やど家 たけのこ <竹富島> クチコミ・感想・情報

やど家 たけのこ <竹富島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月12日 19:17:31

9月4日より3泊お世話になりました。今回の利用は5年ぶりです。天気にも恵まれ夫婦でゆったりとした休日を過ごせました。立地は西桟橋に近く。夕ご飯は3日間違うメニューでボリュームもあり大変美味しく頂きました。昼間はコンドイビーチで遊び、夕方は庭のハンモックでビール片手に夕涼み、時間はゆっくり進みます。本当にお世話になりました。また訪れたい宿です。

【2食付き】快適スローライフ♪熱々ジューシー和牛×車えびを味わう☆
【【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

ぽんさ1226さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

ぽんさ1226さん [20代/男性] 2020年09月11日 17:44:53

ひとり旅で泊まらせていただきました。
ご飯が特に美味しいです。
夕食は、天ぷら、和牛、刺身、ラフテー、小鉢と品数が豊富でご飯をおかわりしてしまうほどでした。
トイレは自動洗浄なので、水回りもきれいでした。
また利用したいです。

【*【和室6畳】一人旅・カップル・ご夫婦にオススメ♪】

まっきぃ0313さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

まっきぃ0313さん [40代/女性] 2020年07月15日 18:59:15

食事のボリュームがすごい。
デザートも種類が沢山出てとても満足でした。
部屋も大変綺麗です。

【【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

えんやえんやさんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

えんやえんやさん [50代/女性] 2020年03月23日 15:46:08

八重山諸島巡りの最終日に泊まりました。
離島ではかなり上質な食事と部屋を提供してくれます。

部屋は琉球畳、ウォシュレット付きトイレ、バスタブにお湯をはって旅の疲れを癒すなんて事もできました。

部屋の外廊下にはウォーターサバーもありました。

付かず離れずのスタッフ。
まるで本土のプチ旅館でした。

【*【和室6畳】一人旅・カップル・ご夫婦にオススメ♪】

こはまじま8984さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

こはまじま8984さん [40代/女性] 2019年12月31日 13:31:12

何度目かの宿泊でしたが、今回もとてもリラックスして
過ごす事ができ、ストレスが吹き飛びました。

伝統的な赤瓦の建物に、琉球畳で一瞬だけでも沖縄に
移住した気分を味わえます。お風呂とお手洗いが別なのもうれしいです。

夕食はお盆に並びきらない豪華なお食事が並び、すべての
お料理を頂きましがが、とても美味しかったです。
ご飯は残してしまったので、少食の方は事前にお断り
した方がいいかもしれません。デザートも出して下さいました。

朝食も品数が多くて、朝からこんなにごちそうを頂けて幸せでした。
おやつのサーターアンダギーも美味しかったです。

付かず離れず絶妙な距離感で、私はとても居心地がよかったです。
時々厳しい意見もありますが、フルサービスを希望される方は
島に新しくできた高級ホテルをおすすめします。

