• アンケート件数:1974件

投稿者さん 2023年03月20日 21:06:56

3年連続アワード受賞との事で少し期待して初めて来ましたが、フロントの女性の説明がめんどくさいのかあまりの早口で何を言っているのかわからない程。聞き返すと面倒くさそうにもう一度言われて、次回もここを利用するかは正直わからない。
それ以外のサービスやお部屋も広くてきれいで良かった。でもフロントでの接客があれでは、イメージダウン過ぎました。宿泊中に早速このようなコメントをしないといけないとは全く予想外でした。期待外れ。

天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月24日 11:48:27

この度は、ドーミーインPREMIUM和歌山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ホテルのサービスやお部屋についてのお褒めの言葉をいただいたこと、この場を借りてお礼申し上げます。

しかしながら、私共のスタッフの接客対応によりお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
私の指導・教育不足に痛感しております。
ご指摘頂いた点につきまして、お客様より頂きましたご意見を踏まえ、該当のスタッフと面談を行い、注意・改善を指導致しました。
また、フロントスタッフを含め、レストランスタッフにも共有をいたしました。
今回、お客様よりお寄せ頂いたお声を真摯に受け止め、お客様が安心して快適にご滞在頂けますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
誠に勝手ではございますが、また和歌山へお越しの際は私共に挽回の機会を承れましたら幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご意見を投稿して頂きまして、誠にありがとうございます。

支配人 イ・ジュンヒ

【楽天トラベルゴールドアワード2021受賞記念】レイトアウト12時♪朝食付プラン♪♪
【【禁煙】ダブルルーム<1名利用>シャワーブース付】

ひげパパ0917さんの 天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ひげパパ0917さん [60代/男性] 2022年08月15日 11:17:02

dormie premier にしてはかなり古くなってますね、最近の部屋は明るくしてあるのですが、ここの部屋は暗め、ベッドのセンターが少し凹んでいました。

天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月19日 08:07:47

天然温泉紀州の湯ドーミーインPREMIUM和歌山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊後も貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中はお客様に残念な思いをさせてしまいたことを深くお詫び申し上げます。
ベッドのマットレスについては,早急に点検を行い,改善して参る所存でございます。
また、お客様に快適にお過ごしいただける環境を整え、ご満足いただけるサービスを提供して参ります。
和歌山へお越しの際は,ぜひ当館をお選びいただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを,スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 蛯名

【お部屋おまかせ◆素泊り】室数限定◆ミステリープラン

投稿者さん 2022年08月09日 17:24:27

ドーミーイン福井と比べ、風呂とチェックイン時の対応が悪かった。

天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月11日 20:24:06

この度はドーミーインPREMIUM和歌山に御宿泊賜りまして誠に有難うございます。
しかしながら、折角ご宿泊頂いたにも関わらず、大浴場とスタッフの対応にご不快な念をおかけしましたことを、深くお詫び申し上げます。
お客様のお気持ちに寄り添い、丁寧な対応を心掛けるよう、担当させていただいたスタッフには勿論の事、全スタッフに改めて接客対応の指導教育を行ってまいります。また、大浴場につきましてもご満足頂けなかった事を大変心苦しく存じております。
お客様から頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、ご滞在中はお客様にご満足いただけるよう
サービス向上に努めてまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、和歌山にお越しの際には是非当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠に有難うございました。

副支配人 衣奈

【夏秋旅セール】◆ポイント10倍◆【素泊り】12時アウトプラン

投稿者さん 2021年09月11日 09:53:20

全国のドーミーインホテルを利用させていただいていますが、残念ですが一番よくなかったです。
理由は以下の通りです。
・部屋がホコリのようなにおいがする
・廊下がすごく暑い
・駐車場の高齢スタッフの方がマスクをしていない
 (マウスシールドしていましたが、下にずらしていました)
・食堂の机が吹かれておらず汚いまま

