ホテルルートイン諏訪インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年06月28日 06:54:59

仕事で宿泊しました。また、利用をさせて頂きます。

★喫煙シングルルームBタイプ★

ホテルルートイン諏訪インター 2008年12月02日 14:45:25

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お仕事の疲れを癒して頂けましたでしょうか?
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2008年06月27日 14:00:04

大浴場、良いですね。
ビジネスホテルにあるのがうれしいです。

甚平・スリッパで気兼ねなくフロントにいけるのが最高です。

★喫煙シングルルームBタイプ★

ホテルルートイン諏訪インター 2008年12月02日 14:41:36

大浴場は当館自慢の設備でございます。旅の疲れを少しでも癒して頂けましたら、嬉しく思います。今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年05月16日 09:12:20

喫煙部屋しか取れなかったので仕方なったんですが
かなり タバコくさかったです。
消臭スプレーとか探してみたのですが見当たらなかったです。
温泉風呂は比較的 コンパクトですが ゆっくりできました。
今度は 新しい方に泊まりたいです。

★喫煙ダブルルーム★

ホテルルートイン諏訪インター 2008年12月02日 14:40:09

当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。お部屋の消臭に付きましては日々検討しておりますが、全く取り去ることが難しいため、不快な思いをおさせし、申し訳ございませんでした。
消臭スプレー等の貸し出しも可能でございましたが、ご案内不足で重ねてお詫び申し上げます。
第2諏訪インターは全館禁煙のホテルでございます。次回是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年05月07日 23:58:46

夫婦二人のキャンプを満喫した後、最後はゆっくりしたくてお世話になりました。部屋の設備など充分満足いくものでしたし、何よりもお風呂の泉質が人工とはいえ肌にしっとりまとわり付くような感じがとても気に入り一泊なのに2回も入ってしまいました。朝食も満足でしたが、難を言えば、トースターが2台とも待っても待っても温かくならず美味しいトーストを断念しました。
それ以外は好印象のホテルでした!

★喫煙ダブルルーム★

ホテルルートイン諏訪インター 2008年05月11日 14:31:11

ご夫婦でのキャンプをされ、最後の宿として、当ホテルをお選びいただき誠にありがたく存じます。
また、活性石の人工温泉もご利用していただき、お風呂の湯に関してのお言葉も頂戴でき、大変嬉しく思います。人工ではありますが、活性石を通したお湯でございますので、疲れた体にも、お肌にも染み入ってくれることと思います。

ご朝食のトースターにつきましては、ご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。早速確認いたしましたが、通常に使用することができましたので、お客様がご利用いただいた際に、なにかしらの不備があったものと存じます。重ね重ね、お詫び申し上げます。
これからは、その都度確認してまいりたいと思いますので、またぜひ、ルートイン諏訪インターにご宿泊いただければと存じます。

投稿者さん 2008年04月26日 20:46:07

ツインのシングルにてお世話になりました 満足度高かったです

一人でゆったり喫煙ツインルームご利用プラン♪
◆喫煙ツインルーム◆

ホテルルートイン諏訪インター 2008年05月11日 14:21:19

この度はルートイン諏訪インターにご宿泊いただきありがとうございます。
ツインルームのお一人様ご利用プランにて、ご宿泊いただき、ご満足いただけたことを、大変嬉しく思います。
荷物の多いお客様や、ゆったりされたいお客様には最適と存じますので、ぜひ次回もご利用いただければと思います。

投稿者さん 2008年04月25日 23:27:04

ルートインって、どこでもそうなのでしょうか?ユニットバスの段差が高いと思いませんか?どういう設計をしているのでしょう?それ以外は、文句ないのに残念です。

★喫煙シングルルームBタイプ★

ホテルルートイン諏訪インター 2008年05月11日 14:16:13

この度はルートイン諏訪インターにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました、ユニットバスの段差につきましては、お部屋の構造上お客様にご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳なく思います。
昨年オープンいたしました、道向かいのルートイン第2諏訪インターの客室は、ユニットバスへの段差も少なくなってるお部屋もございますので、近年オープンのルートインはお客様のご指摘いただいた箇所も改善いたしております。

