1日2組限定がうれしいです。 今回は、2回目の宿泊でしたが、前回と同様に私たち1組だけだったので 最高でした。 部屋の露天風呂も良かったですが、1階には大きめの貸し切り風呂があり こちらにも気兼ねなく入ることができました。 貸し切り風呂は、2階の部屋の出入り口から、使用中のサインが表示されるので 2組が宿泊した場合でも、バッティングしないようになっています。 メインの一つである金目鯛については、春夏秋冬毎に煮つけだったり、 しゃぶしゃぶだったりして趣向を変えていただけます。 今回は、夏プランということで、金目鯛のアクアパッツァが出てきました。 とても美味しかったです。 また、女将さんがとても気が付く方で、おもてなしが最高でした。 何度も泊まってみたくなる宿でした。
1泊2食付スタンダ-ドプラン〜夏〜
1日2組のみ、しかも大人だけという経営ポリシーを信じて予約をし結果は大正解でした。奥様の丁寧かつ配慮の行き届いた接客と、しっかりとした和食をベースに地中海風(イタリア料理?)のテイストを加えたご主人の心づくしの料理は逸品でした。追加希望の料理に対しても事前にメールで打合せをして頂くなど、常にお客様目線での対応には頭が下がります。部屋にある広々した露天風呂も気持ちよく、冬季や荒天の時以外は入浴はその露天風呂のみで十分という感じです。フグの季節には調理免許を持つご主人が腕を振るわれるということで、その季節にまた行きたいねと家内と話をしております。大人の隠れ宿としても申し分ありません。旅慣れた方々に是非お勧めしたい宿の1つです。
1泊2食付スタンダ-ドプラン〜夏〜
現在妊娠8カ月で出産後は夫婦でゆっくり出掛ける事が難しくなるので、主人からのプレゼントで私の誕生日の2月5日に宿泊しました。 チェックイン時間より少し早く到着したのですが、気持ちよく迎え入れていただきました。 宿にはお香が焚いてあるようで、いい香りに癒されました。 部屋では美味しいお茶と和菓子をいただきました。 テラスの露天風呂は大人二人が足を伸ばして入れる広さで、高温の源泉に水を加えているという話でしたが湯加減は最高でした。 テラスの外には桜の木があり、季節になれば桜を眺めながら露天風呂に入れそうです。 夕食は食事処で金目鯛のしゃぶしゃぶがメインでした。 他にも鯛の蕪蒸し、お通し、ステーキ、デザートが供されました。 〆は雑炊ですが、その前のステーキの時に白ご飯もいただけます。 すべて大変美味しくいただきました。 部屋に戻ると夜食の焼おにぎりが用意してあり、お腹一杯で食べられないかと思いましたが、これも美味しくいただきました。 朝は食事処で和食の朝食をいただきました。 全て美味しくて、久しぶりにご飯3杯もおかわりしていました。 部屋に戻り、また露天風呂に入りチェックアウトまでのんびり過ごさせてもらいました。 奥様の気持ちの良い接客と、旦那様の心のこもった美味しい料理に感激しました。 妊娠中で不安もありましたが、そんなことを忘れてしまう素敵な旅行になりました。 またいつか伺いたいです。 ありがとうございました。
1泊2食付スタンダ-ドプラン
初めての利用ですが気持ちよく宿泊させて頂きました。 客室や部屋付き露天風呂は掃除が行き届いていて清潔感があり好感が持てました 見晴らしは遠くに少し海が見える程度なのですが木々に囲まれてリラックス出来る雰囲気です。 食事は相当頑張っていると思います。お食事所での食事ですがこの価格帯の宿ではトップクラスだと思います。 丁寧に調理されていて味も見たもレベルが高いです。 あらかじめお願いしておくと朝食後も布団を敷いたままにして頂けるので11:00のチェックアウトまで 風呂に入ったりゴロゴロしたりとリラックスした時間を過ごせました。 夜食におにぎりが用意されていたりと細かな気配りも嬉しく また利用させて頂きたいと思います。
10周年の感謝を込めて、秋は金目鯛の煮つけを!!
