やど家 たけのこ <竹富島> クチコミ・感想・情報

やど家 たけのこ <竹富島>のクチコミ・お客さまの声

dkana2883さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

dkana2883さん [40代/女性] 2017年07月30日 16:06:49

竹富島は2回目で、去年に前を通った時に泊まりたいと思っていました。人気の宿のようで予約もすぐいっぱいになってしまうので、2ヶ月も前に予約しました。子供と二人で利用させていただき、快適に過ごせました。フリードリンクがあったのが良かったです。食事も夕食が付いていなかったので、別でお願いしましたが、子供には量が多いと聞き大人1人だけ付けてもらいとてもボリュームあり美味しかったです。朝食もお腹いっぱいで美味しかったです。ぜひまた、利用したいです。宿の方もとても話やすく、親切でした。ありがとうございました。帰りにお土産も頂いていい思い出になりました。

投稿者さん 2017年06月07日 18:05:28

こじんまりしたお部屋も綺麗で居心地良かったです。
西桟橋や集落にも近く日が暮れてからの散歩も楽しめました。
朝ごはん、おいしかったです。竹富島に行った時はまたよろしくお願いします。

【*【和室6畳】一人旅・カップル・ご夫婦にオススメ♪】

misato71さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

misato71さん [50代/女性] 2017年05月05日 22:12:17

竹富島の雰囲気にぴったりあう民家風の建物。
プライベートはしっかり保てて、でも暖かい木のぬくもりが感じられるゆったりした宿でした。
お食事も品数が多くお肉お魚デザートに至るまで美味しかったです。
西桟橋が近いので夕日を2日ともに見に行けました。お天気は夕日が見えるほど晴れてはいなかったけれど、暗くなる道でも宿が近いおかげで女一人旅でも安心していることが出来ました。
大変満足しています。
また竹富島に行く時にはリピートしたい宿だと思いました。

【2食付き】快適スローライフ♪熱々ジューシー和牛×車えびを味わう☆

投稿者さん 2016年12月03日 22:29:02

集落の散策をするにはとても便利なロケーションでした。自転車も宿まで持ってきて頂け、金額もリーズナブルで滞在中楽しむことができました。部屋は裏庭側だったので眺めがなく残念でしたが、出歩いていたのでそれほど気になりませんでした。

朝食も子供用のメニューをご用意頂き、偏食がちの我が子も美味しく頂いていました。お土産で頂いたサーターアンダギーや星砂も嬉しかったです。

そして何よりも、うっかり忘れ物をしてしまった際に大変親身に対応頂き本当にありがたかったです。温かい気持ちになる良いお宿でした。

投稿者さん 2016年11月27日 18:23:44

種取祭りの為に宿泊しました。
西桟橋の近くなので夜遅くに行ってみたら星がいっぱい。天の川まで見れました。
夕食も手がこんでいて旅館のご飯みたいで豪華でした。
サービスはこちらから話しかけたり聞かないと何も言われないので最初は無愛想なのかと思いましたが聞くと色々にこやかに教えてくれます。シャイな感じ。
グイグイしたゆんたくは苦手なので丁度良かったです。
各部屋の外に物干し竿があるようです。洗濯機無料。洗剤100円です。
のんびり何泊かしてみたいです。

【素泊まり】最高のロケーション!徒歩3分の西桟橋で夕日を眺める…♪
【*【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

LamCarolさんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

LamCarolさん [40代/女性] 2016年10月27日 16:30:16

The facilities of the guesthouse are good. The washroom and bathroom is good. The location is good. It near the 西棧橋. The dinner is delicious. We saw many star at night. The guest house is very peaceful. We love this house.

投稿者さん 2016年09月05日 11:00:53

8月の終わりに家族5人で利用させて頂きました。
チェックインにはまだ、早かったので荷物を預けて自転車を借り、竹富島の町をサイクリングしました。暑かったけど楽しい思い出になりました。
部屋もやっぱり狭いかなぁ?と少し思っていたのですが、それもなんだか家族5人で楽しくすごせました。みんなで布団を敷いたり修学旅行みたいでした(笑)
洗濯機も部屋から近いし良かったですよ。
また朝食、夕食ともに美味しかったです。
沖縄ではいつもホテルしか利用したことがなかったのですが、大変楽しめました。
機会があればまた利用させて頂きたい宿でした。

【*【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

BARBEYさんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

BARBEYさん [30代/女性] 2016年08月27日 10:08:42

居心地が良く、きれいな畳の部屋でゆっくりできる宿です!また、港への送迎をしてくださいます。料理も美味しく、大変満足です。この内容なら値段は高くないと思います。立地もよく、竹富島を満喫できる宿です。オススメです(^O^)

