やど家 たけのこ <竹富島> クチコミ・感想・情報

やど家 たけのこ <竹富島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月06日 11:16:24

3月2日に宿泊させていただきました。着いてすぐ、子供たちにもジュースを出してくださって(わが子の好きなアンパンマンジュースでした)、嬉しいサービスをしていただきました。
お部屋も畳でくつろぎやすく、お風呂とトイレは狭いながらも別になっていたし、きれいにされてました。ただ、シャンプーがリンスインシャンプーだったのでち「いまどき?」って思ってしまいました。

ごはんはとっても美味しくてデザートまであったし、サーターアンダギーもくれて大満足でした!ただ子供たちがきちんと座れていなくてお店の方や同じ宿泊されてた方に迷惑をかけてしまったかなと心配でした。。。すみませんでした。

今度は天気の良い時を狙って、西桟橋も改めて行きたいのでたけのこさんに泊まりたいです!!

2015年03月
【2食付き】快適スローライフ♪熱々ジューシー石垣牛×竹富産車えびを味わう☆
【*【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

ズッコ7792さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

ズッコ7792さん [50代/男性] 2015年02月18日 11:36:50

普通かな?

2014年12月
【素泊まり】最高のロケーション!徒歩3分の西桟橋で夕日を眺める…♪

投稿者さん 2015年02月06日 21:35:57

1月22日宿泊、港までお迎えあり3時よりチェックイン可能でとても便利。また、無料の沖縄衣装で自分のカメラで撮ってくれる写真も記念になります。食事も沖縄料理が食べれて美味しかった。宿の隣にある八重山そばがお薦めです。

2015年01月

投稿者さん 2014年01月06日 02:18:21

竹富島らしさを満喫できる工夫があり、家庭的なサービスで居心地は良かったです。
お庭のハンモックも最高でした。
布団カバーがなく臭いが気になったのと、敷布団が薄く腰が若干疲れましたが、部屋はきれいです。島の散策には便利です。
民族衣装を着て撮影できるサービスがありますが、時間帯が朝10-11時、1日1組だそうですので、希望される方は、事前に確認されておかれると良いかもしれません。

2013年12月

投稿者さん 2013年08月10日 07:26:34

雑誌にものっていて、こちらの評価も高かったので予約してみました。

コンドイ浜、なごみの塔、西桟橋まで近く便利でした。自転車で集落をまわりました。
レンタル自転車もスタッフの方が手配してくれ、おまけに使用した後は自転車屋さんが宿まで引き取りに来てくれるので、ありがたかったです。

お庭にハンモックがあって子どもが喜んでいました。自由に飲める水、お茶、コーヒーコーナーがあったのは良かったです。

お食事は普通ですかね。石垣牛も期待していた美味しさではありませんでした。
子どものデザートも市販のゼリーやプリンを半分に切ったもので、ちょっとがっかりでした。でも、お土産にサンダーアンダギーをいただけたのはよかっです。

お部屋は、きれいでした。水回りも清潔感がありました。

スタッフの方は、あまり、からんできません。あっさりしています。感じが悪いわけではないのですが、民宿なのでもう少しお話しできるのかなあと思ったのですが。

障子を子どもが破いてしまってすみませんでした。

【*【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

LamCarolさんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

LamCarolさん [40代/女性] 2016年10月27日 16:30:16

The facilities of the guesthouse are good. The washroom and bathroom is good. The location is good. It near the 西棧橋. The dinner is delicious. We saw many star at night. The guest house is very peaceful. We love this house.

【2食付き】快適スローライフ♪熱々ジューシー和牛×車えびを味わう☆
【*【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

pei0206さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

pei0206さん [30代/男性] 2016年08月09日 16:30:39

西桟橋が近く、最高のロケーションでした。

【*【和室6畳】一人旅・カップル・ご夫婦にオススメ♪】

JPN1970さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

JPN1970さん [40代/男性] 2014年09月19日 18:58:06

今回はじめての利用で、民宿はあまり好きではなかったのでこちらの宿を選びました。
事前に連絡をして迎えに来ていただいたり、スタッフもとても親切で感じの良い方々でした。
バス・トイレ・洗面所が別でとても便利。残念ながら、エアコンからの水漏れで布団が濡れてしまったのと、押し入れが水でいっぱいになって、開けたら水が流れ出すという事がありましたが、それ以外は満足な滞在でした。あえて言えば、自動販売機などがあると便利だと思いました。
また竹富に行ったらここにします。

2014年09月
【6月~9月】夕食付●朝寝坊でもok!ここでしか味わえない沖縄の味♪