投稿者さん 2008年02月22日 14:27:01

インターの近くで分かりやすい場所でした。部屋のユニットバスだけじゃなく大浴場があり良かったです。ただ鍵を借りるのにフロントまで甚平のまま行くのには他のお客さんと遭遇するのではとちょっと抵抗ありました。朝食も品数は多くはなかったですが500円で食べられるには十分でした。

スキーヤー応援プラン☆カイロのプレゼント付き☆
★喫煙ツインルーム《2名様料金》

ホテルルートイン諏訪インター 2008年02月22日 17:49:25

この度はルートイン諏訪インターに、ご宿泊いただきありがとうございます。
当ホテルには、活性石の人工温泉を完備いたしておりますが、女性大浴場には防犯のため、
施錠いたしております。
お客様にはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。
なお、館内の大浴場、レストラン共に、甚平でご利用いただけますので、ホテルに入られましたら、どうぞごゆっくりとおくつろぎいただければと思います。
ご朝食につきましても、これからもお客様にお喜びいただけるような、メニューをご用意して参りたいと思っておりますので、またのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月21日 15:33:39

インターチェンジから大変近く、ホテルの周りに飲食店が多くあり、便利でした。
また、利用したいと思います。

スキーヤー応援プラン☆カイロのプレゼント付き☆
☆喫煙シングルルームBタイプ

ホテルルートイン諏訪インター 2008年02月22日 17:54:20

これからも、お客様に喜んでいただけるようなご宿泊プランを提供して参りたいと思いますので、なにかご意見等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2007年05月28日 09:39:27

初めて利用させていただきました。立地は、周辺の飲食店も多く 便利です。フロントの方の対応も丁寧でよかったです。しかし、部屋がエレベーター横にありエレベーターのスペースが部屋を変形させている部屋でした。そのためか浴室が一段上がらないと入れない所にあり、便座を斜めに設置してあるような狭く 浴槽もシャワーカーテンが身体に付いてしまう程でした。また、ヘヤーブラシが無く 自分で持っていたので対処できました。エレベーター横のため利用する人の声が気になりよくなったです。デスクも座ると冷蔵庫が足に当ってしまいます。フロントの方の対応の良さ 等良かっただけに残念でした。
また、別の部屋もあると思いますので 利用させていただきます。

ホテルルートイン諏訪インター 2008年02月22日 18:02:12

この度は、ルートイン諏訪インターにご宿泊いただきありがとうございます。
お客様がご宿泊いただいたお部屋は、シングルAタイプのお部屋、エレベーター横のお部屋となっております。そのため、お部屋やユニットバスが
他のお部屋より狭くなってしまっております。
お客様には、大変なご不便をおかけして申し訳ございません。
ヘアーブラシにつきましては、男性の大浴場には、ヘアーコーム、女性の大浴場にヘアーブラシをご用意いたしております。どうぞ、お部屋にお持ちいただいて結構でございますので、ご利用いただけたら幸いでございます。140cmのダブルベッドを利用していただるシングルBのお部屋やツインをお一人様で使っていただけるお部屋のご用意もございますので、どうぞ、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月02日 19:38:52

立地良し、個別空調OK、ウォッシュレットOK、フロントの応対良好。
又利用します。ベッドが少しギシギシがチョット残念かな。

投稿者さん 2006年10月13日 14:48:16

ツーリングでの宿泊はこのルートインチェーンを利用することが多いです。
なにしろ、どのホテルも判りやすい所にあり日没後の到着も不安はありません。
地図に頼るオートバイの旅なので大変ありがたい!
レストラン、ファーストフード店も近くで便利でした。

投稿者さん 2006年10月10日 15:53:48

全体的に悪くないのですが、HPからのみ朝食無料は腹が立ちました。「他のサイトからだと、手数料が取られるので・・・」と言っていましたが、ビジネスマンにとっては大きな差なので、もうちょっと違ったサービスをお願いしたいと思いました。また、シングル3人で泊まったのですが、全員、エレベーター横の引っ込んだ部屋に案内されて、エレベーターのスペース分抉れた狭い部屋になりました。全員そこと言うのは、なにか意図的なものでもあるのでしょうか?

