。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2020年12月31日 16:20:56

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

京都府よりお越しいただきました。広大な田園風景に囲まれた月岡温泉は米どころ新潟を連想させ、季節柄新米をお楽しみにされていたことと存じます。魚沼産コシヒカリ新米が先行しましたが、ご宿泊の10月末頃ですと新潟県産プレミアム米でのご用意でした。このプレミアム米は、独自栽培で高水準の基準に合格したお米だけが選ばれ、総料理長も太鼓判を押しての当館採用となりました。お客様評価も非常に高いお米ですが・・・想像やご期待と違いましたでしょうか。ご厚情によりオブラートに包んだ表現をしていただきましたが、何とも残念でございました。
    それでも新潟の味覚を取り入れた料理の数々にもご満足いただき、のんびりお寛ぎいただけた様で本当に何よりでございました。

【4階【角閃石と檜の内風呂付】和洋スイート】

投稿者さん 2020年10月16日 12:34:29

源泉温泉が部屋に引き込まれていないのが、残念。

源泉温泉のある、大浴場まで遠い。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2020年12月09日 16:19:45

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

当館の自家源泉は硫黄泉であり、健康や美肌に素晴らしい温泉ですが、施設や電気機器などには意地悪な働きをします。空気中に浮遊する硫黄成分が付着することで、劣化や故障などあらゆる害をもたらします。
    また硫化水素成分を多く含んでおり、空気より重いため入浴中に人が吸引する位置に溜まります。大浴場露天風呂の様な広く通気のよい場所では全く問題ありませんが、部屋風呂のような個室空間では健康被害のリスクもあります。
    ご宿泊いただいた客室は内風呂のタイプでしたので、角閃石という遠赤外線を発する特殊な石と、リラックス効果のある檜材を使った浴槽のお風呂が備わります。体が温まりリラックス効果を得られますので、就寝前にさっと入浴されると快眠につながるかもしれません。

大浴場は華鳳にあり、別邸と本館は約40メートルの専用通路で結ばれます。
    別邸に大浴場がないためにご不便をお掛けしますが、プール・売店・ラウンジ・マッサージ等々のパブリックスペースは華鳳本館との共用となりますこと、何卒ご了承くださいませ。

【3階【角閃石と檜の内風呂付】和室スイート】

投稿者さん 2020年10月11日 22:49:03

コロナ禍で県外へ行くこともままならないので、状況を見ながら県内の温泉地巡りをしています。どこもコロナの影響で仕方ないとはいえ、お部屋や料理が良くても雰囲気や接客が今ひとつでしたが、こちらはやはり別格でした。お出迎えから始まりお迎えもスムーズ。館内の雰囲気も良く所々に心遣いを感じられ、これぞ高級旅館(ホテル)でした。接客が素晴らしかったです。特に食事の担当をしてくださった方は心配りもあり、笑顔で対応していただき更に美味しくいただくことが出来ました。何気ない会話の中で「還暦」という言葉を聞き流さず対応して頂き、本来例年行っている関東のホテルでお祝いする予定がキャンセルせざるを得ず、残念に思っていたので、主人以上に私の方が感激しました。ありがとうございました。
    お部屋は7階でしたがお庭があるので高さも気にならず、また下が見えないので見える景色も良かったです。ただ若干の古さは否めずベッドルームの床が軋んでいたり、ベッドも今時のベッドではないのか寝心地は今ひとつでした。部屋の露天風呂は強風のため利用できず残念でしたが大浴場の露天風呂がとても気持ち良かったです。帰りもお土産をいただいたりお見送りまで気持ちの良い対応でした。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2020年12月09日 15:34:34

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご宿泊日の気象状況を振り返りますと、台風が四国南の海上にあり、また10月にもかかわらず最高気温が30度まで上昇した暑い一日でした。その後も台風は紀伊半島付近で迷走し、新潟へ接近することはありませんでしたが、風の強さはお部屋の露天風呂を諦めるほどだったのですね。それは本当に残念でしたが、大浴場露天風呂ではゆっくり温泉を楽しめたようで何よりでございました。

