いずみ旅館 <兵庫県> クチコミ・感想・情報

いずみ旅館 <兵庫県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月20日 22:50:48

ビジネスで利用しました。格安な割には設備は一通りありますし、なんといってもホスピタリティがすごいです!
夏の暑い時期だったこともあり、チェックイン時間に合わせて冷房を入れてくれていたのはありがたかったですね。無料のコーヒーも普通においしいです。また、私がうっかり仕事用の靴を忘れてしまったのですが、深夜に到着したため買い物にも行けずに困っていたら、女将さん(?)が息子さんの靴を貸して下さいました。本当に心のこもった接客で感動しました。

いずみビジネスプラン《うれしいポイント10倍サービス》JR和田山駅より徒歩3分

ycwm38さんの いずみ旅館 <兵庫県> のクチコミ

ycwm38さん [50代/女性] 2016年07月24日 21:26:52

よい位置、まさしくそのneAtステーション。婦人オーナーは楽しく、役立つ。自由に使う客に冷蔵庫と電子レンジがある。ドライヤーも自由に借りる。楽しい滞在!

【さき楽28】いずみ素泊まりプラン
【新館洋室、見晴しのいいツインルーム、現金決済特典あり】

こぎつね7722さんの いずみ旅館 <兵庫県> のクチコミ

こぎつね7722さん [40代/男性] 2016年07月13日 02:27:00

初めて利用しました。和田山では、ほかの宿には何度か泊まっていましたが、駅近くはどうせ車で行くのに道も狭そうで駐車場もどうかわからなかったので、避けていました。今回も車でしたが、宿前の駐車場は狭そうで私が行った時には最後のスペースでしたが、そこには入れなければどうなるのかは聞いていませんでした。宿泊してみて、とても案内が親切で、コーヒーも飲めるし、食べるところも便利でとても使える宿でした。満足です。また利用すると思います。今回は早朝に出るので、食事はとれませんでしたが、朝余裕があるときに来れれば、食事もとりたいです。
お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月27日 21:03:24

9/17から2泊利用させていただきました。
17日の到着後はゆっくりと、温泉施設を堪能。そこまでは、旅館の方が送迎してくれて、移動で疲れていたので、とても助かりました。
翌日は、6:30出発で、旅館の方に立雲峡まで送っていただけたので、地の利が
わからない場所で、不安になることもなくてとてもよかったです。
このように、観光地まで送っていただきまた、道中説明をしていただけたりと、とても親切に対応していただきました。スタッフの皆さんとても人柄の良い方たちでした。
一つだけ、部屋に冷蔵庫があれば、よかったと個人的にはかんじました。

投稿者さん 2015年09月24日 11:14:58

SW3泊旅行のうちの9月22日に1泊利用。夜ホテル到着後いきなり受付で、翌朝は雲海に浮かぶ天空の城=竹田城跡が見られそうとのことで(たぶん宿泊客全員に)丁寧なルートと時間の案内をしていただき、急遽出発予定を変更して翌朝6時にチェックアウトしました。計画時には雲海は季節的にも気象の運も当てにしてませんでしたが、ご案内のおかげで迷わずスムーズに行くことができ、ベストタイミングで雲海と竹田城を満喫することができ感動しました。ありがとうございました。
部屋も設備も古めのビジネスホテルでしたが料金なりで、寝るだけなので全くOK。広さ7平方米の表示はたぶんUB別で、他なら10平方米以上で表示されている普通の広さでした。滞在時間も結果的に短くなり忙しかったが、雲海見物の一点だけで評価は200%です。
(利用しませんでしたが)サービスで希望者は、早朝に雲海見物場所近くまで車で送ってくれるようです。

いずみビジネスプラン 《うれしいポイント10倍サービス》

投稿者さん 2015年09月13日 17:32:46

店の人の人柄がよく、遅い時間のチェックインにも快く対応して頂きました。親せきのお家に泊まるようなホッとする雰囲気があります。竹田城観光の情報も優しい女将さん?(お姉さん)から親切に教えて頂き、天空の城をベストコンディションで観ることが出き大変満足です♪

いずみ素泊まりプラン

ゆう222777さんの いずみ旅館 <兵庫県> のクチコミ

ゆう222777さん [40代/女性] 2015年09月07日 10:08:42

母親の故郷でお墓参りの為、家族4人で宿泊。

高速で降りるICを間違えてしまったので、
最終チェックイン時間に間に合わず
電話を入れました。おかみさんでしょうか?
とても優しく応対して下さって、遅い時間に
到着したにも関わらず、満面の笑顔で出迎え
そして傘も貸して下さいました。

翌朝は素朴で美味しい朝御飯を頂き、
また厨房にいらっしゃる若い男性の方も
とても爽やかで素敵な方でした。
食堂に飾ってある竹田城の案内図も
手書きで味があり、可愛らしかったです。

部屋は新館の4階3部屋を貸切り。
ツイン2部屋にシングルが1部屋でしたので
ツインに両親、そして兄が。
私はシングルを使用しました。
設備の古さはあるものの、清掃が行き届き
気持ち良く過ごす事ができました。

話は変わりますが、宿泊前にブログを
拝見したのですが、オーナーさんも奥様も
非常に生き生きとホテルを経営されており
とても微笑ましく拝見させて頂きました。
チェックアウト時に前夜のおかみさんに
ご挨拶できなかったのだけが心残りです。
いいお宿だと思います。また利用したいです。

いずみファミリープラン
【新館洋室4階貸切】

投稿者さん 2015年09月04日 20:35:28

竹田城の観光目的で、ツーリングの途中に宿泊しました。

バイクは屋寝付きの車庫に停めさせていただいたり、竹田城の観光の方法をいろいろと教えていただき、親切にしていただきました。

のびのびと、男3人でしたが広いお部屋でゆっくり寝られたので、しっかり疲れもとれて翌朝清々しく旅の続きに出発出来ました!