投稿者さん 2016年08月25日 05:29:21

伝統家屋の趣はそのままに、バストイレは現代的。
芝生の庭(共同)はハンモックやベンチブランコがあって綺麗。
現地の食材を活かした食事はとても美味。
夕日スポットの西桟橋まで歩いて1分。
お土産に星砂とボールペンがもらえた。
部屋の外に共同の湯・冷水機が置いてあるが保守管理が行き届いていないのが残念。
到着前に部屋のエアコンを入れて涼しくしておいていただけるとさらに良い。
楽天トラベルで空きのあった「夕食付きプラン」を申し込んだ。なぜか朝食は付いていないプラン。現地で「朝やっている食堂はありますか?」と聞くと「早いところでも10時半くらいにならないと営業していない」と言われ追加で朝食を申し込んで対応してもらった。

投稿者さん 2016年07月28日 17:25:56

部屋から、さっと出掛けられ、島に滞在しているんだな~と実感できました。
子供は、ハンモックとブランコ喜んでいました。
食事も、品数が多く、とても美味しかったです。
画像では、大食いなわが家には足りないかな?と心配していましたが、十分な量で満足できました。
またお邪魔したいです。

【2食付き】快適スローライフ♪熱々ジューシー石垣牛×竹富産車えびを味わう☆

投稿者さん 2016年06月27日 17:18:24

thanks

2016年06月
【*【和室6畳】一人旅・カップル・ご夫婦にオススメ♪】

momokichi6031さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

momokichi6031さん [40代/男性] 2016年04月03日 20:34:11

お部屋の裏庭にブランコがあって、子供たちは喜んでいました。裏庭の物干しは非常に助かりました。洗濯が無料なのもありがたかったです。コーヒーサーバーが無料で置いてあるのも良かったし、サーターアンダギーや星の砂のおみやげもうれしかったです。自分達では星の砂、1粒しか見つけられなかったので、子供たち喜んでいました。食事が朝・夕とも、十分なボリュームがあり、おいしかったです。自転車レンタルが宿まで持ってきてもらえ、そのまま、宿においておいたらよいというシステムは楽でした。自転車は道が砂のところが走りにくかったですが、外周は道は広く、車は少ないので気持ちよく走れました。

2016年03月

投稿者さん 2016年03月13日 21:57:59

港から宿まで、送迎を使わず大型トランク転がしてのんびり徒歩で(約30分)行きましたが牧場や集落をじっくり観察出来ました。体調と天気(夏除く)が良ければ徒歩お薦めです。西桟橋に近くて(徒歩3,4分)夕日を見に行く時間に合わせて夕食が出ます。部屋もお風呂トイレ含めて非常に清潔です。
 ビーチサンダルを忘れましたが、きれいな沖縄サンダルが各部屋にありました。貸自転車は宿に着いてからの予約が良いです。良い思い出できました。何度でも行きたいです。

2016年03月
【*【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

yukikoyoさんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

yukikoyoさん [40代/女性] 2016年02月12日 16:21:57

竹富島自体初めてでとても最高の島でした。またこちら場所が最高で夕日で有名な西桟橋まですぐ、夕食も夕日に合わせてやや早めでしたら竹富島自体夜はそんなにいろいろないので早く休むため全く問題ありません。
セルフの飲み物は大変おいしく何度もいただきました。

お風呂は新しいお風呂になっていて大変清潔、特に温泉などではないですが潮風に吹かれた体をあったかいお風呂で休められて大満足です。

食事のごはんのおかわりもできとてもおいしかったです。
2人で泊まりましたがお部屋は十分な広さで大変清潔、庭に縁側から出入りができ、多分スズメ?が屋根に巣を作り始めているのか朝は可愛い小鳥のさえずりがして最高でした。

絶対にお勧めします^^

2016年02月

投稿者さん 2016年01月25日 14:16:10

天候が悪く石垣までの船が欠航になり、急遽延泊することになりましたが、とても良心的な対応でした。女性1人旅でも安心して利用できる素晴らしい宿です。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月14日 00:20:35

2回目の宿泊利用でした。

立地は西桟橋から歩いて3分と夕日を見るには好立地です。
なごみの塔までも5分位です。
お部屋はコテージタイプのお部屋で、プライバシーは確保できます。
コーヒーやお茶は自由に頂ける様になっています。(コーヒーはドリップ式のインスタントです。)

苦情では無いのですが
今回、シャワーのお湯が出ませんでした・・・
夕食後なので宿の方への連絡の方法が無く、水圧の問題かと思い朝入ろうと思いましたが、やはりお湯は出ませんでした。(22時位までは連絡方法が有れば助かります)