フロントのスタッフの方はさすがのレベルです。
プレミアムというくらいなら、他のドーミーインホテルよりも期待していたので残念です。

天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月12日 14:33:27

この度はドーミーインPREMIUM和歌山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、いつもドーミーインチェーンをご愛顧頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、折角お越しいただいたにも関らず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回、ご指摘頂きましたマスク着用につきましては駐車場スタッフ本人へ直接注意し、しっかりマスク着用するよう伝えております。
お部屋の臭いや廊下の冷房、食堂テーブル汚れにつきましては、客室清掃終了後、スタッフが二重でチェックを行っておりましたが、このような不備が発生してしまい、重ねてお詫び申し上げます。
今後、客室の臭いチェックを徹底し、臭いがする場合は消臭対応に努めて参ります。
廊下の温度は各フロア同じ温度で設定しておりますしたが、確認したところ、一部フロアの温度設定がずれていた為、全フロア調整を行いました。
ご指摘いただいた朝食会場テーブル汚れの件もフロント、レストランスタッフへ情報共有を行い、テーブルや椅子等、お客様が快適にお食事をお召し上がり頂けるよう徹底して参ります。

この度はお客様のお言葉を真摯に受け止め、努力と改善を重ねて参る所存でございます。誠に勝手ではございますが、今後も変わらぬご愛顧を賜りますと幸いと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見、ご投稿を頂き誠にありがとうございました。

支配人 イ・ジュンヒ

【夏休み】身近にある魅力再発見☆ちかたび<関西在住の方限定プラン>◆12時チェックアウト◆朝食付
【【禁煙】ツインルーム(ユニットバス付)】

投稿者さん 2021年03月23日 15:52:49

部屋の水道水が臭く悪臭がしました。臭くて歯磨きにも使用できず、
ミネラルウオーターで歯磨きしました。
パイプが詰まっている為か洗面台の水が流れませんでした。
また、洗面台のパイプからも悪臭が出でいるので、
部屋の中にも悪臭が漂っていました。
フロントに言ったのですが、構造上の問題だと言われました。
パイプハイターなどで悪臭対策をするべきだと思います。

天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月28日 10:54:43

この度はドーミーインPREMIUM和歌山にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
ご滞在中は客室の水道の臭いに関しまして、お客様には多大なるご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
また、パイプから客室内まで臭いが漂っていた事に関しましてもお客様には大変不快な念をおかけしましたことを重ねて深くお詫び申し上げます。
以後、このような状況が起きないよう清掃スタッフと情報共有を行い、特に配水周りに臭いや詰まりなどがないかを重点的にチェックを行い、臭いがするお部屋があれば、早急に清掃を行ってまいります。
また、客室内点検チェックも強化し、不備が発生した場合は早急な修繕を行うよう、スタッフ全員で対応してまいる所存でございます。
お客様よりご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、お客様に愛されるホテル作りを目指し、ご滞在中は快適なホテル環境を
提供できるよう、整えてまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴致しまして、誠に有難うございました。

副支配人 衣奈

【【禁煙】ツインルーム(シャワーブース付)】

キモタブ2000さんの 天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

キモタブ2000さん [50代/男性] 2020年06月11日 22:47:08

チェックインに10分程待たされました。他のスタッフがいるのに、ほったらかしです。荷物持ってるのにつらかった。

2020年06月
天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月15日 19:22:34

この度はドーミーインPREMIUM和歌山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら折角ご宿泊して頂いたにも関わらずチェックインの際にお客様をお待たせすることになってしまい誠に申し訳ございません。
現在、コロナウィルスによる非常事態宣言が解除となり、ご宿泊のお客様も増加傾向にございます。
お時間帯によりご到着のお客様が重なり、チェックインにお時間がかかる場合がございます。
今後、お客様がスムーズにチェックインできるようフロントスタッフがお待ちのお客様にお声掛けし、少しでも早く当館にてお寛ぎして頂ける様、指導して参ります。
また、お客様のご来店時の待機時間を出来るだけ短縮する為、インフォメーションのお渡しと簡略な口頭による説明をする「クイックチェックイン」の実施も徹底して参ります。
お客様より頂いたごお言葉を真摯に受け止め、スタッフに情報共有を行い、お客様の立場に立って行動ができるようサービスの向上に努めて参ります。
最後にはなりますが、大変お忙しい中、貴重なご意見のご投稿を頂き誠にありがとうございました。
誠に勝手なお願いではございますが、また当館にてご宿泊頂ければ幸いでございます。
支配人 中嶋

