ホテルルートイン諏訪インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月16日 09:57:14

これまで諏訪に出張で来た時は違うホテルを利用していたのですが、今回初めて利用させていただきました。
そこでひとつ提案ですが値段の割に朝食があまりにもお粗末に感じます。
今後品数を増やして充実させていただければまた利用させていただきたいと思います。

ホテルルートイン諏訪インター 2006年01月24日 00:12:17

ご朝食につきましては、お客様のご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。今後はご満足頂けますご朝食を提供出来ます様、工夫、改善し精進して参ります。
ご貴重なご意見、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月03日 08:42:20

仕事の関係で急遽予約し宿泊しました。
普通のビジネスホテルと違い広い人口温泉があり、ゆっくりと疲れを癒すことができ、満足できました。
フロントの対応もよかったです。

ホテルルートイン諏訪インター 2006年01月07日 09:37:43

明けましておめでとうございます。
先日は当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴いたしましたことは、私どもの励みになります。重ねて御礼申し上げます、有難うございます。
今後もたくさんのお客様に喜んでいただけるよう、邁進してまいります。
また諏訪へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月22日 09:28:44

遅い時間のチェックアウトにも関わらず気持ちよく対応頂き、ありがとうございました。ただ、LANについてはモデムが出払っているとの事で、貸し出しして頂けなかったのにはがっかりしました。
ホテル情報には数に限りがあるとの説明はなく(全室可能とある)、ビジネスで使用する者にとっては、重要な情報ですので、今後の対応に期待します。

ホテルルートイン諏訪インター 2005年12月24日 23:39:28

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。インターネットが利用出来るという案内により、当ホテルを選んでいただいたにも関わらず、モデムのお貸し出しが出来ずに大変申し訳ありませんでした。今後利用してくださるお客様に同じ思いをなさる事の無い様、館内案内に数に限りのある旨を掲載致しました。
将来的には、完全に全室でご利用いただけるように計画中でございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月20日 12:53:38

諏訪インターから近くて便利でした。部屋は広くて清潔。なんといっても大浴場は気持ちよかったです。また利用させていただきます。

ホテルルートイン諏訪インター 2005年12月24日 23:14:24

先日は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
当ホテルの大浴場は、活性石を利用いました人工温泉です。活性石は弱アルカリミネラル泉で疲労回復、その他の効能を持ち合わせております。現在は備長炭も利用しております、遠赤外線効果により血行を良くし新陳代謝を高めます。冬の寒い日には、当ホテルの人工温泉を心ゆくまでご堪能くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月25日 22:57:00

マラソン大会前日でチェックインは混雑しましたが、朝食バイキングは待たされること無く頂けるなど気持ちよく過ごすことが出来ました。

ホテルルートイン諏訪インター 2005年12月10日 05:25:27

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。せっかくのご感想を頂いたにもかかわらず、ご返答が大幅に遅れてしまい大変申し訳ございません。
イベントがある前日や当日は、団体のお客様のチェックイン等により若干お待たせしてしまう事もございますが、お客様には少しでも早くお部屋でおくつろぎいただける様、スムーズなチェックインを心掛けております。朝食につきましても、混み合う時間帯などをご到着時にお知らせし、ゆっくりとお召し上がりいただける様に配慮致しております。
今後もお客様がごゆっくりお寛ぎいただけます様、努力して参ります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月07日 08:52:05

9月3日、諏訪湖新作花火大会の夜に、お世話になりました。満室で、ロビーもごったがえしていましたが、フロントの対応も気持ちよく、廊下ですれちがった従業員の方も、とても親切でした。朝食も、ばっちり。ただひとつ、気になったのは、大浴場の鍵でした。混んでいるとのことで、ロビーで、40分以上鍵が戻ってくるのを待たされました。花火大会の後で、仕方ないかと思いましたが、やっと入れるかと行きますと、中には、たったの2人。雨で体が冷えてたし、渋滞で疲れていたこともあり、かなりこれには、まいりました。鍵をかける必要があるんでしょうか?あまりの遅さに、かなり前に部屋に戻っていた主人が心配していました。これだけが、残念でした。

