伊豆高原温泉 花生の郷 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年11月25日 23:12:42

玄関に入った瞬間から、お香の香りに癒されました。お食事はどれも美味しくて、金目鯛の煮つけは、今までに味わったことのない優しい味付けに感動しました。細やかな心遣いが感じられて、お宿のご夫婦の人柄が伝わってきました。疲れたら、またのんびりしに行きたいです。

2014年11月
伊豆高原温泉 花生の郷 2014年11月27日 15:27:05

この度は、ご宿泊下さり誠にありがとうございました。お越し下さり、このようなコメントをお寄せくださり、誠にありがとうございます。
小さな宿ですが、日ごろの忙しさを忘れてゆっくりお過ごし頂けましたら幸いでございます。
ぜひ、また違う季節の花生の郷へお越しくださいませ。12月より2月まで、冬の献立で金目鯛はお鍋でのご用意となります。こちらもぜひ、味わって頂きたいです。

投稿者さん 2014年09月28日 01:36:18

初めての利用ですが気持ちよく宿泊させて頂きました。

客室や部屋付き露天風呂は掃除が行き届いていて清潔感があり好感が持てました
見晴らしは遠くに少し海が見える程度なのですが木々に囲まれてリラックス出来る雰囲気です。

食事は相当頑張っていると思います。お食事所での食事ですがこの価格帯の宿ではトップクラスだと思います。
丁寧に調理されていて味も見たもレベルが高いです。

あらかじめお願いしておくと朝食後も布団を敷いたままにして頂けるので11:00のチェックアウトまで
風呂に入ったりゴロゴロしたりとリラックスした時間を過ごせました。

夜食におにぎりが用意されていたりと細かな気配りも嬉しく
また利用させて頂きたいと思います。

2014年09月
伊豆高原温泉 花生の郷 2014年09月28日 14:39:24

この度はご宿泊下さり誠にありがとうございました。たくさんのお言葉をありがとうございます。

ごゆっくりとお過ごし頂くことができましたご様子で何よりでございます。

お食事へのコメントもありがとうございます。
主人も良かったと喜んでおります。

宿をオ-プンして早、10年。皆様にご来館頂きここまで来ました。
この先さらに10年、たくさんの方とお会いできますよう努めて参ります。

ぜひまた、違う季節の花生の郷へご来館くださいませ。この度のご来館・ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2014年09月10日 23:29:07

疲れると訪れる大好きな隠れ家です。女将さんの可愛い笑顔、掃除の行き届いたお部屋と適温の露天風呂、夕食も朝食も本当に素晴らしい!凍らせた竹の酒器で飲むお酒は格別でした。今回も心身共に癒され、また伺うのが楽しみです(^-^)/

2014年09月
伊豆高原温泉 花生の郷 2014年09月14日 14:59:42

この度はご宿泊下さり誠にありがとうございました。オ-プン当初から花生の郷をご利用くださり
誠にありがとうございます。おかげさまで宿も10年を迎えることができました。
これからもたくさんの方とお会いできますように
努めて参ります。ぜひまた、花生の郷へお越しくださいませ。またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

ようちん5993さんの 伊豆高原温泉 花生の郷 のクチコミ

ようちん5993さん [40代/女性] 2022年04月11日 23:04:12

3月末にお世話になりました。
夫婦で年5回程度、露天風呂付客室のお宿を探して泊まっていますが、リピートしているところは2箇所程度です。
そんな中で、こちらのお宿は、お料理がとても美味しく、サービスがきめ細やか(夫の食べられないものにも丁寧に対応いただきました)、お部屋も落ち着くとあって、是非リピートしたい宿となりました。

次は、夫のリクエストで、夫の誕生月に予約させていただく予定です。
今からとても楽しみにしております。

伊豆高原温泉 花生の郷 2022年04月18日 18:28:56

この度は花生の郷へご宿泊下さり誠にありがとうございました。
お召し上がりになれない食材につきましては
ご希望の食材につきましてできる範囲となってしまいますが対応をさせて頂いております。
ご主人様に喜んでいただけて大変嬉しく思います。
ご主人様のお誕生日にもご利用いただけるとのこと、本当にうれしく思います。
小さな宿で何も豪華な設備などもございませんが
今はこのコロナ禍になり2室のみの宿という事で選んでくださる方も多くいらっしゃいます。
宿にて日頃のお忙しい日々や何かとまだ不自由な日常を少しでも忘れて頂きのんびりとお過ごしいただけるようにと努めております。この小さな宿を選んでいただき誠にありがとうございました。これからもたくさんの方とお会いできるよう日々を努めて参ります。
この度は、ご来館・ご投稿誠にありがとうございました。

~春の伊勢海老漁解禁~スタンダ-ド春プランに伊勢海老をプラス♪

ryupapaさんの 伊豆高原温泉 花生の郷 のクチコミ

ryupapaさん [50代/男性] 2019年05月02日 06:49:34

オーナーの笑顔、人柄がよく、掃除も行き届いており、家族でのんびり充実した時間を過ごすことができました。食事も上品な盛り付けと味で楽しむことができました。ありがとうございました。

伊豆高原温泉 花生の郷 2019年05月07日 16:27:00

この度は、ご家族皆様で花生の郷へご宿泊下さり
誠にありがとうございました。
コメントをお寄せ下さり、誠にありがとうございます。
皆様でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
お食事もお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
大型連休の始まりのご来館、平成最後の日のチェックアウトとなり忘れられない日でもございます。
いつの日かまた、ご機会がございましたら是非皆様でご来館下さいませ。
2室を貸し切りでのご利用もいただけます。
この度は、ご来館・ご投稿誠にありがとうございました。

