やど家 たけのこ <竹富島> クチコミ・感想・情報

やど家 たけのこ <竹富島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月12日 19:17:31

9月4日より3泊お世話になりました。今回の利用は5年ぶりです。天気にも恵まれ夫婦でゆったりとした休日を過ごせました。立地は西桟橋に近く。夕ご飯は3日間違うメニューでボリュームもあり大変美味しく頂きました。昼間はコンドイビーチで遊び、夕方は庭のハンモックでビール片手に夕涼み、時間はゆっくり進みます。本当にお世話になりました。また訪れたい宿です。

【2食付き】快適スローライフ♪熱々ジューシー和牛×車えびを味わう☆
【【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

ぽんさ1226さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

ぽんさ1226さん [20代/男性] 2020年09月11日 17:44:53

ひとり旅で泊まらせていただきました。
ご飯が特に美味しいです。
夕食は、天ぷら、和牛、刺身、ラフテー、小鉢と品数が豊富でご飯をおかわりしてしまうほどでした。
トイレは自動洗浄なので、水回りもきれいでした。
また利用したいです。

【*【和室6畳】一人旅・カップル・ご夫婦にオススメ♪】

keep todayさんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

keep todayさん [40代/女性] 2020年08月05日 17:38:43

小学生の子連れで滞在しました。和室は天井が高く畳がキレイで良かったです。西浅橋まで数分の好立地で海辺の夕日がすぐに見に行けます。
食事は暖かい家庭料理で、大変満足できました。

【夕食付】朝寝坊でもOK!ここでしか味わえない沖縄の味♪

投稿者さん 2020年01月22日 17:36:22

スタッフの方々素朴で親切で楽しい旅行ができました。庭のハンモック最高でした。

【素泊まり】最高のロケーション!徒歩3分の西桟橋で夕日を眺める…♪
【【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

こはまじま8984さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

こはまじま8984さん [40代/女性] 2019年12月31日 13:31:12

何度目かの宿泊でしたが、今回もとてもリラックスして
過ごす事ができ、ストレスが吹き飛びました。

伝統的な赤瓦の建物に、琉球畳で一瞬だけでも沖縄に
移住した気分を味わえます。お風呂とお手洗いが別なのもうれしいです。

夕食はお盆に並びきらない豪華なお食事が並び、すべての
お料理を頂きましがが、とても美味しかったです。
ご飯は残してしまったので、少食の方は事前にお断り
した方がいいかもしれません。デザートも出して下さいました。

朝食も品数が多くて、朝からこんなにごちそうを頂けて幸せでした。
おやつのサーターアンダギーも美味しかったです。

付かず離れず絶妙な距離感で、私はとても居心地がよかったです。
時々厳しい意見もありますが、フルサービスを希望される方は
島に新しくできた高級ホテルをおすすめします。

毎日満室でお忙しいと思いますが、また訪問させていただきますので
皆様どうぞお元気で。よいお年をお迎えください。

【【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

satoppe3103さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

satoppe3103さん [40代/女性] 2019年09月21日 18:53:49

お食事がとても美味しくて良かったです。また、お部屋も綺麗で快適に過ごせました。

【【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

道楽マンさんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

道楽マンさん [50代/男性] 2019年09月21日 13:59:37

2泊の予定でしたが、台風の影響で朝の2便で船が止まることが翌朝に判明し、急遽1泊になり、その船に乗るためバタバタとなってしまいました。
その際も柔軟に対応していただき、朝食の代わりにおにぎり、おかず、サーターアンダギーを持たせていただきました。大変ありがたかったです。おかみさん、ありがとうございました。
(お土産に星の砂も頂きました)
夕食も品数も多くとても美味しかったです。お腹いっぱいでしたが、デザートも頂きました。
立地も西桟橋まで直ぐで、徒歩で島内をぶらっとできました。台風接近で風も強く、いつ雨が降ってくるかもしれない状況で、今のうちに行っておいた方がいい場所をお伺いすると、夕方の忙しい時にも関わらず親切に教えて頂きました。
今回は滞在時間も短く、島や宿を満喫できませんでしたので、リピートしたいです。