また、利用させていただきたいです。

いずみ素泊まりプラン

投稿者さん 2015年09月04日 20:26:17

シングルルームで予約したのですが、当日お部屋が空いているから…と広いツインのお部屋をご用意くださってました!
ご家族で経営されてるのだと思いますが、どなたも親切で、とても感じの良い対応をしてくださり、また利用したいと思いました!

竹田城に行かれる場合やこちらへのビジネスの際、静かでキレイでサービスもよく、オススメのお宿です。

いずみビジネスプラン 《うれしいポイント10倍サービス》

miroudさんの いずみ旅館 <兵庫県> のクチコミ

miroudさん [40代/男性] 2015年08月08日 18:30:04

旅館の方が大変親切でした。やさしい感じのお兄さんが丁寧に説明して下さいました。

小さい子どもが3人、広々とした和室で走り回れて喜んでいました(他の宿泊者に迷惑なので止めさせましたが…)

小さい子どもが多いと、ひとつの部屋だと安心します。

何より風呂が個別にあり、いつでも入れる。

100Lタイプの冷蔵庫ありで、チェックアウト後に白兎海岸に海水浴に行ったのでクーラーボックスの中身を冷やすのに、かなり重宝しました。

1階にあるコーヒーサーバーもサービス感がよい(もちろん無料でした。)

近くに、ミニストップ・中規模イオン・ジョイフル(ファミレス)など、買い出し・食事には困りません。

今回は海遊館~白兎海岸の中間宿泊として利用しましたが、次回はこの旅館を中心に周辺観光もしたいと思いました。

【18畳のゆっくりゆったり広々和室】

ナハナハ本舗さんの いずみ旅館 <兵庫県> のクチコミ

ナハナハ本舗さん [50代/男性] 2015年07月22日 14:09:37

当日予約で安い順に検索して利用しました。
男1人で間に合わせ的な宿泊にしては最高ランクでした。

投稿者さん 2014年10月17日 00:12:16

和室を予約したが、説明なくツインだった事に少しがっかりした。
お風呂は宿に勧められた温泉へ徒歩で向かい、帰りにスーパーで夕食を調達。徒歩20分くらいだったと思うが、10時を過ぎると人通りは少なく、暗いため、女性だと怖いかな。
従業員は気持ちの良い方ばかり。翌日、竹田城跡に行くため、7時に山城の郷まで送っていただき、ありがとうございました。雲海が見られて感激しました。

和田山駅のレンガ機関庫は、お金をかけて文化遺産にしてもらいたい。
生野銀山も楽しめました。良い一人旅が満喫出来ました。

2014年10月

投稿者さん 2014年10月16日 11:12:57

竹田城跡にいくために素泊まりで一泊しました。

旅館の方には大変親切にしていただき大満足でした!

また、近くの天然温泉も勧められ行きましたが素敵な温泉でよかったです!

最近見ないサービスをしていただき、また訪れたいと思います!

2014年10月

笛吹屋さんの いずみ旅館 <兵庫県> のクチコミ

笛吹屋さん [40代/男性] 2014年07月23日 18:38:32

昨年、20年振りにお邪魔して今年もまた、行かせてもらいました。大将も女将も本当に人柄が良く大好きな宿です。
料理も美味しかったです。

また、来年も行きます。ありがとうございました。

2014年07月
【18畳のゆっくりゆったり広々和室】

投稿者さん 2014年03月21日 01:19:08

オーナーが親切で、部屋も清潔で、近くにある温泉もいい!

投稿者さん 2013年05月10日 15:30:39

宿の方がみなさんとっても親切で家に帰ってきたような気分で過ごせました。
到着直前の雨で濡れてしまったところ、タオルを貸してくださったり、すぐに温かい家族風呂に入らせていただけてうれしかったです。
ご飯もとてもおいしかった!

竹田城への地図やアドバイスがありがたかったです。
出発の朝も準備に時間かかったにも関わらず出発するまで見送っていただいて・・・

今回残念ながら朝もやの竹田城を見れなかったので、その季節になったらまた行きます!

2013年05月
一泊二食付プラン 現金決済特典あり

投稿者さん 2013年05月04日 21:53:32

低料金で食事はしっかりと満足ある品揃えです。
部屋も綺麗でとても良い宿泊先でした。

2013年04月
一泊二食付プラン 現金決済特典あり

緋村咲耶さんの いずみ旅館 <兵庫県> のクチコミ

緋村咲耶さん [30代/女性] 2012年09月18日 22:43:39

早朝竹田城に送迎して頂き助かりました。部屋の温度管理がなされていたり、冷たいお茶を入れたポットを部屋に置いてあったりとてもよかったです。竹田城への旅行であれば是非オススしたいですね。

2012年09月

投稿者さん 2012年09月06日 07:30:39

竹田城を訪問する為に宿泊しましたが、大正解でした。不安を感じながら、チェックイン。非常に優しい女将さん、早目に予約したお礼にと太字マーカーをプレゼントしてくださいました。何故太字マーカー? でも気持ちは嬉しいものです。明朝竹田城に行きたい旨を告げたら、御主人に車で送ってくれるようにお願いしてくれました。あさ5時半にも関わらず、快諾して頂きました。本当に助かりました。これだけでも宿泊代の価値は十分にありました。雲海に浮かぶ竹田城は凄かった。模擬天守の城は言うに及ばず、さらにへたな世界遺産よりも十分に楽しめました。

2012年09月