やど家 たけのこ <竹富島> クチコミ・感想・情報

やど家 たけのこ <竹富島>のクチコミ・お客さまの声

yukikoyoさんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

yukikoyoさん [40代/女性] 2016年02月12日 16:21:57

竹富島自体初めてでとても最高の島でした。またこちら場所が最高で夕日で有名な西桟橋まですぐ、夕食も夕日に合わせてやや早めでしたら竹富島自体夜はそんなにいろいろないので早く休むため全く問題ありません。
セルフの飲み物は大変おいしく何度もいただきました。

お風呂は新しいお風呂になっていて大変清潔、特に温泉などではないですが潮風に吹かれた体をあったかいお風呂で休められて大満足です。

食事のごはんのおかわりもできとてもおいしかったです。
2人で泊まりましたがお部屋は十分な広さで大変清潔、庭に縁側から出入りができ、多分スズメ?が屋根に巣を作り始めているのか朝は可愛い小鳥のさえずりがして最高でした。

絶対にお勧めします^^

2016年02月
【2食付き】快適スローライフ♪熱々ジューシー石垣牛×竹富産車えびを味わう☆

投稿者さん 2016年01月25日 14:16:10

天候が悪く石垣までの船が欠航になり、急遽延泊することになりましたが、とても良心的な対応でした。女性1人旅でも安心して利用できる素晴らしい宿です。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月05日 18:17:08

2泊3日で利用しました。
お部屋や設備はきれいで使いやすかったです。
大型リゾートのようなサービスをを期待する方には物足りないと思いますが、
島の情報を教えてもらうなど、スタッフの方とお話ができて良かったです。

2015年12月
【*【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

takefive0669さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

takefive0669さん [40代/男性] 2015年11月14日 19:20:59

静かな立地で、海岸も近くて、素敵なサンセットに、ホタルに、満開な星空、とても癒されました、又必ずリピートしたいです。

2015年11月

投稿者さん 2015年11月09日 21:03:18

10月29日に1泊しました。
当初、1名で行く予定が家族と2名になったので、1か月以上前に電話で連絡していましたが、到着すると、1名での予約のままでした。急いで、2名分の布団を入れてもらい、宿泊することができました。
部屋は清潔で、プライベートテラスもあり、くつろげます。
お茶やコーヒー、紅茶を自由に入れるコーナーがあり、好きなものを部屋でゆっくりと飲む事ができました。
夕食は隣接している、そば処たけのこに行く予定にしていましたが、あいにく、その日は昼間の営業のみでした。宿の方に聞いて、自転車で近くのお店で夕食を食べました。美味しかったです。
翌朝は早起きして朝食前に、浜辺に自転車で行きました。誰もいない浜辺での朝日は美しかったです。島全体が狭いので、朝食前にほぼ島中を自転車で回れました。
次回もまた泊まりたい宿です。

投稿者さん 2015年11月04日 10:17:44

0歳と2歳の子供との宿泊でしたが、心遣いやさりげない気配りが凄くうれしかったです。無料の料金設定にも関わらず子供用の食事も立派すぎる内容で用意されており、宿の方々の対応も気持ちよかったです。風通しの良い綺麗な和室で、お風呂とトイレも別に用意されており、緑溢れる広いお庭では、ブランコやハンモック、かけっこもでき、他の宿泊者さんとの距離感等、小さい子供連れでの家族旅行にはベストだと思います。自転車が乗れなくても、集落や観光施設に近い等立地条件も抜群です。また、大人たちも清潔感があって、くつろげるお宿でゆったり島時間を堪能できました。
なかなか予約がとるのが難しいですが、竹富島を訪れる時はぜひ泊まりたい宿で、竹富島と島時間をゆっくり楽しめるところ、それが「やどやたけのこ」だと思います。

【*【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

のんらぶ0707さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

のんらぶ0707さん [30代/女性] 2015年10月19日 09:15:21

4名で宿泊しました。
当初の予定は3名朝食でしたが、電話でその後変更。4名になり、夕食もお願いしました。
快く引き受けてくださりたすかりました。

そして何より夕食のおいしかったこと、サービスがいきとどきていたことなど、
竹富島のゆっくりと流れる癒しの時間が、たけのこさんで さらに幸せに過ごすことが
できました。庭のハンモックも気持ちよかったですし、洗濯機 乾燥機も 洗濯物干しも
あり、助かりました。
宿のお母さん手作りの サーターアンダギーは絶品ですよ

