やど家 たけのこ <竹富島> クチコミ・感想・情報

やど家 たけのこ <竹富島>

やど家 たけのこ <竹富島>のクチコミ・お客さまの声

ミワキチさんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

ミワキチさん [40代/男性] 2014年01月05日 21:16:26

多分一年で、一番忙しいときに、泊まらせて頂きましたが、素晴らしい天候に加えて、心温まるおもてなしを頂き、心から感謝しております。
    最高の立地にあって、また、成人式を傍聴させて頂き、その地域社会が健全かつ最高に維持されていることは、羨ましく限りでした。
    そのような、ところに我々よそ者を迎え入れてもらえる懐の広さも痛感しました。
    近いうちに、また、十分時間を確保して行きたいと思います。また、私自身、人とのつながりを意識したいとき、悩んだときにも、真っ先に行きたいと思います。
    このたびは本当にありがとうございました。

2014年01月
    【2食付き】快適スローライフ♪熱々ジューシー石垣牛×竹富産車えびを味わう☆

投稿者さん 2014年01月05日 12:38:59

2度目の滞在でしたが良かったです。食事もおいしいしロケーションも良いです。落ち着きます。

2014年01月
    【*【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

大伝馬町さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

大伝馬町さん [50代/女性] 2013年11月22日 16:54:29

11月19日から2泊3日,夫婦でお世話になりました。お部屋も清潔、お食事も品数豊富でおいしかったです。完成されたもてなしというべきでしょう。種子取り祭を目当てに
    竹富島へ伺いましたが、お宿がよくてさらに良い思い出となりました。お世話していただいた若いかわいい女性お二人に感謝です。

2013年11月

投稿者さん 2013年09月25日 20:07:17

1歳の息子を連れて伺いましたが、宿の皆さんに親切にして頂きました。
    部屋は清潔で夕食もとても美味しく、プライベートが保たれた空間でのんびりした時間を過ごせました。
    竹富島に宿泊したのは初めてですが、またやど家たけのこさんにお世話になりに伺いたいです。
    とにかく最高でした、ありがとうございました!

2013年09月
    【夕食付】朝寝坊でもok!ここでしか味わえない沖縄の味♪
    【*【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

ノリリン89さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

ノリリン89さん [40代/女性] 2013年09月05日 16:02:20

8月末に夫婦で2泊しました。
    迎え依頼の電話をした時の対応がとても明るく元気でそのあと港でにこやかに待っていてくれました。
    部屋は天井が高くゆったりゴロゴロできる和室でトイレと風呂が別々で快適でした。
    朝食も少しずつ数種類のおかずがありいつも以上にしっかり頂くことができました。
    二日目の朝は出発が早かったため残念ながら朝食を頂くことが出来ませんでしたが、次に泊まる時には夕食も付けたいと思っています。
    表側の一番奥の部屋だったので石塀越に行き交う人達を見ながらのんびりしました。
    天候がイマイチだったけれども愛想のよいスタッフの方たちと素敵なお宿のおかげでよい夏休みになりました。コーヒーと冷水のサービスも助かりました。

2013年08月
    【朝食付き】絶品♪手作り沖縄料理を堪能!竹富島ステイ満喫☆
    【*【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

TAEILさんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

TAEILさん [40代/男性] 2013年07月27日 10:17:18

子供の食事はあんまり子供向けしすぎないほうがより良いと思いました
    あとは良かったです

2013年07月
    【*【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

AnaMohandesuさんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

AnaMohandesuさん [50代/男性] 2013年07月26日 00:44:43

母の米寿のお祝いでこの旅行を計画しました。
    やど家たけのこ様もその事はご存じでお祝いの言葉もいただきました。ありがとうございます。
    地図で見るとちょっと外れているように見えましたが、
    実際はそんなに離れてはおらず「なごもの塔」「海」にも近くて集落より離れていて良かったと思っています。
    部屋全体は清潔で、低い天井がなく丸太小屋風の造りも部屋を広く感じさせます。
    トイレもウォシュレット付きで快適。
    昆虫たちも訪問してくれ子供にはいいんじゃないかな。
    帰りには民族衣装を着せていただき写真も撮りました。
    帰りには、「97才になったらお祝いをしましょう」と言ってくださいました。
    竹富島では、97才になったら、水牛に乗って、会う人々に風車(かざぐるま)を渡す
    という風習があるそうです。
    母が97才になったら、また訪れようと思います。それまで覚えてくれているかな?