天然温泉大浴場完備!【大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!!<素泊まり>
【☆禁煙おまかせ部屋☆※部屋タイプ指定なし】

reira_kuさんの 天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

reira_kuさん [30代/男性] 2020年06月01日 12:15:25

頻繁に利用させていたただいておりますが、部屋の不備が時々あることが残念です。
今回は、いつも準備していただいている部屋着のMサイズが部屋に無かったのでフロントまで取りに行ったところ、チェックイン開始直後の15時の時点でフロントにも在庫が無く、部屋まで持ってきてもらうことになりました。
また、テレビでBSが見られなかったことから部屋に修理に来ていただきましたが、今度は地デジが見られなくなり、結局部屋を変えていただくことになりました。移動先の部屋には空気清浄機が無かったので、それも運ばなければならず大変でした。
このようにソフト面のサービス(対応)は問題ないのに、ハード面で時々問題が起きるのが残念です。

2020年05月
天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月06日 16:12:02

いつもドーミーインPREMIUM和歌山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら折角ご宿泊頂いたにも関わらず客室に不備があり、お客様にご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
館内着のご用意に関しましては、いつもご利用頂いているお客様のご要望をメモに記載し、お部屋にご準備するよう指示をしておりますが
今回指示のミスとチェック不足により、お客様にお手間を取らせてしまう事となり申し訳ございません。
客室のテレビにつきましても不備があり、お部屋をご移動する際に空気清浄機をお客様に運ばせてしまいスタッフの配慮の欠けた対応となりましたことを重ねてお詫び申し上げます。
お客様より頂いたお声を真摯に受け止め、スタッフを教育し再発防止に努めて参ります。
しかしながら不備が重なったにも関わらずスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴することができ嬉しい限りでございます。
今後お客様の立場に寄り添いソフト面、ハード面共にお客様に満足して頂けるようなサービスを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

支配人 中嶋

【地元の方歓迎】和歌山県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫
【【禁煙】ダブルルーム(シャワーブース付)】

jj7345さんの 天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

jj7345さん [40代/男性] 2019年04月08日 17:38:21

子供の壁どんどんで朝まで寝れない

天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年04月10日 07:52:25

しかしながら折角御宿泊頂いたにも関わらず、隣部屋からの壁の音でお客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
館内巡回を行っておりますがこのような事が起こってしまい深く反省しております。
何かございましたらフロントにお申し付け頂ければお部屋替えなどの提案をさせて頂きます。
今後、同じことが起こらないようスタッフ間で情報共有を行い、館内巡回の徹底を再度行います。
誠に勝手なお願いではございますが、次回和歌山へお越しの際に是非挽回のチャンスを頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

【10室限定】◆お部屋おまかせプラン◆素泊り
【☆禁煙おまかせ部屋☆※部屋タイプ指定なし】

ティファニーデさんの 天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ティファニーデさん [60代/女性] 2018年11月26日 17:53:46

ドーミーイングループさんはいろいろ泊まっていますが、フロントの対応は今まで一番感じ悪かったです。部屋も掃除が行き届いてなく残念でした。

天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年11月28日 20:42:55

いつもドーミーインチェーンをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら今回のご滞在でスタッフに対応並びに清掃不備についてお客様にご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
担当させて頂いたスタッフに注意すると共に全スタッフに注意喚起を促し、改善して参る所存でございます。
また客室の清掃不備に関しましても、清掃スタッフとの情報共有並びにフロントスタッフでの客室点検の強化を行って参ります。
お客様から頂きましたお声を真摯に受け止めサービスの向上に尽力して参りますので挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
誠に勝手なお願いではございますが、またご利用頂ける日を心よりお待ち申し上げております。
支配人 野坂

【早割14】早期割引14日前プラン☆素泊り

投稿者さん 2018年06月16日 01:03:12

楽しみにしていた温泉が観光客の方々でうるさく残念でした。

2018年06月
天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月17日 13:38:47

この度は、ドーミーインPREMIUM和歌山に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行にも関わらず、大浴場ではご不快の念を与えてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
大浴場のご利用方法につきましてはチェックイン時にて口頭にて説明をさせて頂いておりますが、今後は今まで以上に海外からのお客様には大浴場のご利用方法をしっかりと伝え、大浴場の巡回強化をスタッフ一同努めて参ります。
お客様が大浴場のみならず、ホテルで快適にお過ごし出来るように、今後もサービスの発展・向上を目指し精進して参ります。
副支配人 森江

