やど家 たけのこ <竹富島> クチコミ・感想・情報

やど家 たけのこ <竹富島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月05日 22:49:56

6月に利用しました。
フェリー乗り場から送迎があり、らくでした。
宿の女将さんの対応もよかったです。
部屋は意外に設備が整ってました。エアコンに扇風機、快適に過ごせました。
ただ、シャワーの調節が大変で、お湯が出てないような気がしました…(笑)
あと、部屋についてるトイレの鍵が閉まらない?
私たちのやり方が悪かったのかもしれませんが…
部屋の中で、多少小さなアリさん、ヤモリさんが来ますが、気にならない方にはおすすめです。
ご飯はとても美味しかったです。

2015年06月
【夕食付】朝寝坊でもok!ここでしか味わえない沖縄の味♪

投稿者さん 2015年06月17日 16:35:52

6月16日に宿泊しました!
お部屋も清潔で綺麗にされてましたし、朝食はデザートとサーターアンダギーまで付いて美味しいかったです!
コーヒーも好きな時に無料で頂けました!
凄く良かったです!
夕陽の見える桟橋まで一番近かったから良かったです!

【*【和室6畳】一人旅・カップル・ご夫婦にオススメ♪】

ヨッシー0830さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

ヨッシー0830さん [60代/男性] 2015年06月13日 17:39:40

リゾートホテルと言うより民宿に近い感じがしましたが、素人っぽいサービスは好感が持てました。ドリップコーヒーを自由に飲めるのは有難かった。夜は庭に出て星空を眺めて癒されました。

2015年06月
【夕食付】朝寝坊でもok!ここでしか味わえない沖縄の味♪

投稿者さん 2015年05月26日 18:17:56

港からの送迎は無論、早く発たなくてはいけない私たちのために、少し早めに朝食のご案内をいただけたり、と。
大変お世話になりました。
梅雨入りギリギリのタイミングで好天に恵まれ、素晴らしい旅になりました。
晩に行った「そば処 竹の子」もサイコーでした

【*【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

りこ8113さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

りこ8113さん [30代/女性] 2015年05月15日 09:03:56

とにかくご飯が美味しかった!!朝も夜も味付けが丁寧で最高でした。ここは素泊まりじゃもったいない!
お部屋も清潔で、バストイレ別、さらに洗面所もあるのが女性には嬉しい。
冷房だけでなく、扇風機もあるのも嬉しい。
前に口コミで布団が薄いとありましたが、新しくされたのかとてもフカフカで気持ちよく眠れました。
竹富島来たらまたここに泊まりたい!
楽しく過ごせました、ありがとうございました!

【2食付き】快適スローライフ♪熱々ジューシー石垣牛×竹富産車えびを味わう☆
【*【和室6畳】一人旅・カップル・ご夫婦にオススメ♪】

あきりんご20さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

あきりんご20さん [40代/女性] 2015年05月10日 12:00:17

初めてのひとり旅で落ち着いた場所に泊まりたくて、こちらに決めて本当に正解です。
時間によりますが、竹富港についてからピックアップもしていただけますし、洗濯も20時まで
させてもらえるので着替えを少なめにしていたのでこれは助かりました。

コーヒーなどのドリンクサービスも嬉しいです。
トイレとお風呂が別で風呂場も広く、とても良かったです。

自宅のようにくつろげて良い時間が過ごせました。

食事は素泊まりでしたので評価不可とさせてもらいましたが、近くの姉妹店「竹の子」で美味しいアーサー天ぷらやお刺身、おすすめの八重山そばは石垣島で食べたのより断然美味しかったです。

また竹富島へ行く際にはこちらでお世話になりたいと思います。

【素泊まり】最高のロケーション!徒歩3分の西桟橋で夕日を眺める…♪

投稿者さん 2015年05月01日 10:16:38

素泊まりで夜は系列の「そば処 竹の子」へ、朝はお部屋の裏庭で島内の商店で買ってきたパンをいただきました。
宿で教えていただいた商店さんも食品から学用品、日用品なんでも置いてる‘昔のコンビニ’という風情で面白く、宿に紅茶やコーヒーなどご自由にどうぞと置いてくださっているので朝ごはんはそれでことたりました。たぶん宿の朝食のほうがずっといいと思いますが!
「そば処 竹の子」もいいお店でした!宿の前の道を歩いてすぐです。
宿の前の道をまっすぐ行けば西桟橋へもなごみの塔へも水牛車へも行けてとっても便利。
宿の方も控えめながら親切でとてものんびりできました。