2013年07月

投稿者さん 2013年07月15日 01:37:17

仕事を忘れて、まったりしたく・・利用しました。

おやじ一人旅で少々違和感ないかな・・と心配しての旅行でしたが・・
    ふとしたこと(海外旅行の話)で、スタッフの方と話が盛り上がり・・
    情報交換にアドレス連絡や写真の一枚くらい記念に撮ればよかった・・
    と今更ながら反省・・
    次回訪問まで居てくださいな((笑)

気さくでかわいい女性スタッフと、無口で寡黙ながらも、かっこいい男性スタッフが手際良くテキパキとしていて感じいいです。

あまり表に出てこないけど・・ほんのすこし話しただけで・・女将さんの人柄の良さも感じました。

食事もおいしく!郷土の幸を味わえました!
    自由に飲めるコーヒーサービスも大満足!!

自分の理想的な空間を得ることができました。

また利用したいと思います
    ・・・今度は星空目当てに冬に訪れようかな・・

某飛行機会社の機内誌にも姉妹店【たけのこ】がおいしい!!と、出てました!
    次回訪問の際、手土産に掲載紙持参しましょうか(笑)

2013年06月

投稿者さん 2013年06月04日 21:57:24

チェックインよりもかなり早く着いてしまいましたが、事前連絡したところ快く迎えに来ていただき非常に助かりました。
    料理はおいしかったですが、お品書きか料理の説明があったらなおよかったです。
    スタッフの方々も宿のオーナーさんもかなり感じのいい人で、夫婦共々大満足です!
    次回竹富島へ行った際もぜひ利用させていただきます!

2013年05月

投稿者さん 2013年05月20日 16:40:23

のんびりするには最高の宿です。

民宿ですが、部屋に風呂とトイレが付いてるので快適です。

料理も、工夫された家庭料理が美味しかったです。

いつでも飲めるコーヒーも、うれしいサービスでした

2013年04月

投稿者さん 2013年04月14日 14:13:14

お部屋は綺麗で使い勝手も良く、快適でした。ご飯もボリューム満点です。お宿の皆さん親切でとても居心地の良い空間でした。

2013年04月
    【*【和室6畳】一人旅・カップル・ご夫婦にオススメ♪】

kuni884さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

kuni884さん [40代/男性] 2013年03月11日 14:14:21

離島であれだけのサービスをしっかりとしているのにただ驚いた。ひっそりと誰にも邪魔されずにのんびりしたいならお勧めです。今回は離島の静けさと眠りたいのといつもの離島のワイワイではなかったので目的にぴったりと合致しました。清潔感もあるので始めての離島宿泊の方にもお勧めです。

2013年03月

投稿者さん 2013年03月10日 23:53:41

竹富島には民宿が多くありますが、ある程度プライベートを意識するなら、おすすめです。夕陽の名所西桟橋に近く、星空を見るのにも絶好のロケーションです。食事のバランスもよく、フリードリンクサービスなのもグッドでした。

2013年03月

投稿者さん 2013年02月13日 23:35:18

2月8日母と宿泊しました。
    フェリー利用の時間を伝えたら送迎もしてくれるので、安心便利です。
    西桟橋・集落にとても近く、すぐに竹富島を楽しめる最高の立地です。
    夕食・朝食ともに心も身体も喜ぶメニューで、味もよく美味しいでした。
    トイレとお風呂が別々で、お部屋はもちろん冷暖付です。のれんや小物にも温かさを感じさせてくれ、セルフの飲み物サービスがあるのも良かったです。
    是非、また宿泊したいです。