投稿者さん 2019年09月10日 17:00:30

今回は本当にお世話になりました。
本当は2泊の予定でしたが、台風接近で予定を一日短縮せざるを得なくなりましたが、そう言った事にも柔軟に対応して頂き、本当にありがとうございます。
立地的にも西桟橋に近く、夕飯も日の入りを考慮して早めにご用意頂いたりと、非常に暖かい対応がうれしかったです。
また機会があれば是非お世話になりたい宿です。
ホテルの快適さを期待(比較)すると外れるかもしれませんが、島時間を満喫するにはお勧めのお宿だと思います。
#部屋に入って最初にヤモリのお出迎えにはビックリでしたが、それもまた思い出になりました。

投稿者さん 2019年09月01日 08:16:51

8月25日から2泊しました。部屋も掃除が行き届いている。西桟橋の日没の時間に合わせるため夕食の時間が早く、17時45分スタートだった。夕朝食とも量が多く、ちょっとしたデザートも付きお腹一杯になった。宿の人も付かず離れずの距離感で居心地が良かった。夕食後、庭で夜風を浴びながらまったりする時間は最高だった。連泊の場合、部屋の掃除はなくアメニティが入口に置いてあり、自分で交換する方法。お土産にサーターアンダギーと星の砂が貰えた。

【*【和室6畳】一人旅・カップル・ご夫婦にオススメ♪】

まふまふぅさんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

まふまふぅさん [30代/女性] 2019年08月07日 17:39:16

とても快適でした。

食事は母屋に集まってでしたが少人数ですし落ち着いて食事出来ます。
お味も美味しく満足でした。

お部屋はシンプルで広くは無いですが畳で寛げますし水回りはとても清潔です。

【*【和室6畳】一人旅・カップル・ご夫婦にオススメ♪】

★くぅママ★さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

★くぅママ★さん [40代/女性] 2019年08月02日 16:20:57

竹富島にふさわしいお宿でした。
民宿ですが、水回りもとても綺麗です。
西桟橋も近く徒歩で3分程でした。
砂地で歩くのも自転車も大変で夏場の暑さを考えると
このお宿以外は結構移動が大変かと思います。
※西桟橋は滞在中何度か足を運ぶほど素敵な場所でした。
チェックアウト時の送りも希望の時間に対応していただけました。

気になった点。電波が悪い、廊下から中が丸見えなので昼間でもカーテンが必要、
あとバイト?のお姉さんの愛想が悪いですw
外で会って挨拶してもチラッとみてペコっと頭下げるだけ・・
1時間程前、港に迎えにきてもらいチェックインの手続きし、部屋案内までしてくれたのに
忘れられたのでしょうか?

あとは、竹富島の宿共通かもしれませんが、普通に部屋の中にヤモリいます。
絶対無理な人には宿泊厳しいです。

投稿者さん 2019年07月31日 17:54:52

大変満足できるお宿でした。またお世話になります。

【朝食付き】絶品♪手作り沖縄料理を堪能!竹富島ステイ満喫☆

投稿者さん 2019年07月16日 16:12:45

「民宿」カテゴリーに入っているようですが、こちらはもはや民宿ではありません。
旅館に限りなく近い民宿かな。
プライベート空間がしっかり守られていて、つかず離れずのサービスで心地よいです。
そして驚くほど量が多く、豪華なお食事・・離島にいるのに感動です。
布団も厚みがあって、ばっちり眠れました(#^.^#)
ウォーターサーバーがあり、お水・お茶やいつも飲むことができます。
アメニティはコンディショナーもあり、タオルも連泊であれば交換もしてもらえてありがたかったです。どうもありがとうございます。
あってよかった。あって嬉しい。がいっぱいある宿です。
竹富島を訪れる時は、定宿にしたいと心から思いました。

【【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

erk_honeyさんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

erk_honeyさん [30代/女性] 2019年07月11日 09:41:35

滞在目的とロケーションがマッチし、最高の島時間を過ごせました。

中心部にも程近く、西桟橋から一番近いお宿で、コンドイビーチにも自転車があれば楽々通えます。

自転車は、提携のお店なら宿まで持ってきてくれ、返却は置いたままチェックアウトするだけで楽でした。(しかも安い)