毎日満室でお忙しいと思いますが、また訪問させていただきますので
皆様どうぞお元気で。よいお年をお迎えください。

【【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

satoppe3103さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

satoppe3103さん [40代/女性] 2019年09月21日 18:53:49

お食事がとても美味しくて良かったです。また、お部屋も綺麗で快適に過ごせました。

【【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

まふまふぅさんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

まふまふぅさん [30代/女性] 2019年08月07日 17:39:16

とても快適でした。

食事は母屋に集まってでしたが少人数ですし落ち着いて食事出来ます。
お味も美味しく満足でした。

お部屋はシンプルで広くは無いですが畳で寛げますし水回りはとても清潔です。

投稿者さん 2019年07月31日 17:54:52

大変満足できるお宿でした。またお世話になります。

【朝食付き】絶品♪手作り沖縄料理を堪能!竹富島ステイ満喫☆

投稿者さん 2019年07月16日 16:12:45

「民宿」カテゴリーに入っているようですが、こちらはもはや民宿ではありません。
旅館に限りなく近い民宿かな。
プライベート空間がしっかり守られていて、つかず離れずのサービスで心地よいです。
そして驚くほど量が多く、豪華なお食事・・離島にいるのに感動です。
布団も厚みがあって、ばっちり眠れました(#^.^#)
ウォーターサーバーがあり、お水・お茶やいつも飲むことができます。
アメニティはコンディショナーもあり、タオルも連泊であれば交換もしてもらえてありがたかったです。どうもありがとうございます。
あってよかった。あって嬉しい。がいっぱいある宿です。
竹富島を訪れる時は、定宿にしたいと心から思いました。

【【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

erk_honeyさんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

erk_honeyさん [30代/女性] 2019年07月11日 09:41:35

滞在目的とロケーションがマッチし、最高の島時間を過ごせました。

中心部にも程近く、西桟橋から一番近いお宿で、コンドイビーチにも自転車があれば楽々通えます。

自転車は、提携のお店なら宿まで持ってきてくれ、返却は置いたままチェックアウトするだけで楽でした。(しかも安い)

朝晩共に、とても美味しかったのですが、少食の方にはすこしボリュームが多いかもしれません。男性にも十分と思います。嬉しかったのは、夕食の時間が早めで食べたあとに夕日の観賞も可能な時間にセッティングされていることです。カメラが趣味の方にもおすすめ。

お部屋は和モダンな感じで、冷房含め設備がしっかりしており、清潔でアメニティもしっかりしていました。

送迎は離島ターミナルから電話する/チェックアウト時にお伝えすれば、お夕飯の準備と重ならない時間帯でしたら柔軟に対応していただけました。心配な方は事前にご確認を。

すこし電波が悪く電話が繋がりにくかったので、そこだけが唯一の難点かなとも思います。

今回、島にリゾート開発の話が上がっていて、大好きな今の島の姿を見られるのは最後かもしれないと、複雑な思いも抱えながらの滞在でしたが、こちらのお宿のお陰でやりたいことだけに集中でき、目一杯島を楽しめました。

人気なので予約も早めにしないとですが、次回の滞在でもこちらにお願いできればと思います。

投稿者さん 2019年06月10日 21:08:26

6月6日から一泊宿泊させていただきました。とても落ち着く空間で
、お部屋も綺麗だしアメニティなども揃っていて過ごしやすかったです。星空がめいっぱい堪能できる西桟橋のすぐ近くというのもすごくよかったです。
また利用したいです。

【素泊まり】最高のロケーション!徒歩3分の西桟橋で夕日を眺める…♪

投稿者さん 2019年04月19日 20:21:47

2度目の竹富島で以前から気になっていた、こちらに宿泊しました。
母娘旅だったのですが
周りも静かで朝夕の食事はボリューム満点、味も最高で母も大喜びしていました。
お部屋も清潔で快適でした!

投稿者さん 2018年11月29日 23:43:05

初めての沖縄旅行で利用しました。
歩いてすぐのところに夕日がきれいな西桟橋があり、
夕日が沈むのを見た後すぐに夕食を頂ける点が非常によかったです。
次回竹富島に宿泊する際には是非利用したいと思います!

【*【和室6畳】一人旅・カップル・ご夫婦にオススメ♪】

kuni884さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

kuni884さん [40代/男性] 2018年11月15日 11:55:12

まさか離島でこんなに行き届いたサービスを受けることができるとは思っていませんでした。部屋も快適、シャワーや浴槽も清潔で言うことなし、食事もおいしくボリュームもたっぷりで最高の思い出になりました。

投稿者さん 2018年09月21日 13:45:25

女性の一人旅に最高でした。竹富島の古民家造りも素敵で、お風呂もトイレも清潔です。
お茶や珈琲が自由に飲める給茶機もありました。
沖縄民謡の流れる中での夕食も美味しかったです。また、夕陽が美しいビーチまで歩いてすぐなので、他の宿の方が車や自転車で来てる中、歩いて夕方も早朝も散歩しました。
庭のハンモックに揺られて星空を眺めて、日頃の疲れを癒せました。また来年行きたいです。

