松島観光ホテル 岬亭 クチコミ・感想・情報

松島観光ホテル 岬亭のクチコミ・お客さまの声

agraisさんの 松島観光ホテル 岬亭 のクチコミ

agraisさん [30代/男性] 2021年10月20日 11:14:26

故障などはありませんでしたが施設が古く部屋からムカデみたいな虫がでましたし、部屋の畳には消えない汚れがそのまま残っていて踏みたくない箇所もあります。
朝の食事は冷たい卵焼きや冷めたお茶などがテーブルにそのまま置いていてびっくりするくらいでした。ごはんと味噌汁だけは着席後準備してくれます。
WIFIは信号が弱くてウェブ会議には向いていませんが検索ぐらいは大丈夫でした。
立地はいいのですが残念でした。

kumamonn1018さんの 松島観光ホテル 岬亭 のクチコミ

kumamonn1018さん [50代/女性] 2020年10月14日 17:06:42

今回伊勢海老を食べたく、友達三人で、グレードアップコースにしました。三人で一匹で、1人当たり5切れくらいです。
刺身の盛り合わせがあったのですが、鯛の刺身は、柔らかく、イカそうめんも冷凍を解凍したような
とても、新鮮とはいえませんでした。天草と言うことで魚は新鮮で活きがいいと思ってたので残念でした。天ぷらも白身の魚2切れだけ。全体の量としては、普通ですが、グレードアップコースでこれなら、スタンダードコースってどんなんだろうと…
朝の朝食がこれ又びっくりで、色んな所に旅行してますが、最悪でした。和定食でアジの開きメインで質素、デザートは缶詰のフルーツ、美味しかったのは、食後の珈琲だけでした。とても子供連れてはいけません。
部屋はクーラーや壁がホコリだらけです。

投稿者さん 2020年09月05日 16:10:50

朝食がとにかくショボい
フルーツの一つもなかった

投稿者さん 2020年08月11日 16:12:06

受付OK
廊下 暑い
洗面周り暑い
部屋涼しいが個別空調調整効かず?
部屋 wifi入らず
朝食はビジネスホテル並で海近いのメリットを全く感じられない
スタッフの気遣いは良かった

投稿者さん 2020年06月12日 17:59:12

夕日が見えない 立地的に夕日がみえるとおもってましたが ほぼ景色が見えませんでした、景色が見えませんと記載がほしい、残念

2020年06月

まっちゃん0707さんの 松島観光ホテル 岬亭 のクチコミ

まっちゃん0707さん [60代/男性] 2019年11月11日 23:04:45

急遽、前日に宿泊を決めたので予約確認されてなかったのか、受付で待たされた。
案内された部屋は、角部屋でまあまあかな…と思ったら、なんと床の間の上はくもの巣だらけ。フロントに連絡して食事に行ってる間に処理してもらったが、がっかり…。楽しみにしてた食事も残念。チェックアウト時にクモの巣の件で断りがあるかと思いきや、何の言葉掛けもなし。気遣いもないのは残念

松島観光ホテル 岬亭 2019年11月12日 20:26:56

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠に有り難うございます。
お客様にはご宿泊の前日にご予約いただいておりましたのに、
チェックイン時にお待たせいたしまして、すぐにお部屋にご案内出来ず大変申し訳ございませんでした。
お部屋にはクモの巣があり度重なる不手際で、せっかく天草のご旅行に当館をお選びいただきましたのに申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
お部屋のお掃除、確認をこれからもっとしっかり行ってまいります。
全ての従業員がお客様の事をしっかり把握してまいりましてお客様に喜んでおかえりいただくホテルであらねばと思っております。

投稿者さん 2019年09月22日 19:47:17

食事もおいしかったし、食事のところにいるスタッフの方も親切で、お風呂もよかったです。
ただ、総合的にもう泊まりたくないです。
まず、WIFIがつながらない部屋に案内されたのに、こっちからWIFIがつながらないことを伝えにいくまで、何もいってもらえませんでした。チェックインするときに、その部屋に案内する時点で、その部屋はWIFIがつながらないんです、すみません、くらい謝罪するべきじゃないですか?
いまどきWIFIないってやばいですよね。
部屋は、くもの巣があって、苦情をいおうか迷いましたが、手の届く場所にあったので、こっちで処理しました。
洗面には前泊者が使用した歯磨き粉がおいてあり、気分が悪かったです。

天草産伊勢海老!!天草3大味覚祭り~伊勢海老・車海老・アワビ~プラン

投稿者さん 2018年09月24日 17:05:07

9月20日に宿泊しました。10年程前に一度利用し大変満足していたので、今回も利用しました。今回利用して、ホテルの古さも有るのですが、宿泊した部屋のふすまは破れ、冷蔵庫の音が枕元で響くと共に、隣室(空き部屋)使用の音が部屋に響き、夜間何回も目が覚め、睡眠に支障をきたしました。夕食の刺身はおいしく頂きましたが、朝食時のバイキングの品数が少なく大変残念でした。

シーフードより刺身よね~プラン!!

