• アンケート件数:1988件

inatoo5mさんの 天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

inatoo5mさん [40代/男性] 2012年10月10日 23:26:31

新しいホテルは気持ちいいですね。
ドーミーインは新潟に続いて2回目の利用です。
部屋は禁煙ですが、7Fには喫煙ブースが設置されていてビジネスマンには良いと思います。
部屋には各社携帯に使える充電端子が置いてありました、さりげなく。いいと思います。
大浴場は洗い場がパーテーションで完全に区切られていて珍しかったです。
脱衣所も清潔感があります。
限定サービスか不明ですが、夜鳴きらーめん(?)という夜10時頃に1Fで供される無料のラーメンが
これまた良かったです。普通より少なめが小腹にちょうどいいかんじです。
ラーメンを出してくれる女性従業員の笑顔がまぶしかった。

2012年10月
天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年10月14日 16:40:25

この度はドーミーインPREMIUM和歌山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館でご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。
当館全室禁煙でございますが、1・2・5・7階に喫煙ブースを設けております。
お部屋の設備も大浴場もご満足頂き何よりでございます。
夜鳴きそばは毎日フロントスタッフが行っております。
スタッフへのお言葉を頂き大変恐縮でございます。

また和歌山へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【喫煙ブースフロア】◇お部屋は禁煙◇

投稿者さん 2012年09月18日 11:08:24

和歌山駅まで歩いていける距離で便利でした。

2012年09月
天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年09月19日 13:42:54

当館は、JR和歌山駅中央改札口よりけやき大通り沿いに5分ほど歩いた距離にございます。
当館21:30~23:00の間、夜鳴きそばという無料のサービスを行っております。
次回ご利用の際は、是非ご賞味くださいませ。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブルルーム(シャワーブース付)】

keat0923さんの 天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

keat0923さん [20代/男性] 2012年09月12日 20:59:29

ドーミーインを初めて利用しましたが品質の高さに驚いています。

立地としては和歌山駅から歩いてすぐでしたが、周りにあまり施設が無いのが残念でした。これはしょうがないですけどね
食事は利用しませんでしたので評価できません。

自分が気に入ったのは
○部屋がきれい、中扉があるのも○
○洗面台、トイレ、シャワーがかっこよくてオシャレ
○エアコン、プラズマクラスター、大きいテレビ等の設備
◎温泉がある
湯沸かし器もT-FALでしたし、ファブリーズも用意してくれていて助かりました。

今までは、こういった設備・グッズが安っぽくても、「まあビジネスホテルだし、安いししょうがないか」と諦めていたのですが価値観が変わりました。
これで2泊で¥10,000円は安いと思います。
次の出張でもドーミーインを利用したいと思います。

2012年09月
天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年09月12日 22:58:31

たくさんのお誉めのお言葉と、高評価を頂くことが出来、光栄でございます。
今回ご利用頂きましたプランは早期予約でお得にお泊り頂けるプランでございます。また今回のプラン以外にも、お得なプランを多数ご用意しておりますので、また機会がありましたらご利用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月27日 09:28:13

非常にステキな部屋で、ひろびろとくつろげました。
お風呂も、アメニティも全てが完璧にそろっていて、大満足です。
また利用したいと思います。

天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月28日 05:29:47

当館をご満足頂けたご様子で何よりでございます。
当館、朝食会場もございまして和歌山名物も取りそろえた和洋バイキングでございます。
次回ご利用の際、お時間があれば是非お試しくださいませ。

またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】ダブルルーム<1名利用>シャワーブース付】

mineko0727さんの 天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

mineko0727さん [20代/女性] 2012年08月18日 19:30:30

レジャーで利用しました。ホテルはとてもきれいで、スタッフの方の心のこもったサービスがとても良かったと思います。温泉が普通のお湯でしたが、柑橘類が和歌山らしくて、それはそれで良かったです。夜にお風呂で出会った新人の女性スタッフの方には周辺のお勧めのお店も教えてもらえたし、何よりとても丁寧で暖かい接客がとても好感が持てました。今度は温泉に入りに、また利用したいと思います。

