やど家 たけのこ <竹富島> クチコミ・感想・情報

やど家 たけのこ <竹富島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月04日 21:57:24

チェックインよりもかなり早く着いてしまいましたが、事前連絡したところ快く迎えに来ていただき非常に助かりました。
料理はおいしかったですが、お品書きか料理の説明があったらなおよかったです。
スタッフの方々も宿のオーナーさんもかなり感じのいい人で、夫婦共々大満足です!
次回竹富島へ行った際もぜひ利用させていただきます!

2013年05月
【2食付き】快適スローライフ♪熱々ジューシー石垣牛×竹富産車えびを味わう☆

投稿者さん 2013年05月20日 16:40:23

のんびりするには最高の宿です。

民宿ですが、部屋に風呂とトイレが付いてるので快適です。

料理も、工夫された家庭料理が美味しかったです。

いつでも飲めるコーヒーも、うれしいサービスでした

2013年04月

投稿者さん 2013年04月14日 14:13:14

お部屋は綺麗で使い勝手も良く、快適でした。ご飯もボリューム満点です。お宿の皆さん親切でとても居心地の良い空間でした。

2013年04月
【*【和室6畳】一人旅・カップル・ご夫婦にオススメ♪】

kuni884さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

kuni884さん [40代/男性] 2013年03月11日 14:14:21

離島であれだけのサービスをしっかりとしているのにただ驚いた。ひっそりと誰にも邪魔されずにのんびりしたいならお勧めです。今回は離島の静けさと眠りたいのといつもの離島のワイワイではなかったので目的にぴったりと合致しました。清潔感もあるので始めての離島宿泊の方にもお勧めです。

2013年03月

投稿者さん 2013年03月10日 23:53:41

竹富島には民宿が多くありますが、ある程度プライベートを意識するなら、おすすめです。夕陽の名所西桟橋に近く、星空を見るのにも絶好のロケーションです。食事のバランスもよく、フリードリンクサービスなのもグッドでした。

2013年03月

投稿者さん 2013年02月13日 23:35:18

2月8日母と宿泊しました。
フェリー利用の時間を伝えたら送迎もしてくれるので、安心便利です。
西桟橋・集落にとても近く、すぐに竹富島を楽しめる最高の立地です。
夕食・朝食ともに心も身体も喜ぶメニューで、味もよく美味しいでした。
トイレとお風呂が別々で、お部屋はもちろん冷暖付です。のれんや小物にも温かさを感じさせてくれ、セルフの飲み物サービスがあるのも良かったです。
是非、また宿泊したいです。

2013年02月
【*【和室6畳】一人旅・カップル・ご夫婦にオススメ♪】

rice.yさんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

rice.yさん [30代/男性] 2013年01月06日 22:52:28

昔ながらの佇まいで、雰囲気のある綺麗な和室でした。また、トイレやバスも綺麗で文句のつけどころがありませんでした。食事に関してもボリュームがあり、品数も豊富でした。宿の方の対応もよく、帰りに星の砂をお土産に頂き、ありがとうございました。また、竹富島に行くことがありましたら、ぜひ、宿泊させて頂きますので、その時はよろしくお願いします。

2013年01月
【*【和室6畳】一人旅・カップル・ご夫婦にオススメ♪】

かわせん7948さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

かわせん7948さん [40代/男性] 2013年01月05日 21:34:11

とっても親切にしていただきました。竹富島に宿泊なら、一番いいですね。

2013年01月
【素泊まり】最高のロケーション!徒歩3分の西桟橋で夕日を眺める…♪

投稿者さん 2012年11月26日 22:42:55

今回、「種取祭」ということで、どこも連泊でないと泊まれず、こちらに1泊お世話になりました。

竹富島内の民宿は何十回も宿泊してます。

今回は素泊まり1泊でしたが、もう1泊したいと思わせるお宿でした。
まず、各部屋にバス.トイレ、クーラー、テレビ、冷蔵庫があり、
バス・トイレが別々なのも島内の他の宿にはないのも好印象です。
島内の民宿は部屋付は指で数えるほどしかありません。