3月末にお世話になりました。 夫婦で年5回程度、露天風呂付客室のお宿を探して泊まっていますが、リピートしているところは2箇所程度です。 そんな中で、こちらのお宿は、お料理がとても美味しく、サービスがきめ細やか(夫の食べられないものにも丁寧に対応いただきました)、お部屋も落ち着くとあって、是非リピートしたい宿となりました。 次は、夫のリクエストで、夫の誕生月に予約させていただく予定です。 今からとても楽しみにしております。
〜春の伊勢海老漁解禁〜スタンダ−ド春プランに伊勢海老をプラス♪
マイナス要素が見つからない完璧なお宿でした。 ふぐ料理が楽しみでお邪魔しました。期待通り料理の見た目も美しく、とても美味しく頂きました。刺身は当然...握りは絶品...〆の雑炊の頃は満腹でしたが、食べずにいられない... 個人的に気に入ったのが、寝床。特別なものとは思いませんが、寝心地が良くグッスリ寝れました。(これとても大事です) デザイン、広さ、インテリア等全て満点、居心地最高のお宿でした。連れは戻るなり職場の同僚にお勧め宿として宣伝したそうです。 大変お世話になりました。 追伸 お葉書もありがとうございました。
冬季限定「客室露天風呂とふぐ」で贅沢なプラン
初めて客室露天風呂付きのお部屋に姉妹で宿泊しました。 お風呂は若干小さめでしたが、全体的に綺麗な宿で、食事はとっても美味しく、ゆったりと過ごすことができました。 この宿は、ご夫婦で運営されているとのことで、奥様はとても美しく、また優しいかたです。東京に戻った翌日にはお葉書をいただき、このような細やかな心遣いはとてもうれしいものですね。 天気があまり良くなかったのが残念でしたが、違う季節にまたぜひとも伺いたい宿です。
【楽天スーパーSALE】20%OFF☆1泊2食付スタンダード♪乾杯ドリンクサービス♪
3月20日に宿泊しました。 前週までの暖かい天気が一変して、冬の嵐のような天気でしたが、暖かいおもてなしと料理でほっこり、ゆっくり、させていただきました。入籍1年目の夫婦の良い記念になりました。ありがとうございました。 ただ、1点だけ部屋の照明ですが、天井も高いせいか少々暗かったような気がしました。 帰りも、富戸の駅まで送っていただきありがとうございました。 今度は、天気の良い違う季節にお邪魔させていただきたいと思います。(^_^)
1泊2食付スタンダ-ドプラン〜春〜
子供が旅行の為、何年振りかで夫婦二人で旅行へ行きました。 部屋に付いている露天風呂も沢山浸かり、貴重な時間をゆっくりと過ごす事が出来ました。 とても静かな宿で、女将さんの気配りがとても良く、御料理も大変美味しく頂く事が出来ました。お世話になりまして、誠に有難う御座いました。 また、花生の郷様を御利用させて頂きたく存じますので、宜しくお願い致します。 追伸:御造り盛合せを別注でお願いしていたのですが、あんなに沢山出てくるとは。夫婦で目がテンに…ビックリ致しました(笑)。
[平日限定]湯上りに冷たい飲み物でスッキリ!〜客室冷蔵庫飲み物無料〜
3月13日に宿泊しました。肌寒い日でしたが、その分部屋と露天風呂でゆっくり過ごす事が出来ました! なんとも落ち着く部屋のなかで… お風呂に落ちるお湯の音 近くに流れる川の音と鳥のさえずり 目の前に咲くピンク色の桜 のんびり過ごすのも良いもんですね! 女将さんの優しい笑顔と旦那様の美味しい料理に癒やされました! ウチのが生物が苦手で… キャンセルでわたくしたち一組にもかかわらず別々の料理にしてくださってとても感動し凄く美味しかったです! 一言で言うと… 『おもてなしの宿』って感じです。 また利用したいと思います!
