やど家 たけのこ <竹富島> クチコミ・感想・情報

やど家 たけのこ <竹富島>のクチコミ・お客さまの声

sin@@@さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

sin@@@さん [30代/男性] 2012年08月27日 15:09:25

8月中旬すぎに一泊で利用させてもらいました。
宿の方々はすごく感じの良い方ばかりで、
自分の連れ(外国人)にも、いやな顔一つせず親切丁寧に対応していただきました。
ドアの鍵が少し調子が悪かったのですが、すぐに直してくださいました。
施設は、伝統的な建物を残しつつ、内装は現代風の綺麗な建物でした。
クーラーや、水周り、布団等もきれいで、まったく不満はありませんでした。
西側の海岸にも近く、立地はすごく良いと思います。
竹富島に来たときは、ぜひまた利用させていただきたいです。

【2食付き】快適スローライフ♪熱々ジューシー石垣牛×竹富産車えびを味わう☆

投稿者さん 2012年08月23日 13:31:20

今回はじめて 竹富島に宿泊しました。
西桟橋に近く、雰囲気の良い南国を感じました。
また 生まれて初めて 天の川(満天の星空)を宿の方に
教えていただき感激しました。
自然のプラネタリウムを味わうことができ また 宿泊させてもらいます。

食事もボリュームがあり 美味しかったです。

星空の写真の撮り方を勉強して 素敵な写真を今度とりたいです。

癒しをありがとうございます。

投稿者さん 2012年07月04日 20:13:43

初めて八重山諸島をひとり旅して、最後の1泊をお世話になりました。自宅のように寛げる素敵なお宿でした。当日の事前連絡で、港までお車で迎えに来て頂けました。到着後、冷たいお茶とちんすこうでおもてなしがあり、かわいい絵地図で街の簡単な案内をして下さいました。すぐ近くが、水牛車で有名な新田観光さんで、自転車もお借りできます。チェックイン時間までずいぶんあるにもかかわらずすぐお部屋へご案内いただけました。
お夕食は、柔らかな石垣牛の陶板焼き、島で養殖している車エビをシンプルな調理で素材を美味しく味わえました。「ひとりだと料理の写真ばっかりになるでしょ」とカメラサービスも。「お客さん」じゃなくて、「○○さん」と名前で声をかけてくれたのが嬉しかったです。テーブルはひとりで配置して下さり、たぶん民宿ほどではない適度な距離感が人気なんだと思います。ホテル慣れした人でも安心して1人で泊まれます。
お部屋はとても清潔で落ち着く、コンパクトな和室でした。お風呂も独立、のれんで仕切っているのが素敵です。お庭も綺麗で解放感抜群。冷蔵庫にはさんぴん茶のペットボトルサービスがあり、サイクリングのお供に助かりました。
島の子ども達は、散策中すれ違うと「こんにちは」と挨拶してくれ礼儀正しかったです。夕食後の散歩で、ネコと遊んでいたら、他の民宿の女将さん?も話しかけてくれ温かい人ばかりでした。(他の方の感想とは全然違ったので…私は幸せですね)
宿でお世話いただいたお兄さんは、とても気さくで親切でした。台風情報から夕日の時刻まで色々声をかけて下さいました。「西桟橋に最も近い」おかげで、夕ご飯をゆっくり食べて夕日を見に行けます。チェックアウト時には、美味しいサーターアンダギーをお土産で頂きました。良き思い出の数々。次回もよろしくお願いします!

2012年06月

投稿者さん 2012年06月05日 21:51:37

天気がいまいちだったので、楽しみにしていた夕日や星空をみることができず残念でしたが、お部屋は大変きれいで過ごしやすかったです。食事もとても美味しくておなかがいっぱいになりました。

2012年06月
【*【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

ハンナキンズさんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

ハンナキンズさん [30代/女性] 2012年04月14日 17:22:36

他のみなさんの口コミの通り、ご飯はとてもおいしくいただきました。幼児を連れて行きましたがデザートを出してくれたりしました。

部屋もきれいですし、雰囲気も良く、子供がいると洗濯もできないと困りますがそれもでき、お庭もきれいで素敵な時間を過ごすことができました。

ただやはり離島なので何かと仕方ないのかもしれませんが、布団を敷くのもセルフですし、かなり薄い布団なのでそういう面ではもう少しお安いと嬉しかったです。

トイレも浴室もきれいです。全体的にはとても満足です!

2012年04月
【*【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

投稿者さん 2023年02月27日 17:58:05

宿の方が気さくで優しくて、良い思い出になりました。
姉妹店の八重山そばもとても美味しかったです。

【2食付き】快適スローライフ♪熱々ジューシー和牛×車えびを味わう☆

投稿者さん 2023年02月01日 15:13:00

口コミが高評価なので期待して行きましたが、私はそうは感じませんでした。

投稿者さん 2021年08月26日 11:24:11

女将さんとスタッフの皆さんがとても温かく、心地よく滞在できました。
民泊は初めてでしたが、料理も手作りで凝っていて一つ一つが美味しかったです。
また是非伺いたいです。

投稿者さん 2021年03月15日 17:50:24

2泊しました。
沖縄の民家を改装した感じの味のある宿で、ゆったりくつろげました。

素晴らしかったのが朝ごはん。
たくさんのおかずにとにかくびっくり。
デザートの種類も多く、これをしっかり食べたら腹持ちがよく大変ありがたかったです。
色々と気遣いがあるお宿、また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2020年10月11日 15:03:07