2013年02月
    【*【和室6畳】一人旅・カップル・ご夫婦にオススメ♪】

rice.yさんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

rice.yさん [30代/男性] 2013年01月06日 22:52:28

昔ながらの佇まいで、雰囲気のある綺麗な和室でした。また、トイレやバスも綺麗で文句のつけどころがありませんでした。食事に関してもボリュームがあり、品数も豊富でした。宿の方の対応もよく、帰りに星の砂をお土産に頂き、ありがとうございました。また、竹富島に行くことがありましたら、ぜひ、宿泊させて頂きますので、その時はよろしくお願いします。

2013年01月
    【*【和室6畳】一人旅・カップル・ご夫婦にオススメ♪】

かわせん7948さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

かわせん7948さん [40代/男性] 2013年01月05日 21:34:11

とっても親切にしていただきました。竹富島に宿泊なら、一番いいですね。

2013年01月
    【素泊まり】最高のロケーション!徒歩3分の西桟橋で夕日を眺める…♪

投稿者さん 2012年11月26日 22:42:55

今回、「種取祭」ということで、どこも連泊でないと泊まれず、こちらに1泊お世話になりました。

竹富島内の民宿は何十回も宿泊してます。

今回は素泊まり1泊でしたが、もう1泊したいと思わせるお宿でした。
    まず、各部屋にバス.トイレ、クーラー、テレビ、冷蔵庫があり、
    バス・トイレが別々なのも島内の他の宿にはないのも好印象です。
    島内の民宿は部屋付は指で数えるほどしかありません。

また、夕陽のポイントとして島内の名所「西桟橋」に一番近い宿でも
    あります。

ただ残念なのが、島内の民宿にある「ゆんたく」がないことです。
    部屋の前の庭や食事スペースを使って、やられても良いかなと
    思います。

でも、また宿泊したいと思います。

2012年11月

投稿者さん 2012年11月08日 01:13:22

綺麗なお部屋でした。
    トイレとお風呂が別になっているのもよかった。
    あいにくの天気で夕焼けは見られませんでしたが、天気が落ち着いた頃にお庭のハンモックに寝てみたらすごく気持ちよくて、の~んびりくつろげました。

2012年10月
    【*【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

churatomo4393さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

churatomo4393さん [40代/女性] 2012年09月09日 15:08:15

とても素敵なお宿で家族3人大満足でした!!

今回、琉装を来て記念撮影させていただきました。
    うちの2歳の子供のサイズの琉装はなかったのですが、着物を上げていただき無事家族で記念撮影ができました。
    非常にこころ温まる対応をしていただき、竹富島に来てよかったと思いました。

食事は、朝晩とも、おなかいっぱいになりました。
    肉も魚も文句なしに美味しい!

庭にハンモックがあるのですが、寝てみると、沖縄の空をいっぱいに感じることができました。

たまたま旧盆の日だったのですが、歌や踊りを見ることができ、島の文化に触れることができ、大満足の旅になりました。(宿の方に教えていただきました。)

お部屋もとても綺麗にされており、ビーチサンダルがおいてあったり、洗濯機を無料で使用させていただくことができ(きちんと洗剤や柔軟剤まで完備してました。)心遣いが
    とても感じられるお宿です。

今まで訪れた沖縄離島の民宿でいちばん居心地のよい民宿でした。

今回1泊しかできませんでしたが次回はゆっくり伺いたいと思います。

2012年09月
    【*【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

sin@@@さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

sin@@@さん [30代/男性] 2012年08月27日 15:09:25

8月中旬すぎに一泊で利用させてもらいました。
    宿の方々はすごく感じの良い方ばかりで、
    自分の連れ(外国人)にも、いやな顔一つせず親切丁寧に対応していただきました。
    ドアの鍵が少し調子が悪かったのですが、すぐに直してくださいました。
    施設は、伝統的な建物を残しつつ、内装は現代風の綺麗な建物でした。
    クーラーや、水周り、布団等もきれいで、まったく不満はありませんでした。
    西側の海岸にも近く、立地はすごく良いと思います。
    竹富島に来たときは、ぜひまた利用させていただきたいです。

2012年08月