やど家 たけのこ <竹富島> クチコミ・感想・情報

やど家 たけのこ <竹富島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月26日 11:36:06

家族旅行で利用しました。到着後すぐに自転車レンタルを手配していただき、竹富島を満喫できました。自転車ですぐのところに、ビーチや集落があり便利でした。

【2食付き】快適スローライフ♪熱々ジューシー和牛×車えびを味わう☆

投稿者さん 2018年08月26日 11:32:48

家族旅行に利用しました。海に近くて自転車ですぐにビーチに行けました。部屋もきれいで料理も美味しく大満足でした。価格はやや割高かなと思います。

投稿者さん 2018年08月05日 22:10:41

料理は素朴ですがとても美味しかったです。玄関先には冷えた水が用意されていて、疲れを嫌してくれます。
古民家に個室を作ったような作りですが、入り口別々で気兼ねがありません。
民宿よりは高いですが、満足しました。

投稿者さん 2017年12月27日 18:20:33

宿の方の感じも良く、気持ちよく滞在できました。度々部屋を出て飲み物を取りに行くのが大変なので、(ドアの開け閉めが…)水を入れて置いておけるものがあると助かります。
もう少し料金が安かったらよかったな。
お天気がイマイチで西桟橋の夕日を、見ることが出来なかったのは残念。朝食前のサイクリングは最高でした!

投稿者さん 2017年12月05日 19:09:35

ご飯がとっても美味しかったです。親しみのある接客で、リラックス出来ました。
チェックアウト後、忘れ物をフェリー乗り場までわざわざ届けて下さいました。本当にありがとうございました。
また、お邪魔したいと思います。

【【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

Boeing747-446Dさんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

Boeing747-446Dさん [40代/男性] 2017年10月20日 22:40:52

今回、2度目の宿泊でした。
西桟橋から一番近い宿で、お気に入りの宿です。
特別な感じはないものの、清潔感もあり、静かで、落ち着けます。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2017年09月03日 16:02:53

以前から泊まってみたかった宿でした。

何よりバス・トイレ別なのが我が家には一番ポイントで、遊び疲れた後にゆっくり入浴できて良かったです。
港からの送迎もスムーズに対応頂きとても助かりました。
夕食も品数が多く、それぞれとてもおいしかったです。

貴重品用の金庫や、乾燥機にかけられない洗濯物を干すための洗濯バサミやハンガーの貸し出しがあればいいなと思いました。

【夕食付】朝寝坊でもOK!ここでしか味わえない沖縄の味♪
【*【和室6畳】一人旅・カップル・ご夫婦にオススメ♪】

dkana2883さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

dkana2883さん [40代/女性] 2017年07月30日 16:06:49

竹富島は2回目で、去年に前を通った時に泊まりたいと思っていました。人気の宿のようで予約もすぐいっぱいになってしまうので、2ヶ月も前に予約しました。子供と二人で利用させていただき、快適に過ごせました。フリードリンクがあったのが良かったです。食事も夕食が付いていなかったので、別でお願いしましたが、子供には量が多いと聞き大人1人だけ付けてもらいとてもボリュームあり美味しかったです。朝食もお腹いっぱいで美味しかったです。ぜひまた、利用したいです。宿の方もとても話やすく、親切でした。ありがとうございました。帰りにお土産も頂いていい思い出になりました。

【*【和室6畳】一人旅・カップル・ご夫婦にオススメ♪】

misato71さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

misato71さん [50代/女性] 2017年05月05日 22:12:17

竹富島の雰囲気にぴったりあう民家風の建物。
プライベートはしっかり保てて、でも暖かい木のぬくもりが感じられるゆったりした宿でした。
お食事も品数が多くお肉お魚デザートに至るまで美味しかったです。
西桟橋が近いので夕日を2日ともに見に行けました。お天気は夕日が見えるほど晴れてはいなかったけれど、暗くなる道でも宿が近いおかげで女一人旅でも安心していることが出来ました。
大変満足しています。
また竹富島に行く時にはリピートしたい宿だと思いました。

投稿者さん 2016年12月13日 23:35:04

12月11日に夫婦で宿泊しました。
民宿のわりには料金が高いと思ったが、狭い部屋ながら清潔なバスと清潔なトイレが別々にあり印象は良かった。料理も美味しかったが”車えび”はタイトルを掲げるほどのこともない程小さいエビだった。
サービス面は良かったです。宿の奥さんは素朴な良い人でした。

投稿者さん 2016年12月06日 01:03:33

お食事の味が食べやすく、全部食べられました。お部屋に部屋着があればいいなあと思いました。

投稿者さん 2016年11月27日 18:23:44

種取祭りの為に宿泊しました。
西桟橋の近くなので夜遅くに行ってみたら星がいっぱい。天の川まで見れました。
夕食も手がこんでいて旅館のご飯みたいで豪華でした。
サービスはこちらから話しかけたり聞かないと何も言われないので最初は無愛想なのかと思いましたが聞くと色々にこやかに教えてくれます。シャイな感じ。
グイグイしたゆんたくは苦手なので丁度良かったです。
各部屋の外に物干し竿があるようです。洗濯機無料。洗剤100円です。
のんびり何泊かしてみたいです。

【素泊まり】最高のロケーション!徒歩3分の西桟橋で夕日を眺める…♪
【*【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

LamCarolさんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

LamCarolさん [40代/女性] 2016年10月27日 16:30:16

The facilities of the guesthouse are good. The washroom and bathroom is good. The location is good. It near the 西棧橋. The dinner is delicious. We saw many star at night. The guest house is very peaceful. We love this house.