天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月21日 07:15:51

この度は、ドーミーインPREMIUM和歌山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を多数頂戴し、恐縮ながらも大変嬉しく思います。
大浴場に関しまして、天然温泉をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、そのようなお言葉をいただき、痛み入ります。
次回お越しの際には必ずご満足いただけるよう、一日も早い復旧を目指し努力して参ります。

精進カフェのお味はいかがでしたでしょうか。
和歌山にはまだたくさん素敵なお店がございますので、ぜひまたリフレッシュにいらして下さいませ。

フロント:西田

【夏得】サマービジネス~素泊まりプラン~
【☆室数限定☆【禁煙】ダブルルーム(シャワーブース付)】

投稿者さん 2012年08月18日 17:33:02

ここの系列はどこに行ってもとてもすばらしいです。。
従業員の対応はもちろん、部屋の作りも他のビジネスホテルとは一線を画します。
かなり機能的で清潔感があります。
おすすめです。

天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月21日 06:35:28

当館のみならず、全国各地にあるドーミーインをご贔屓頂きまして、光栄でございます。
スタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お部屋では、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当館は、ホテルベッドシェア全米No.1・サータ社のドリームベッドを全室にご用意しております。

お客様に少しでも快適にお過ごし頂けますよう、今後も設備の見直し・改善に努めて参りますので、また和歌山にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 西田

【【禁煙】ダブルルーム(シャワーブース付)】

otmstrさんの 天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

otmstrさん [30代/男性] 2012年07月21日 16:48:54

東京圏内以外の、私が宿泊したドーミーインは全てとても快適でした。 清潔ですし、サービスも充実しております。

2012年07月
天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年07月21日 20:49:12

当館をご満足頂けたようで何よりでございます。
今後もお客様にご満足して頂けるよう努めて参ります。
また、和歌山へお越しの際は当館をご利用くださいませ。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

フロント 山田

【PremiumStay】13時イン-11時アウト≪朝食付き≫
【【禁煙】キングルーム(ユニットバス付)】

azaz3378さんの 天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

azaz3378さん [50代/男性] 2012年06月24日 22:00:21

施設が新しい。天然温泉に入れるのがうれしい。宿泊者には朝刊と夜泣きそばのサービスがついているのがうれしかった。

2012年06月
天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年07月01日 19:16:32

この度はドーミーインPREMIUM和歌山をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館の大浴場は天然温泉の内湯、ヒノキの香りをお楽しみ頂ける外気浴をご用意しております。外気浴では木曜~日曜の朝は果実湯を実施しております。現在はオレンジのさわやかな香りをお楽しみ頂けます。季節によって果実も変わりますので、こちらもお楽しみにしていただければと思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 神崎

【55%OFF☆20室限定】3/30開業記念◆素泊りプラン◆
【☆室数限定☆【禁煙】ツインルーム(シャワーブース付)】

投稿者さん 2012年06月20日 16:34:38

ビジネス利用でした、駅から立地も良く、近くに100均コンビニもあり、大変便利でした。なにより大浴場がビジネスマンにとっては、最高でした。フロント対応も気持ちよく、ゆっくり快適に過ごせました。是非また利用したいと思います!

2012年06月
天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年06月24日 05:34:20

ドーミーイン自慢の大浴場をご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
木曜~日曜の朝には外気浴で果実湯を実施しております。現在はオレンジの香りをお楽しみ頂けます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後もお客様が快適に過ごせるよう努めて参ります。

また和歌山へお越しの際は、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント 山田

【☆室数限定☆【禁煙】ダブルルーム<1名利用>シャワーブース付】

克行1968さんの 天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

克行1968さん [40代/男性] 2012年06月08日 22:57:40

部屋が新しく清潔だった、冷蔵庫をつけると夜中コンプレッサーの音が気になるので
夜中は電源オフにすることが自分では当たり前になっていたが、今回の部屋は冷蔵庫のある
場所と寝る場所がスライドドアでしきられており、冷蔵庫の音が気にならなかった、ホテルのお客様のご意見からうまれたアイデアだと思うが、評価に値する。
ベットも広く、固さもいい感じであった。ただひとつ、残念だったのは歯ブラシがおそまつ
すぎ、1回の使用で毛先が根元からはずれ、飛び出して、どうにもこうにも磨きずらかった
部屋全体との色調を統一するために、あの歯ブラシなのかもしれないが、見た目より実用性の方が大事であると思う。

