2016年11月宿泊
kisyapoppopo

とても親切です。雰囲気は確かに旅館ですが、部屋は普通のビジネスホテルな感じです。 早朝、竹田城にタクシー等を頼んで行く予定でしたが、ホテル宿泊者向けのツアーで、竹田城の向かいの山に登るツアーがあり、それに参加しました。 トイレのある、車の入れるギリギリところまで送迎してくれるので30分ほどしか登らなくてよく、69歳の母親も一緒に登れて大満足でした。 このツアーのおかげで、時間に余裕ができたので、そのあと下山してからは改めて竹田城にも行き、両方見れて感激いたしました。 前日には、夜9時までならと、山に行くためのおにぎり等を買いたいわたしをコンビニまで連れて行ってくださりました。(駅周辺にコンビニは今の所ありません…) わたしたちは行きませんでしたが、近くにある温泉にも夜9時までなら送迎してくれます。 わたしたちには、家族風呂があるからと温めて用意してくれたり本当に親切にしていただきました。 風呂だけ4点にしましたが、温泉でないからという意味でして、普通の風呂で言えば、大満足です。 また、確か朝の8時ちょっと前かと思ったのですが、竹田城への送りもしてくれるそうです。(わたしたちは使っていないので…確かそんなようなことを言っていた気がします。) ロビーにはコーヒーが自由に飲める機械が置いてあるので部屋に持って帰りゆっくりくつろげます。 山に行っている間、荷物も預かってくれます。 和田山駅から歩いて5分もしません。 竹田城に行く方に是非オススメな宿です! おかみさんがとてもやさしくていい人です!

いずみ素泊まりプラン

2015年9月宿泊
タケちゃん豚玉

SW3泊旅行のうちの9月22日に1泊利用。夜ホテル到着後いきなり受付で、翌朝は雲海に浮かぶ天空の城=竹田城跡が見られそうとのことで(たぶん宿泊客全員に)丁寧なルートと時間の案内をしていただき、急遽出発予定を変更して翌朝6時にチェックアウトしました。計画時には雲海は季節的にも気象の運も当てにしてませんでしたが、ご案内のおかげで迷わずスムーズに行くことができ、ベストタイミングで雲海と竹田城を満喫することができ感動しました。ありがとうございました。 部屋も設備も古めのビジネスホテルでしたが料金なりで、寝るだけなので全くOK。広さ7平方米の表示はたぶんUB別で、他なら10平方米以上で表示されている普通の広さでした。滞在時間も結果的に短くなり忙しかったが、雲海見物の一点だけで評価は200%です。 (利用しませんでしたが)サービスで希望者は、早朝に雲海見物場所近くまで車で送ってくれるようです。

いずみビジネスプラン 《うれしいポイント10倍サービス》

2015年8月宿泊
ゆう222777

母親の故郷でお墓参りの為、家族4人で宿泊。 高速で降りるICを間違えてしまったので、 最終チェックイン時間に間に合わず 電話を入れました。おかみさんでしょうか? とても優しく応対して下さって、遅い時間に 到着したにも関わらず、満面の笑顔で出迎え そして傘も貸して下さいました。 翌朝は素朴で美味しい朝御飯を頂き、 また厨房にいらっしゃる若い男性の方も とても爽やかで素敵な方でした。 食堂に飾ってある竹田城の案内図も 手書きで味があり、可愛らしかったです。 部屋は新館の4階3部屋を貸切り。 ツイン2部屋にシングルが1部屋でしたので ツインに両親、そして兄が。 私はシングルを使用しました。 設備の古さはあるものの、清掃が行き届き 気持ち良く過ごす事ができました。 話は変わりますが、宿泊前にブログを 拝見したのですが、オーナーさんも奥様も 非常に生き生きとホテルを経営されており とても微笑ましく拝見させて頂きました。 チェックアウト時に前夜のおかみさんに ご挨拶できなかったのだけが心残りです。 いいお宿だと思います。また利用したいです。

