やど家 たけのこ <竹富島> クチコミ・感想・情報

やど家 たけのこ <竹富島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月11日 15:03:07

石垣島から船で行く、僻地であるが故に自然豊かな場所である事を考えると、お値段以上のお宿だと思います。
お天気に恵まれたら、より満足度が高まるかと思います。

立地:
今回は天候に恵まれず残念でしたが、西桟橋に近く、夕陽を見られたら最高だと思います。

部屋:
てぃーだというお部屋でした。
すっきりした畳敷きの8畳で、天井が高く、快適に過ごせました。

食事:
夕食、朝食ともにテーブルに全て用意されており、揚げ物や焼き物などが冷めてしまっていたのが少し残念でした。
味付けはどれも美味しかったです。
ゴーヤやへちまの天ぷら、もずくの入った汁物など、ご当地料理を楽しめました。

風呂:
湯船には入りませんでしたが、シャワーを浴びるには充分でした。

サービス:
到着時、出発時ともに、希望の時間に送迎して頂けました。
特に、到着時は、チェックインの時間より早かったのですが、お部屋にも案内して頂けて、とても助かりました。
布団の上げ下ろしはセルフサービスなので、片付けなど気にせず、のんびり過ごせました。

設備・アメニティ:
浴衣などの部屋で着るものがなかったです。持参すればよかったと思いました。
部屋の外に、洗濯物を干す場所がありました。

【2食付き】快適スローライフ♪熱々ジューシー和牛×車えびを味わう☆
【【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

erimawariさんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

erimawariさん [50代/男性] 2020年10月05日 21:55:18

あとで知ったのですが、のんのんびよりの舞台になった宿だったみたいです。

夕食をおいしく頂けたのが良かったです。

【*【和室6畳】一人旅・カップル・ご夫婦にオススメ♪】

ヒュンチさんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

ヒュンチさん [50代/男性] 2020年09月05日 23:54:17

快適に過ごすことができました。西桟橋まですぐに歩いていけるのがいいです。

【【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

keep todayさんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

keep todayさん [40代/女性] 2020年08月05日 17:38:43

小学生の子連れで滞在しました。和室は天井が高く畳がキレイで良かったです。西浅橋まで数分の好立地で海辺の夕日がすぐに見に行けます。
食事は暖かい家庭料理で、大変満足できました。

【夕食付】朝寝坊でもOK!ここでしか味わえない沖縄の味♪
【【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

まっきぃ0313さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

まっきぃ0313さん [40代/女性] 2020年07月15日 18:59:15

食事のボリュームがすごい。
デザートも種類が沢山出てとても満足でした。
部屋も大変綺麗です。

投稿者さん 2020年07月06日 22:52:23

総合的にいい宿でした。
多少、不愛想なところがありますが、きちんと接客してくださいました。

部屋が向い合せなので、カーテンを閉めておかないと丸見えです。
部屋の居間が隣り合わせではないので声や音漏れはありませんが、浴室が間にあるためそこからの音(シャワーのホースが浴室に当たる音?)が聞こえて少し気になりました。

夕食・朝食は沖縄らしい料理が出て、両食事ともおなか一杯になりました。

西桟橋が近いので、夕方や夜・朝方に行きましたが違う雰囲気を味わえてよかったです。
(雲が多くて、満点の星空は見れませんでしたが)

お土産にサーターアンダギーや星砂をいただきました。
また、八重山に来る機会があったら、また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2020年03月08日 17:34:15

送迎付きはすごく助かった。

【素泊まり】最高のロケーション!徒歩3分の西桟橋で夕日を眺める…♪

投稿者さん 2020年01月22日 17:36:22

スタッフの方々素朴で親切で楽しい旅行ができました。庭のハンモック最高でした。

【【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

道楽マンさんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

道楽マンさん [50代/男性] 2019年09月21日 13:59:37

2泊の予定でしたが、台風の影響で朝の2便で船が止まることが翌朝に判明し、急遽1泊になり、その船に乗るためバタバタとなってしまいました。
その際も柔軟に対応していただき、朝食の代わりにおにぎり、おかず、サーターアンダギーを持たせていただきました。大変ありがたかったです。おかみさん、ありがとうございました。
(お土産に星の砂も頂きました)
夕食も品数も多くとても美味しかったです。お腹いっぱいでしたが、デザートも頂きました。
立地も西桟橋まで直ぐで、徒歩で島内をぶらっとできました。台風接近で風も強く、いつ雨が降ってくるかもしれない状況で、今のうちに行っておいた方がいい場所をお伺いすると、夕方の忙しい時にも関わらず親切に教えて頂きました。
今回は滞在時間も短く、島や宿を満喫できませんでしたので、リピートしたいです。

投稿者さん 2019年09月01日 08:16:51

8月25日から2泊しました。部屋も掃除が行き届いている。西桟橋の日没の時間に合わせるため夕食の時間が早く、17時45分スタートだった。夕朝食とも量が多く、ちょっとしたデザートも付きお腹一杯になった。宿の人も付かず離れずの距離感で居心地が良かった。夕食後、庭で夜風を浴びながらまったりする時間は最高だった。連泊の場合、部屋の掃除はなくアメニティが入口に置いてあり、自分で交換する方法。お土産にサーターアンダギーと星の砂が貰えた。

