やど家 たけのこ <竹富島> クチコミ・感想・情報

やど家 たけのこ <竹富島>のクチコミ・お客さまの声

景虎&謙さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

景虎&謙さん [40代/女性] 2019年06月25日 16:13:42

宿のかたが、とても親切で、食事も、夜、朝ごはんとも美味しくいただきました。いろいろわがままをきいていただき宿のみなさんありがとうございました。また、泊まりたいです。

【2食付き】快適スローライフ♪熱々ジューシー和牛×車えびを味わう☆

投稿者さん 2019年05月30日 21:01:41

部屋は畳敷きで一見民宿のような印象をうけましたが天井が吹き抜けで高いせいか解放感があり、2人だと8畳より広く感じました。
お風呂、トイレは別々で部屋に完備されており、
お風呂はユニットバス、トイレは洗浄便座がついており、
両方とも清潔で非常に使いやすかったです。
布団を自分たちで敷かなければならないので普段家でされてない方はちょっと面倒くさく感じるかもしれませんが寝心地はよかったです
宿のスタッフの方も人あたりがよく親切で竹富の埠頭から連絡を入れたにもかかわらず、すぐに迎えにきていただきました。チェックアウトする際にはサーターアンダギーと星の砂をおみやげにいただきました。サーターアンダギー美味しかったです
また次回ご利用したいと思います

【夕食付】朝寝坊でもOK!ここでしか味わえない沖縄の味♪
【【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

wbyd21さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

wbyd21さん [50代/男性] 2019年05月24日 23:31:00

初めての利用でした。夕食が郷土料理+和牛+車海老でとても美味しかったです。
庭のハンモックで過ごす時間は最高でした。
また、機会があれば利用したいと思います!

投稿者さん 2019年04月14日 19:17:04

外周道路からすぐ、西桟橋にも一番近い宿です。小さな子供が不可の宿なので子供の声に煩わされることもなく静かに過ごすことが出来ました。お部屋は6畳のいたって普通の部屋ですが、バスは新しく清潔で水の出もよかったです。また洗濯機もあり、お茶やコーヒーはヴェンダーから無料で利用来ます。

難点といえば素泊まりで選んだ場合、食事が取れないこと。宿以外も空いてるお店が少なくかなり困難でした。あとはレンタサイクルを宿でやってくれると返しに行く必要がなく良かったかなと思います。ただ総じて良い宿でした。

【素泊まり】最高のロケーション!徒歩3分の西桟橋で夕日を眺める…♪

投稿者さん 2019年04月01日 01:19:15

離島ターミナルから少し離れたところにあるので、行き帰りと送迎してくださりとても助かりました!1日6組限定なので、静かにゆったりと過ごすことが出来てとても癒されました。

投稿者さん 2018年08月26日 11:36:06

家族旅行で利用しました。到着後すぐに自転車レンタルを手配していただき、竹富島を満喫できました。自転車ですぐのところに、ビーチや集落があり便利でした。

投稿者さん 2018年08月26日 11:32:48

家族旅行に利用しました。海に近くて自転車ですぐにビーチに行けました。部屋もきれいで料理も美味しく大満足でした。価格はやや割高かなと思います。

投稿者さん 2018年08月05日 22:10:41

料理は素朴ですがとても美味しかったです。玄関先には冷えた水が用意されていて、疲れを嫌してくれます。
古民家に個室を作ったような作りですが、入り口別々で気兼ねがありません。
民宿よりは高いですが、満足しました。

投稿者さん 2018年04月28日 22:56:08

【全体的には良かったが、セキュリティ面だけNG】
・部屋の扉はガラスの引き戸で、鍵一か所で施錠。廊下は屋外。セキュリティボックスがないため、貴重品と鍵は防水ポーチに入れて肌身離さないことが必須。(島内では今でも鍵をかけない家が多いため、古い宿は鍵のない民宿もある)

・エアコンを消し忘れ、数時間外出していたら部屋を開けられてエアコンを消されていた。その際、連泊利用だったが清掃はなし。シーツ交換はないと案内があったが、タオルが交換されておらず、部屋の外のBOXにタオルが置いてあった。歯を磨こうとしたら、持参したはずの歯磨き粉が持ち出されており不安になった。

【食事はおいしいが、時間厳守で修学旅行のよう】
・夕食は、連泊でもメニューが違い、品数豊富でボリューム満点!アツアツの料理が楽しめた。

・口コミにも掲載されていたが、お皿を下げるのが早い。スタッフが若いので、教育も必要かと思われる。

・食事スタート時間(朝8:00/夕食17:45)に、席についていないと呼びにこられてしまう。

・洗濯機の使用も時間が設定されているが案内がなく、洗濯機の記載を見て困った(8:00~20:00)