いずみファミリープラン

新館洋室4階貸切

2015年8月宿泊
miroud

旅館の方が大変親切でした。やさしい感じのお兄さんが丁寧に説明して下さいました。 小さい子どもが3人、広々とした和室で走り回れて喜んでいました(他の宿泊者に迷惑なので止めさせましたが…) 小さい子どもが多いと、ひとつの部屋だと安心します。 何より風呂が個別にあり、いつでも入れる。 100Lタイプの冷蔵庫ありで、チェックアウト後に白兎海岸に海水浴に行ったのでクーラーボックスの中身を冷やすのに、かなり重宝しました。 1階にあるコーヒーサーバーもサービス感がよい(もちろん無料でした。) 近くに、ミニストップ・中規模イオン・ジョイフル(ファミレス)など、買い出し・食事には困りません。 今回は海遊館〜白兎海岸の中間宿泊として利用しましたが、次回はこの旅館を中心に周辺観光もしたいと思いました。

2023年3月宿泊
k1900

姫路城と竹田城観光のため、家族4人で利用しました。素泊まりでしたが、とても広い和室で、4人ではありあまるスペースがありました。部屋は古き良き日本家屋の大広間、という感じで、中央にはこたつがあり、快適に過ごせ、旅の疲れをいやせました。 ビジネスホテルのユニットバスとは違い、家庭用の在来工法のようで、(ステンレス浴槽に数十年ぶりに入りました)洗い場も広く、浴槽も十分な広さでした。ホテル内は不思議な構造で(2件の建物を連結している?)外はビル風、中は民宿風で、落ち着いて過ごせました。 竹田城の雲海を見るため、5時にチェックアウト希望でしたが、快く対応いただきました。 JR和田山駅周辺にいくつか飲食店があるので、事前に調べて、串カツやで軽く飲んだ後、別の定食屋に入りましたが、どちらも非常においしかったです。車で数分行くと国道沿いにチェーン店がありますが、駅前のお店はどれも風情があり、味も良かったです。遠方なので、なかなかいけないですが、機会があればまた訪問したいです。

2021年10月宿泊
katy-jazz

10月7日に宿泊しました。近くの温泉施設に車の送迎あり、とあったのですが、ご主人が電話してくださったら、おやすみとのこと。すると奥様が、大きめの家族風呂のようなお風呂にすぐにお湯をはってくださいました。 こんな感じで、一つ一つ細やかなホスピタリティーがあって、旅情ってこういうことね、と思いました。 竹田城の雲海ツアー案内なども、押し付けるでもなく親切に教えてくださいました(起きられなかったけど)。 部屋は古いけれど清潔で、快適でした。駅からも近くて便利です。 素泊まりにしたので、食事はチェックしませんでしたが、周辺の飲食店の方もおいしい上に本当に親切で また行きたい・・・と思いましたし、偶然にも次の週にこちらの方にくるという知人に、勧めました。 現代風の均一的なサービスを受けたい人には向かないかもしれないけれど、 私はとても快適に過ごせました。

2016年9月宿泊

お世話になりました。竹田城への拠点として夫婦で泊まりました。滞在時間は短かったのですが、宿の御主人さん奥様どちらもとても丁寧に疑問に答えて下さって本当に助かりました。竹田城へ行く時はいろいろ心配せずに、是非お宿の方のアドバイスを受けて行かれた方がいいと思います。竹田城へ行くバスはイオンから出発します。9月3日〜そのバスが出るようになりました。麓から全て徒歩で行くならともかく、車ではいけません。雲海はありませんでしたが、ガイドさんの懇切丁寧な案内に感激しました。多分私たちは二度と行けないでしょうけれど、思い出深い旅となりました。ありがとうございました。一つ付け加えるならコンビニは宿から歩くには少々遠すぎるので前もって買って行った方がいいですよ!