【夕食付】朝寝坊でもOK!ここでしか味わえない沖縄の味♪

投稿者さん 2018年06月16日 20:26:24

母、姉と私の3人で宿泊しました。夕食も朝食も品数豊富でどれもとても美味しくいただきました!朝は少し早めの出発にも対応していただき助かりました。また利用したいと思います。

【【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

ichi3749さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

ichi3749さん [50代/男性] 2018年02月14日 14:56:49

建物、食事、特に食事は夕・朝食ともにすばらしかったです。泊まって良かったと思える宿でした。浴室もリニューアルしたてのように感じました。
敢えて欲を言えば、生の三線演奏などが短時間でもあれば・・・・

【【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

のぶりん3014さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

のぶりん3014さん [40代/男性] 2017年11月17日 16:42:58

最高のおもてなしと美味しいお料理で、大いに満足させていただきました。
お母さんと、スタッフの方が、気さくに話をしてくださってくれたおかげで、良い旅になりました。

【夕食付】朝寝坊でもOK!ここでしか味わえない沖縄の味♪
【*【和室6畳】一人旅・カップル・ご夫婦にオススメ♪】

水精1999さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

水精1999さん [50代/男性] 2017年10月07日 11:27:39

とても快適な2連泊でした。竹富島フェリーターミナルからの送迎もスムーズでした。宿までは約5分でしょうか。チェックイン時間前に到着しましたがすぐに部屋まで案内してくれました。
島内はレンタサイクルを利用することにして、宿で紹介してくれている店へ電話(部屋に案内があります。部屋には固定電話がないので自身のスマホ等で電話する必要があります)すると、5分程で宿まで届けてくれました。どちらの店も宿まで持ってきてくれます。私たちが利用した店は宿の少し南に下ったところにある店ですが、なぜか郵便局のトラックに積まれて運ばれてきました。ここを選んだのはレンタルするとドリンクorかき氷が1回無料になるからです。料金はどちらの店も変わらなかったと思います。
自転車を使えば宿から全ての見所へ行けます。フェリーターミナル、コンドイ浜、カイジ浜等です。西桟橋は宿から徒歩3分くらい。曇り空だったので美しい夕日は見られませんでした。なお島内はメインストリート以外、かなりアップダウンがあるので体力に自信のない方は電動が良いと思います。
部屋は清潔で快適でした。2人なら6畳で十分です。エアコンも問題なく使えてバスルームも綺麗です。トイレも温水シャワー付きです。寝る時は自身で布団を敷いて寝ます。宿の方はチェックアウト後の清掃以外、基本的に部屋に来ません。そういうところも良いですね。私たちの部屋は南側(画像のハンモックや木製ブランコがある)だったのですぐに庭に出られ、たまたまだと思いますが物干しハンガーも置いていたので洗濯したものを干せたりするのも良かったです。洗濯は部屋の外に設置されている洗濯機3台が無料で使えます。乾燥機のみ有料です。
朝夕付きプランで私たちには十分な量でした。2連泊なのでちゃんと内容も違うものでしたし、満足でした。また食後のコーヒーやお茶等は無料セルフで楽しめます。また飴や小さなチョコ等がいっぱい入った籠が置いていて、自由にお取りください、だったので結構もらいました。竹富島内は意外と外食できる店が多くないので(ちゃんと調べたらあるかもしれませんが)、夕食付きにした方が良いかもです。
全体的に何の不自由もなく非常に快適に過ごせた2泊でした。竹富島にそうそう頻繁に来る機会はないと思いますが、来た際には是非また利用したい宿です。有り難うございました。

投稿者さん 2017年08月29日 22:54:40

宿のサービスが充実しており、また美味しい夕食をいただきました。一泊のみでしたが、二泊してゆっくり過ごすのも良いなと思います。