2015年04月

投稿者さん 2015年03月06日 11:16:24

3月2日に宿泊させていただきました。着いてすぐ、子供たちにもジュースを出してくださって(わが子の好きなアンパンマンジュースでした)、嬉しいサービスをしていただきました。
お部屋も畳でくつろぎやすく、お風呂とトイレは狭いながらも別になっていたし、きれいにされてました。ただ、シャンプーがリンスインシャンプーだったのでち「いまどき?」って思ってしまいました。

ごはんはとっても美味しくてデザートまであったし、サーターアンダギーもくれて大満足でした!ただ子供たちがきちんと座れていなくてお店の方や同じ宿泊されてた方に迷惑をかけてしまったかなと心配でした。。。すみませんでした。

今度は天気の良い時を狙って、西桟橋も改めて行きたいのでたけのこさんに泊まりたいです!!

2015年03月

投稿者さん 2015年03月02日 18:59:39

おうちのようにゆっくりくつろげました。
洗濯機が使えるのも、水着を洗えて助かりました。
夕食も大変おいしかったのですが、
私たちの都合で大慌てで食べねばならず残念でした。
次はゆっくり味わいたいです。

2015年02月

投稿者さん 2015年02月25日 10:35:36

あまり民宿に泊まる機会がないので、普通かなという感じです。

2015年02月
【*【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

ズッコ7792さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

ズッコ7792さん [50代/男性] 2015年02月18日 11:36:50

普通かな?

2014年12月

投稿者さん 2015年02月06日 21:35:57

1月22日宿泊、港までお迎えあり3時よりチェックイン可能でとても便利。また、無料の沖縄衣装で自分のカメラで撮ってくれる写真も記念になります。食事も沖縄料理が食べれて美味しかった。宿の隣にある八重山そばがお薦めです。

2015年01月

投稿者さん 2014年11月26日 15:01:56

星を観るのにも海に泳ぎに行くのにも竹富島の中で一番の立地だと思いました。
女将さんの朝御飯や姉妹店の大将のお料理は、島内の有名所より美味しかったです。
ハイサイ~(^-^)/

2014年11月

投稿者さん 2014年10月01日 13:35:49

1泊でしたが、快適に泊まらさせていただきました。西の桟橋からすぐ近くということもあり立地は最高です。素泊まりでしたので「食事」の評価は不能とさせていただきました。1点お詫びしなくてはなりません、冷蔵庫の私物をそのままにしてきてしまいました。申し訳ありませんでした。

2014年09月
【6月~9月】素泊り■最高のロケーション!徒歩3分の西桟橋で夕日を眺める…♪
【*【和室6畳】一人旅・カップル・ご夫婦にオススメ♪】

JPN1970さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

JPN1970さん [40代/男性] 2014年09月19日 18:58:06

今回はじめての利用で、民宿はあまり好きではなかったのでこちらの宿を選びました。
事前に連絡をして迎えに来ていただいたり、スタッフもとても親切で感じの良い方々でした。
バス・トイレ・洗面所が別でとても便利。残念ながら、エアコンからの水漏れで布団が濡れてしまったのと、押し入れが水でいっぱいになって、開けたら水が流れ出すという事がありましたが、それ以外は満足な滞在でした。あえて言えば、自動販売機などがあると便利だと思いました。
また竹富に行ったらここにします。

2014年09月
【6月~9月】夕食付●朝寝坊でもok!ここでしか味わえない沖縄の味♪
【*【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