2012年06月
天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年06月11日 00:16:50

歯ブラシに関しましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見を参考に、改善してまいります。

お部屋に関しまして、お褒め頂きありがとうございます。今後もお客さまからのお声を参考に、快適にお過ごし頂ける様、取り組んでまいります。

また和歌山へお越しの際には是非、当館をご利用くださいませ。

【【禁煙】ダブルルーム<1名利用>シャワーブース付】

克行1968さん [40代/男性] 2012年06月08日 22:29:55

18時頃にチェックインして、温泉へ、まだ早い時間だったので貸し切り状態でした。
当日は30度近くまで気温があがり、むしむししていたので、お風呂にあった冷シャンプー
(関東のほうではまず見かけない)で、頭を二回ほど洗髪してさっぱり、サウナは苦手なので入りませんでしたが、冷水風呂につかり、また、さっぱりして、和歌山の町へ繰り出しました。食事してからまた温泉へ入り、翌朝も入浴しました。なんか温泉の事しか書いてませんが私の様な温泉好きにはありがたいビジネスホテルです。
和歌山にはしばらく出張出来そうにありませんが、行く機会があればまたリピートしたい
気持ちにさせてくれるホテルでした。フロントの対応もGOODです。

2012年06月
天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年06月10日 08:36:46

当ホテル自慢の大浴場でおくつろぎ頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
木曜~日曜の朝方、外気浴にて果実湯を実施致しております。季節によって果実も変わりますのでこちらもお楽しみくださいませ。

また和歌山にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 若林

投稿者さん 2012年06月02日 01:25:50

和歌山駅からも近く、オープンから間もないこともありとても綺麗なホテル。部屋もシックでゆったりとしており快適そのもの。大浴場も快適で和歌山駅周辺での宿泊にはおすすめ。

2012年05月
天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年06月02日 18:25:54

重ねましてお忙しい中ご投稿を頂きありがとうございます。
客室、大浴場につきましてお気に召して頂けたようで幸いでございます。
当館の大浴場は15:00~夜通し朝10:00時までお使いいただけます。朝風呂もぜひご利用くださいませ。

【【禁煙】ダブルルーム<1名利用>シャワーブース付】

monmo2283さんの 天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

monmo2283さん [40代/女性] 2012年05月31日 10:45:57

オープンしたばかりだけあって、今まで利用したドーミーインで使いにくかった部分が改善されており、とても快適でした。
が、今後のためにいくつか気付いた点を挙げておきます。

大浴場の、脱衣所から温泉への入口の床が、足の踏み場もないほど髪の毛だらけでした。
すぐ横の洗面台で髪の毛を乾かすので仕方がないのかもしれませんが、こまめに清掃をしていただくなどの対策をしていただけるとありがたいと思います。

大浴場の洗い場は一人ずつ区切られていて、他の人の洗い流したお湯が流れてきたり、後ろを歩いていてかかったりということがないので、非常に良かったです。しかし一番端はサウナから丸見えで、ふと気付くと恥ずかしかったです(^^;

それから部屋の洗面台ですが、今までのドーミーインのように水道の根元が水浸しになることもなく、それはとても良かったのですが、洗面ボウル(?)の部分が底が広く・平らなので、汚れた水がなかなか流れないのは少し難点ですかね。

2012年04月
天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年06月02日 14:45:41

また、当館を思ってのご指摘を頂きありがとうございます。
まず、大浴場に関しましては通常の巡回に加え、巡回の回数を増やし、快適にお使い頂ける様努めて参ります。
大浴場の洗い場、お部屋の洗面台に関しましては今すぐに改善することは難しいですが、今回のご指摘を参考にさせていただき、少しずつでも改善出来るよう、努めて参ります。

今後ともドーミーインPREMIUM和歌山を宜しくお願い致します。

【喫煙ブースフロア】◇お部屋は禁煙◇

投稿者さん 2012年05月30日 12:47:17

過去に何件か泊まったビジネスホテルの中では、
部屋の作り、設備共に、一番良かったように思えます。

*食事は、外で済ませたので評価不能としてます。

【その他】
iphoneを使い、ホテル名でMAP検索すると、ホテルの裏手にある
公園付近に誘導されます。
駅に着いたのが、夜だったので、結構不安になりました。

2012年05月
天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月31日 05:58:40

お客様より高評価を賜り、心より嬉しく思います。
当館の客室のベッドは、全米ナンバーワンと謳われるサータ社製のスプリングを使用しております。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

