やど家 たけのこ <竹富島> クチコミ・感想・情報

やど家 たけのこ <竹富島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月03日 15:37:22

宿泊当日は天候に恵まれてなく、夕食付は私たち一組しかいませんでしたが、とても丁寧に作られてかつおいしかったです。
息子のための食事もちゃんと考えて用意してくれました。
悪天候で、夕日も星も見えないと嘆いているところ、ホタルが見えるよと教えてくれたおかげで、初めて見ることができ、大変感動しました!
今度は天気のいい日に泊まりたいです。またよろしくお願いします。

【2食付き】快適スローライフ♪熱々ジューシー和牛×車えびを味わう☆

投稿者さん 2016年12月13日 23:35:04

12月11日に夫婦で宿泊しました。
民宿のわりには料金が高いと思ったが、狭い部屋ながら清潔なバスと清潔なトイレが別々にあり印象は良かった。料理も美味しかったが”車えび”はタイトルを掲げるほどのこともない程小さいエビだった。
サービス面は良かったです。宿の奥さんは素朴な良い人でした。

投稿者さん 2016年12月06日 01:03:33

お食事の味が食べやすく、全部食べられました。お部屋に部屋着があればいいなあと思いました。

投稿者さん 2016年12月03日 22:29:02

集落の散策をするにはとても便利なロケーションでした。自転車も宿まで持ってきて頂け、金額もリーズナブルで滞在中楽しむことができました。部屋は裏庭側だったので眺めがなく残念でしたが、出歩いていたのでそれほど気になりませんでした。

朝食も子供用のメニューをご用意頂き、偏食がちの我が子も美味しく頂いていました。お土産で頂いたサーターアンダギーや星砂も嬉しかったです。

そして何よりも、うっかり忘れ物をしてしまった際に大変親身に対応頂き本当にありがたかったです。温かい気持ちになる良いお宿でした。

【朝食付き】絶品♪手作り沖縄料理を堪能!竹富島ステイ満喫☆

投稿者さん 2016年11月27日 18:23:44

種取祭りの為に宿泊しました。
西桟橋の近くなので夜遅くに行ってみたら星がいっぱい。天の川まで見れました。
夕食も手がこんでいて旅館のご飯みたいで豪華でした。
サービスはこちらから話しかけたり聞かないと何も言われないので最初は無愛想なのかと思いましたが聞くと色々にこやかに教えてくれます。シャイな感じ。
グイグイしたゆんたくは苦手なので丁度良かったです。
各部屋の外に物干し竿があるようです。洗濯機無料。洗剤100円です。
のんびり何泊かしてみたいです。

【素泊まり】最高のロケーション!徒歩3分の西桟橋で夕日を眺める…♪
【*【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

LamCarolさんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

LamCarolさん [40代/女性] 2016年10月27日 16:30:16

The facilities of the guesthouse are good. The washroom and bathroom is good. The location is good. It near the 西棧橋. The dinner is delicious. We saw many star at night. The guest house is very peaceful. We love this house.

投稿者さん 2016年09月05日 11:00:53

8月の終わりに家族5人で利用させて頂きました。
チェックインにはまだ、早かったので荷物を預けて自転車を借り、竹富島の町をサイクリングしました。暑かったけど楽しい思い出になりました。
部屋もやっぱり狭いかなぁ?と少し思っていたのですが、それもなんだか家族5人で楽しくすごせました。みんなで布団を敷いたり修学旅行みたいでした(笑)
洗濯機も部屋から近いし良かったですよ。
また朝食、夕食ともに美味しかったです。
沖縄ではいつもホテルしか利用したことがなかったのですが、大変楽しめました。
機会があればまた利用させて頂きたい宿でした。

【*【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

tomsoさんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

tomsoさん [40代/男性] 2016年09月02日 13:04:07

過去のレビューから食事は期待してませんでしたが、期待値下げていたせいか総じて良かったです。とにかく、品数で勝負という感じはありましたし、これは出さなくてもよいんじゃないかというものも散見されましたが、ところどころ、物凄くおいしいものがありました。とくに、ジーマーミ豆腐は絶品でしたよ。

部屋も期待以上でした。家の造りが非常にしっかりしていて快適でした。

【*【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

BARBEYさんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

BARBEYさん [30代/女性] 2016年08月27日 10:08:42

居心地が良く、きれいな畳の部屋でゆっくりできる宿です!また、港への送迎をしてくださいます。料理も美味しく、大変満足です。この内容なら値段は高くないと思います。立地もよく、竹富島を満喫できる宿です。オススメです(^O^)

投稿者さん 2016年08月25日 05:29:21

伝統家屋の趣はそのままに、バストイレは現代的。
芝生の庭(共同)はハンモックやベンチブランコがあって綺麗。
現地の食材を活かした食事はとても美味。
夕日スポットの西桟橋まで歩いて1分。
お土産に星砂とボールペンがもらえた。
部屋の外に共同の湯・冷水機が置いてあるが保守管理が行き届いていないのが残念。
到着前に部屋のエアコンを入れて涼しくしておいていただけるとさらに良い。
楽天トラベルで空きのあった「夕食付きプラン」を申し込んだ。なぜか朝食は付いていないプラン。現地で「朝やっている食堂はありますか?」と聞くと「早いところでも10時半くらいにならないと営業していない」と言われ追加で朝食を申し込んで対応してもらった。