ご夕食時は係の機転もあり、思いもかけず還暦をお祝いする場面があった様でございます。
    例年のホテルの代わりとまでは参りませんが、お手伝い出来ました事を大変嬉しく存じます。

別邸客室のベッドは全てシモンズ社製を採用しております。
    和布団の方も大変好評で、敷きマットや枕などの購入を求める声を多く頂き、これまで寝具には自信を持ってお勧めして参りました。もちろん全てのお客様にフィットするとは限りませんので、ベッドに関してのご感想は大変残念でございました。

穴澤

【スイートルームセール】新鮮な海の幸・特選和牛☆越後の恵を堪能・旬菜会席 ★10000円夕食コース付
    【7階【展望露天シルキーバス付】和洋スイート】

投稿者さん 2020年09月28日 10:47:06

還暦周辺の夫婦と娘、3人で宿泊しました。
    華鳳の宿泊と合わせると4回目です。客室案内係の態度言葉遣いやコンシェルジュの電話応対など細かいことは少々ありましたが、総じて3人とも満足しました。GoToの喧騒が一段落したら、また来ます。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2020年12月09日 14:33:46

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げますと共に、当館事情によりサイト上での返信が遅れましたことをお詫び申し上げます。

以前より当館には高いご評価を頂いており、期待と安心感を抱いてのご来館であったかと存じます。
    到着早々のお部屋へのご案内時や、ご滞在中の電話でのスタッフ対応にご無礼があり、一時的とはいえご不快の念をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

別邸には専門スタッフも常駐しておりますが、その時の状況に応じて華鳳本館からのスタッフが対応させていただく場合もございます。不慣れな経験値だけの問題でなく、能力的に未熟な部分があったかもしれません。
    その後は温泉や食事などをお楽しみになり、ゆっくりお寛ぎいただけた様で本当に何よりでございました。

投稿者さん 2020年09月24日 21:27:27

月岡温泉は何度か宿泊していますがこちらの御宿は初めてでした。
    ラグジュアリーな御宿ということで期待していましたが部屋に入ったとたん擦りきれた畳にビックリでした。一部ではなく全面擦りきれて毛羽たっておりとても目立ちました。
    作務衣を着たのですが裾が短かったのと羽織りが袖なしだったので出来たら裾はおしりが隠れるくらいで羽織りも袖がある方が良かったです。色も渋すぎて着た姿は水戸黄門でした。浴衣も渋い老人の寝巻きのような柄ばかりで華凰の方がデザインが選べたようなので羨ましかったです。
    部屋からの景観は塀で遮られて立ち上がらないとせっかくの里山風景が見えませんでした。一方、部屋付きの露天風呂は解放感にあふれていて近くの民家や道路が丸見え。外から見えるのでは?と明るいうちは入れませんでした。部屋と露天、目隠しが逆が良いのではないかと思いました。
    部屋の電気が少し暗くて本を読んだり書き物をするには不便でした。
    お茶、コーヒー、紅茶はたくさん種類があって嬉しかったのですがお菓子が銘菓雲隠れで美味しいお菓子ではありますが地元のお菓子ではなく残念でした。
    お食事はとても美味しくて盛り付けもきれいで器も素敵でした。ただ、新潟和牛で豊浦牛ではなかったり新発田産ではなく魚沼産コシヒカリの御飯など。せっかく新発田に美味しいものがたくさんあるのに地元のものを使わないとは。私は県内からなのでブランド米や漠然と新潟産というより、より地元産を求めてしまったのかもしれません。
    チェックアウト後にお土産をいただきましたが二人で宿泊して1つだったので微妙です。
    接客はどの方からも大変素晴らしいおもてなしをしていただきました。お食事のお世話をしてくださった方が丁寧な中にもとても気さくで楽しい方で良い思い出になりました。ありがとうございました。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2020年12月09日 11:27:57