久しぶりの訪問でした。お部屋もお食事も変わらず最高に素晴らしかったです。特に女将さんは昔と変わらず可愛くて素敵な笑顔でおもてなししてくれました。癒やしの時間を有難うございました。また是非お邪魔させて頂きます。
[冬季限定] 1年の終わりに「客室露天風呂とふぐ」で贅沢なプラン
久しぶりに伺えて、嬉しかったです。食事のアレンジをして頂き恐縮でした。一泊とは思えない程、ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。本当にありがとうございました。またお会い出来る日を楽しみにしています。
【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆1泊2食付スタンダード♪乾杯ドリンクサービス♪
年寄が温泉に行きたいとのことで、部屋に露天風呂が有り、口コミ評価の高い本お宿に宿泊。 女将さんの接客が感じ良く、本当にゆっくり過ごせました。又、料理も美味しく、全2部屋のため、人に気を使うこともないため、少し飲み過ぎました・・・(笑) 普段1〜2回しか温泉に入らない年寄も、4〜5回も入り満喫しておりました。 本当にお世話になりました。心休まる良いお宿です。
細かなところまで、おもてなしの心が行き届いていて、居心地の良い2日間でした。 お食事はとってもおいしく、目でも楽しませていただきました。 周りは何もないところですが、静かでゆっくり時間が流れて、のんびり。 露天は素晴らしくいいお湯でした。 ありがとうございました。 また伺いたいです。
リピーターです。いつもご主人の美味しいお料理と奥様の楽しいお話と生い茂る木々を見ながら入れる温泉に癒やしてもらってます。温泉入って寝床でネット見ながらゴロゴロしご飯食べて沢山の星を見上げながら温泉と1泊があっという間に過ぎてしまいます。 2部屋ですが、部屋が隣同士ではないので声も聞こえませんし、ゆっくり休日を過ごしたい方にオススメのお宿だと思います。
1泊2食付スタンダ-ドプラン〜秋〜
70代の母が以前同伴した友人と伺い、再び感動していました 宿のご配慮で非常に快適に過ごせたようです ありがとうございます 2人にはよく旅行手配を頼まれますが、リピートしたいと言った宿は初めてです! またよろしくお願い致します
1泊2食付スタンダ-ドプラン〜秋〜
自分たち一組しかいなく貸しきり状態でした。 改装されていて小上がりに寝床があり、 チェックイン後にすぐごろっとできてよかったです。 ごはんもとてもおいしかったです。 又利用させていただきたいと思います。
1泊2食付スタンダ-ドプラン
初めて、ご利用させていただきましたが、客室や露天風呂など、どこも掃除が行き届いていて清潔感があり、とても気持ち良く宿泊することができました。 食事も夜、朝と共にとても美味しかったです。特に金目鯛の煮付けは絶品でした。 女将さんの気配りのおもてなしがとても嬉しかったです。宿泊させていただいて、本当に癒されました。 またぜひご利用させて頂きたいと思います。
春到来!夕食時には「金目鯛の煮つけ」をご用意。
玄関に入った瞬間から、お香の香りに癒されました。お食事はどれも美味しくて、金目鯛の煮つけは、今までに味わったことのない優しい味付けに感動しました。細やかな心遣いが感じられて、お宿のご夫婦の人柄が伝わってきました。疲れたら、またのんびりしに行きたいです。
10周年の感謝を込めて、秋は金目鯛の煮つけを!!
疲れると訪れる大好きな隠れ家です。女将さんの可愛い笑顔、掃除の行き届いたお部屋と適温の露天風呂、夕食も朝食も本当に素晴らしい!凍らせた竹の酒器で飲むお酒は格別でした。今回も心身共に癒され、また伺うのが楽しみです(^-^)/