朝晩共に、とても美味しかったのですが、少食の方にはすこしボリュームが多いかもしれません。男性にも十分と思います。嬉しかったのは、夕食の時間が早めで食べたあとに夕日の観賞も可能な時間にセッティングされていることです。カメラが趣味の方にもおすすめ。

お部屋は和モダンな感じで、冷房含め設備がしっかりしており、清潔でアメニティもしっかりしていました。

送迎は離島ターミナルから電話する/チェックアウト時にお伝えすれば、お夕飯の準備と重ならない時間帯でしたら柔軟に対応していただけました。心配な方は事前にご確認を。

すこし電波が悪く電話が繋がりにくかったので、そこだけが唯一の難点かなとも思います。

今回、島にリゾート開発の話が上がっていて、大好きな今の島の姿を見られるのは最後かもしれないと、複雑な思いも抱えながらの滞在でしたが、こちらのお宿のお陰でやりたいことだけに集中でき、目一杯島を楽しめました。

人気なので予約も早めにしないとですが、次回の滞在でもこちらにお願いできればと思います。

【*【和室6畳】一人旅・カップル・ご夫婦にオススメ♪】

モモ・柚子・さくら・チョビさんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

モモ・柚子・さくら・チョビさん [60代/男性] 2019年06月22日 01:21:17

日帰りで二年連続、竹時島に観光に来ましたが、今年は観光なしでただ泊まってみました。
竹富島(たけのこさん)に泊まって、一番感じたのは日帰りでは感じられない緩やかな時の流れです。また、泊まることによりゆとりができたのか、宿の人はもちろん島の人の人情味を感じることができました。
夕食・朝食ともに、料理のひとしなごとに創る人の心のこもった料理が伝わりました。
料理の品数も量も驚くぐらい多く、どれもこれもおいしかったです。
夜、姉妹店のそば処・竹の子さんにお世話になりました。

【*【和室6畳】一人旅・カップル・ご夫婦にオススメ♪】

らむこ3737さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

らむこ3737さん [60代/女性] 2019年06月16日 18:24:33

品数も豊富で、朝食としては大満足です。部屋の設備も新しくて綺麗です。
スタッフのみなさんが素朴で、とても親切でした。

【朝食付き】絶品♪手作り沖縄料理を堪能!竹富島ステイ満喫☆

投稿者さん 2019年06月10日 21:08:26

6月6日から一泊宿泊させていただきました。とても落ち着く空間で
、お部屋も綺麗だしアメニティなども揃っていて過ごしやすかったです。星空がめいっぱい堪能できる西桟橋のすぐ近くというのもすごくよかったです。
また利用したいです。

投稿者さん 2019年04月19日 20:21:47

2度目の竹富島で以前から気になっていた、こちらに宿泊しました。
母娘旅だったのですが
周りも静かで朝夕の食事はボリューム満点、味も最高で母も大喜びしていました。
お部屋も清潔で快適でした!

投稿者さん 2019年04月14日 19:17:04

外周道路からすぐ、西桟橋にも一番近い宿です。小さな子供が不可の宿なので子供の声に煩わされることもなく静かに過ごすことが出来ました。お部屋は6畳のいたって普通の部屋ですが、バスは新しく清潔で水の出もよかったです。また洗濯機もあり、お茶やコーヒーはヴェンダーから無料で利用来ます。

難点といえば素泊まりで選んだ場合、食事が取れないこと。宿以外も空いてるお店が少なくかなり困難でした。あとはレンタサイクルを宿でやってくれると返しに行く必要がなく良かったかなと思います。ただ総じて良い宿でした。

投稿者さん 2018年11月29日 23:43:05

初めての沖縄旅行で利用しました。
歩いてすぐのところに夕日がきれいな西桟橋があり、
夕日が沈むのを見た後すぐに夕食を頂ける点が非常によかったです。
次回竹富島に宿泊する際には是非利用したいと思います!