グローバルキャビン浜松&高松中央公園前&PなんばANNEXオープン記念プラン≪朝食付き≫
【☆室数限定☆【禁煙】ダブルルーム(シャワーブース付)】

釋久美子さんの 天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

釋久美子さん [50代/女性] 2018年06月16日 01:00:54

付近にコンビニがあるものの、和歌山駅から距離がありちょっと不便でした。

2018年06月
天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月17日 13:37:13

またお忙しい中、貴重なご意見を頂けたことも重ねて御礼申し上げます。
当館の場所やコンビニが分かりづらい場合は、なるべく最短での道案内をさせて頂いておりますので、お気軽にお問合せ頂ければ幸いでございます。
その他ご滞在中にお気づきの点がございましたらご連絡下さいませ。
お客様には次回も利用したいと思って頂ける様スタッフ一同精進致します。
またお会いできるのを心よりお待ち申し上げております。
フロント 岩崎

【早割14】早期割引14日前プラン☆朝食付

投稿者さん 2017年05月17日 00:11:00

色々なドーミーイン系のホテルに宿泊しておりますが、こちらのホテルは、今回が初めての利用でした。ドーミーイングループの中でも、「PREMIUM」クラスという事もあり、他のPREMIUMクラスのホテルと、どう違うのか?とても楽しみにしていたのですが、「PREMIUM」感はまったく感じられませんでした。普通に「ドーミーイン和歌山」という名前で営業した方が良いのではないか?というレベルでした。接客はとても素晴らしいとは思いましたが、何をもって「PREMIUM」と言っているのか、その基準・理由が見つかりませんでした。

天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年05月19日 16:36:22

またスタッフの接客面につきましてもお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご滞在中、お客様のご期待に沿えることができず申し訳ございませんでした。
「PREMIUM」の特徴として、ビジネスのお客様はもちろん、観光目的のお客様にもたくさんご利用して頂けるよう、「ツインルーム」など広めの部屋タイプを多く設けております。
また客室では「ミネラルウォーターサービス」の実施、ロビーでは館内案内や周辺観光情報、飲食店マップの検索ができる「デジタルサイネージ」を取り入れております。
今後お客様に、上質なくつろぎとやすらぎをご提供できるよう、お部屋のグレードアップの提案などソフト面でのサービスを提供し、ご満足頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。
また和歌山にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございました。
副支配人 中嶋

【室数限定】ドーミーイン宮崎OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【☆室数限定☆【禁煙】ダブルルーム(シャワーブース付)】

上田3438さんの 天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

上田3438さん [50代/男性] 2015年07月25日 22:52:39

部屋が狭すぎ・・・・価格はビジネスより少し高いが、部屋の狭さはNO1

2015年06月
天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年07月26日 09:15:55

この度はドーミーインプレミアム和歌山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お部屋の件では、お客様の期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
当ホテルではご宿泊頂きましたお部屋以外にも和洋室やツインルーム等もございますので、また次回ご宿泊の際にはご検討頂ければ幸いでございます。
今後その他サービス向上によりご満足頂けるよう努めて参りますので、また和歌山にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿を賜り誠に有難うございました。
お客様からの次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 佐川

【ポイント10倍】プラン 素泊まり
【【禁煙】キングルーム(ユニットバス付)】

投稿者さん 2015年06月15日 16:49:20

天然温泉付なので入浴を楽しみにしてたのですが、外国の宿泊者のマナーが悪くとても気分が悪かったです、具体的にはバスタオルを巻いたまま入浴したり、シャンプーのまま湯船に浸かったりととても気分が悪かったです。ホテル側で注意してほしいです。

2015年06月
天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年06月15日 20:51:19

この度はドーミーインPREMIUM和歌山をご利用頂きまして誠に有難うございます。

大浴場では海外のお客様のマナーの件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

海外のお客様へのマナーの件につきましては、ご到着時に館内説明と館内掲示物にて対応させて頂いておりますが、今後も大浴場の巡回を徹底し、チェックを強化いたします。
また、ホテルを利用される全てのお客様がより快適にご利用頂けるよう、一層サービスの向上・改善を目指して参ります。