【その他の良かった点など】
・ターミナルで乗車券購入時に宿へ電話を入れると、港まで迎えにきてくれる。

・自転車は、宿まで持ってきてくれて1日1,000円で借りられ、かき氷サービス券もくれた。

・西桟橋まで徒歩3分。宿を出てすぐに、車道があるため、コンドイ浜、カイジ浜まで自転車で行きやすかった。

・ガイドブックにない情報が食堂に貼り出されていたので、もっと早く聞けば良かった(シュノーケル6,000円、SUP8,800円、島ガイド2,000円など)。

【気になる点】
・海に入るとき、貴重品の置き場に困る。セキュリティボックスがなく、あってもこういった施錠ではあまり意味がないと思われる。

※セキュリティの問題がクリアになれば、また利用したいです。

投稿者さん 2017年12月27日 18:20:33

宿の方の感じも良く、気持ちよく滞在できました。度々部屋を出て飲み物を取りに行くのが大変なので、(ドアの開け閉めが…)水を入れて置いておけるものがあると助かります。
もう少し料金が安かったらよかったな。
お天気がイマイチで西桟橋の夕日を、見ることが出来なかったのは残念。朝食前のサイクリングは最高でした!

投稿者さん 2017年12月07日 17:23:38

宿屋とあったので寝間着があると思っていたが、無かったのでびっくりした。関係居酒屋で夕食のつもリが夜営業していなかったのでこれもびっくり。でも宿はきれいで対応もよく満足した。

投稿者さん 2017年12月05日 19:09:35

ご飯がとっても美味しかったです。親しみのある接客で、リラックス出来ました。
チェックアウト後、忘れ物をフェリー乗り場までわざわざ届けて下さいました。本当にありがとうございました。
また、お邪魔したいと思います。

【【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

Boeing747-446Dさんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

Boeing747-446Dさん [40代/男性] 2017年10月20日 22:40:52

今回、2度目の宿泊でした。
西桟橋から一番近い宿で、お気に入りの宿です。
特別な感じはないものの、清潔感もあり、静かで、落ち着けます。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2017年09月03日 16:02:53

以前から泊まってみたかった宿でした。

何よりバス・トイレ別なのが我が家には一番ポイントで、遊び疲れた後にゆっくり入浴できて良かったです。
港からの送迎もスムーズに対応頂きとても助かりました。
夕食も品数が多く、それぞれとてもおいしかったです。

貴重品用の金庫や、乾燥機にかけられない洗濯物を干すための洗濯バサミやハンガーの貸し出しがあればいいなと思いました。

【夕食付】朝寝坊でもOK!ここでしか味わえない沖縄の味♪
【*【和室6畳】一人旅・カップル・ご夫婦にオススメ♪】

dkana2883さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

dkana2883さん [40代/女性] 2017年07月30日 16:06:49

竹富島は2回目で、去年に前を通った時に泊まりたいと思っていました。人気の宿のようで予約もすぐいっぱいになってしまうので、2ヶ月も前に予約しました。子供と二人で利用させていただき、快適に過ごせました。フリードリンクがあったのが良かったです。食事も夕食が付いていなかったので、別でお願いしましたが、子供には量が多いと聞き大人1人だけ付けてもらいとてもボリュームあり美味しかったです。朝食もお腹いっぱいで美味しかったです。ぜひまた、利用したいです。宿の方もとても話やすく、親切でした。ありがとうございました。帰りにお土産も頂いていい思い出になりました。

投稿者さん 2017年06月07日 18:05:28

こじんまりしたお部屋も綺麗で居心地良かったです。
西桟橋や集落にも近く日が暮れてからの散歩も楽しめました。
朝ごはん、おいしかったです。竹富島に行った時はまたよろしくお願いします。

投稿者さん 2017年01月03日 15:37:22

宿泊当日は天候に恵まれてなく、夕食付は私たち一組しかいませんでしたが、とても丁寧に作られてかつおいしかったです。
息子のための食事もちゃんと考えて用意してくれました。
悪天候で、夕日も星も見えないと嘆いているところ、ホタルが見えるよと教えてくれたおかげで、初めて見ることができ、大変感動しました!
今度は天気のいい日に泊まりたいです。またよろしくお願いします。

【*【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

投稿者さん 2016年12月13日 23:35:04

12月11日に夫婦で宿泊しました。
民宿のわりには料金が高いと思ったが、狭い部屋ながら清潔なバスと清潔なトイレが別々にあり印象は良かった。料理も美味しかったが”車えび”はタイトルを掲げるほどのこともない程小さいエビだった。
サービス面は良かったです。宿の奥さんは素朴な良い人でした。

投稿者さん 2016年12月06日 01:03:33

お食事の味が食べやすく、全部食べられました。お部屋に部屋着があればいいなあと思いました。

【*【和室6畳】一人旅・カップル・ご夫婦にオススメ♪】

LamCarolさんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

LamCarolさん [40代/女性] 2016年10月27日 16:30:16

The facilities of the guesthouse are good. The washroom and bathroom is good. The location is good. It near the 西棧橋. The dinner is delicious. We saw many star at night. The guest house is very peaceful. We love this house.

【*【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】