投稿者さん 2019年08月07日 20:39:22

電話でお願いして数日前に夕食付きプランに変更していただきました。その節はありがとうございました。朝食、夕食共に美味しかったです。
アメニティなども揃っていて心配りを感じました。
桟橋から近く、夕食後に夕日を見に行ったりのんびり島時間を満喫できました。

【朝食付き】絶品♪手作り沖縄料理を堪能!竹富島ステイ満喫☆
【【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

★くぅママ★さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

★くぅママ★さん [40代/女性] 2019年08月02日 16:20:57

竹富島にふさわしいお宿でした。
民宿ですが、水回りもとても綺麗です。
西桟橋も近く徒歩で3分程でした。
砂地で歩くのも自転車も大変で夏場の暑さを考えると
このお宿以外は結構移動が大変かと思います。
※西桟橋は滞在中何度か足を運ぶほど素敵な場所でした。
チェックアウト時の送りも希望の時間に対応していただけました。

気になった点。電波が悪い、廊下から中が丸見えなので昼間でもカーテンが必要、
あとバイト?のお姉さんの愛想が悪いですw
外で会って挨拶してもチラッとみてペコっと頭下げるだけ・・
1時間程前、港に迎えにきてもらいチェックインの手続きし、部屋案内までしてくれたのに
忘れられたのでしょうか?

あとは、竹富島の宿共通かもしれませんが、普通に部屋の中にヤモリいます。
絶対無理な人には宿泊厳しいです。

【*【和室6畳】一人旅・カップル・ご夫婦にオススメ♪】

景虎&謙さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

景虎&謙さん [40代/女性] 2019年06月25日 16:13:42

宿のかたが、とても親切で、食事も、夜、朝ごはんとも美味しくいただきました。いろいろわがままをきいていただき宿のみなさんありがとうございました。また、泊まりたいです。

投稿者さん 2019年05月30日 21:01:41

部屋は畳敷きで一見民宿のような印象をうけましたが天井が吹き抜けで高いせいか解放感があり、2人だと8畳より広く感じました。
お風呂、トイレは別々で部屋に完備されており、
お風呂はユニットバス、トイレは洗浄便座がついており、
両方とも清潔で非常に使いやすかったです。
布団を自分たちで敷かなければならないので普段家でされてない方はちょっと面倒くさく感じるかもしれませんが寝心地はよかったです
宿のスタッフの方も人あたりがよく親切で竹富の埠頭から連絡を入れたにもかかわらず、すぐに迎えにきていただきました。チェックアウトする際にはサーターアンダギーと星の砂をおみやげにいただきました。サーターアンダギー美味しかったです
また次回ご利用したいと思います

【夕食付】朝寝坊でもOK!ここでしか味わえない沖縄の味♪
【【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

wbyd21さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

wbyd21さん [50代/男性] 2019年05月24日 23:31:00

初めての利用でした。夕食が郷土料理+和牛+車海老でとても美味しかったです。
庭のハンモックで過ごす時間は最高でした。
また、機会があれば利用したいと思います!

投稿者さん 2019年04月14日 19:17:04

外周道路からすぐ、西桟橋にも一番近い宿です。小さな子供が不可の宿なので子供の声に煩わされることもなく静かに過ごすことが出来ました。お部屋は6畳のいたって普通の部屋ですが、バスは新しく清潔で水の出もよかったです。また洗濯機もあり、お茶やコーヒーはヴェンダーから無料で利用来ます。

難点といえば素泊まりで選んだ場合、食事が取れないこと。宿以外も空いてるお店が少なくかなり困難でした。あとはレンタサイクルを宿でやってくれると返しに行く必要がなく良かったかなと思います。ただ総じて良い宿でした。

投稿者さん 2019年04月01日 01:19:15

離島ターミナルから少し離れたところにあるので、行き帰りと送迎してくださりとても助かりました!1日6組限定なので、静かにゆったりと過ごすことが出来てとても癒されました。

【朝食付き】絶品♪手作り沖縄料理を堪能!竹富島ステイ満喫☆

投稿者さん 2018年08月26日 11:36:06

家族旅行で利用しました。到着後すぐに自転車レンタルを手配していただき、竹富島を満喫できました。自転車ですぐのところに、ビーチや集落があり便利でした。

投稿者さん 2018年08月26日 11:32:48

家族旅行に利用しました。海に近くて自転車ですぐにビーチに行けました。部屋もきれいで料理も美味しく大満足でした。価格はやや割高かなと思います。

投稿者さん 2018年08月05日 22:10:41

料理は素朴ですがとても美味しかったです。玄関先には冷えた水が用意されていて、疲れを嫌してくれます。
古民家に個室を作ったような作りですが、入り口別々で気兼ねがありません。
民宿よりは高いですが、満足しました。