ホテルルートイン諏訪インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年01月21日 10:53:55

下の投稿に「ADSLが部屋で使えたことはうれしかった」とありますが、そういう部屋があるのでしょうか?
すぐ近くにバーミヤンがあります。

ホテルルートイン諏訪インター 2005年01月22日 16:25:42

お答えさせて頂きます。ノートパソコンをお持ちいただきますと、ADSLのモデムをお貸し出し致します。電話線を用いますので、全室でご利用いただけます。(数には限りがございます。)

投稿者さん 2005年01月09日 15:30:26

12月31日夜に急に泊まることになりましたが、
非常に部屋がきれいであったことと、ADSLが部屋で使えたことはうれしかったです。
また、元旦の朝食サービスでお雑煮があり心和みました。
また、利用したいです。

ホテルルートイン諏訪インター 2005年01月13日 15:48:37

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。12月31日は、大雪により交通機関が滞り、大変だったことと思います。そのような中、当ホテルでお客様の心を少しでも癒すことができ、とても嬉しく感じております。信州諏訪は、四季を通じてさまざまな魅力のある街です。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月03日 11:08:02

ネット予約では無かった禁煙室を用意していただけました。立地条件も良く、お風呂(大浴場)、朝食バイキングも無料で、チェーン展開しているビジネスホテルとは思えないくらい大変満足でした。来年も利用したいです。

ホテルルートイン諏訪インター 2005年01月03日 11:53:56

この度は残雪ある寒い中、当ホテルにお越し頂き誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。期間限定ではございますが、企画風呂と致しまして備長炭を使用した大浴場をご用意させて頂きました。これからもお客様にご満足頂けるホテル作りを目指し、努めて参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月27日 12:54:19

2004年3月26日に1泊2日、スキーの帰り利用させて頂きました。3月23日の時点で、”静かなお部屋をお願いします”と、ホテルに2度電話しました。お約束します、と言って頂きました。3月36日チェックイン17時の時点でも、同じ事をお願い致しました。特別に、最上階、山側(静かだから)、角部屋をご用意頂けました。
23時には、眠っておりました。しかし、24時10分突然、隣から男女の大声。夜中チェックインした様子。15分は経過をみました。隣の男女のテンションは、上がっていくまま。堪りかね、フロントに℡。厳重注意を依頼。しかし、状況変わらず。24時55分、別のフロアに部屋を代えて頂きました。6階角部屋。隣の部屋には、もう客は入れない、とホテルサイドの配慮。しかし、道路側の部屋は、25時15分を回っているのに、まるで外にいるかの様な騒々しい交通量。25時30分、思い切って、チェックアウト。
どこが、”静かなお部屋”なんでしょうか?疑問を抱え、眠い目をこすりながら高速道路で帰りました(笑)。
貴ホテルには、”静かなお部屋”あるんですか?

ホテルルートイン諏訪インター 2004年03月31日 20:13:29

このたびは、せっかくお越しいただきましたのに、私どもの不手際・配慮不足から、多大なご迷惑をお掛けいたしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。お疲れでありましたのに、深夜ホテルを出発され帰路につかれたお客様を思いますと、申し訳ない気持ちでいっぱいです。「静かなお部屋を」とのご希望に対して最後までお応えできなかったことは、ホテルとして本当に恥ずかしく、また、情けなく反省致しております。全ては、私どもの配慮不足でございます。全てのお客様のご到着ご予定お時間や客室の環境等を考えてお部屋へお通しするなどの工夫・配慮がなされるべきでした。設備面の見直しはもちろんのこと、今後は、もっと細やかに心を配り、お客様のご要望に確実にお応えできるよう、全スタッフで努めて参ります。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2004年02月23日 22:23:41

先日お世話になりました志村です。スキー旅行の宿泊先としてお世話になりましたが、非常に気持ちのよい場所でした。お部屋のほうも広く、きれいでしたし、こちらの急なわがまままで親切丁寧に対応していただけました。また、ホテルの周辺施設、店の説明,地図なども非常にわかりやすく、夜の食事などに非常に役立ちました。おかげさまで、非常に良いスキー旅行になったと感謝しております。また、お世話になることもあるかと思いますがそのときはなにとぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