総合的には及第点のご評価を頂きましたが、決して文句なしの充実した宿泊とはならず、残念に存じております。

当館はお陰様でオープンしてから14年目となりました。自前での修繕が難しい施設の傷みや汚れついては、清掃担当者はじめフロントより女将に報告を上げ、畳の新調やソファーの張り替えなど、経営者判断によるタイミングでメンテナンスを行なっております。
    先ず私共に出来ることとして、快適な室内空間を意識しながら日々丁寧な清掃を心掛けているところです。

別邸越の里の客室には、窓際のサロンスペースに様々なタイプのソファーが配置されております。その多くは窓外を向いており、里山の景色に目を向けていただきたい館主の想いが込められております。
    畳の座椅子からは青い空を見上げ、ソファー席からは遠くの山並みを望み、立ち上がり縁側やデッキテラスに出ますと、広大な田園風景を眼下に見渡すことができます。
    この様にお客様の座位や目線によって違った風景をお楽しみいただけるのも、別邸越の里の特徴の一つでございます。
    露天風呂の解放感には賛否ございますが、何卒ご了承いただければと存じます。

当館宿泊客は新潟県内と県外でちょうど半々くらいの割合となります。県外客の多くは“新潟の宿”という感覚でご利用になりますので、県内広域から美味しい食材を厳選して使用しております。新発田市や月岡周辺に地域を絞り過ぎてしまいますと、生産量自体が少ないために食材仕入れ(量やコスト)が安定せず、旅館で使える範囲が限られて参ります。
    お客様の地産地消に対するお気持ちは個人的にも強く共感できますし、本来は目指すべき理想であると存じております。

お部屋菓子も同様で、地元新発田市は城下町として和菓子文化が根付いておりますので、そこから取り寄せております。雲隠れは女将の提案でご用意してみましたが、種類は都度変えておりますので、純粋にその季の銘菓をお楽しみいただければと存じます。

お土産については、ご家族、ご友人同士、会社利用など様々なお客様にお渡しする機会がございます。
    ほんの心ばかりのものですが、あくまでも女将からの“気持ち”としてお受け取りください。

【4階【展望露天シルキーバス付】和洋スイート】

投稿者さん 2020年09月17日 22:07:04

以前、家族で華鳳に宿泊し、越の里の雰囲気に憧れて、今回赤ちゃん連れで宿泊しました。期待しすぎていたのか、残念に思うことが度々ありました。
     まず、赤ちゃん用のふとんにシミがあった事。目立つ所にあったので、気づかないはずないと思うのですが。赤ちゃんは宿泊費は無料です。なので、シミがあっても…ということ?と思いました。でも、赤ちゃんだからこそ、私は気になりました。(大人用のふとんやシーツなどはシミなどなかったです。)
     次に、部屋にあった急須でお茶を入れようとした時、中に少しの水と小さな黒いゴミが…。
     そして、朝ごはんのとき、お部屋に入る前にの通路で、「あー、きたきた」と面倒臭そうに言っていたのを、調理場?のドアが開いていたので、聞こえてしまいました。予定された時間に行ったのに、今来てはいけなかったのか?と考えてしまい、気分が良いものではなかったです。
     でも、お食事はとても美味しく、わがままにも対応してくれました。お風呂は泉質もよ日頃の疲れが癒えました。チェックアウトの際は、近場の観光スポットの案内もニコニコしながらしてくれましたし、どのスタッフさんも丁寧に対応してくれました。女将さんが泣いている子どもさんに優しく話しかけていて、人柄も素晴らしいんだなぁと良い所もたくさんありました。

だからこそ、お布団も急須も話し声も残念に思ってしまいました。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2020年11月15日 17:15:22