前回宿泊した時は、ドライヤーにゴキブリの死骸が入ってました・・・(南の島では虫は仕方有りません)
また、排煙用の窓の設備が壊れておりました。(ハンドルが壊れており開閉できません。防災設備なので修理サれたほうがいいと思います。)

マイナスのコメントではありますが、この様な事があっても竹富島はまぁ仕方ないと思わせてくれる場所だと思います。

その他、個室タイプのお部屋やシャワートイレ、設備などは綺麗でご飯も大変満足できます。
スッタフの方々も気さくで、ゆんたくは有りませんが、そのような事が必要なければ全く問題ないとおもいます。ゆんたくしたければ、食事処たけのこを利用するといいと思います。

また利用させて頂ければと思います。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月05日 18:17:08

2泊3日で利用しました。
お部屋や設備はきれいで使いやすかったです。
大型リゾートのようなサービスをを期待する方には物足りないと思いますが、
島の情報を教えてもらうなど、スタッフの方とお話ができて良かったです。

投稿者さん 2015年11月04日 10:17:44

0歳と2歳の子供との宿泊でしたが、心遣いやさりげない気配りが凄くうれしかったです。無料の料金設定にも関わらず子供用の食事も立派すぎる内容で用意されており、宿の方々の対応も気持ちよかったです。風通しの良い綺麗な和室で、お風呂とトイレも別に用意されており、緑溢れる広いお庭では、ブランコやハンモック、かけっこもでき、他の宿泊者さんとの距離感等、小さい子供連れでの家族旅行にはベストだと思います。自転車が乗れなくても、集落や観光施設に近い等立地条件も抜群です。また、大人たちも清潔感があって、くつろげるお宿でゆったり島時間を堪能できました。
なかなか予約がとるのが難しいですが、竹富島を訪れる時はぜひ泊まりたい宿で、竹富島と島時間をゆっくり楽しめるところ、それが「やどやたけのこ」だと思います。

【*【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

のんらぶ0707さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

のんらぶ0707さん [30代/女性] 2015年10月19日 09:15:21

4名で宿泊しました。
当初の予定は3名朝食でしたが、電話でその後変更。4名になり、夕食もお願いしました。
快く引き受けてくださりたすかりました。

そして何より夕食のおいしかったこと、サービスがいきとどきていたことなど、
竹富島のゆっくりと流れる癒しの時間が、たけのこさんで さらに幸せに過ごすことが
できました。庭のハンモックも気持ちよかったですし、洗濯機 乾燥機も 洗濯物干しも
あり、助かりました。
宿のお母さん手作りの サーターアンダギーは絶品ですよ

投稿者さん 2015年09月27日 14:08:01

9月のシルバーウィークに妻と娘の3人で2泊しました。
我が家はいつも小規模・少人数の、良い意味での田舎の宿を選ぶのですが、
期待通りの素敵な宿でした。
「てぃだの間」滞在しましたが天井が高く8畳間より広く感じます。
荷物を置いて布団を引くと考えると4人はキツイかもしれません。
3人迄が適度な人数かと思います。
部屋はきちんと清掃されており、布団もフカフカでした。
ただシャワーの温度調節が難しく、注意が必要です。

冷蔵庫はビジネスホテルにある様な小さなサイズです。
350缶や500のペット、1Lの紙パックなどなら問題無いかと。

廊下にはコーヒーやお茶を自由に飲める様になっていますが、
いつでも清潔に保たれていますし、冷えた氷もマメに交換しているのか
新しい状態で用意してあり気配りを感じます。

食事は1日目は夕食付きに変更してもらいました。
朝・夕共に、私達には適量で満足のゆく物でした。
単品料理の追加とはやっていないので、たくさん食べる方は物足りないかもしません。
娘の内容は少しお子様メニューという感じで、大人と一部内容が違いました。
飲み物はオリオン生や泡盛を頂きましたが、良くありがちな観光地値段では無く
適正な価格で安心出来ました。

観光面については、集落の中は徒歩で散策した方がのんびり出来ます。
夜食事の帰りに時季外れのホタルが見れましたよ。初めてで感動しました。
西桟橋は徒歩圏ですが、コンドイビーチやカイジ浜等は自転車の方が効率が良いです
宿でレンタサイクルを紹介してもらいました。
時間貸しは無く、1日1000円でした。値段はリーズナブルだと思います。
夜は部屋の縁側から見た満天の星空が凄いです。ホント星の海です。
流れ星も幾つも見えました。夜中に1時間位ずっと見てました。
頑張れる方は、夜明け前の時間の夜空もお勧めです。
コンセプトを分かって来ていらっしゃる方ばかりですので、騒がしく無く、
何のストレスも無く濃い時間を過ごせました。是非また訪れたい素敵な宿でした。