いずみ素泊まりプラン

2016年8月宿泊

ビジネスで利用しました。格安な割には設備は一通りありますし、なんといってもホスピタリティがすごいです! 夏の暑い時期だったこともあり、チェックイン時間に合わせて冷房を入れてくれていたのはありがたかったですね。無料のコーヒーも普通においしいです。また、私がうっかり仕事用の靴を忘れてしまったのですが、深夜に到着したため買い物にも行けずに困っていたら、女将さん(?)が息子さんの靴を貸して下さいました。本当に心のこもった接客で感動しました。

いずみビジネスプラン《うれしいポイント10倍サービス》JR和田山駅より徒歩3分

2016年7月宿泊
こぎつね7722

初めて利用しました。和田山では、ほかの宿には何度か泊まっていましたが、駅近くはどうせ車で行くのに道も狭そうで駐車場もどうかわからなかったので、避けていました。今回も車でしたが、宿前の駐車場は狭そうで私が行った時には最後のスペースでしたが、そこには入れなければどうなるのかは聞いていませんでした。宿泊してみて、とても案内が親切で、コーヒーも飲めるし、食べるところも便利でとても使える宿でした。満足です。また利用すると思います。今回は早朝に出るので、食事はとれませんでしたが、朝余裕があるときに来れれば、食事もとりたいです。 お世話になりました。ありがとうございました。

2015年9月宿泊

9/17から2泊利用させていただきました。 17日の到着後はゆっくりと、温泉施設を堪能。そこまでは、旅館の方が送迎してくれて、移動で疲れていたので、とても助かりました。 翌日は、6:30出発で、旅館の方に立雲峡まで送っていただけたので、地の利が わからない場所で、不安になることもなくてとてもよかったです。 このように、観光地まで送っていただきまた、道中説明をしていただけたりと、とても親切に対応していただきました。スタッフの皆さんとても人柄の良い方たちでした。 一つだけ、部屋に冷蔵庫があれば、よかったと個人的にはかんじました。

2014年10月宿泊

和室を予約したが、説明なくツインだった事に少しがっかりした。 お風呂は宿に勧められた温泉へ徒歩で向かい、帰りにスーパーで夕食を調達。徒歩20分くらいだったと思うが、10時を過ぎると人通りは少なく、暗いため、女性だと怖いかな。 従業員は気持ちの良い方ばかり。翌日、竹田城跡に行くため、7時に山城の郷まで送っていただき、ありがとうございました。雲海が見られて感激しました。 和田山駅のレンガ機関庫は、お金をかけて文化遺産にしてもらいたい。 生野銀山も楽しめました。良い一人旅が満喫出来ました。

2013年5月宿泊

宿の方がみなさんとっても親切で家に帰ってきたような気分で過ごせました。 到着直前の雨で濡れてしまったところ、タオルを貸してくださったり、すぐに温かい家族風呂に入らせていただけてうれしかったです。 ご飯もとてもおいしかった! 竹田城への地図やアドバイスがありがたかったです。 出発の朝も準備に時間かかったにも関わらず出発するまで見送っていただいて・・・ 今回残念ながら朝もやの竹田城を見れなかったので、その季節になったらまた行きます!

一泊二食付プラン 現金決済特典あり

2012年11月宿泊

竹田城・雲海を見る為に、予約しました。 電車・大阪〜姫路経由で和田山へ。 21時には着く予定が、さすがローカル線、本数もあまりなく乗り継ぎも悪く、自分たちの計画力の無さを嘆きながらホテルに着いたら23時でした。 ご主人がフロントにおられました。 遅くなる旨連絡は入れてましたが、遅くまでお待ちいただいて申し訳なかったです。 チェックイン。 ゆったりな和室を予約してましたが、ご主人から、「宿泊が伸びてるお客さんがいるので 洋室でいいですか?」と言われ、変更自体はいいのだがちょっと意味不明な理由に???となりつつ(笑)、洋室へ向かう。 部屋は綺麗に整えられてます。 しかしユニットバス・トイレがまれに見る狭さ(笑) ビジネスホテルを年中渡り歩いてる連れをもってしても、まれにみる狭さとのこと(笑) ご主人が朝5:30に竹田城へ送ってくれるとのことなので、そんなことは気にせずすぐ就寝です。 朝、ハイエースのようなバンで7人程乗せて竹田城駐車場まで送っていただく。 車内ではご主人による竹田城への登り方と帰り方のレクチャーあり。 週末だったので、竹田城ふもと駐車場へは通行規制がかかって一般の車は入れませんが、私たちは駐車場まで送っていただきました。感謝感謝。 (一般車は規制の手前までに駐車して、1時間ほどふもとまで歩くことになるらしい) ご主人のサポートのおかげであこがれの雲海をばっちり見ることができました。 次来る時もこちらに泊まりたいと思います。