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

乳幼児用の布団は清掃スタッフがクリーニングに出しており清潔ですが、ご指摘のシミ自体が残っていることを確認いたしました。上から布団カバーを掛けますが、デザイン上の切れ目からそのシミが丸見えになっており、この様な状態でご提供していた事を大変恥ずかしく存じております。「赤ちゃんだからこそ」のご指摘は正にその通りであり、早速新しいものと交換した次第でございます。

急須で粗相があった件も清掃に関するものでございました。これまで業者に委託していたものを、本年度より弊社社員により全館清掃を行なっております。部署間の連携を取りやすくして、清掃サービス向上を目指していた矢先の不手際に猛省しております。お客様の当館に対する期待と信頼を裏切る軽率なミスが続いてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

最後にドアの隙間から漏れたスタッフの声についてですが、関係スタッフを集めてヒアリングを行なっております。先ず以てお客様に聞こえるような社員間の私語は言語道断であり、常に緊張感を持って業務に当たるよう指導を徹底し、スタッフの自覚を促したところでございます。
    係は複数の食事会場を受け持つ場合もあり、タイミングによっては接客サービスに焦りが生じることもございます。スタッフにも個性がありますが、ヒアリングをして受けた印象としましては、本当に面倒で発せられた言葉というよりは、その焦りから自身を発奮させたり、或いは焦燥の念に駆られるような場面で、自然と出てしまったものと推察いたします。いずれにしましても、その言葉がお客様の耳に入り、大変ご不快の念をお掛けしてしまったことは事実であり、この点に関しましては弁解の余地なく慚愧に堪えません。

これだけご迷惑をお掛けしておきながらも、当館の良い所をたくさん見つけていただき、本当にありがとうございます。長所を伸ばして未熟な点を正し、お客様のご期待を大きく上回れる接客・サービスを目指し、今後も一人一人が、そして旅館全体として精進して参ります。

投稿者さん 2020年09月16日 21:47:44

華鳳さんのお食事も素晴らしいですが、越の里そんのお食事はそれとは違う更に素晴らしいお食事でした。お部屋も素晴らしく、大満足でした。が、チェックイン時にドリンクバーでお待ちくださいと言われましたが、混み合っており、また、飲み物も冷たいものだけ。唯一温かい梅茶は補充されておらず、残念でした。あと、越の里のラウンジもかなり素敵でしたが、他の方の飲み物が片付けられておらず、雑破な感じでした。せっかくのラウンジなので、常にスタッフの方がいて目を配っていただけていると、更に気持ちよく過ごせたかなと思います。全体としての満足度は相当高いので、越の里のでは更に細かいところまで期待したいです。お世話になりました。また行きたいです。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2020年11月10日 16:08:07

越の里のチェックインカウンターが混んでいたため、一旦本館ロビーで待機いただきました。
    夏以降は個人客で満室になる日が続き、お待ちいただく機会も多いことからセルフドリンクコーナーを設けております。まだ暑い季節であることや、本来の(有料)喫茶サービスとは異なることから、冷たいソフトドリンクを中心にご用意しておりました。梅茶の補充が間に合っておらず、ご到着して早々に大変ご無礼いたしました。
    越の里へご案内させていただき専用ラウンジに着いた際には、テーブル上の飲物が片付けられておらず、スマートなサービスが出来ませんでしたことを深くお詫び申し上げます。

その後は、客室でお寛ぎいただき、温泉や料理などにも大変ご満足いただけた様でございます。
    最初に不手際が続きますと、サービスに不信感が生まれ、後のサービスが気持ちよく受け入れられないものですが、なんとか挽回できまして安心しております。
    “満足”はお客様の宿泊を楽しもうとするお気持ちがあってこそ成立するものと存じますので、そういう意味でも感謝の気持ちしかございません。

私共スタッフも、お客様の当館に対する期待値をよく理解した上で、快適なサービスと高い満足度を目指して取り組んで参りたいと存じます。

【4階【角閃石と檜の内風呂付】和洋スイート】