また、夕陽のポイントとして島内の名所「西桟橋」に一番近い宿でも
あります。

ただ残念なのが、島内の民宿にある「ゆんたく」がないことです。
部屋の前の庭や食事スペースを使って、やられても良いかなと
思います。

でも、また宿泊したいと思います。

2012年11月

投稿者さん 2012年11月08日 01:13:22

綺麗なお部屋でした。
トイレとお風呂が別になっているのもよかった。
あいにくの天気で夕焼けは見られませんでしたが、天気が落ち着いた頃にお庭のハンモックに寝てみたらすごく気持ちよくて、の~んびりくつろげました。

2012年10月
【*【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

churatomo4393さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

churatomo4393さん [40代/女性] 2012年09月09日 15:08:15

とても素敵なお宿で家族3人大満足でした!!

今回、琉装を来て記念撮影させていただきました。
うちの2歳の子供のサイズの琉装はなかったのですが、着物を上げていただき無事家族で記念撮影ができました。
非常にこころ温まる対応をしていただき、竹富島に来てよかったと思いました。

食事は、朝晩とも、おなかいっぱいになりました。
肉も魚も文句なしに美味しい!

庭にハンモックがあるのですが、寝てみると、沖縄の空をいっぱいに感じることができました。

たまたま旧盆の日だったのですが、歌や踊りを見ることができ、島の文化に触れることができ、大満足の旅になりました。(宿の方に教えていただきました。)

お部屋もとても綺麗にされており、ビーチサンダルがおいてあったり、洗濯機を無料で使用させていただくことができ(きちんと洗剤や柔軟剤まで完備してました。)心遣いが
とても感じられるお宿です。

今まで訪れた沖縄離島の民宿でいちばん居心地のよい民宿でした。

今回1泊しかできませんでしたが次回はゆっくり伺いたいと思います。

2012年09月
【*【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

sin@@@さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

sin@@@さん [30代/男性] 2012年08月27日 15:09:25

8月中旬すぎに一泊で利用させてもらいました。
宿の方々はすごく感じの良い方ばかりで、
自分の連れ(外国人)にも、いやな顔一つせず親切丁寧に対応していただきました。
ドアの鍵が少し調子が悪かったのですが、すぐに直してくださいました。
施設は、伝統的な建物を残しつつ、内装は現代風の綺麗な建物でした。
クーラーや、水周り、布団等もきれいで、まったく不満はありませんでした。
西側の海岸にも近く、立地はすごく良いと思います。
竹富島に来たときは、ぜひまた利用させていただきたいです。

2012年08月

投稿者さん 2012年08月23日 13:31:20

今回はじめて 竹富島に宿泊しました。
西桟橋に近く、雰囲気の良い南国を感じました。
また 生まれて初めて 天の川(満天の星空)を宿の方に
教えていただき感激しました。
自然のプラネタリウムを味わうことができ また 宿泊させてもらいます。