ホテルルートイン諏訪インター 2005年09月12日 15:54:21

先日は、当ホテルへのご宿泊ありがとうございます。
 大浴場の件でございますが、寒い中お待たせをいたしまして申し訳ございませんでした。防犯上、女性大浴場には鍵をかけさせて頂いておりますが、鍵のご案内がうまくできておらずお客様には大変御迷惑をおかけいたしました。改善策を考え、安全かつスムーズにご利用いただけますよう努めてまいります。
 花火大会当日は、あいにくの空模様で誠に残念でございましたが、信州諏訪はいかがでしたでしょうか?是非、またお立ち寄りいただけますことを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月05日 23:02:56

館内も清潔感があり、従業員の方の挨拶も良く、気持ち良く利用させて頂きました。
大浴場もゆったり出来てありがたいです。

ホテルルートイン諏訪インター 2005年09月10日 07:05:23

ご宿泊ありがとうございます。また、ご満足いただけたご様子。スタッフ一同、大変励みになります。さて、大浴場でございますが、昨冬もご用意させて頂きました、企画風呂「備長炭風呂」を今秋・今冬も計画いたしております。備長炭の遠赤外線により、これからの時期には保温効果や保湿効果が期待できます。
10月中には開始を予定致しております。是非、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年08月20日 01:46:58

8月16日に宿泊しましたが、ホテルに伺ってから禁煙ルームに変えてもらいましたが、きちんと対応いただけたり、夕食も美味しいお店を紹介いただいたりと、従業員の方の対応も良く、大変気持ちよく利用することが出来ました。また諏訪に伺いましたら利用させていただきます。

ホテルルートイン諏訪インター 2005年09月10日 06:56:27

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。楽天トラベル様でご予約頂けますお部屋は、基本的には喫煙のお部屋でございますが、禁煙ルームのご希望がございましたら、お名前の後ろに「きんえん」とご記入ください。可能な場合は、禁煙ルームでご用意させて頂きます。
また、ご予約時にご入力をお忘れになられましても、当日チェックインの際 お尋ね頂ければ、出来る限りご希望に添えるよう努めますので、御遠慮なくお申しつけ下さいませ。

投稿者さん 2005年08月18日 18:53:27

出張のためお世話になりました。次の日の出勤時間が早く、また近辺のお店なども知らないため、朝食付きはとても助かりました。

ホテルルートイン諏訪インター 2005年09月10日 06:50:42

当ホテルでは、只今 ご朝食を無料サービスでご用意いたしております。(朝7時~9時の2時間 和洋のバイキングにて)これから始まる一日を元気良くスタートして頂きたいという思いで、レストランスタッフが心をこめてご用意いたしております。是非、お時間の許す限りお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2005年08月12日 14:42:40

8/2より2泊させて頂きました。前回利用したときよりさらにサービスも朝食のグレードも向上したようです。立地もよく外食施設も豊富なので有難いです。ただ朝夕のチェックアウト時はフロントマンの増員を考慮願えないかと感じました。前客が複雑なことをお願いしたらしくかなり待たされました。ですがルートインホテルが日本のビジネスホテルの標準となると出張も苦じゃなくなりますね。また利用させて頂きます。

ホテルルートイン諏訪インター 2005年09月10日 06:47:23

このたびは、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。朝・夕のチェックイン・チェックアウト時は、お待たせをし申し訳ございませんでした。
お客様をお待たせすることがない様、改善策を考え、より ご満足いただけるホテルを目指し努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月20日 01:33:34

先日の連休ではお世話になりました。チェックインからチェックアウトまでのフロントの方の対応も、お部屋も、廊下ですれ違ったお掃除の方の対応も心地よく、朝食もサービスとは思えないほどでしたし、お料理を運んで来る女性の方もテキパキとしてとても気持ち良かったです。楽しい旅になったことを感謝しています。ただ一つ不快だったのは…女性のお風呂は鍵をかけて入るので男の方のお風呂とは違って館内冷房の空気がまったく入ってきません。なので入る前から脱衣所がかなり蒸し暑いのですが、お風呂から上がった時などは浴室の中よりも脱衣所の方が暑く感じるほどで、女性が使うドライヤーの熱気もあってかその蒸し暑さにせっかくお風呂に入ったのにまた大汗をかいてしまいました。一応壁にエアコンはあったのですがリモコンも見あたらずせめて扇風機の一つでもあれば…とつくづく思いました。フロントの男の方にも冷房が効いていないと伝えたのですが次の日も結局同じでした。季節や利用する人数の問題かもしれませんが、換気が出来ていないせいか風呂上りに足を拭くマットからも雑菌の嫌な臭いがして、あれではせっかくの大浴場も快適とはとても言えない気がしました。それ以外はとても満足の出来るホテルだったので残念です。

