いずみ旅館 <兵庫県> クチコミ・感想・情報

いずみ旅館 <兵庫県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月10日 15:30:39

宿の方がみなさんとっても親切で家に帰ってきたような気分で過ごせました。
到着直前の雨で濡れてしまったところ、タオルを貸してくださったり、すぐに温かい家族風呂に入らせていただけてうれしかったです。
ご飯もとてもおいしかった!

竹田城への地図やアドバイスがありがたかったです。
出発の朝も準備に時間かかったにも関わらず出発するまで見送っていただいて・・・

今回残念ながら朝もやの竹田城を見れなかったので、その季節になったらまた行きます!

2013年05月

投稿者さん 2013年05月04日 21:53:32

低料金で食事はしっかりと満足ある品揃えです。
部屋も綺麗でとても良い宿泊先でした。

2013年04月

投稿者さん 2013年04月25日 16:33:16

家族でされていてとっても気楽で良かったです。部屋も和室から洋室が空いていたようで、変えてもらったりしていただきありがとう御座いました。

2013年04月
一泊二食付

投稿者さん 2012年12月01日 14:46:07

ご主人は愛想の良い方でした。記念品とかでメモ帳をいただきました。いろいろ出張している中でこういう品を頂いたのは初めてでしたのでうれしかったです。また、古いビデオですがアダルトチャンネル見放題は良かったです。不満点としては、暖房の付きが遅いのとバスカーテンに黒いゴミが付いていたことやフロントへの内線がうまく繋がらなかったことです。

2012年11月

投稿者さん 2012年11月05日 21:16:37

竹田城・雲海を見る為に、予約しました。
電車・大阪~姫路経由で和田山へ。
21時には着く予定が、さすがローカル線、本数もあまりなく乗り継ぎも悪く、自分たちの計画力の無さを嘆きながらホテルに着いたら23時でした。
ご主人がフロントにおられました。
遅くなる旨連絡は入れてましたが、遅くまでお待ちいただいて申し訳なかったです。

チェックイン。
ゆったりな和室を予約してましたが、ご主人から、「宿泊が伸びてるお客さんがいるので
洋室でいいですか?」と言われ、変更自体はいいのだがちょっと意味不明な理由に???となりつつ(笑)、洋室へ向かう。
部屋は綺麗に整えられてます。
しかしユニットバス・トイレがまれに見る狭さ(笑)
ビジネスホテルを年中渡り歩いてる連れをもってしても、まれにみる狭さとのこと(笑)
ご主人が朝5:30に竹田城へ送ってくれるとのことなので、そんなことは気にせずすぐ就寝です。

朝、ハイエースのようなバンで7人程乗せて竹田城駐車場まで送っていただく。
車内ではご主人による竹田城への登り方と帰り方のレクチャーあり。
週末だったので、竹田城ふもと駐車場へは通行規制がかかって一般の車は入れませんが、私たちは駐車場まで送っていただきました。感謝感謝。
(一般車は規制の手前までに駐車して、1時間ほどふもとまで歩くことになるらしい)

ご主人のサポートのおかげであこがれの雲海をばっちり見ることができました。
次来る時もこちらに泊まりたいと思います。

2012年11月

投稿者さん 2012年10月28日 20:37:15

最初に予約した時は1部屋だったから、行ってみると1フロア貸切になっていたから、
間違いだと思い、受付で聞き直しました。
すごく感激しました。家族でも寝る時間など、違うため誰にも気兼ねなく、過ごすことができました。
部屋はきれいにされていていましたし、旅館の方も感じのいい対応してくれました。
気持ちよくすごくことが出来ました。

新館洋室、4階貸切素泊まりプラン
【新館洋室4階貸切】

投稿者さん 2012年10月27日 17:59:07

但馬旅行の際、素泊まりで利用しました。
生憎、その日は団体のお客さんが来ていたようで竹田城への送迎はありませんでしたが、
すぐ隣の駅ですし、歩いたほうが多分早かったので問題なし。