ホテルルートイン諏訪インター 2004年02月25日 16:57:48

志村 孝様
先日は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。志村様のスキー旅行の思い出作りにお役に立てましたこと、とても嬉しく感じております。また、次回、お越しいただいた際には、さらに充実した諏訪の情報をお伝えできるようご用意してお待ちいたしております。
 今年の諏訪は、4・5月に7年に1度の大祭・御柱祭が催されます。この時期、諏訪・茅野市は活気に満ちております。また違った諏訪地方を感じにお越し下さいませ。志村様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月15日 10:04:17

何度も利用させていただいております。部屋、風呂共に満足です。

ホテルルートイン諏訪インター 2004年02月17日 17:51:49

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様からのご満足のお言葉ほど、私どもホテルスタッフにとって嬉しいものはございません。今後ともお客様に愛される温かいホテルづくりを目指して参ります。どうぞ宜しくお願い致します。信州諏訪も少しずつですが寒さが和らいでくる時期になりました。諏訪湖周辺、白樺、蓼科に春の訪れを感じに是非またお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月16日 10:12:06

連休の時にお世話になりました。わかってはいたのですが、禁煙ルームが旅窓から選択できなかったので、そうでない部屋になっていたのですが、予想以上にたばこ臭かったです。たばこを吸う人でも部屋がたばこ臭いと嫌がる人もいると思いますので、禁煙ルームでなくてももう少し何とかした方がよいと思いました。ただフロントにお願いしたところ、いろいろ対応していただいた点はよかったです。それをのぞけば満足のいく宿泊でした。

ホテルルートイン諏訪インター 2003年10月17日 21:57:23

先日はご利用頂き誠にありがとうございます。
 このたびはお客様が大変ご不快な思いをなさいなさいましたこと申し訳なくお詫び申し上げます。
 早急に臭いを含めての客室環境の整備を行い、どなた様にも快適にお過ごし頂けるように改善対処いたします。
 ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2003年10月15日 10:51:17

私は連休の時に利用しました、一泊は軽井沢、その後移動して蓼科に行き、このホテルで一泊しました。蓼科と諏訪はまあ車なら近いからためか蓼科でホテル検索したらこのホテルがありました。インターからはすぐ近くで車で来るなら便利なところだと思います。近くにはファミレス、コンビニなど色々なお店がありました。チェックインは自動の機械で行うのですが、従業員の方が一緒にやってくれたので以前の投稿で書かれていたような不便さやトラブルはありませんでした。喫煙の部屋になってしまって大丈夫かなと思いましたが、特に臭くありませんでした。温泉は決して広くはなかったけど、綺麗でした。朝食付きでバイキング形式でしたが、味は普通においしかったです。連休だったせいか混んでいてすぐにおかずが無くなるくらい盛況なバイキングでした。値段の割りにはサービス、設備は良かったと思います。

ホテルルートイン諏訪インター 2003年10月16日 18:31:29

この度はルートイン諏訪インターをご利用頂きありがとうございました。この連休は大勢のお客様にお越し頂き、ホテルは大変賑やかでございました。
 朝食も多くのお客様にお召し上がり頂きましたが、料理が間に合わずご満足いただけない点もあったのではないかと危惧しております。
 私どものホテルでは禁煙室もご用意しておりますが、数が少ない為に旅の窓口様からのご予約は喫煙室のみでお願いしております。大変ご面倒ではございますが、喫煙室をご希望の際はお電話でのお問合せ、もしくは当ホテルのホームページをご利用いただければと存じます。
 蓼科高原の紅葉は、駆け足で山を下り、諏訪湖周辺も赤や黄色のキャンパスに変わり始めました。冬の訪れも早いようです。諏訪へお越しの際はまた是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年09月28日 22:08:19

9月26日に一泊しました
チェックインはスムースでしたが自動精算機は
調子?が悪かったのか、かえって不便を感じました。
宿泊代もリーズナブルな上に、
朝食サービスはありがたかったです。

ホテルルートイン諏訪インター 2003年10月02日 18:11:52

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 自動精算機の件では、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。今後、オペレーションを再構築し、より一層スムーズなチェックインを実現してまいりますので宜しくお願いいたします。
 さて、信州諏訪はすっかり秋の気配が漂い、そろそろ紅葉の時期に入ってまいります。当ホテルから蓼科方面へお車で40分ほどの横谷峡は紅葉の見頃が10月初旬から11月初旬でございます。
 秋の諏訪へまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月10日 09:59:45