投稿者さん 2015年09月27日 14:08:01

9月のシルバーウィークに妻と娘の3人で2泊しました。
我が家はいつも小規模・少人数の、良い意味での田舎の宿を選ぶのですが、
期待通りの素敵な宿でした。
「てぃだの間」滞在しましたが天井が高く8畳間より広く感じます。
荷物を置いて布団を引くと考えると4人はキツイかもしれません。
3人迄が適度な人数かと思います。
部屋はきちんと清掃されており、布団もフカフカでした。
ただシャワーの温度調節が難しく、注意が必要です。

冷蔵庫はビジネスホテルにある様な小さなサイズです。
350缶や500のペット、1Lの紙パックなどなら問題無いかと。

廊下にはコーヒーやお茶を自由に飲める様になっていますが、
いつでも清潔に保たれていますし、冷えた氷もマメに交換しているのか
新しい状態で用意してあり気配りを感じます。

食事は1日目は夕食付きに変更してもらいました。
朝・夕共に、私達には適量で満足のゆく物でした。
単品料理の追加とはやっていないので、たくさん食べる方は物足りないかもしません。
娘の内容は少しお子様メニューという感じで、大人と一部内容が違いました。
飲み物はオリオン生や泡盛を頂きましたが、良くありがちな観光地値段では無く
適正な価格で安心出来ました。

観光面については、集落の中は徒歩で散策した方がのんびり出来ます。
夜食事の帰りに時季外れのホタルが見れましたよ。初めてで感動しました。
西桟橋は徒歩圏ですが、コンドイビーチやカイジ浜等は自転車の方が効率が良いです
宿でレンタサイクルを紹介してもらいました。
時間貸しは無く、1日1000円でした。値段はリーズナブルだと思います。
夜は部屋の縁側から見た満天の星空が凄いです。ホント星の海です。
流れ星も幾つも見えました。夜中に1時間位ずっと見てました。
頑張れる方は、夜明け前の時間の夜空もお勧めです。
コンセプトを分かって来ていらっしゃる方ばかりですので、騒がしく無く、
何のストレスも無く濃い時間を過ごせました。是非また訪れたい素敵な宿でした。

2015年09月
【*【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

とらししさんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

とらししさん [40代/女性] 2015年09月12日 14:32:47

1人旅で利用しましたが、とてものんびり過ごせました。部屋、トイレ、風呂共に清潔。スタッフの対応も感じ良く、付かず離れずな感じが心地良かったです。食事は宿もそば処たけのこさんもgood。立地も、西桟橋がすぐ近くで気軽に夕陽を堪能できますし、集落の外れにあるので夜は辺りが暗く、星空も素晴らしかったです。大満足の旅になり感謝!また利用します。

2015年09月

投稿者さん 2015年09月07日 18:55:56

4歳の息子と家族三人で宿泊しました!
部屋はキレイで隣の音も気にならず、ゆっくりすごせました!
2泊しましたが、食事もどれも美味しく、朝食には息子用に別にしてくださっていたりと嬉しかったです!
ハンモックやブランコでのんびりしたり、姉妹店のそばや たけのこも美味しくて、西桟橋にも近く港までも送迎していただけてよかったです!
ただ、お風呂のシャワーの温度調節と水力が難しかったのと、エアコンの室外機の音がカラカラなっていたのが気になりました!
にしても、満天の星空とゆったりした時間を過ごせてまた、たけのこさんに泊まりたいです!

【*【和室6畳】一人旅・カップル・ご夫婦にオススメ♪】

V字公示さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

V字公示さん [40代/男性] 2015年07月27日 13:44:15

静かな時間を過ごせて良かったです。
自分以外は家族連れだったので、浮いてる感は否めなかったですが…
一人旅の方は、宿での夕食もいいですが、近くにある「そば処竹乃子」で食事されても良いかと思いました。

色々と丁寧に応対していただけましたし、また泊まりたい宿でした。

2015年07月
【*【和室6畳】一人旅・カップル・ご夫婦にオススメ♪】

あさひ337さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

あさひ337さん [50代/男性] 2015年07月10日 18:09:39

非情にきれいな建物、部屋でした。
そのままでなかなかいい写真になります。
1日6組限定のせいか、
部屋からの芝生の庭が広々とした開放感、また
部屋は天井が高く、バストイレが別れていて使い勝手が
いいとか、快適に過ごせます。
食事も、エビに石垣牛など満足行く内容。
場所は、一番はずれの静かなとこ、
そして西桟橋まで歩いてすぐ。
ほとんどすべて、にじゅうまるです。