【*【和室6畳】一人旅・カップル・ご夫婦にオススメ♪】

pei0206さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

pei0206さん [30代/男性] 2016年08月09日 16:30:39

西桟橋が近く、最高のロケーションでした。

投稿者さん 2016年07月28日 17:25:56

部屋から、さっと出掛けられ、島に滞在しているんだな~と実感できました。
子供は、ハンモックとブランコ喜んでいました。
食事も、品数が多く、とても美味しかったです。
画像では、大食いなわが家には足りないかな?と心配していましたが、十分な量で満足できました。
またお邪魔したいです。

【2食付き】快適スローライフ♪熱々ジューシー石垣牛×竹富産車えびを味わう☆

投稿者さん 2016年06月27日 17:18:24

thanks

2016年06月

投稿者さん 2016年04月11日 07:55:26

当日、送迎をお願いしたところ、快くお引き受けいただき安心して竹富島へ向かうことができました。
西桟橋へも徒歩で5分程度、朝夕に素晴らしい景色を堪能できました。
また、帰りも船の時間を踏まえて、お送りいただけ、ゆっくりと竹富島を堪能することができました。
朝食を予約し忘れた我が家にとって、会計時にお土産に頂いたアーサーアンダギーは本当においしかったです。
また機会があればお伺いしたいと思っています。

【*【和室6畳】一人旅・カップル・ご夫婦にオススメ♪】

来ディーンさんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

来ディーンさん [50代/女性] 2016年04月08日 11:27:47

春休みに一泊しました。桟橋まですぐなので何度も行けました。
夕陽、誰もいない朝が最高でした。星空は見えず残念。
食事は朝夕美味しくいただきました。
石垣牛はとてもやわらかかったです!
部屋は布団が横に4枚並べられず狭いです。
庭に面している部屋とそうでない部屋の雰囲気の差があります。裏の部屋は宿の洗濯物が見えましたので。
庭のハンモックで風に揺られるひと時は最高の時間でした。
子供達もずっと庭で遊んでいましたよ。
雰囲気のよい宿ですが、狭い部屋、眺望なしで割高感がありました。

お決まりのサイクリングですが、50歳以上の方にはキツイかと思います。
かなりアップダウンがあり、コンドイビーチまで思ったより距離はありました。

2016年04月
【*【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

momokichi6031さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

momokichi6031さん [40代/男性] 2016年04月03日 20:34:11

お部屋の裏庭にブランコがあって、子供たちは喜んでいました。裏庭の物干しは非常に助かりました。洗濯が無料なのもありがたかったです。コーヒーサーバーが無料で置いてあるのも良かったし、サーターアンダギーや星の砂のおみやげもうれしかったです。自分達では星の砂、1粒しか見つけられなかったので、子供たち喜んでいました。食事が朝・夕とも、十分なボリュームがあり、おいしかったです。自転車レンタルが宿まで持ってきてもらえ、そのまま、宿においておいたらよいというシステムは楽でした。自転車は道が砂のところが走りにくかったですが、外周は道は広く、車は少ないので気持ちよく走れました。

投稿者さん 2016年04月03日 19:38:50

竹富島の西桟橋すぐのところにある宿です。竹富港からは送迎をお願いするべき距離です(宿でやってくれます)。

竹富島の数ある「民宿」とは一線を画した快適なお宿です(造りは”民宿”ですが内容はシティホテルレベル)。

竹富島は泊まるか泊まらないかで印象が全く異なります。泊まることによって,昼間の日帰り観光客がいない(ある意味閑散とした)竹富島の良さを満喫する特権が与えられます。

日帰り客が去った後の竹富島は,すべての商店が閉まってしまいます。個人的に入手すべきものがある人(酒など)は,石垣島段階で入手しておくことをおすすめします。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月13日 21:57:59

港から宿まで、送迎を使わず大型トランク転がしてのんびり徒歩で(約30分)行きましたが牧場や集落をじっくり観察出来ました。体調と天気(夏除く)が良ければ徒歩お薦めです。西桟橋に近くて(徒歩3,4分)夕日を見に行く時間に合わせて夕食が出ます。部屋もお風呂トイレ含めて非常に清潔です。
 ビーチサンダルを忘れましたが、きれいな沖縄サンダルが各部屋にありました。貸自転車は宿に着いてからの予約が良いです。良い思い出できました。何度でも行きたいです。

【*【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

y@taさんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

y@taさん [40代/男性] 2016年03月08日 22:48:37

西桟橋に一番近い宿ということで1泊の予定で夕日を楽しみに予約させていただきました。
残念ながら曇り空で夕日を見ることはできませんでしたが、宿の方も親切で食事も美味しく、お部屋も清潔で快適。それから宿のご紹介で借りたレンタサイクルも安く、短い滞在でしたが竹富島を堪能することができました。
6部屋しかない小さなお宿ですが、大きなホテルにはない良さを感じることができ、次も泊まりたい宿の一つとなりました。

【*【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

yukikoyoさんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

yukikoyoさん [40代/女性] 2016年02月12日 16:21:57

竹富島自体初めてでとても最高の島でした。またこちら場所が最高で夕日で有名な西桟橋まですぐ、夕食も夕日に合わせてやや早めでしたら竹富島自体夜はそんなにいろいろないので早く休むため全く問題ありません。
セルフの飲み物は大変おいしく何度もいただきました。

お風呂は新しいお風呂になっていて大変清潔、特に温泉などではないですが潮風に吹かれた体をあったかいお風呂で休められて大満足です。

食事のごはんのおかわりもできとてもおいしかったです。
2人で泊まりましたがお部屋は十分な広さで大変清潔、庭に縁側から出入りができ、多分スズメ?が屋根に巣を作り始めているのか朝は可愛い小鳥のさえずりがして最高でした。

絶対にお勧めします^^

2016年02月