1泊2食付スタンダ-ドプラン~春~

y-mamoさんの 伊豆高原温泉 花生の郷 のクチコミ

y-mamoさん [50代/男性] 2018年03月26日 11:58:00

前週までの暖かい天気が一変して、冬の嵐のような天気でしたが、暖かいおもてなしと料理でほっこり、ゆっくり、させていただきました。入籍1年目の夫婦の良い記念になりました。ありがとうございました。
ただ、1点だけ部屋の照明ですが、天井も高いせいか少々暗かったような気がしました。
帰りも、富戸の駅まで送っていただきありがとうございました。
今度は、天気の良い違う季節にお邪魔させていただきたいと思います。(^_^)

伊豆高原温泉 花生の郷 2018年04月12日 15:39:35

この度は、花生の郷へご宿泊下さり誠にありがとうございました。ご入籍1年目おめでとうございました。記念のご旅行に当館をお選び下さり、誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けたとのお言葉、何よりです。ありがとございます。お部屋の照明のご意見。ありがとうございました。明るさは、ご利用になる方により、お好みが違い、難しいのですが、貴重なご意見を頂けました。ありがとうございます。
季節はあっという間に春になり、初夏を思わせる気温の日もございます。体調にお気をつけてお過ごしくださいませ。この度は、ご来館・ご投稿誠にありがとうございました。

1泊2食付スタンダ-ドプラン~春~

投稿者さん 2018年02月06日 09:34:11

大将と奥様のお人柄、お食事が素晴らしかった。
静かに過ごせる。
寝室以外の照明がダウンライトではないので、寝るまで眩しい。
内湯は、どこからか?バタバタと音が聞こえ、明け方も下から朝食準備?の音が聞こえており、そこだけは残念だった。
春は露天風呂から桜が見えるかも?
食事は食器も素敵だ。
とてもゆっくり出来たので仲間にも紹介した。

伊豆高原温泉 花生の郷 2018年02月15日 22:44:04

お部屋の照明や、物音につきまして、ご指摘をありがとうございました。初めてお聞かせいただきました。
照明の明るさは、お好みが皆様違い、蛍光灯の明かりが無くては困るとのご意見もございます。
寝床の照明が調節が効きますので、お部屋の明かりを消して、寝床の照明でお過ごし頂くのもよろしいかもしれません。
物音につきましては、建物が木造のため、物音が響いてしまうこともあるかと思われます。
大変貴重なご意見としまして、真摯に受け止めさせていただきます。ご指摘、ありがとうございました。そして、不快に思わせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
露天風呂からご覧いただける桜は「城ケ崎桜」です。2月下旬頃から咲き始めます。
お風呂に浸かりながら、桜をご覧いただける季節になります。
この度は、貴重なご意見・ご来館・ご投稿誠にありがとうございました。

1泊2食付スタンダ-ドプラン~冬~

kiko3140さんの 伊豆高原温泉 花生の郷 のクチコミ

kiko3140さん [40代/女性] 2016年02月08日 20:41:27

現在妊娠8カ月で出産後は夫婦でゆっくり出掛ける事が難しくなるので、主人からのプレゼントで私の誕生日の2月5日に宿泊しました。

チェックイン時間より少し早く到着したのですが、気持ちよく迎え入れていただきました。
宿にはお香が焚いてあるようで、いい香りに癒されました。

部屋では美味しいお茶と和菓子をいただきました。
テラスの露天風呂は大人二人が足を伸ばして入れる広さで、高温の源泉に水を加えているという話でしたが湯加減は最高でした。
テラスの外には桜の木があり、季節になれば桜を眺めながら露天風呂に入れそうです。

夕食は食事処で金目鯛のしゃぶしゃぶがメインでした。
他にも鯛の蕪蒸し、お通し、ステーキ、デザートが供されました。
〆は雑炊ですが、その前のステーキの時に白ご飯もいただけます。
すべて大変美味しくいただきました。
部屋に戻ると夜食の焼おにぎりが用意してあり、お腹一杯で食べられないかと思いましたが、これも美味しくいただきました。

朝は食事処で和食の朝食をいただきました。
全て美味しくて、久しぶりにご飯3杯もおかわりしていました。

部屋に戻り、また露天風呂に入りチェックアウトまでのんびり過ごさせてもらいました。

奥様の気持ちの良い接客と、旦那様の心のこもった美味しい料理に感激しました。
妊娠中で不安もありましたが、そんなことを忘れてしまう素敵な旅行になりました。
またいつか伺いたいです。

2016年02月
伊豆高原温泉 花生の郷 2016年02月16日 15:49:51

奥様が妊娠中であることが、翌朝までわからずにおりました。
細くておしゃれな奥様でしたので、妊婦さんに全然見えずにおりました。
また、ご宿泊日がお誕生日だったのですね。
おめでとうございました。

今回のご宿泊で、このようにたくさんのコメントをお寄せくださり、誠にありがとうございます。
大変嬉しく拝見させていただきました。
宿も、今年の8月に12年を迎える事となり、たくさんの方にご利用頂けて迎えられる12年です。本当に感謝致しております。

今回のご宿泊では、冬のプランで金目鯛のしゃぶしゃぶをお召し上がりいただきました。
こんなにたくさん、コメントをお書きくださり誠にありがとうざいました。
主人がとても喜んでおります。
朝食も、普段は皆様お忙しい朝をお過ごしの事と思われますので、せっかくのお出かけの時くらいごゆっくりお召し上がりいただけましたら、と温かいものは出来立てをご用意するように努めております。

今はまだ、寒暖の差も激しく体調に気を付けてお過ごし頂き、暖かな春、元気で可愛い赤ちゃんのお誕生を心よりお祈り申し上げております。
どうか、体調に気を付けてお過ごしくださいませ。

1泊2食付スタンダ-ドプラン