ネックは、なかなか予約が取れないこと。
ぜったい、オススメです。

2015年07月
【*【和室6畳】一人旅・カップル・ご夫婦にオススメ♪】

yocchi1943さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

yocchi1943さん [30代/男性] 2015年07月10日 10:43:01

非常に清潔で、快適に過ごさせてもらいました。また、港まで迎えに来てくれたりと、親切で、サービスも充実しています。食事も地元の食材などが含まれ、満足のいくものでした。ネット環境がないのがちょっと残念ですが、竹富島に行く機会があれば、是非また利用したいと思います。

投稿者さん 2015年07月05日 22:49:56

6月に利用しました。
フェリー乗り場から送迎があり、らくでした。
宿の女将さんの対応もよかったです。
部屋は意外に設備が整ってました。エアコンに扇風機、快適に過ごせました。
ただ、シャワーの調節が大変で、お湯が出てないような気がしました…(笑)
あと、部屋についてるトイレの鍵が閉まらない?
私たちのやり方が悪かったのかもしれませんが…
部屋の中で、多少小さなアリさん、ヤモリさんが来ますが、気にならない方にはおすすめです。
ご飯はとても美味しかったです。

投稿者さん 2015年06月17日 16:35:52

6月16日に宿泊しました!
お部屋も清潔で綺麗にされてましたし、朝食はデザートとサーターアンダギーまで付いて美味しいかったです!
コーヒーも好きな時に無料で頂けました!
凄く良かったです!
夕陽の見える桟橋まで一番近かったから良かったです!

投稿者さん 2015年05月26日 18:17:56

港からの送迎は無論、早く発たなくてはいけない私たちのために、少し早めに朝食のご案内をいただけたり、と。
大変お世話になりました。
梅雨入りギリギリのタイミングで好天に恵まれ、素晴らしい旅になりました。
晩に行った「そば処 竹の子」もサイコーでした

【*【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

りこ8113さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

りこ8113さん [30代/女性] 2015年05月15日 09:03:56

とにかくご飯が美味しかった!!朝も夜も味付けが丁寧で最高でした。ここは素泊まりじゃもったいない!
お部屋も清潔で、バストイレ別、さらに洗面所もあるのが女性には嬉しい。
冷房だけでなく、扇風機もあるのも嬉しい。
前に口コミで布団が薄いとありましたが、新しくされたのかとてもフカフカで気持ちよく眠れました。
竹富島来たらまたここに泊まりたい!
楽しく過ごせました、ありがとうございました!

【*【和室6畳】一人旅・カップル・ご夫婦にオススメ♪】

あきりんご20さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

あきりんご20さん [40代/女性] 2015年05月10日 12:00:17

初めてのひとり旅で落ち着いた場所に泊まりたくて、こちらに決めて本当に正解です。
時間によりますが、竹富港についてからピックアップもしていただけますし、洗濯も20時まで
させてもらえるので着替えを少なめにしていたのでこれは助かりました。

コーヒーなどのドリンクサービスも嬉しいです。
トイレとお風呂が別で風呂場も広く、とても良かったです。

自宅のようにくつろげて良い時間が過ごせました。

食事は素泊まりでしたので評価不可とさせてもらいましたが、近くの姉妹店「竹の子」で美味しいアーサー天ぷらやお刺身、おすすめの八重山そばは石垣島で食べたのより断然美味しかったです。

また竹富島へ行く際にはこちらでお世話になりたいと思います。

2015年05月
【素泊まり】最高のロケーション!徒歩3分の西桟橋で夕日を眺める…♪

投稿者さん 2015年05月01日 10:16:38

素泊まりで夜は系列の「そば処 竹の子」へ、朝はお部屋の裏庭で島内の商店で買ってきたパンをいただきました。
宿で教えていただいた商店さんも食品から学用品、日用品なんでも置いてる‘昔のコンビニ’という風情で面白く、宿に紅茶やコーヒーなどご自由にどうぞと置いてくださっているので朝ごはんはそれでことたりました。たぶん宿の朝食のほうがずっといいと思いますが!
「そば処 竹の子」もいいお店でした!宿の前の道を歩いてすぐです。
宿の前の道をまっすぐ行けば西桟橋へもなごみの塔へも水牛車へも行けてとっても便利。
宿の方も控えめながら親切でとてものんびりできました。

2015年04月

投稿者さん 2015年03月02日 18:59:39

おうちのようにゆっくりくつろげました。
洗濯機が使えるのも、水着を洗えて助かりました。
夕食も大変おいしかったのですが、
私たちの都合で大慌てで食べねばならず残念でした。
次はゆっくり味わいたいです。

2015年02月