諏訪湖の新作花火大会のため、9月7日に宿泊しました。
場所もわかりやすく、夕食も近くの居酒屋さんから歩いて
行けるなどとても便利でした。
朝食のサービスもありがたかったです。
値段もリーズナブルで良かったです。
またお世話になるかと思いますのでよろしくお願いします。

ホテルルートイン諏訪インター 2003年09月18日 09:50:01

数あるホテルの中からルートイン諏訪インターをご利用いただき、ありがとうございます。
 新作花火大会はいかがでしたか?新作花火大会は、8月15日の湖上祭とは一味違う花火をお楽しみいただけたことと存じます。
 さて、毎年9月の第一日曜日に開催されておりました新作花火大会の日時が来年より変更される予定です。あいにく、まだ正確な日時は発表されておりません。来年、お越しの祭は是非お早めにお問合せくださいませ。ご予約は5月より承ります。
 諏訪湖上ではもうすっかり秋の風が吹いております。今年の紅葉は、少し早く山から下りてくるようです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月18日 23:00:02

15日に1泊しました。部屋が喫煙ルームだったので心配でしたが、臭いも気にならず快適にすごせました。朝食も思っていたよりおいしかったです。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

ホテルルートイン諏訪インター 2003年08月22日 14:00:49

先日はご利用頂き誠にありがとうございます。このたびはお客様の禁煙ルームのご希望を承ることができず、申し訳ございませんでした。これからもお客様のお役に立てるようひとりひとりのお客様を大切にお迎えして参ります。
 今年の信州諏訪への秋の訪れは例年より幾分早くなると思われます。また夏とは違った秋の諏訪へお越し頂いてはいかがでしょうか。お待ちを申し上げております。

投稿者さん 2003年08月17日 21:28:58

8月14日に2室4名の家族で利用しました。他の方々同様に設備や価格等は充分でしたが、若干の課題もありました。(1)駐車場の案内が不十分であり、到着時は空きがあったが、ホテル内に夕食設備が無いので、当然に外食になるが、戻った段階では空きが無い。ホテルの外郭に空き地があり使用可能とのことであったが、不案内である。地域的に車での利用が圧倒的だと思われるが配慮が足りない。(2)自動精算機は良さそうにみえて却って不便である。加えて、クレジットカードの使用会社が当初の案内と異なり、使えなかった。(3)出立時にはチェックが無く、室番号の確認も無くけじめが感じられない。
全体的に効率化を意図し快適さを追求したかに見えるが、現実的なシミュレーションがなされていない。強く反省を願う。

ホテルルートイン諏訪インター 2003年08月19日 10:02:56

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございます。そして、大変貴重なご意見を頂きありがとうございます。
 今回の宿泊では、当ホテルの説明不足により大変御迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
 駐車場が裏手に在り解り難い点につきましては、今後、案内図を設置するなどの方策を検討致します。
 自動精算機につきましてはご利用可能なカード会社のご説明不足にて大変お手数をお掛けいたしました事、申し訳ございませんでした。
 また、チェックアウトの際には、お客様に対しとても失礼な状況を招いてしまいましたことにお詫びを申し上げ、今後の改善点と致します。自動精算機がお客様にとってプラスとなるような、オペレーションを再構築致します。
 私どもは、お客様に当ホテルを選んでよかったとご満足いただけることを目標といたしております。今回お客様から頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、皆様に愛されるホテルとなるよう精進して参ります。

投稿者さん 2003年08月16日 21:20:06

15日にお世話になりました。
皆さん書かれている通り、フロントや係りの方の対応も丁寧、大浴場もあり、朝食も付いていてこの料金はとても満足でした。
朝食は、納豆やふりかけもあると良いのではないかと思います。
子連れの方も何人かいましたが、ふりかけがあると子供も食べやすくて良いのではないでしょうか。
お盆期間中、しかも花火大会当日ということで混雑していたようで、私も花火を楽しんでからチェックインしましたが、渋滞に巻き込まれることなくゆっくりと休めたので非常に良かったです。
一つ改善して欲しい点は、ホテルからの予約確認の電話の際、留守番電話になっていたらメッセージを一言残していただければと思います。
着信履歴を見ると何度も電話があったようですが、普段見覚えの無い市外局番なのでしばらくはルートインからだと気づかず、連絡が遅れてしまいましたので…。
とは言え、部屋の清掃も行き渡っていて清潔でしたし、全体的には満足なので来年も是非また利用させていただきたいと思います。