ホテルルートイン諏訪インター 2005年08月03日 06:37:41

先日は、ご利用ありがとうございます。大浴場の件では、御迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、女性大浴場は防犯上鍵をかけさせていただいているため、換気も不足し熱気もこもり易い状態でございます。今後、大浴場の換気及び、温度管理を徹底してましります。貴重なご意見ありがとうございます。
 次回には、全てにおいてご満足いただけるよう準備を整え、お迎えいたします。

投稿者さん 2005年06月05日 15:58:35

ルートインはリーズナブルでいつも宿泊場所の優先度が高いのですが、ここは接客対応がすごく良いこと、部屋が広いことで大変好印象となりました。朝食も充実しています。朝食評論家である妻も大変満足していました。一つ残念なことに、近くに私の好みにあったレストランがありませんでした。ファーストフードやチェーン店の居酒屋はありますが。ルートインのレストランが夕食の営業をする予定はないのでしょうか。

ホテルルートイン諏訪インター 2005年06月23日 12:31:32

このたびのご利用、誠にありがとうございます。「大変満足」とのお言葉を頂戴し、私どもの一層の励みとなります。
さて、ホテル館内での夕食の営業でございますが、こちら諏訪インターでは、あいにく現時点では夕食の営業予定はございませんが、より多くのお客様に快適にお過ごし頂く為、ご意見を参考にさせて頂きます。尚、ルートインチェーンでは、「花亭」や「花茶屋」「桜茶屋」などのレストラン営業をしておる店舗もございます。
貴重なご意見をありがとうございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月03日 23:16:28

大浴場があって朝食付きでLAN接続ができて、従業員の対応もいい、ということでビジネスホテルとして大変満足しました。

ホテルルートイン諏訪インター 2005年06月23日 12:32:53

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきありがとうございます。また、お客様よりご満足のお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
ルートインチェーンでは、天然温泉大浴場や活性石温泉大浴場、ラジウムイオン鉱泉大浴場など客室以外にも広々とご利用いただける大浴場をご用意したホテルを数多く展開いたしております。なかには、十種類以上のお風呂が楽しめるスーパー健康ランド「華のゆ」が併設されたホテルもございます。お仕事の疲れを癒す為に、またご旅行の際に今後ともルートインチェーンのホテルを是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年06月01日 17:06:48

諏訪インターから近く、実に便利でした。
また、疲れて到着したので、大浴場の存在は本当にありがたかった。 設備、朝食のバイキングの内容も、料金を考えれば十分に満足できるものでした。

ただ、部屋のバスルームに下水から逆流してきたと思われる臭いが充満していて、換気のファンを回し続けても抜けなかったのはいただけません。

ホテルルートイン諏訪インター 2005年06月23日 12:46:00

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。また、ご宿泊の感想を頂き重ねて感謝致します。バスルームの臭いの件では、大変御迷惑をお掛け致しました。今後このようなことが無い様、清掃業務を一層念入りに行って参ります。ご指摘ありがとうございました。多くのお客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。またのご利用をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2005年05月05日 22:34:36

インターに近く従業員教育もよくされており満足でした。

ホテルルートイン諏訪インター 2005年05月12日 19:21:05

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お客様よりご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。日頃より、お客様の素敵なご旅行のお手伝いをさせて頂くことを全従業員の目標と致しております。よって、この度のお客様からのお褒めのお言葉は、私どもの大変励みとなります。また、今後一層の努力を重ね、よりお客様に快適にお過ごし頂けます様にルートイングループ全店で努めて参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月16日 08:55:00

従業員の方の応対もよく、気持ちよくすごせました。ただ、こちらの連絡が遅く禁煙ルームが取れなかったのがちょっと残念。(かすかににおう程度でそれほど気にはなりませんでしたが、気にする方にはつらいかも)もう少しノンスモーキングフロアが増えるといいな~。

