いずみ旅館 <兵庫県> クチコミ・感想・情報

いずみ旅館 <兵庫県>のクチコミ・お客さまの声

こともなしさんの いずみ旅館 <兵庫県> のクチコミ

こともなしさん [30代/男性] 2016年10月23日 18:31:02

値段は高くないが、ホスピタリティを感じました。

いずみビジネスプラン《うれしいポイント10倍サービス》JR和田山駅より徒歩3分

投稿者さん 2016年09月09日 22:36:47

お世話になりました。竹田城への拠点として夫婦で泊まりました。滞在時間は短かったのですが、宿の御主人さん奥様どちらもとても丁寧に疑問に答えて下さって本当に助かりました。竹田城へ行く時はいろいろ心配せずに、是非お宿の方のアドバイスを受けて行かれた方がいいと思います。竹田城へ行くバスはイオンから出発します。9月3日~そのバスが出るようになりました。麓から全て徒歩で行くならともかく、車ではいけません。雲海はありませんでしたが、ガイドさんの懇切丁寧な案内に感激しました。多分私たちは二度と行けないでしょうけれど、思い出深い旅となりました。ありがとうございました。一つ付け加えるならコンビニは宿から歩くには少々遠すぎるので前もって買って行った方がいいですよ!

投稿者さん 2016年08月20日 22:50:48

ビジネスで利用しました。格安な割には設備は一通りありますし、なんといってもホスピタリティがすごいです!
夏の暑い時期だったこともあり、チェックイン時間に合わせて冷房を入れてくれていたのはありがたかったですね。無料のコーヒーも普通においしいです。また、私がうっかり仕事用の靴を忘れてしまったのですが、深夜に到着したため買い物にも行けずに困っていたら、女将さん(?)が息子さんの靴を貸して下さいました。本当に心のこもった接客で感動しました。

投稿者さん 2016年08月16日 14:15:09

素泊まりで妻子と一泊しました。部屋は少し古びていたが、広さは十分でした。
近くにスーパー銭湯があり便利でした。
ほかの宿泊客が男の人ばかりだったのはこの日だけなのか。

投稿者さん 2016年08月08日 18:18:43

今回、初めて利用させて頂きました。ツインに2名宿泊で非常に安く泊まる事が出来たので良かったです。場所が少し判り辛くて、車で行った事もあり道が少し狭かったです。チェックイン時の対応は非常に気持ちが良かったですし、無料のコーヒーもとても美味しく頂きました。風呂がかなりせまいのと、ユニットバスの入り口段差が大きくてちょっと危険でした。でも、値段を考えれば非常に満足できるものでした。

【サマーSALE】最大5%OFF いずみ素泊まりプラン

ycwm38さんの いずみ旅館 <兵庫県> のクチコミ

ycwm38さん [50代/女性] 2016年07月24日 21:26:52

よい位置、まさしくそのneAtステーション。婦人オーナーは楽しく、役立つ。自由に使う客に冷蔵庫と電子レンジがある。ドライヤーも自由に借りる。楽しい滞在!

【さき楽28】いずみ素泊まりプラン

投稿者さん 2016年07月17日 11:23:51

夜遅くの到着にもかかわらず、愛想よく対応頂きました。
部屋もコンパクトでしたがが、冷蔵庫以外は必要なものが
揃っており、素泊まりでしたら充分だと思います。
ただ、
①初めてだと場所を見つけるのが難しかった
②梅雨時の蒸し暑い時期でしたが、冷蔵庫が部屋にはない
(クーラーボックスを持ち込みました)
③ロビーがかなり暑かった(部屋は冷房が効いていた)
の点は少し困りました。
でも、全体的には満足で来年もお世話になろうと思っています。