投稿者さん 2006年08月25日 09:24:01

私はタバコを吸うのですが、それでも臭いは気になりました。5Fだったのですが、廊下に漂うあのいやな臭い、部屋はエアコンのフィルターが汚れているのでしょうね。とても臭かったです。結局エアコンをとめて窓を開けて寝ました。それ以外は申し分なかったです。お世話になりました。ありがとうございました。それとこの感想のところで一つ気になるのは、どう見ても苦情なのに感想になってるところが…いっそのこと苦情と感想を一つにすれば…と思います。私もタバコは苦情なんだけどそれ以外はよかったしな、とまよいました。

投稿者さん 2006年05月14日 17:30:47

大浴場がありゆっくりすごせ快適でした。フロントの方の対応も良かったです。また機会がありましたら利用したいと思います。

ホテルルートイン諏訪インター 2006年05月16日 15:18:43

大浴場でお仕事の疲れを癒せていただけたご様子で、さらにお褒めのお言葉も頂戴いたしました事、大変嬉しゅうございます。
また諏訪へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月25日 15:59:21

従業員の方の対応は大変親切丁寧で気持ちが良かったです。
承知してはいたものの、非喫煙者にとって想像以上の強烈なタバコの臭いに、思わず窓を開け放ってしまいました。これさえなければ・・・・

ホテルルートイン諏訪インター 2006年05月07日 19:19:53

先日は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
楽天トラベル様には、喫煙部屋のみご提供致しております。禁煙ご希望の方は、当ホテルにご連絡ください。空きがありましたら、ご用意させていただきます。
またのご利用、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月29日 15:09:59

大浴場があるのでゆっくりと疲れをとる事ができました。
またインターからすぐなのでとっても便利です。
フロントの方の対応もすごく良くまたちょくちょく利用させて頂きます。

ホテルルートイン諏訪インター 2006年05月07日 19:46:11

お褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、心入り感謝申し上げます。スタッフの励みとさせて頂きます。
翌年の6月には、ルートイン第2諏訪インターがOPEN予定です。こちらもどうぞ宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月24日 01:30:51

フロントでチェックインの際に自社サイトでの予約を勧めるのは当然ですが、
それで実際に比べてみると各ポータルサイトでの差異がちょっと…
 非喫煙者なので特に気になっただけですが。

ホテルルートイン諏訪インター 2006年04月27日 12:21:55

御返信が大変遅くなりまして申し訳ありません。
只今、当社ホームページからのご予約特典として、ご朝食の無料サービスを実施いております。禁煙室をご希望の際は、お手数ですが当ホテルにお問い合わせ下さい。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月17日 13:05:20

上諏訪なので温泉と思ったら、ほんとの温泉でなく、がっかりした。

ホテルルートイン諏訪インター 2006年02月23日 03:11:58

おっしゃる通り、当ホテルは天然温泉ではございません。活性石を利用した人口温泉でございます。効能は、天然と同じ様な効果を得られます。もし天然をご希望でいらっしゃいましたら、ルートイン諏訪でのご利用をお薦めいたします。
またのご利用、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月16日 08:29:19

フロントの方の態度が良かった。

ホテルルートイン諏訪インター 2006年02月23日 03:04:19

お客様からのこうしたお褒めの言葉は、私どもの励みとなります。いつでも真心を込めた接客を心掛けております。
また、諏訪へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月27日 08:43:51

諏訪インターから近く、皆さんの対応も良いかなと思います。モデムをお借りしましたが、VPNが使えないようでちょっとがっかりしました。
また、機会があればお願いしたいと思います。

ホテルルートイン諏訪インター 2006年02月12日 14:51:42

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。LANについてですが、通常のメール送信とインターネット閲覧を前提と致しておりますのでVPNのご利用は、今後も出来かねますのでご了承くださいませ。