ホテルルートイン諏訪インター 2005年04月19日 03:20:38

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂きまして心よりお礼申し上げます。
楽天トラベル様よりご予約頂くお部屋を喫煙室でご用意しており、お客様のご希望にそえず、心よりお詫び申し上げます。
これからもお客様皆様にご満足頂けるお部屋を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月09日 09:54:15

2005 4・6 一泊
昨年上越のルートインを利用した際、気持ち良い宿泊環境
に満足したものでした。
 諏訪インも期待どうりでありました。
大浴場満足、ホテル全体清潔、フロント対応満足、近隣に夕食可能な、洒落た飲食店も在り、これまた満足。
朝食バイキング、適度な品数と丁寧なセッティング好感。
 機会有れば、今後も他地域をも含めて、利用しよう、 との思いであります。

ホテルルートイン諏訪インター 2005年04月13日 12:55:58

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご宿泊時のご感想を頂きまして、重ねて感謝致します。お客様のご期待に添えましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
さて、ルートインは現在 全国に107店舗ございます。北は北海道、南は沖縄県まで各地に出店させていただいております。4月から6月にかけては、福岡県北九州市の門司や静岡県の御前崎、北海道の旭川駅前にもオープンする予定でございます。お近くへお出かけの際は是非ホテルルートインをご利用下さいませ。今後も、全店にて皆様に愛されるホテルを目指して努めてまいります。また、お客様の貴重なご意見・ご感想もお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月06日 23:23:19

お風呂があって、ゆっくりくつろぐことが出来ました。
また、フロントの方の対応も心から気持ちいい対応でした。
朝食は、少し種類が少なく思いました。でも、たくさん食べました。

ホテルルートイン諏訪インター 2005年03月10日 19:25:38

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。私どものホテルでは、お客様にご満足頂ける朝食を・・と、日々努めております。この度の朝食に関するお客様のご意見は大変ありがたいものでございます。参考にさせて頂き、より多彩なメニューをご用意できます様に、改善に努めさせて頂きます。また大浴場は肩こり、冷え性、疲労、腰痛などに効能のある活性石温泉に現在「企画風呂」として備長炭をお入れしております。こちらは、大変ご好評頂いております。ご滞在中少しでもくつろいでお過ごし頂けましたならスタッフ一同幸いでございます。今後も多くのお客様にご満足頂けるように努力をして参ります。また諏訪へいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルにお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月05日 22:08:15

ネットでは無かった、禁煙室を当日用意していただきありがとうございました。部屋も大変きれいで、大浴場も満足のいく物でした。ホテルの方々の対応もよく大変満足の行くものでした。特に朝食時の対応は嬉しく感じました。また利用したいホテルの一つになりました。

ホテルルートイン諏訪インター 2005年03月08日 22:08:09

この度は、当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。「企画風呂」と題して備長炭風呂をご用意させて頂いているのですが、お客様にご満足頂け大変嬉しく思います。まだまだ、寒い日が続きますので、備長炭風呂の保温効果で体の芯から温まり、お仕事や旅の疲れを癒して頂けたらと思っております。また、お近くにお越しの際は是非 当ホテルへお越し下さいませ。sスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月13日 20:52:41

子供が喘息な為、部屋が清潔であり、且つ禁煙部屋を割り当てていただき非常に喜んでおります。他で使用するビジネスホテルでは必ず持参したシーツを使っていますが、このホテルではその必要がなく、感心しておりました。また各部屋に置かれていて折鶴は、接客への自信の裏づけのように感じられ、本当に心地よくとまれました。
また機会があれば、是非お世話になりたいと思っています。

ホテルルートイン諏訪インター 2005年02月18日 01:23:49

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご満足頂けたというお言葉を頂戴し、ホテル全スタッフ大変大きな励みとなります。ありがとうございます。
まだまだ、至らぬ点は多々ございますが、全てのお客様に優しいホテルを目指し日々努めて参ります。
信州の寒さ厳しい冬は、未だもう少し続きそうですが、春から夏にかけてビーナスラインは美しい花々で彩られます。是非、花に彩られた華やかな信州へもお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
また、今月 新潟県内に長岡インター・燕三条の二店舗がオープン致しました。今後も、続々と新規オープンの予定がございます。お近くへお越しの際は、ぜひお越し下さいませ。