JR和歌山駅から当館までは「けやき大通り」を直進で徒歩5分程度となっております。
当館はオープンまもない為、一部のアプリやサイトによっては地図に正確に載っていない場合がございます。何卒ご了承下さいませ。

この度はドーミーインPREMIUM和歌山をご利用下さいまして誠にありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

フロント 前田

【【禁煙】ダブルルーム<1名利用>シャワーブース付】

CBR250RRRさんの 天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

CBR250RRRさん [30代/男性] 2012年05月27日 11:18:25

ベッドが超でっかくて、細かい部分に気を配っているのが伺えた。お風呂も大きく綺麗でシャワーが凄く高機能でビックリでした。なのにこの値段なら文句いう所はないですね。

2012年05月
天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月28日 05:31:51

この度はドーミーインPREMIUM和歌山をご利用頂き、誠にありがとうございまいます。
ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
当館では、横幅140㎝のダブルベットをお一人様でご利用頂いております。
大浴場では、木曜~日曜の朝、果実湯を実施しております。次回ご宿泊の際は、ぜひご利用くださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【☆室数限定☆【禁煙】ダブルルーム(シャワーブース付)】

yutan6498さんの 天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yutan6498さん [30代/男性] 2012年05月15日 20:49:33

5月12日から1泊しました。
部屋は非常にきれいで、機能的な配置でした。大浴場は、とても広くの温泉もとても気持ちよかったです。施設の混雑状況が、テレビで確認出来るのは、非常に便利でした。また、翌朝、掃除(?)のスタッフにあった時、明るく元気なあいさつは、非常によかったです。ただ、寝る時に部屋の扉を閉めても、部屋の入口の照明が消す事ができず、その光が気になったのが残念でした。
でも、開業記念の特別価格とはいえ、この値段でこの設備には非常に満足です。今後、用事ができれば、通常価格になっても利用したいと思います。

2012年05月
天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月19日 16:22:57

大浴場にてお客様に心地よくお過ごし頂けたとの事、たいへん嬉しく思います。
客室入り口の電気につきましては、センサーライトとなっております。人が離れてから1分ほどで消灯致しますが、足もとのスイッチで、連続点灯・連続消灯もお選び頂けます。ご説明不足となりまして申し訳ございませんでした。
今後ともお客様にご利用頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。
フロント 前田

投稿者さん 2012年05月10日 20:59:22

できたばかりで、部屋もきれいで気持ちよかったです。
大浴場も気持ちよかった。
500円くらいで朝食がつくといいですね。
バスタブがない部屋でしたが、シャワーがあるので別に問題はありません。
部屋に携帯の充電器があるのはとても助かりました。
また、和歌山に行くときは利用したいです。
でも、次回は高くなっているのかな?東横インやアーバンより高くなったら、
たぶん使いません。値段がんばってください。

2012年05月
天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月10日 21:59:50

当館の施設をご満足頂けたようで、嬉しく思っております。
充電器に関しましては、お役に立てたようで何よりでございます。
お部屋には無線LANもございますので、お部屋でもインターネットがご利用いただけます。

今後ともお客様にご利用いただけるよう楽天トラベルでもお得なプランをご提供して参ります。
また和歌山にお越しの際は、是非当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月05日 16:19:49

普通のドーミーインもとても気に入っているのですが、
ここは「プレミアム」とつくだけあって、部屋の雰囲気が少しだけ高級ですね。
赤いカーテンやクッションなどもあり、ムードがとても良かったです。
立地も駅の目の前だし、
ドーミーインならではの天然温泉もあり、
空気清浄機ももちろん装備されていて、
至れり尽くせりです。とても快適に過ごせました。ありがとうございました。

2012年04月
天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月06日 07:37:07

また当ホテルをいつもご利用いただき誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。皆様により快適に過ごしていただけますよう、一層努力をして参ります。

ぜひ、次回和歌山に来られた際には、当館をご利用くださいませ。
またのお越しを心からお待ちしております。

フロント 宇藤