【新館洋室シングルルーム】

こぎつね7722さんの いずみ旅館 <兵庫県> のクチコミ

こぎつね7722さん [40代/男性] 2016年07月13日 02:27:00

初めて利用しました。和田山では、ほかの宿には何度か泊まっていましたが、駅近くはどうせ車で行くのに道も狭そうで駐車場もどうかわからなかったので、避けていました。今回も車でしたが、宿前の駐車場は狭そうで私が行った時には最後のスペースでしたが、そこには入れなければどうなるのかは聞いていませんでした。宿泊してみて、とても案内が親切で、コーヒーも飲めるし、食べるところも便利でとても使える宿でした。満足です。また利用すると思います。今回は早朝に出るので、食事はとれませんでしたが、朝余裕があるときに来れれば、食事もとりたいです。
お世話になりました。ありがとうございました。

【新館洋室シングルルーム】

トラトラとらさんさんの いずみ旅館 <兵庫県> のクチコミ

トラトラとらさんさん [50代/男性] 2016年02月11日 16:16:25

仕事で宿泊しなければならず利用しました。
フロントのおじさんはとても対応が気持ちよかったです。
挽きたてコーヒーが無料でした。朝出発の時にいただきましたが、美味しかったです。
部屋はベッドも寝心地が良く、最初は寒かったのですが暖房の効きも良かったので浴衣でも風邪をひかずによく眠れました。
お風呂は、1階に大き目の家族風呂があるということでしたが、だれかが入っていたら入れないということだったので入りませんでした。少し残念・・・・。部屋のバスでシャワーでしたが、お湯が熱くなったり、冷たくなったりの繰り返しでした。少し不満・・・・。(夏の暑い時なら別ですが)
料理の評判が良かったので、次回は食事付で泊まってみようかなと思います。

2016年02月
いずみビジネスプラン 《うれしいポイント10倍サービス》 JR和田山駅より徒歩3分

投稿者さん 2015年12月24日 00:54:54

シーズンオフに近く閑散として静か。食事はしなかったが、朝ごく近くの喫茶店の紹介を受けてモーニングを採ったがトースト、卵、小サンド付きで良かった。
風呂は大風呂に入ったが湯量たっぷりで気持ち良かった。コーヒーの無料サービスや竹田城跡登山口の山城の郷まで旅館の車で送ってもらえる無料サービスもあり、大変有難い。
部屋のエアコンの効きが悪かったのは残念。

投稿者さん 2015年12月02日 09:00:51

竹田城跡を尋ねるために一泊しました。竹田駅近辺の宿をとることができずに、となりの駅、和田山にある、いずみホテルに滞在しました。シンプルなビジネスホテルですが、家族経営で大変に細やかなサービスをいただき、本当に楽しい滞在となりました。いずみホテルにしてよかったと思っています。お風呂は近辺にある奥香の湯という銭湯に送迎をしていただきました。奥香の湯もまた大変にすばらしい銭湯で、心身ともにリラックスできました。翌日には早朝から、立雲峡まで車で送ってくださいました。暖かで細やかなサービスがすばらしいホテルでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月21日 14:41:05

旅館の方がとても親切でした。

いずみビジネスプラン 《うれしいポイント10倍サービス》

投稿者さん 2015年11月20日 18:14:44

11月15日に宿泊させていただきました。
娘と二人での初めての旅行でした。
コンビニが近くに無く困っていたところ
すぐに最寄りのコンビニまで車を出して下さり大変助かりました。家族のような暖かな心配りに感謝します、ありがとうございました。
16日早朝6時半出発で立雲峡まで送迎していただきました。
見事な雲海から出現した竹田城後を見ることができました。
いずみ旅館の暖かな皆さんのおかげで竹田観光を満喫することができました。
またの機会があれば 是非 また宿泊したいです。

投稿者さん 2015年11月15日 15:03:31

旅館の方が丁寧で大変良かったです!