【*【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

tomsoさんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

tomsoさん [40代/男性] 2016年09月02日 13:04:07

過去のレビューから食事は期待してませんでしたが、期待値下げていたせいか総じて良かったです。とにかく、品数で勝負という感じはありましたし、これは出さなくてもよいんじゃないかというものも散見されましたが、ところどころ、物凄くおいしいものがありました。とくに、ジーマーミ豆腐は絶品でしたよ。

部屋も期待以上でした。家の造りが非常にしっかりしていて快適でした。

【*【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

BARBEYさんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

BARBEYさん [30代/女性] 2016年08月27日 10:08:42

居心地が良く、きれいな畳の部屋でゆっくりできる宿です!また、港への送迎をしてくださいます。料理も美味しく、大変満足です。この内容なら値段は高くないと思います。立地もよく、竹富島を満喫できる宿です。オススメです(^O^)

【夕食付】朝寝坊でもok!ここでしか味わえない沖縄の味♪
【*【和室6畳】一人旅・カップル・ご夫婦にオススメ♪】

来ディーンさんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

来ディーンさん [50代/女性] 2016年04月08日 11:27:47

春休みに一泊しました。桟橋まですぐなので何度も行けました。
夕陽、誰もいない朝が最高でした。星空は見えず残念。
食事は朝夕美味しくいただきました。
石垣牛はとてもやわらかかったです!
部屋は布団が横に4枚並べられず狭いです。
庭に面している部屋とそうでない部屋の雰囲気の差があります。裏の部屋は宿の洗濯物が見えましたので。
庭のハンモックで風に揺られるひと時は最高の時間でした。
子供達もずっと庭で遊んでいましたよ。
雰囲気のよい宿ですが、狭い部屋、眺望なしで割高感がありました。

お決まりのサイクリングですが、50歳以上の方にはキツイかと思います。
かなりアップダウンがあり、コンドイビーチまで思ったより距離はありました。

2016年04月

投稿者さん 2016年04月03日 19:38:50

竹富島の西桟橋すぐのところにある宿です。竹富港からは送迎をお願いするべき距離です(宿でやってくれます)。

竹富島の数ある「民宿」とは一線を画した快適なお宿です(造りは”民宿”ですが内容はシティホテルレベル)。

竹富島は泊まるか泊まらないかで印象が全く異なります。泊まることによって,昼間の日帰り観光客がいない(ある意味閑散とした)竹富島の良さを満喫する特権が与えられます。

日帰り客が去った後の竹富島は,すべての商店が閉まってしまいます。個人的に入手すべきものがある人(酒など)は,石垣島段階で入手しておくことをおすすめします。

2016年04月

投稿者さん 2016年02月09日 09:57:06

お風呂が独立しているのでゆっくり入ることができ良かったです。部屋もとても綺麗で気持ちよく落ち着いてゆっくり過ごすことができました。お食事も少しずついろんなものが食べられて美味しかったです。今度は暖かい時期に行ってみたいです。

2016年02月
【2食付き】快適スローライフ♪熱々ジューシー石垣牛×竹富産車えびを味わう☆

投稿者さん 2016年01月14日 00:20:35

2回目の宿泊利用でした。

立地は西桟橋から歩いて3分と夕日を見るには好立地です。
なごみの塔までも5分位です。
お部屋はコテージタイプのお部屋で、プライバシーは確保できます。
コーヒーやお茶は自由に頂ける様になっています。(コーヒーはドリップ式のインスタントです。)

苦情では無いのですが
今回、シャワーのお湯が出ませんでした・・・
夕食後なので宿の方への連絡の方法が無く、水圧の問題かと思い朝入ろうと思いましたが、やはりお湯は出ませんでした。(22時位までは連絡方法が有れば助かります)

前回宿泊した時は、ドライヤーにゴキブリの死骸が入ってました・・・(南の島では虫は仕方有りません)
また、排煙用の窓の設備が壊れておりました。(ハンドルが壊れており開閉できません。防災設備なので修理サれたほうがいいと思います。)

マイナスのコメントではありますが、この様な事があっても竹富島はまぁ仕方ないと思わせてくれる場所だと思います。

その他、個室タイプのお部屋やシャワートイレ、設備などは綺麗でご飯も大変満足できます。
スッタフの方々も気さくで、ゆんたくは有りませんが、そのような事が必要なければ全く問題ないとおもいます。ゆんたくしたければ、食事処たけのこを利用するといいと思います。

また利用させて頂ければと思います。

2016年01月

投稿者さん 2015年09月07日 18:55:56

4歳の息子と家族三人で宿泊しました!
部屋はキレイで隣の音も気にならず、ゆっくりすごせました!
2泊しましたが、食事もどれも美味しく、朝食には息子用に別にしてくださっていたりと嬉しかったです!
ハンモックやブランコでのんびりしたり、姉妹店のそばや たけのこも美味しくて、西桟橋にも近く港までも送迎していただけてよかったです!
ただ、お風呂のシャワーの温度調節と水力が難しかったのと、エアコンの室外機の音がカラカラなっていたのが気になりました!
にしても、満天の星空とゆったりした時間を過ごせてまた、たけのこさんに泊まりたいです!