石垣島から船で行く、僻地であるが故に自然豊かな場所である事を考えると、お値段以上のお宿だと思います。
お天気に恵まれたら、より満足度が高まるかと思います。

立地:
今回は天候に恵まれず残念でしたが、西桟橋に近く、夕陽を見られたら最高だと思います。

部屋:
てぃーだというお部屋でした。
すっきりした畳敷きの8畳で、天井が高く、快適に過ごせました。

食事:
夕食、朝食ともにテーブルに全て用意されており、揚げ物や焼き物などが冷めてしまっていたのが少し残念でした。
味付けはどれも美味しかったです。
ゴーヤやへちまの天ぷら、もずくの入った汁物など、ご当地料理を楽しめました。

風呂:
湯船には入りませんでしたが、シャワーを浴びるには充分でした。

サービス:
到着時、出発時ともに、希望の時間に送迎して頂けました。
特に、到着時は、チェックインの時間より早かったのですが、お部屋にも案内して頂けて、とても助かりました。
布団の上げ下ろしはセルフサービスなので、片付けなど気にせず、のんびり過ごせました。

設備・アメニティ:
浴衣などの部屋で着るものがなかったです。持参すればよかったと思いました。
部屋の外に、洗濯物を干す場所がありました。

【【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

erimawariさんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

erimawariさん [50代/男性] 2020年10月05日 21:55:18

あとで知ったのですが、のんのんびよりの舞台になった宿だったみたいです。

夕食をおいしく頂けたのが良かったです。

【*【和室6畳】一人旅・カップル・ご夫婦にオススメ♪】

ヒュンチさんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

ヒュンチさん [50代/男性] 2020年09月05日 23:54:17

快適に過ごすことができました。西桟橋まですぐに歩いていけるのがいいです。

【【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

まっきぃ0313さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

まっきぃ0313さん [40代/女性] 2020年07月15日 18:59:15

食事のボリュームがすごい。
デザートも種類が沢山出てとても満足でした。
部屋も大変綺麗です。

投稿者さん 2020年07月06日 22:52:23

総合的にいい宿でした。
多少、不愛想なところがありますが、きちんと接客してくださいました。

部屋が向い合せなので、カーテンを閉めておかないと丸見えです。
部屋の居間が隣り合わせではないので声や音漏れはありませんが、浴室が間にあるためそこからの音(シャワーのホースが浴室に当たる音?)が聞こえて少し気になりました。

夕食・朝食は沖縄らしい料理が出て、両食事ともおなか一杯になりました。

西桟橋が近いので、夕方や夜・朝方に行きましたが違う雰囲気を味わえてよかったです。
(雲が多くて、満点の星空は見れませんでしたが)

お土産にサーターアンダギーや星砂をいただきました。
また、八重山に来る機会があったら、また泊まりたいと思います。

【*【和室6畳】一人旅・カップル・ご夫婦にオススメ♪】

えんやえんやさんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

えんやえんやさん [50代/女性] 2020年03月23日 15:53:26

離島巡りの最後の宿でした。
とても新しい宿で食事も大変美味しかったです。

お部屋も2人なら充分広さでバスタブもありうれしかったです。

2020年03月
【*【和室6畳】一人旅・カップル・ご夫婦にオススメ♪】

えんやえんやさん [50代/女性] 2020年03月23日 15:46:08

八重山諸島巡りの最終日に泊まりました。
離島ではかなり上質な食事と部屋を提供してくれます。

部屋は琉球畳、ウォシュレット付きトイレ、バスタブにお湯をはって旅の疲れを癒すなんて事もできました。

部屋の外廊下にはウォーターサバーもありました。

付かず離れずのスタッフ。
まるで本土のプチ旅館でした。

2020年03月

投稿者さん 2019年08月07日 20:39:22

電話でお願いして数日前に夕食付きプランに変更していただきました。その節はありがとうございました。朝食、夕食共に美味しかったです。
アメニティなども揃っていて心配りを感じました。
桟橋から近く、夕食後に夕日を見に行ったりのんびり島時間を満喫できました。

【【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

景虎&謙さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

景虎&謙さん [40代/女性] 2019年06月25日 16:13:42

宿のかたが、とても親切で、食事も、夜、朝ごはんとも美味しくいただきました。いろいろわがままをきいていただき宿のみなさんありがとうございました。また、泊まりたいです。

投稿者さん 2019年06月23日 16:12:12

車海老が新鮮でおいしかったです。
風呂場は洗い場と浴槽が別れていたのが良かった。
また洗濯設備や飲み物のサーバもあり、快適に過ごせました。
ビーチも徒歩圏内でのんびり過ごせました。

投稿者さん 2019年05月30日 21:01:41

部屋は畳敷きで一見民宿のような印象をうけましたが天井が吹き抜けで高いせいか解放感があり、2人だと8畳より広く感じました。
お風呂、トイレは別々で部屋に完備されており、
お風呂はユニットバス、トイレは洗浄便座がついており、
両方とも清潔で非常に使いやすかったです。
布団を自分たちで敷かなければならないので普段家でされてない方はちょっと面倒くさく感じるかもしれませんが寝心地はよかったです
宿のスタッフの方も人あたりがよく親切で竹富の埠頭から連絡を入れたにもかかわらず、すぐに迎えにきていただきました。チェックアウトする際にはサーターアンダギーと星の砂をおみやげにいただきました。サーターアンダギー美味しかったです
また次回ご利用したいと思います

【夕食付】朝寝坊でもOK!ここでしか味わえない沖縄の味♪