投稿者さん 2015年10月19日 22:13:36

竹田城址の雲海を見に、午後8時にチェックインし、午前5時過ぎにアウトしました。フロントのおじさまから立雲峡までのルート、竹田駅周辺の駐車場などをていねいに教えていただきました。
 ただ、ユニットバスのトイレの水栓の具合が悪く水漏れの音が気になりました。場所が駅前の街の入り混んだところだったので、大きな高い看板が見えましたが、その周辺を3度ほど回ってやっとたどり着きました。ワンルームマンションを改良したホテル?旅館?でした。

【新館洋室、見晴しのいいツインルーム、現金決済特典あり】

おばああちゃんさんの いずみ旅館 <兵庫県> のクチコミ

おばああちゃんさん [40代/女性] 2015年10月16日 18:00:20

店主は大変親切な方だった。朝6時半に車で立雲峡まで送ったくれた。高倉健のあなたにも出演されたそうだ。旅館全体が大変清潔で、必要なものは全部そろっている。トイレはちょっと狭いが、山登りする人にとって、気になるような問題ではないでしょう。

投稿者さん 2015年09月27日 21:03:24

9/17から2泊利用させていただきました。
17日の到着後はゆっくりと、温泉施設を堪能。そこまでは、旅館の方が送迎してくれて、移動で疲れていたので、とても助かりました。
翌日は、6:30出発で、旅館の方に立雲峡まで送っていただけたので、地の利が
わからない場所で、不安になることもなくてとてもよかったです。
このように、観光地まで送っていただきまた、道中説明をしていただけたりと、とても親切に対応していただきました。スタッフの皆さんとても人柄の良い方たちでした。
一つだけ、部屋に冷蔵庫があれば、よかったと個人的にはかんじました。

投稿者さん 2015年09月24日 11:14:58

SW3泊旅行のうちの9月22日に1泊利用。夜ホテル到着後いきなり受付で、翌朝は雲海に浮かぶ天空の城=竹田城跡が見られそうとのことで(たぶん宿泊客全員に)丁寧なルートと時間の案内をしていただき、急遽出発予定を変更して翌朝6時にチェックアウトしました。計画時には雲海は季節的にも気象の運も当てにしてませんでしたが、ご案内のおかげで迷わずスムーズに行くことができ、ベストタイミングで雲海と竹田城を満喫することができ感動しました。ありがとうございました。
部屋も設備も古めのビジネスホテルでしたが料金なりで、寝るだけなので全くOK。広さ7平方米の表示はたぶんUB別で、他なら10平方米以上で表示されている普通の広さでした。滞在時間も結果的に短くなり忙しかったが、雲海見物の一点だけで評価は200%です。
(利用しませんでしたが)サービスで希望者は、早朝に雲海見物場所近くまで車で送ってくれるようです。

いずみビジネスプラン 《うれしいポイント10倍サービス》

投稿者さん 2015年09月13日 17:32:46

店の人の人柄がよく、遅い時間のチェックインにも快く対応して頂きました。親せきのお家に泊まるようなホッとする雰囲気があります。竹田城観光の情報も優しい女将さん?(お姉さん)から親切に教えて頂き、天空の城をベストコンディションで観ることが出き大変満足です♪

ゆう222777さんの いずみ旅館 <兵庫県> のクチコミ

ゆう222777さん [40代/女性] 2015年09月07日 10:08:42

母親の故郷でお墓参りの為、家族4人で宿泊。

高速で降りるICを間違えてしまったので、
最終チェックイン時間に間に合わず
電話を入れました。おかみさんでしょうか?
とても優しく応対して下さって、遅い時間に
到着したにも関わらず、満面の笑顔で出迎え
そして傘も貸して下さいました。

翌朝は素朴で美味しい朝御飯を頂き、
また厨房にいらっしゃる若い男性の方も
とても爽やかで素敵な方でした。
食堂に飾ってある竹田城の案内図も
手書きで味があり、可愛らしかったです。

部屋は新館の4階3部屋を貸切り。
ツイン2部屋にシングルが1部屋でしたので
ツインに両親、そして兄が。
私はシングルを使用しました。
設備の古さはあるものの、清掃が行き届き
気持ち良く過ごす事ができました。

話は変わりますが、宿泊前にブログを
拝見したのですが、オーナーさんも奥様も
非常に生き生きとホテルを経営されており
とても微笑ましく拝見させて頂きました。
チェックアウト時に前夜のおかみさんに
ご挨拶できなかったのだけが心残りです。
いいお宿だと思います。また利用したいです。

いずみファミリープラン
【新館洋室4階貸切】