ホテルルートイン諏訪インター 2003年08月19日 10:39:26

この度はご利用頂きありがとうございます。
 8月15日は大変混み合っており、お客様にご迷惑をお掛けしてないかとの不安がございましたが、このような感想を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
 ご指摘いただきました、留守番電話の件は、大変失礼をいたしました。基本的な電話のマナーができておらず、お恥ずかしい限りでございます。全スタッフへ指導徹底致します。
 また、朝食の“ふりかけ”等のご用意は、検討させて頂きます。納豆につきましては、通常はご用意しておりますが、当日は切らしてしまい、御希望に添えず、申し訳ございませんでした。
 今年のお盆は雨続きでしたが、15日の花火の日だけは雨があがり、楽しみにお越しになられた多くのお客様にご堪能いただけたこと、嬉しく思います。
 諏訪湖では9月の第一日曜日に新作花火大会が開かれます。こちらも競技花火ですので、お楽しみいただけます。今年は9月7日ですがご都合があえば是非、またお越し下さいませ。

投稿者さん 2003年08月11日 23:01:01

8月10日に一泊させて頂きましたが、大変快適に過ごすことが出来て大満足です。
「旅の窓口」さんから予約を入れましたが、喫煙室しか取れないことを知らず当日チェックインの際にはじめてわかりました。
今回は家族旅行での利用でしたので本当は禁煙室が希望でした。
これは、「旅の窓口」さんの不親切です。
もっとわかりやすくそのことをアピールして下さい。
ビジネス利用でお得意さんの部屋だったら大変な事になりますよ。
ルートインさんは、通常はビジネス利用が多いのでしょうから喫煙室の割合が多いのはやむ得ないと思います。
しかし、喫煙室でもタバコ臭が全く気にならず安心しました。
この価格で大浴場と朝食バイキングは良心的でとてもうれしかったです。
お蔭様で大変充実した旅行が出来ました。

ホテルルートイン諏訪インター 2003年08月12日 12:35:25

先日はご利用頂き誠にありがとうございます。このたびはお客様の禁煙ルームのご希望の確認が不足いたしまして御迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。
 お客様に快適にお過ごし頂けるように努めておりますがお客様の実際の声ほど私どもホテルスタッフにとりまして励みになるものはございません。そして、今回お客様よりご満足のお言葉も頂戴でき大変嬉しく感じております。さて、ご家族での夏のご旅行でたくさんの思い出をお作りになられたことと思います。
 当ホテルも平成15年8月10日で二周年を迎え今後より一層お客様の思い出作りにご協力を致したく思います。
 信州諏訪は只今夏真っ盛りでございますがこれから秋、冬と四季折々の顔を見せてくれます。また違った諏訪の顔を御覧にお越しになられてはいかがでしょうか。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月10日 22:09:06

キレイなお部屋でした。 バスタブも深くできていてお部屋でもゆっくりはいれました。
 ただ、禁煙のお部屋を指定したのですがお部屋に灰皿がありましたので、予約後のやりとりと違うお部屋だったのでしょうか??
 私自身も夜着にて疲れていたので確認はしませんでしたが、価格も禁煙のお部屋だったのでネット予約より割高になるのは仕方が無いと思っていたのですがそのところはどうしてでしょうか?
ただ、タバコの臭いは気にならなかったし大変清潔でキレイなお部屋だったので苦情というわけではありません。

ホテルルートイン諏訪インター 2003年08月12日 12:33:46

このたびはご宿泊を頂きありがとうございます。
 ご予約につきましてお客様の禁煙ルームのご希望の確認が不足し、ご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
 お部屋の料金でございますが禁煙・喫煙ルームともに同じ価格でご提供させて頂いております。尚、ルートイン諏訪インターにつきましてはご予約方法に関わらず、ご朝食を無料サービスにてご用意いたしております。
 平成15年8月10日でルートイン諏訪インターはお客様のご愛顧により2周年を迎えました。これからもお客様の心に残るホテルを目指して参りますので宜しくお願い致します。
 スタッフ一同またのお越しを心待ちにしております。