食事もボリュームがあり 美味しかったです。

星空の写真の撮り方を勉強して 素敵な写真を今度とりたいです。

癒しをありがとうございます。

2012年08月

投稿者さん 2012年07月04日 20:13:43

初めて八重山諸島をひとり旅して、最後の1泊をお世話になりました。自宅のように寛げる素敵なお宿でした。当日の事前連絡で、港までお車で迎えに来て頂けました。到着後、冷たいお茶とちんすこうでおもてなしがあり、かわいい絵地図で街の簡単な案内をして下さいました。すぐ近くが、水牛車で有名な新田観光さんで、自転車もお借りできます。チェックイン時間までずいぶんあるにもかかわらずすぐお部屋へご案内いただけました。
お夕食は、柔らかな石垣牛の陶板焼き、島で養殖している車エビをシンプルな調理で素材を美味しく味わえました。「ひとりだと料理の写真ばっかりになるでしょ」とカメラサービスも。「お客さん」じゃなくて、「○○さん」と名前で声をかけてくれたのが嬉しかったです。テーブルはひとりで配置して下さり、たぶん民宿ほどではない適度な距離感が人気なんだと思います。ホテル慣れした人でも安心して1人で泊まれます。
お部屋はとても清潔で落ち着く、コンパクトな和室でした。お風呂も独立、のれんで仕切っているのが素敵です。お庭も綺麗で解放感抜群。冷蔵庫にはさんぴん茶のペットボトルサービスがあり、サイクリングのお供に助かりました。
島の子ども達は、散策中すれ違うと「こんにちは」と挨拶してくれ礼儀正しかったです。夕食後の散歩で、ネコと遊んでいたら、他の民宿の女将さん?も話しかけてくれ温かい人ばかりでした。(他の方の感想とは全然違ったので…私は幸せですね)
宿でお世話いただいたお兄さんは、とても気さくで親切でした。台風情報から夕日の時刻まで色々声をかけて下さいました。「西桟橋に最も近い」おかげで、夕ご飯をゆっくり食べて夕日を見に行けます。チェックアウト時には、美味しいサーターアンダギーをお土産で頂きました。良き思い出の数々。次回もよろしくお願いします!

2012年06月

投稿者さん 2012年06月05日 21:51:37

天気がいまいちだったので、楽しみにしていた夕日や星空をみることができず残念でしたが、お部屋は大変きれいで過ごしやすかったです。食事もとても美味しくておなかがいっぱいになりました。

2012年06月

投稿者さん 2020年03月08日 17:34:15

送迎付きはすごく助かった。

投稿者さん 2020年01月22日 17:36:22

スタッフの方々素朴で親切で楽しい旅行ができました。庭のハンモック最高でした。

【【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

道楽マンさんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

道楽マンさん [50代/男性] 2019年09月21日 13:59:37

2泊の予定でしたが、台風の影響で朝の2便で船が止まることが翌朝に判明し、急遽1泊になり、その船に乗るためバタバタとなってしまいました。
その際も柔軟に対応していただき、朝食の代わりにおにぎり、おかず、サーターアンダギーを持たせていただきました。大変ありがたかったです。おかみさん、ありがとうございました。
(お土産に星の砂も頂きました)
夕食も品数も多くとても美味しかったです。お腹いっぱいでしたが、デザートも頂きました。
立地も西桟橋まで直ぐで、徒歩で島内をぶらっとできました。台風接近で風も強く、いつ雨が降ってくるかもしれない状況で、今のうちに行っておいた方がいい場所をお伺いすると、夕方の忙しい時にも関わらず親切に教えて頂きました。
今回は滞在時間も短く、島や宿を満喫できませんでしたので、リピートしたいです。

【2食付き】快適スローライフ♪熱々ジューシー和牛×車えびを味わう☆

投稿者さん 2019年09月01日 08:16:51

8月25日から2泊しました。部屋も掃除が行き届いている。西桟橋の日没の時間に合わせるため夕食の時間が早く、17時45分スタートだった。夕朝食とも量が多く、ちょっとしたデザートも付きお腹一杯になった。宿の人も付かず離れずの距離感で居心地が良かった。夕食後、庭で夜風を浴びながらまったりする時間は最高だった。連泊の場合、部屋の掃除はなくアメニティが入口に置いてあり、自分で交換する方法。お土産にサーターアンダギーと星の砂が貰えた。

投稿者さん 2019年08月07日 20:39:22

電話でお願いして数日前に夕食付きプランに変更していただきました。その節はありがとうございました。朝食、夕食共に美味しかったです。
アメニティなども揃っていて心配りを感じました。
桟橋から近く、夕食後に夕日を見に行ったりのんびり島時間を満喫できました。

【朝食付き】絶品♪手作り沖縄料理を堪能!竹富島ステイ満喫☆