やど家 たけのこ <竹富島> クチコミ・感想・情報

やど家 たけのこ <竹富島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月12日 15:52:45

1泊2食付きで2名で泊まり、一人あたり13,750円でした。
竹富島は人気観光地の割に宿泊施設が少なく、バス・トイレ付きで空いている所がここしかなかったので予約を入れましたが、キャンセル料が1週間前から50%かかる強気の設定です。
8畳間の空きがなく渋々6畳間の部屋にしましたが、北向きの6畳間は薄暗くて、窓先の狭い庭にはアルミ製のテーブルセットがあるだけなのに、南向きの8畳間は明るくて、窓先の広い庭にはハンモックやベンチ、ブランコなどがあり、これで同じ料金なのは合点がいきません。
6畳間は狭くて、ユニットバスとトイレが付いているだけの簡素な造りで、琉球畳と剥き出しの屋根裏に竹富風情を感じますが、浴衣類はなくアメニティにヘアブラシもありません。
食事は夕・朝とも写真のとおり豪勢で、これはとても満足できるものでした。
スタッフのサービスは概ね普通でしたが、追加注文の支払いにはクレジットカードや電子決済が使えず現金のみなので要注意です。
また、翌日から休業のため港には午後1時までしか送ってもらえないとのことで、午前中に島内観光をそそくさと大急ぎで済ませましたが、せっかく竹富島に来た観光客のことをもう少し考えてもらいたいと思います。
以上より、満足度に比べて料金は割高と感じましたが、今後は更に値上げされて一人あたり15,730円となるようです。
竹富島は石垣島から片道10分ほどなので、宿泊施設の多い石垣島からの日帰り観光がオススメです。

【2食付き】快適スローライフ♪熱々ジューシー和牛×車えびを味わう☆
【*【和室6畳】一人旅・カップル・ご夫婦にオススメ♪】

投稿者さん 2023年02月01日 15:13:00

口コミが高評価なので期待して行きましたが、私はそうは感じませんでした。

【朝食付き】絶品♪手作り沖縄料理を堪能!竹富島ステイ満喫☆
【【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

投稿者さん 2017年10月06日 11:39:46

お食事がおいしいお宿と言うことで春頃から予約していました。石垣島港を出るときに連絡すれば迎えに来てくださるということででしたが、あわてて乗り込んだために連絡できず。。。竹富島に着いてから連絡して迎えに来ていただきました。その事が大変迷惑だったようで、全く笑顔がなく車の中でもほぼ無言。私が悪かったので仕方ないのですが、ここでこの宿には止まれないと決心。部屋の空調のききが悪くて暑さと暗さと無愛想でチェックイン1時間でここに止まるのを断念し石垣島に帰りました。すべて私の電話しなかったことが原因なので、もう反省です。

【夕食付】朝寝坊でもok!ここでしか味わえない沖縄の味♪
【*【和室6畳】一人旅・カップル・ご夫婦にオススメ♪】