投稿者さん 2003年08月05日 01:30:51

とっても分かりやすい場所にあり、部屋の広さも清潔感もあってとっても満足出来るホテルでした。温泉も広くてゆっくり出来ました。国道沿いで近くに食事のするところも多く、ホテルから歩いて好みの食事やコンビニへ出かけることも出来ました。朝食付きで値段が安く便利な場所でとてもGOOD。あえて言えば朝食の種類は豊富で良かったのですが、味があまりにもお粗末。冷めたパン、味のないおかゆ等、せっかくの朝食ですから品数減らしてでも、もう少し味付けに工夫をして欲しいところでしょうか?駐車場もじゅうぶん台数分あって安心して駐車出来ましたし、総合的には(朝食以外は)とても満足出来ました。又機会がありましたらお世話になりたいと思っております。ありがとうございました。

ホテルルートイン諏訪インター 2003年08月07日 10:55:47

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。そして、貴重なご意見を頂戴し、感謝致します。
 ご朝食につきまして、トースターのご案内が不十分でお客様に大変ご迷惑をお掛けいたしました。お詫び申し上げます。すべてのお客様のご期待に添えるよういただいたご意見を大切にし、味付け、品目ともに創意工夫を続け、お客様の喜ぶお顔を拝見できるようにつとめて参りますので今後とも宜しくお願いいたします。
 信州諏訪の梅雨も開け、日々夏の日差しが新緑を照らし、行楽シーズンを迎えた諏訪は町全体が賑わいを見せています。
 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年07月30日 21:08:26

5月に引き続き今回も家族で利用させていただきました。喫煙ルームでしたがフロントでお願いしたところ、速やかに禁煙ルームに変更していただき助かりました。また、この料金で朝食付、さらに大浴場ありと、いつもながら満足です。

ホテルルートイン諏訪インター 2003年08月04日 17:43:10

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様に愛されるあたたかいホテルを目指しております私どもにとりまして、お客様からのお言葉が何よりの励みとなります。そしてこの度このようなご感想を頂戴し大変嬉しく感じております。
 ルートイン諏訪インターでは禁煙ルームが少なく、旅の窓口様には喫煙室のみ提供しております。禁煙室に空きがございます場合はご用意いたしますので、お申し付けくださいませ。
 信州諏訪も間もなく夏本番を迎えようとしております。諏訪湖畔では、夏の夜空を彩る花火のイベントが多数催されます。また是非足をお運びいただき、夏の風物詩をご堪能されてはいかがでしょうか。
 これからも、お客様のご期待に添えるホテルを目指して参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2003年06月22日 04:09:31

「旅の窓口」からの予約では、禁煙ルームを予約することができず、自動的に喫煙ルームとなってしまいました。「旅窓」からでも禁煙ルームが選択できるといいのに、と思いました。

ホテルルートイン諏訪インター 2003年06月24日 19:48:10

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
 ご予約に関しまして、大変ご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。恐れ入りますが、当ホテルは、禁煙室の数が喫煙室に比べ非常に少なく、旅の窓口様に提供しているお部屋は喫煙室のみでお願いいたしております。禁煙室をご希望の際は、お電話もしくは、当ホテルホームページをご利用いただきたく存じます。お手数ですが、何卒宜しくお願い致します。今後、旅の窓口様にも禁煙室を提供できるように検討してまいります。
 これからもルートイン諏訪インターならびにルートイングループを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年05月29日 17:43:36

RY12185389で禁煙ルームをお願いしました。
6月11日と書き込みましたが、12日の間違いでした。
よろしくお願いします。

ホテルルートイン諏訪インター 2003年06月04日 08:48:08

日頃のご利用、今回のご予約ありがとうございます。
 メールにて頂戴いたしましたご変更を承りました。
 6月12日より、御一泊、禁煙シングルのお部屋をご用意させて頂きます。
 当日は、お気をつけて起こし下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月29日 17:40:26

予約番号「RY12185389」で6月11日に予約しました。
是非、禁煙ルームをお願いします。