お客様からのご投稿を真摯に受け止め、これかもより良いホテル運営ができるようスタッフ一同精進して参ります。

ご投稿並びに御宿泊誠に有難うございました。

副支配人 佐川和史

【楽天限定ポイント10倍】プラン 素泊まり
【【禁煙】ダブルルーム(シャワーブース付)】

投稿者さん 2015年03月26日 06:52:09

最近アジア圏のツアーを優先されているから予約が取れない。
設備、朝食は申し分ないのだが、やはりアジア圏のツアー客のマナーが悪く気持ち良く朝食が取れない。偏見や一部の行動で全体を判断したくないが、実際にマナーの悪さを目にしている。設備が良いから今回も利用したが、次回は分からない。実際に客が離れていると聞くが納得いく。

2015年03月
天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年03月28日 18:31:43

お客様には数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご予約並びにマナーの件でご不便をおかけしたこと深くお詫び申し上げます。

海外のお客様へのマナーの件につきましては、マナーやルールのご案内を掲示し対応させて頂いておりますが、今後も掲示並びにチェックイン時に海外のお客様へマナー等のご説明を徹底し、当ホテルを利用される全てのお客様が快適に気持ち良くお過ごし頂けるよう、より一層サービスの向上を目指して参ります。

大変恐縮ではございますが、次回和歌山にお越しの際は是非またお泊り頂ければ幸いに存じます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

副支配人 佐川 和史

【早割14】早期割引14日前プラン☆朝食付

投稿者さん 2014年06月06日 23:44:11

寝間着が化学繊維のごわごわしたスウェットで、肌触りが悪くて眠れず、木綿の浴衣をフロントに希望しましたが、ないとの事で、下着のまま寝ました。
肌の弱い人の事も考えて頂きたいです。
他は食事もおいしく大変良かったので、残念でした。

2014年05月
天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年06月12日 06:24:35

この度はドーミーインPREMIUM和歌山をご利用頂き、誠に有難うございます。

また、大変良かったとお褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

しかしながら今回お客様のご要望に沿えることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。当館では薄手の館内着のご用意もございますが、こちらも化学繊維を使用しており、ご要望にお答えする事が出来ませんでした。

今回頂きましたご要望はお客様からの貴重なお声として、これからも一人でも多くのお客様にご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

副支配人 神埼

【朝食付プラン】◆和洋バイキング◆男女別大浴場完備♪

投稿者さん 2014年03月18日 00:05:16

中国人が沢山宿泊されていましたが、脱衣所にそのままスリッパやサンダルを履いたままでビックリしました。更に、脱いだ後に脱衣かごに入れている方もいました。スタッフは基本的に現場を知らないと思いますが、見てしまった以上、耐え難いものがあります。部屋に戻ってすぐに足を洗い、スリッパを履き替えました。
海外の方向けに、基本的なマナーについて、はっきりとわかるような注意書きを掲示されてはいかがでしょうか。タトゥーは文化の違いもあるので致し方ないとしても、あの床や脱衣かごは正直我慢出来ないと思いました。

天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年03月19日 20:17:13

この度はドーミーインPREMIUM和歌山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

一日のお疲れをお取り頂く大浴場におきまして、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。当館では大浴場内に中国語・英語・韓国語で「大浴場のご利用方法」を掲示し又チェックインの際もご案内を差し上げております。

今後は更に細かくご利用方法をご案内するなど努めて参ります。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 原

【早割14】早期割引14日前プラン☆素泊り
【【禁煙】ダブルルーム<1名利用>シャワーブース付】

kochan007さんの 天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kochan007さん [40代/男性] 2013年01月04日 11:16:24

