やど家 たけのこ <竹富島> クチコミ・感想・情報

やど家 たけのこ <竹富島>

やど家 たけのこ <竹富島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月04日 03:17:06

満室ではないのだから、ほかの客と部屋なり、食事の時なり、距離をあけてほしかった。
    食事は特徴ある料理はではないように思える。
    部屋は思ったよりせまかったが、清潔だった。
    干渉が少ないため、そこがメリットでありデメリット。

2013年11月
    【2食付き】快適スローライフ♪熱々ジューシー石垣牛×竹富産車えびを味わう☆
    【*【和室6畳】一人旅・カップル・ご夫婦にオススメ♪】

投稿者さん 2019年08月01日 20:41:55

7月に利用しました。
    エアコンが稼働はしていましたが水が垂れていました。バスタオルを下に置いていましたが、カビ臭かったです。
    お詫びとしてか、夕食時に飲み物をサービスしてもらいました。
    レンタサイクルを利用する際、移転した店舗の場所を教えてもらいましたが間違っていた様で、炎天下の中30分以上歩きました。
    食事は代金に対しては満足できるものでした。

【2食付き】快適スローライフ♪熱々ジューシー和牛×車えびを味わう☆
    【【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

投稿者さん 2018年07月31日 15:51:44

老いた母との、おそらく最初で最後の沖縄旅行だったので、広くて明るい部屋を希望していたが、そうでなくてとても残念だった。
    食事はとても美味しかったので、よかったと思う。
    部屋とバスルームはとても綺麗で、それもよかったと思う。
    夕食の際に対応してくださった女性はとても親切で、教えていただいた美しい夕陽も観ることができて感謝しています。
    それ以外の従業員の方はあまりに不愛想で、残念だった。

【【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

cathy3224さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

cathy3224さん [30代/女性] 2015年09月19日 20:07:15

芝生のお庭にベンチやハンモックがあり、洗濯も自由にでき、とても便利です。お部屋の浴室はセパレートで、ゆったり湯船に浸かりました。西桟橋まで近く、綺麗な夕日を見て、夜は満天の星を見ることができました。

有名なお蕎麦屋さんの経営宿とのことで、お料理に期待しすぎていましたが、あまり感動はありませんでした。地元のお料理ぽさがなかったように思います。お刺身もあまり新鮮ではなかったと思います。
    お部屋の白壁に埃が目立ったのと、若いお姉さんのサービスは少し気にかかりました。お皿を下げるタイミングは早いし、次の宿までの送迎はないし、サービスに暖かさがなく、淡々とした、冷たい感じがしました。立地やお部屋の作り、お庭、プライベートが確保される点、フリードリンクや氷のサービス等はとても素敵なので、もう少し頑張ってほしいと思いました。

2015年09月
    【*【和室6畳】一人旅・カップル・ご夫婦にオススメ♪】

投稿者さん 2015年02月25日 10:35:36

あまり民宿に泊まる機会がないので、普通かなという感じです。

2015年02月
    【*【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】