投稿者さん 2017年12月28日 14:23:02

フロントの方、仲居さんは良い印象でしたが、朝食バイキングの時の係のおばさんの応対は最悪でした。
無愛想だし、不親切に感じました。
朝からテンション下がりました。
朝食は7時から9時までレストランでのバイキングなのですが、8時頃に行ったら、残り物しかない感じだし、補充してくれないんですね。料理も冷めてるし、レストラン内は寒いし、ガッカリです。
子ども用のお皿はあるのに、フォークなどは用意されていないので、こちらからお願いしないといけないですよね。色々と残念な感じでした。
もう泊まる事はないと思います。
このお値段なら、他の所を探して温かい料理を頂きたいです。
夜ご飯も冷めていたので。
部屋からの眺めは良かったです。

投稿者さん 2017年05月07日 22:06:11

ゴールデンウィークで忙しいためか、人手不足のためかわかりませんが、料金に対して、サービスの質が悪すぎます。いっそのことビジネスホテルクラスの料金にして、余計なサービスはしないようにした方が良いのでは?とさえ思ってしまいました。

食事はそこそこのものを提供していただきましたので、今回の宿泊代の大半は食事代だったと割り切ります。

大浴場のシャワーは場所によって水圧が違いすぎるし、浴びてるうちに温度が変わるし…。メンテナンスが行き届いていない感じがしました。

有名なホテルと聞いてそれなりのホテルであろうと楽しみにしていただけに、本当に残念でした。

シーフードより刺身よね~プラン!!

投稿者さん 2016年11月07日 08:18:52

11月5日に、家族旅行で宿泊しました。
部屋については、トイレが狭いのは仕方ないと思いましたが、ライトに蜘蛛の巣があったのが残念でした。また、髪をセットしようにも鏡の近くにコンセントがなかったので不便でした。
夕食については、部屋食だったんですが料理が出てくるのが遅かったです。コップや皿が汚れていたり欠けていたりしたのが残念です。また、年配の仲居さんの対応が非常に残念でした。週末で忙しいのはわかりますが、飲み物を注文した際に「もちろんありますよ」とか「飲まれるんですか?」とかめんどくさそうな対応が気に入らなかったです。せっかくの家族旅行だったのに、残念で仕方ありません。もう二度と行きたくありません。

投稿者さん 2016年08月22日 19:22:21

・女性風呂の椅子が不足していて中腰で洗うしかなかった。
・ドライヤーも不足していて、温風も出ないみたいで皆不満を漏らしていた(部屋に戻ってもなかったのでフロントに電話して借りた)。
・真鯛の刺身がぬるくておいしさ半減だった。
・煮つけが骨ばかりで食べるところが無かった。
・クレジット支払済みなのにフロントで誤請求された(申告して訂正されたが、時間がかかりバスに乗り遅れそうになり暑い中急ぎ足になり、汗だくになった)。

人は良いけど、設備には不満。
非常に残念でした。

投稿者さん 2016年07月23日 17:27:35

部屋は年季がはいっており、到着早々少しテンションが下がる。
気を取り直して温泉へ入ると3種類の湯船があり、露天風呂もあり、なかなか満足☆
夕食は部屋食ではなく、レストラン。HPの写真とは異なるなんともお粗末な感じ。
朝食バイキングもあまり種類がなく、味もイマイチでした。

磯のアワビの片想いプラン スタンダードコース ~真鯛編~

投稿者さん 2016年07月20日 18:30:16

2016/07に家族4人で宿泊しました
足が悪く車いすを利用する人には宿泊しずらいホテルでした。まず部屋のトイレには手すりがありませんでした。エレベータが狭く車いすの転回がしずらかったです。部屋のベランダに置いてあったプラスチック製の椅子の背もたれの付け根が折れておりグラグラの状態でした。
料理も宿泊費(15,000円/人税抜き)の割りには作り置きしたような料理で期待外れでした。食前酒が食事の中盤に出てくるというお粗末さでした。

投稿者さん 2016年07月10日 21:02:46

料金で九州復興券(14,000円)を利用したが、地域の割引されたクーポン利用(3,000円割引)と部屋・料理等同じもので、利用状況に不公平がある。部屋は、畳が古く毛羽立っていたし、洗面台は割れていてた。気持ちの問題なのか、寝るとき身体がチクチクする感じがした。夕食は、地元の海産物をふんだんに使い、満足だったが、朝食は他の旅館と比べて、貧弱な感じがした。
10年ほど前に、宿泊したときは、もっと満足感が感じたが、今後宿泊しようとは思わない。
アンケートがあれば書こうかと思ったが、そんなのもなかった。

磯のアワビの片想いプラン スタンダードコース ~真鯛編~