おかみさんは大変物腰の柔らかい感じの方で良かったです。
部屋も広くて、旅館の部屋とは思えないくらい快適でした。

素泊まりプラン 現金決済特典あり

投稿者さん 2012年10月22日 21:46:40

家族5人で素泊まりにて利用しました。お部屋はプラン名の通り「ゆったり広々」の範疇をはるかに超える広さです。10人でも余裕で泊まれると思います。
お部屋の造りが少々変わっていて、部屋の奥下へ通じる階段があって、部屋キーなしでも部屋に入れる???
他の方が書かれている通り、おかみさんの対応がたいへん丁寧で、素泊まりながら価格その他勘案して総合評価は4プラスといった感じです。

【18畳のゆっくりゆったり広々和室】

投稿者さん 2012年10月15日 12:17:04

2012年10月13日にお世話になりました。人情味があって良かったです。食事もおいしく心遣いが伝わってくるようで60代半ばの夫婦には満足できました。「見晴らしのいい」には?でしたが。女将さんの笑顔が何とも良かったです。和田山へ再び行く機会があればまたお世話になります。有難うございました。

投稿者さん 2012年09月30日 15:00:22

おかみさんが親切でよかったです。
いちおしです。

【18畳のゆっくりゆったり広々和室】

緋村咲耶さんの いずみ旅館 <兵庫県> のクチコミ

緋村咲耶さん [30代/女性] 2012年09月18日 22:43:39

早朝竹田城に送迎して頂き助かりました。部屋の温度管理がなされていたり、冷たいお茶を入れたポットを部屋に置いてあったりとてもよかったです。竹田城への旅行であれば是非オススしたいですね。

投稿者さん 2012年09月06日 07:30:39

竹田城を訪問する為に宿泊しましたが、大正解でした。不安を感じながら、チェックイン。非常に優しい女将さん、早目に予約したお礼にと太字マーカーをプレゼントしてくださいました。何故太字マーカー? でも気持ちは嬉しいものです。明朝竹田城に行きたい旨を告げたら、御主人に車で送ってくれるようにお願いしてくれました。あさ5時半にも関わらず、快諾して頂きました。本当に助かりました。これだけでも宿泊代の価値は十分にありました。雲海に浮かぶ竹田城は凄かった。模擬天守の城は言うに及ばず、さらにへたな世界遺産よりも十分に楽しめました。

投稿者さん 2012年08月20日 20:09:25

シンプルだけどなかなか良かったです。

素泊まりプラン 現金決済特典あり
【新館洋室、見晴しのいいツインルーム、現金決済特典あり】

かずちゃん7366さんの いずみ旅館 <兵庫県> のクチコミ

かずちゃん7366さん [30代/男性] 2012年08月02日 18:18:38

この価格では妥当かな?

2012年07月
【新館和室】

める626さんの いずみ旅館 <兵庫県> のクチコミ

める626さん [30代/女性] 2012年07月23日 18:02:00

7月21日に夫婦+友人で宿泊しました
和田山町役場を目指して行けば、迷わずに着けると思います。
素泊まりプランでしたが、近くに「奥香の湯」というスーパー銭湯があり、お風呂も問題ありません。(徒歩でもいけない事はないと思いますがちょっとしんどいと思います)
周りには色々な種類の食べ物屋さんもたくさんあって食事にも困りません。
朝食も、すき家で朝定食を食べるもよし、マクドナルドで朝マックするもよしでしょう
部屋は広目の和室でユニットバストイレが付いています。
使用しませんでしたが、家族風呂やマッサージチェア、冷蔵庫も共有設備としてあるようです。また2Fにある自販機にはビール・チューハイなどの酒類とコーラでしたので、コーヒー党の方は持ち込んだ方が良いと思います。近くに24時まで開いているスーパーがあります。(酒類も販売してます)
朝早めにチェックアウトする場合はチェックイン時に申し出れば、清算を先に済ませてくれます。竹田城址の撮影などの場合も良いと思います。
オーナーの方も丁寧に設備の説明をしてくれて好印象でした。チェックインの時間が早まる場合は一報入れておいた方がスムーズに行くと思います。(うっかり1時間半も早く付いてしまい外出されていたので)
素泊まりプランで行ったので、何も問題ありませんでした。次もこの地域に出掛ける際は使う可能性大です。

2012年07月