シロクマ@さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

シロクマ@さん [50代/男性] 2014年09月01日 04:48:29

7月29日(金)に一泊で利用させていただきました。

沖縄で初めての離島、初めての竹富島、そして初めての離島での宿泊でした。
一泊だけでしたので「のんびり」という感じにはなりませんでしたが、竹富島を満喫できました。

港と宿の間は送迎ありです。車で5分程度でしょうか。自転車で移動できない距離ではありませんが、この季節はかなり暑いですね。本州と10度くらい違いがあります。

宿はスローライフを楽しむのに適した、竹富島にあった感じの宿だと思います。
ご飯も美味しかったです。私は夕食、朝食とも完食してしまいました。
庭にあるハンモックも試してみたかったな・・・。

それからアルバイトのお嬢さんも気を使って?声をかけてくれて、うれしかったです。一人旅だと気軽な半面、周りがカップルやグループばかりだと、結構、寂しいものです。そんな時に声をかけていただけるのはうれしいですね。

竹富島はマリンスポーツを楽しむというより、のんびり島内の家屋などを見て周るというのが島の印象でした。マリンスポーツはそれほど盛んではなく、みなさん自転車や徒歩で竹富島の景観を楽しんでいらっしゃいますね。
他の方も書かれていましたが、西桟橋からの夕日は綺麗ですし、夜には満天の星空が見れます。久しぶりに天の川を見ることができました。
やど家たけのこさんはそんな島にぴったりのお宿だと思います。

1点だけ気になった事を書いておきます。大した事ではありません。食事を出す時に最後にデザートがある事を伝えると良いかと思います。私もそうでしたが、他のお客さんもデザートがあると思わず、食事を終えて部屋に帰ろうとしていました。

また、いつか竹富島に来たいと思います。その時は連泊でたけのこさんに泊まろうと思います。

【6月~9月】2食付き!快適スローライフ♪熱々ジューシー石垣牛×竹富産車えびを味わう☆
【*【和室6畳】一人旅・カップル・ご夫婦にオススメ♪】

おかんおかんおかんさんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

おかんおかんおかんさん [40代/女性] 2014年08月14日 00:05:21

のんびりできる宿でした。
食事が美味しく、ビーチに近い 部屋も綺麗 お風呂とトイレが別。
大袈裟ですが、これ以上は望むものはありません。
また、次回もお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2014年08月09日 20:53:35

家族5人で泊まりました。
9年ぶりの竹富島、前回は民宿に泊まりましたが、
今回は色々な意味で楽したいと思い、こちらに決めました。
必要過不足のないサービスが心地よく、また、宿の方にも
丁寧に応対していただき、とても満足しました。
食事もおいしかった。
民宿に泊まった時のような交流(ゆんたくとか)を自然に
期待するのは難しいですが、竹富らしい静かな時間が楽しめました。

投稿者さん 2014年07月19日 22:10:07

クチコミで聞いていたたけのこさんが楽天トラベルにお部屋が出ていたので
そっこう予約しました。

空港から送迎していただき、宿に就くとさんぴん茶とちんすこうで
ウェルカムサービスがありました。

部屋もモダンな感じですが、竹富島の趣が感じられ、
アメニティも揃っており、快適に過ごせました。
食事も、おいしいとこどりでたくさんの種類のものをほどよく食べられました。
量も調度いいです。

近くの海からは、サンセット、星空がすごく綺麗に見えました。
庭のハンモックに揺られて、時間に縛られない体験をしました。

チェックアウト後も荷物を預かっていただき、駅までも送っていただきました。
かゆいところに手が届く、親切なお宿さんでした。

お宿のみなさま、ありがとうございました。

2014年07月
【*【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

にむちゃん0320さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

にむちゃん0320さん [40代/女性] 2014年06月29日 23:57:18

6/26から2泊お世話になりました。
2歳と6歳の子どもがお世話になりましたが、最外側の部屋を
用意していただき、また隣を空けてくれたので気を使わずに
過ごせました。梅雨明けで暑くなりましたが、クーラー完備で
快適でした。食事はボリューム満点、2歳の子どもの分まで
(食事不要としましたが)しっかり付けていただき大変満足
でした。レンタサイクルも宿まで運んでいただけるサービスも
あり、助かりました。
庭にあるハンモックも子ども達には大好評でした。
機会がありましたらまた利用したいです。

2014年06月