素泊まりプラン

2012年9月宿泊

竹田城を訪問する為に宿泊しましたが、大正解でした。不安を感じながら、チェックイン。非常に優しい女将さん、早目に予約したお礼にと太字マーカーをプレゼントしてくださいました。何故太字マーカー? でも気持ちは嬉しいものです。明朝竹田城に行きたい旨を告げたら、御主人に車で送ってくれるようにお願いしてくれました。あさ5時半にも関わらず、快諾して頂きました。本当に助かりました。これだけでも宿泊代の価値は十分にありました。雲海に浮かぶ竹田城は凄かった。模擬天守の城は言うに及ばず、さらにへたな世界遺産よりも十分に楽しめました。

2012年7月宿泊
める626

7月21日に夫婦+友人で宿泊しました 和田山町役場を目指して行けば、迷わずに着けると思います。 素泊まりプランでしたが、近くに「奥香の湯」というスーパー銭湯があり、お風呂も問題ありません。(徒歩でもいけない事はないと思いますがちょっとしんどいと思います) 周りには色々な種類の食べ物屋さんもたくさんあって食事にも困りません。 朝食も、すき家で朝定食を食べるもよし、マクドナルドで朝マックするもよしでしょう 部屋は広目の和室でユニットバストイレが付いています。 使用しませんでしたが、家族風呂やマッサージチェア、冷蔵庫も共有設備としてあるようです。また2Fにある自販機にはビール・チューハイなどの酒類とコーラでしたので、コーヒー党の方は持ち込んだ方が良いと思います。近くに24時まで開いているスーパーがあります。(酒類も販売してます) 朝早めにチェックアウトする場合はチェックイン時に申し出れば、清算を先に済ませてくれます。竹田城址の撮影などの場合も良いと思います。 オーナーの方も丁寧に設備の説明をしてくれて好印象でした。チェックインの時間が早まる場合は一報入れておいた方がスムーズに行くと思います。(うっかり1時間半も早く付いてしまい外出されていたので) 素泊まりプランで行ったので、何も問題ありませんでした。次もこの地域に出掛ける際は使う可能性大です。

素泊まりプラン

2024年2月宿泊

和田山駅からほど近いところにある、昔ながらの旅館です。 外観は古めかしいですが、部屋内などは清掃が行き届いております。 またWi-Fiも備わっており、不自由なく使えました。 到着時間に合わせてエアコンで部屋を暖めてくださったお気遣いに感謝申し上げます。

2023年9月宿泊

部屋が広く、予約時の画面よりも明るい印象的だった。女将さんがすごくやさしくて、丁寧な対応をして下さり、泊まって良かったと思いました。奇跡的に竹田城跡の雲海を見ることが出来ました。良い旅をありがとうございました!

2023年7月宿泊

新しいホテルではないですが、とてもフロントの方が優しくて自分の家に帰ってきたかのような気持ちになれ、居心地のよいホテルです。 何度も利用させてもらってます。急な予約や延泊にも対応してもらえ、本当に助かります。

2022年10月宿泊

近くのスーパー銭湯まで送迎してくださりとても助かりました。 お部屋は電気ポットではなかったですが、追加のお湯も沢山いただけました。 部屋のバスルームは狭いですが、1階に共用トイレがあるのでそちらも利用しました。 コンビニ、スーパーや食事をするところは離れているので、駅に着くまでに買ってきた方がいいと思います。スーパー銭湯の近くにスーパーはありました。 おかみさんがこちらが恐縮してしまうくらいとても親切で、竹田城跡への行き方とか色々教えていただきました。

2022年8月宿泊
ドラケン4639

夜間の到着で道に迷った私を、受付の女性の方が親切で丁寧に対応してくれました。 笑顔の素敵な方でした。 こちらの受付の女性の方を含めて、和田山の方皆様に好感を持ちました。 出来るだけ早いうちに再度訪問したい。