ドーミーインは普段よく使いますが,ここは初めて泊まりました。部屋はたいへんきれいで,空気清浄機など備品も充実していて,泊まるには申し分ない水準です。立地・部屋・設備は「5」の評価です。
 しかし,全体で「2」としたのは,お粗末なチェックインの対応のためです。
 私が泊まった24年12月30日は,あいにくの雨で,和歌山市内をブラブラ見物しようと思っていた予定を変更して,早めにホテルに入ろうと思い,チェックインの1時間前に到着しました。フロントを見渡すと,同じ考えの人が多かったのか,結構な人数の人がチェックインを待っていました。
 他のドーミーインならば,繁忙期でも,1時間くらい前にはたいてい部屋の準備ができており,チェックイン前に案内してもらえることが多かったのですが,ここは杓子定規に「15時がチェックインの時間なので」と多くの客を待たせていました。フロントにある椅子は満席で,我々が座る椅子はありませんでした。まあ,15時チェックインなのに,早めに来た方が悪いということかも知れませんし,部屋の準備がぎりぎりまでかかっていたのかも知れませんが,チェックインの時間まで立って待っていろという姿勢では,いかがなものかと思います。(我々は座る場所もないので,雨の中,駅まで歩いて向かい,駅ビルで時間をつぶしましたが・・・)
 雨の日は,外をぶらぶらできないので,早めに部屋で休みたいという人は多いはずです。チェックインの時間まで待たせるならば,フロントにもっと椅子を準備するか,1階の朝食にしか使わない食堂を開放して座って待ってもらうなどの対応を行うべきだと思いますが,いかがでしょうか?できないというなら,「プレミアム」ではなく,「ただのビジネスホテル」と名乗って欲しいと思います。「ドーミーイン」はホテルチェーンにありがちな,マニュアル至上主義の対応ではなく,臨機応変に気を配ってくれるところが,大好きなところでした。お粗末な対応しかできないここが「プレミアム」と名乗ることには,ドーミーインのファンだからこそ,腹立たしさを感じます。言い過ぎの部分があるかも知れませんが,ホテルの反論・ご意見を楽しみに待っています。

2012年12月
天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年01月08日 16:14:11

この度はドーミーインPREMIUM和歌山をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、私どものお客様への対応で多大なるご不便ご迷惑お掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

当日は清掃も遅れが出ておりまして、お客様がお越し頂いた時点でお通し出来るお部屋、出来ないお部屋があり、錯綜しておりました。私自身もその場におりましたので、お客様にご指摘頂いた通り、気配りある臨機応変な対応をすべきでございました。申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を真摯に頂戴し、まず私自身が、そしてスタッフ一同反省し、今一度勉強致します。

今後このような事が無い様全員で努めて参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人 川端 大

【素泊りプラン】◇シンプルステイ◇男女別大浴場完備♪
【【禁煙】ツインルーム(シャワーブース付)】

投稿者さん 2012年05月09日 12:19:11

連泊だったため、清掃不要でアメニティ関係の補充をお願いした。すると、タオルと歯ブラシ、カミソリが補充された。その他の消耗品は補充されなかった。その他とは、足ふきマット、粉末のお茶、インスタントコーヒー、綿棒、水(PBペットボトル)。水はチェックイン時のみのサービスかと思ったが、それ以外は補充されるべきではないか?補充する物を明確に記載していれば仕方ないが・・・ 全国に出張に行っているがなかなか上記のような中途半端な補充はないと思う。スリッパまで補充(交換)してくれるところもあるが、そこまではいらない。最低限の消耗品は補充(交換)をお願いしたい。あとこれは希望だが、大浴場に行くと帰りに自分のスリッパが無い。衛生上他人のはあまり履きたくない。対策を検討願いたい。最後に部屋の洗面所は広くて使いやすかった。あれだけいい洗面台はなかなかない。

2012年05月
天然温泉 紀州の湯 ドーミーインPREMIUM和歌山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月11日 10:21:24

ご滞在中にご不便お掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
アメニティの補充に関しましては補充させていただく品目の見直しを行い、お客様に快適にお過ごし頂けるよう改善して参ります。
大浴場のお履き物についてでございますが、ご対応と致しましては新しいスリッパをすぐにお届けするよう全スタッフに周知、徹底致します。
また、再発防止対策につきましても検討致します。

お客様にご満足いただける様、スタッフ一同再度気を引き締め直して努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。

支配人 川端

【素泊りプラン】◇シンプルステイ◇男女別大浴場完備♪